別れようってほどじゃないけど恋人に引いた瞬間171
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/ex/1469246893/
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/ex/1469246893/
793: 恋人は名無しさん 2016/08/10(水) 22:18:50.29 ID:LVezxwsQ0.net
回らない寿司屋に行ったら巻物でもないのに醤油をつけてた…
もう30にもなるのに回転寿司しか行ったことないとこうなるんだなって
もう30にもなるのに回転寿司しか行ったことないとこうなるんだなって
794: 恋人は名無しさん 2016/08/10(水) 22:21:40.59 ID:w7P+qLdW0.net
ん?え?釣り?
796: 恋人は名無しさん 2016/08/10(水) 22:51:53.68 ID:BFJvl9k90.net
(え、醤油つけちゃダメなの?)
・旦那の妹が、生後3ヶ月の子供を捨てて失踪!私の子として育ててきたが、子供が中3になった頃、旦那妹が現れて・・・
・いつものノリで祖母に結婚祝いを貰ったら、嫁が「あれじゃお年寄りからお金を巻き上げてるみたい!」と超不機嫌に・・・
・私の通帳を勝手に見た彼氏が、ギャーギャー喚きだした。
・【愕然】Aママ「あなたの分のパン買ったからお金頂戴」私『で、そのパンは?』Aママ「食べちゃった」→なぜか1000円とられ・・・
・【2万人に1人】4日がかりの出産が終了!私「ふう…終わった…」助産師「胎盤抜きますね~…ん?あれ?」→更なる修羅場が…
・上司「今日は労基が来るから残業は禁止な」→社員『分かりました』→結果…。
・自分の病気が世界で5例しか確認されてないと知り、衝撃を受けた。
・両親のいない私は姉に育てられた。普段からクールな姉は、私の結婚にも無関心だったんだけど、式当日・・・
795: 恋人は名無しさん 2016/08/10(水) 22:49:23.51 ID:4U5/aR520.net
ちゃんとした店での食べ方マナーを知らない人ってみっともないよね
797: 恋人は名無しさん 2016/08/10(水) 22:54:24.67 ID:9mZb8+b40.net
付けてくれてる所もあるね
だが、家の親戚はもちろん回らない寿司屋だが
普通にお醤油つけて食べてもらう系ですよ
穴子とか蝦蛄とかはタレつけて出してたけどね
或いは、ガリにお醤油ちょっと付けて、しゃりにお醤油つけないようにとかするお客さんもいたよ!
だが、家の親戚はもちろん回らない寿司屋だが
普通にお醤油つけて食べてもらう系ですよ
穴子とか蝦蛄とかはタレつけて出してたけどね
或いは、ガリにお醤油ちょっと付けて、しゃりにお醤油つけないようにとかするお客さんもいたよ!
799: 恋人は名無しさん 2016/08/10(水) 23:07:23.73 ID:e5Gajs3q0.net
マナーの一部を見て相手の品格を決めつけるなんて、どこの華族の生まれなんでしょうかねぇ
てめぇの親と鏡をよく見ろよ
てめぇの親と鏡をよく見ろよ
800: 恋人は名無しさん 2016/08/10(水) 23:10:47.33 ID:D3JurjtV0.net
醤油つけないのがマナーなