903: おさかなくわえた名無しさん 投稿日:2009/11/28(土) 13:53:32 ID:RAczx0hb
ちょっとみなさんにお聞きしたいんですが
この前電車待ちの間に手早く食事を済まそうと吉牛に入った。
並盛を注文して待っているがなかなか出てこない。
店内もなかなか混んでおりそのせいもあるのかなんて考えてみたがそれにしても遅い。
多分10分ぐらい待ったと思う。
ここは早い、安い、うまいを売りにしてる吉○家ではないのかと内心イライラしてきて店員に尋ねた。
この前電車待ちの間に手早く食事を済まそうと吉牛に入った。
並盛を注文して待っているがなかなか出てこない。
店内もなかなか混んでおりそのせいもあるのかなんて考えてみたがそれにしても遅い。
多分10分ぐらい待ったと思う。
ここは早い、安い、うまいを売りにしてる吉○家ではないのかと内心イライラしてきて店員に尋ねた。
・爺『最近の若者は席も譲らん!』→若者「遊びの帰りだろ?俺らが土曜日も働いて年金作ってるの分かってる?」
・あちこちの墓を荒らして遺骨を盗んでいた泥ママが逮捕→出所した泥ママを待っていたのは…!
・私の名前は『美空心』、姉の名前は『天使愛姫』。名付けた母曰く…。
・水はセルフのラーメン屋で『水!水を出せ!』と騒ぐおっさんが居たので、隣の俺が入れてやったらwwww
・【愕然】俺「ポテトが入ってなかったぞ!家まで謝罪にこい!」→店長とエリアマネージャーが謝罪にきた結果・・・
・実母の遺影を毎日拝んでいた夫の連れ子(4歳)が「お母さんに会った」と言う。幻だと思っていたが、公園に行くと...。
・4か月前に会社を辞めさせられたんだが、今日その会社から何度も着信が!気になって電話してみたらwwwwww
・15年前、クズな従兄弟夫婦から息子を引き取った。その息子の結婚式の最中、従兄弟夫婦が現れて・・・!
私「まだ私の並盛が来ていないのですが?」
店「只今、牛丼の具のほうを作っておりまして後20分ほどお時間のほういただきます」
ここで少し頭にきて
私「ここは早いを売りにしている吉○家ではないのか?」
私「牛丼の具が切れて作りなのすのはしょうがないことだが、せめて注文もしくは店内に入ってきた時に客に説明するべきではないのか?」
店「申し訳ありません」(そんなこといわれてもしょうがねーだろ、みたいな顔)
店員の態度にも頭にきたし時間もないっていうのがあって少し声を荒げて
「時間ないから注文分はキャンセルで」といって店を後にし駅までダッシュした。
しかしその時の周りの目がまるでDQNでもみるかのような目だった。
吉牛ごときで30分近く馬鹿正直に待ってるやつらも信じられんがもっと信じられないのがその冷たい目だった。
この場合私はDQN客なんですか?
決して間違ってないと思うのですが…。
店「只今、牛丼の具のほうを作っておりまして後20分ほどお時間のほういただきます」
ここで少し頭にきて
私「ここは早いを売りにしている吉○家ではないのか?」
私「牛丼の具が切れて作りなのすのはしょうがないことだが、せめて注文もしくは店内に入ってきた時に客に説明するべきではないのか?」
店「申し訳ありません」(そんなこといわれてもしょうがねーだろ、みたいな顔)
店員の態度にも頭にきたし時間もないっていうのがあって少し声を荒げて
「時間ないから注文分はキャンセルで」といって店を後にし駅までダッシュした。
しかしその時の周りの目がまるでDQNでもみるかのような目だった。
吉牛ごときで30分近く馬鹿正直に待ってるやつらも信じられんがもっと信じられないのがその冷たい目だった。
この場合私はDQN客なんですか?
決して間違ってないと思うのですが…。
904: おさかなくわえた名無しさん 投稿日:2009/11/28(土) 14:22:06 ID:rikXKBMO
>>903絶対に間違ってない!
908: おさかなくわえた名無しさん 投稿日:2009/11/28(土) 14:36:49 ID:eGLmPdGc
>>903
間違ってない、
それとね
出来上がってすぐのはまずいんだよ、
全然味がしみてなくてがっかりするよ。
ああいうものは多少時間が経たないとダメってよく分かる。
間違ってない、
それとね
出来上がってすぐのはまずいんだよ、
全然味がしみてなくてがっかりするよ。
ああいうものは多少時間が経たないとダメってよく分かる。
911: おさかなくわえた名無しさん 投稿日:2009/11/28(土) 15:06:07 ID:i8nXfBS6
吉○家のようなFFチェーンってオペレーションがガッチリできているから
牛丼の具を切らすなんてことして、おまけに30分も待たせるとはニワカには信じがたい。
それに店内が30分待っても良いという客で混み合っているというのも・・・
牛丼の具を切らすなんてことして、おまけに30分も待たせるとはニワカには信じがたい。
それに店内が30分待っても良いという客で混み合っているというのも・・・
912: おさかなくわえた名無しさん 投稿日:2009/11/28(土) 15:37:36 ID:O4U4lj/8
吉牛ってちゃんと店で作ってるんだ。
巨大レトルトパックを開けるだけだと思ってた…
他のお客さんは説明済みだったのかもね。そんだけ悠長に待ってるってことは。
巨大レトルトパックを開けるだけだと思ってた…
他のお客さんは説明済みだったのかもね。そんだけ悠長に待ってるってことは。
915: おさかなくわえた名無しさん 投稿日:2009/11/28(土) 16:15:05 ID:bfCG4Jdi
>>912
ファーストフードってけっこう店で作ってるよ。
マックもそうだけど、ケンタッキーもさばいた状態で来る冷凍の鶏を掃除して粉付けして揚げるまでは店でやってる。
レトルト使用はむしろファミレスで多い気がする。
ファーストフードってけっこう店で作ってるよ。
マックもそうだけど、ケンタッキーもさばいた状態で来る冷凍の鶏を掃除して粉付けして揚げるまでは店でやってる。
レトルト使用はむしろファミレスで多い気がする。
913: おさかなくわえた名無しさん 投稿日:2009/11/28(土) 15:58:41 ID:RAczx0hb
>>904
>>908
ありがとうございます。
やはり間違ってないですよね。
すっきりしました。
>>911
信じがたいかもしれませんが事実です。
>>908
ありがとうございます。
やはり間違ってないですよね。
すっきりしました。
>>911
信じがたいかもしれませんが事実です。
910: おさかなくわえた名無しさん 投稿日:2009/11/28(土) 15:05:05 ID:xQSyBLqL
混んでる店にのこのこ入ってノーミスを期待するのは間違っている
914: おさかなくわえた名無しさん 投稿日:2009/11/28(土) 16:04:16 ID:gsS38i+9
>>910
ノーミスを期待するのは間違ってるっておかしくないか?
店員が急いでて牛丼を落としたとかのミスならわかるけど、
牛丼切らしててお時間いただくのを告知してないっていうのは、ミスではなく店員のレベルの低さによるものだろ
牛丼切らすのは何があったか知らんししょうがないが、何の説明もなしに20分待てはおかしいだろ
ノーミスを期待するのは間違ってるっておかしくないか?
店員が急いでて牛丼を落としたとかのミスならわかるけど、
牛丼切らしててお時間いただくのを告知してないっていうのは、ミスではなく店員のレベルの低さによるものだろ
牛丼切らすのは何があったか知らんししょうがないが、何の説明もなしに20分待てはおかしいだろ
引用元:http://www.logsoku.com/r/2ch.net/kankon/1247975921/
※アクセスの多い人気記事・俺「レジ占領すんな。どけ」→女『は?うざっ!旦那に言うから』→俺「おー言え言え」→旦那が登場した結果www
・私「万引きなんてしてません!」店員『見たから』→事務所に連行された結果…。
・釣り好きの旦那が、娘に『真魚』と名付けたんだけど…。
・おっさん『電車で音楽聞いていいと思ってんのか』→私「…(無視)」→すると、髪をグシャッと掴まれ…。
・牛丼食ってたら、いきなり背中にドーンと衝撃!俺「ブフッ」→おっさん「食っとる場合かーッ!」
・Aのブランド物のブーツを間違って履いて汚してしまった!夫「定価で買い取ります」私「は?」→夫婦喧嘩になって・・・
・【老害】ゆるく活動していた趣味サークルに定年退職した爺が参加→全員が退会する事態に・・・
・私「うちの敷地を勝手にバスの乗降場にするな!」→園長「お宅の判付きの許可証ありますよ」→私「え?」
・私が専業主婦で、元旦那の姉がお金を稼ぐ。これでうまく行ってたのに、この関係を解消したいと言われた。
・A子「子供が出来ないの…。私の代わりに夫の子を産んで!」私『は?』→A夫とA夫の両親も出てきて拘束され・・・
・布団を前にして友人『良かったら3人でやらないか?』→私「え…?」→友人『旦那ももうすぐ帰ってくるから』
・小、中と俺をイジメ続けた男が事故で死亡。そいつの葬式にタキシード着てバラの花束を抱えて行ったら・・・
・【絶望】俺「愛してる」嫁「シクシク(泣」俺(嬉し泣きかな?w)嫁「あなたを愛してるなんて思った事一度もない」俺「えっ」
コメント
コメント一覧
てか、吉牛で30分待ちとか昼に一人で回してたのか?
客に出すのが遅れるってわかった時点で店員は客に一言あるべきだったな
普通に対応が色々駄目だと思う
こいつ?誰の事?
報告者の事を言ってるのか?
10分待って店を出たて書いてあるだろ。
私がその場に居たら同情の眼差しを向ける
そこ気になるよな
例えばだけど他の人は説明受けたけどこの人だけタイミング的に聞かされて無くて、
「はぁ何こいつ知ってて注文したんじゃないの?」って見られてしまったとか
店員に対する教育があまり、うまくできてない。店舗によって差がある。
完全に店側の不手際
間違ってるわけではないが、正論振りかざして何でもは解決しないという例
調理経験ない奴はマジで厨房に立たないで欲しい
他の客は30分間全員が待ちぼうけする事になるんだけど
客があふれかえっちまうじゃんw
安さが売りの牛丼屋の客にそこまで求めるのもどーよ?
そりゃ落ちぶれるわけだわ
客はお前だけじゃないんだからなぁ・・・
大体は分かりましたって言うお客さんが多かったけど、じゃあ何なら早くくる?とか差額払うから親子丼にしてとか色々言ってる間に肉に火が通って食べられるようになるっていう…
隙あらば自分語りのガツガツした姿勢、嫌いじゃないよ。
でも、まとめコメ欄に書かずに本スレでアピールしようか?
底辺カスの巣窟のまとめで何吠えてんだ池沼wwwwwwwwwwwwwww
※31
※31
仕込みを忘れたか材料の発注を忘れたかは知らんが、売り物すら用意できずに自分からは弁解も謝罪もできない底辺の更に下をいくカスじゃねーか。
牛丼の具の中に割れたお皿がはいっちゃったですぅ~☆
全部報告者の被害妄想だろ・・・
クッソwwwwwww
自称池沼名乗るだけあるわwwwwwww
吉野家でこんなことありえねーから。
こんなネタ話本気で信じるバカ多くて嗤うわ
>>1さんのイラついている気持ちも分かる。まぁ、ここは落ち着いた時に、牛丼並盛に山盛りの紅しょうがを乗せてゆっくり味わおう。やった事は無いけど美味いぞ!
はいはい、神様神様で店側擁護出来ない案件。
基本、継ぎ足し調理だから、玉ねぎと牛肉煮込むのに5分~10分程度。
ホントに待たされたのなら、単純に店員に能力が無いだけ。
基本朝食想定だから並2~3杯くらいの肉しか準備しないし
学生の時働いてたけどどんなに忙しくても一回もこんな事したことねえわ
ホールのオーダー忘れで待たした事あるくらい
JRが10分遅れるのはよくある、こいつは嘘くせー
知ったか乙。
吉野家ワンオペやってねーよ
馬鹿はしね
5分で飯食いたかったらファストフード行け
対応してるうちに忘れちゃって
「次の鍋もういいか―?」「どれどれ、、、あああああああ」
なら許されないがあり得なくはないだろ
ただたいした事でもないのに、同意を得るためにネットにまで書き込んで、精神の安定をはかる性根はキモイと思う。
まあ30分待たせるなら事前に告知してないと。
ねえよ、バイトすらしたこと無いガキなのか
やればできるじゃないか
うんうん、自己紹介は短くね
最初に一言あれば別だけど、この対応は良くない。
だからファーストフードに来たんじゃないか
すまん…学生のころご飯のスイッチ入れ忘れたことあるわ…
日本人は大変だなぁ
吉野家に30分並ぶやつなんかいないよ、>>1の脳内以外にはね
マジでいえばその場合飯を近くの店舗から取り寄せるぞ
牛丼も豚汁も作り置きがレトルトパックで常備してあってレンジでチンです
嘘だと思うなら深夜に行って見てみな
鍋で作るのは昼時と夕飯時の忙しい時間帯だけだから
いちいちジップロックなんかしないぞ、レトルト加熱なんかなおさら時間かかるだけ
大鍋でローテーションだからなくなるなんてのもないけどな、
松屋は定食個別調理したり豚汁の具をあらかじめジップロックで準備してるが
横からごめんだけど、吉野家でジップロック温めて出してるの見た事あるよ。
田舎だからかもしれが・・・・、まあ吉野家で働いた事ないから詳しくは知らんけど。
俺もKFCで似たような対応されたことあるから
ただいまチキンの提供が出来ませんって言われてリアルに噴いたわ
飯が炊けるまでお待ちくださいとか言われて、30分以上待たされたこと。
あの頃はスマホとか無いし、ただひたすら待ってた。
並盛を頼んでたけど、お詫びのつもりか大盛りが来たんだっけな。
俺の場合は事情の説明があったからいいけど、何の説明もなく30分待たされたら
流石にクレームを入れるわな。
学生時代ケンタッキーでバイトしてたけど最初から全部調理して15分だから30分待ちは無い
予約無しのクリスマスとかは別だが
昼間であれ、まともな店なら常時具を継ぎ足してるし鍋洗いとかであれ常に提供出来るようにしてるんだけどね。
その店FCなんじゃない?本部運営だったらあり得ないよ。
というか今はワンオペはどの店でも無いよ、
ネットにいる山岡みたいなやつが古い情報のイメージで言ってるだけだと、
山岡「でも日本人も悪いんですよ、安さにはワンオペという犠牲がある」みたいな
ただ、何件か見たこと有るけれども、秋葉原や御徒町のあたりにある吉野家はすぐに提供できない状態のときは入り口に、「ただいまご飯を切らしてしまい炊いています。○○:○○くらいにはご用意できる予定です。」って張り紙があったな。
昔、吉野家で働いていたけどやっぱりそうだよね。
ジップロック保存とかもにわかに信じがたい。
味が落ちる上に衛生的に問題視しそうなんだけどね。20年位前ならあり得たかもしれないけど、食中毒やBSE問題以降衛生面ではかなり潔癖になってるからしないはず。
本部運営でそういう事を許すとは思えないしし、継ぎ足し投入分の肉と玉ねぎの管理。
消費期限切れのサラダ等の廃棄、卵とかの廃棄とかも全部管理してたからちょっと信じられない。
継ぎ足し調味料の分量とかも記載してたし、店員の要領がかなり悪かったとしか・・・・?
俺より後に牛丼頼んだ客が次々食い終わって帰っていく中
何の説明もなかった
俺78じゃないけどさ。
KFCで30分待ちって言われたことあるぞ。
5月下旬だったかな 静岡県のアピタ大仁店だ。
味わい岩塩チキンってのを食べてみようと思って昼の12時半頃行ったら、
客は一人も居ないのに30分待ちと言われて、ガッカリしてオリジナルチキンだけ買って帰ったよ。
だから時間に余裕もって行く、まあ朝とか電車待ちでカツ丼食いたいこともそうそうないけど
そのときは店の前に店員立ってて説明してたけど。
マジかよ、静岡終わってんなw
で、やっぱり並じゃ物足りないと思ったのか先輩は「やっぱり大盛りで」って言ったのね。
そしたら店員さん「・・・チッ!」って舌打ちしてやがったよw
思わず出ちゃったのかもしれないけど、いくらなんでも舌打ちはダメだろww
衝撃すぎて、今思い出すと逆に笑えるよw
で、その先輩、その場でめっちゃ切れてたよww
「てめー、今舌打ちしただろ?あぁん!?」とか言ってw
それも今思い出すと、逆に笑えちゃってww
注文時に時間がかかるとの告知もせずに、それでクレームを入れられたら渋々誤っている態度とか
告知忘れは忙しくてうっかり忘れたとしても、せめて真摯に謝罪の姿勢を見せていれば>903もここまで怒ることはなかったと思うよ
低賃金のバイトにそこまで求めるなと言うやつがいるけど、客にしてみればバイトだとか正社員だとかはまったくもって関係ない
それはあくまでも店側の内部の問題
極論になるけど、正社員がオペするときと比べてバイトだからサービスが低下するというのであれば、低下するサービスの分割り引きがなければおかしいということになる
客はそこの看板を信用して食べに来ているのだし、従業員は正社員だろうがバイトだろうが関係なく見せの看板を背負っているということを自覚するべき
労働に賃金が見合わないというのであれば交渉するなり辞めるなりの自由は保障されているのだから
芸人のコントみたいだな。
フリからオチまでバッチリじゃないか(笑)
肉鍋にどんぶりの破片入ったら肉と垂れ全部破棄して肉鍋掃除して再度作るけど30分もかからんわどんだけレベル低いやつがやってんだよ.....呆れるわ
なんの説明もなしに客20分待たすとかすごいメンタルだねって感心するわ
他の牛丼屋だと返金が面倒で待つしかなかったかもな
店員のオバちゃんに「今ご飯を切らせて炊いてる最中なので時間が掛かります」って言われた
メインの食材を切らしてるんだから待たせる前にこう言う風に言うのが当然じゃないのか?
内情はよくわからないけど、ジップロックだけじゃなくタッパーから出してるのもみたことあるよ。
店員の名前ごと報告しろ
客に一言言うべきだな
あ、自分はすき家やすまんな
対象店と接客した店員の名刺なりを貰ってクレームすべきレベルだわ
家族経営っぽかったが、昼に満員でもないのに20分待たされた
もぅいいですわとぞろぞろ帰る客 今出来ますと止めるおばさん
なんかうろうろしている婆さん
本部に報告して一週間後、店員全員変ってたw
当然のことを言った報告者を冷たい目で見てた客たちは奴隷根性に頭まで浸かってるんだろうよ
ただ、ありえないかと言うと、そうでもないかもな
豚汁・けんちん汁は「湯煎」or「耐熱容器に移してレンチン」だ。ジップロックじゃねえ。
あと「タッパーに入れてレンチン」は豚丼で、予め店で煮肉して置いて冷蔵保存しておき、
注文が入り次第、個別仕上げ(レンチン)作成して半日経ったヤツは廃棄。
吉野家は基本的に、肉モノは店舗で作成している。
沖縄ならありそうな話だが…
実際、これとは違うが、吉牛の接客は酷いものがある。
吉野家が落ちぶれてた時だしこういう杜撰な対応してたとしても全然不思議じゃないな。
ガラガラなのに遅い、聞いたら30分待ちで伝えるの忘れてた、とかならバカ店員がいたというのでありえる話だと思うが
なんか、いろいろ突っ込みたい。
人が何考えてるなんてしゃべんないとわかんねえよ
店出る前にインタビューしろや
その店員さんの気遣いが足りなかった
店員にミスがあるとすれば「すみません、少しお時間がかかります」と言えなかった事。
冷たい目で見られたのは当たり前の事で、正しいとか間違ってるとかは関係無い。
ただ、周りの客は事情を全て飲み込めてはいないだろうから
店員に怒鳴り散らすDQN客と思うかもね。
でもそれも気にしなくていい。あなたの怒りは正当だ。
ましてやワンオペのすき家はバイトじゃなくて業務委託だしな。最低賃金以下だよ。
金額相応のサービスだし、客も店も底辺がコンセプトだろ。
あと対応したのがバイトなら真面目にする方がアホやん
だってだらだらやっても真面目にやっても給料同じやし正社員になれるわけでもないんやから
日本のバイトは真面目すぎるわ
何年でも晒されてろ
30分はないわ。
仮にたまたまそうなったとしたら、注文時に確認とる。
あなたは悪くない。
ちなみに店長はうどんの発注忘れて店長のせいでうどん切らせたことがある
謝罪はきちんとするべきだな
10分も待てないのか←牛丼屋なんて5分で来て5分で食い終わるだろ。というか10分過ぎた時点で来てない=プラスで食う時間がかかるだろ。そしてダッシュしたのはおそらくキャンセルが恥ずかしかったからだろ
そういうことじゃない
どれくらい時間もかかるか告げず、10分待ってさらに20分ほどお待ちくださいって言ってきたからキャンセルしたんだよ
通常の吉野家より明らかに時間かかってる
レストランでも15分以上かかる場合は時間かかりますって言わなきゃクレーム来るそれが飲食の常識
バイトだからって手を抜きゃクレームになるし売り上げに響くし怒られるし最終的にはクビになるんだよ
働いたことないからわからないかな?
これから仕入れに行ってきますと言われたら帰る自信がある
だけどそれを大勢の客が待っていて白い目で見てたというのは信じられん
ガラガラだったけれど話を盛ったんだろ
普通、複数の鍋があって、片方がなくなる前に、もう片方で新しいの作るから、普通なら切れることないんだよw
あの肉鍋なら、牛肉から煮て牛丼作るのは20分もかからないぞ。
どこのお店だったか忘れたことにしてあげよう
コンビニで弁当買っとけ
日本よりはるかに賃金高いオーストラリアのバイト君たちとかもっと悪質だぜ?注文取りちがえたり、別の客に渡したり、ハンバーガー作るのに20分待ちなんてザラだし。
普通に「何分かかりますか?」って聞けばよかっただけじゃないかな。
「んー」が最高に気持ちが悪いw
注文を聞いたら茶も出さずに奥に引っ込んで、なんだか店員同士で談笑してやがった。
「いつまでかかるんだ」って聞いたら、「今、煮込んでる所なんですよー」とかヘラヘラしながらぬかしやがったんで、「じゃあいいや、返金して」って言ったら、その返金にすら10分以上かかりやがった。
帰って即、苦情のメール送ったよ。
その時はほんと申し訳ない気分でいっぱいだった。
「えーそんなに待つの?」「俺もキャンセルしようかな」
辺りが混ぜこぜになった目ではなかろうか
入った時から、いくつものテーブルで食器が片付けられてないので嫌な感じはしたがw
お時間のほう
〜のほう を付ける奴多いけど、不要だと思うんだよね。
「のほう病」気持ち悪い
すき家はメニューが多いのとファミリー層がいたりするので
5分以上待つこともある
本社にクレームの電話入れた時、めっちゃ謝られたわ。もう二度と行かないのでいいです。って言って切った。それ以来、マジで二度と行ってない。
ファーストフードなんだからすぐに出せないならどれくらいお時間頂けますかとか一番最初に言うべきなんだよ
それ聞けば別の店行くかって判断ができるだろう
それはお前が悪い
猛省せよ
豚丼の特盛(530円)を食べ、50円引きのクーポンを出して千円札で支払い。
釣りは当然520円なわけだが、店員(中国人だった)は釣銭ごまかそうとしてるのか何度も何度も少ない額を出す。
流石に頭にきて「520円!」と大声で言ったらいちゃもんつけてるとでも思ったのか店長が出てきやがった。
まあ、事情を説明したら気まずそうな顔して謝ってたが。
小学生レベルの計算もできない馬鹿を雇うな。クソ吉野家。
忘れてて10分かかりましたとかならさすがにむっとするな
ちなみに牛丼なんざさっと茹でるだけじゃねぇ?
カウンターから見る限り、肉取り出してささっとやってるのみたことあるが?
無いものは無いんだからしょうがないじゃん?
お前が逆の立場だったらどうすんの?
ちったぁ相手の事も考えたれよ団塊か?お前
あと店で余裕無く怒鳴ってたら白い目で見られるわな
でもやるんなら突き抜けろ!あとからグダグダいうな!周りに賛同を求めるな!
行動パターンからして団塊前後だろお前?
それしたくてもないんだから仕方ない…
昔はちょっと大きい駅には必ずあった蕎麦と
(´・ω・`)
店によって旨い不味いあるの気のせいではなかったんだな…
上が計算くらいできると思ってるお花畑なんだよな…おれも同じような体験したよ。
品ちょん相手にするときは大声が基本だよ。
声を荒げたのに驚いたか、店員に対して呆れた目を向けたまま報告主を見たかだよ
御飯切らしたんだと思われ
家でも炊飯器にスイッチ入れて
炊き上がるまで1時間かかる
あと、
店によってはワンオペやってるよね?
暇だから待ってたら炊きたてご飯とサラダのおまけが来た。
要は騒いでる人に対しての野次馬感覚。
理想はオーダー受けてから1分以内で提供だよ。
どこの吉牛だよ。
ただすき家はちょっと、バイトの人数がいなさすぎて、待たされても何も言えない。
客でたまにいく川崎の武蔵~の駅下のすきやは、たった一人のバイトがカウンター内で走り回って切り盛りしてるから、オーダー待ち、食事待ち、レジ待ち、山のように人が待ってても、可哀想で誰も文句言えなかった・・・。
コメントする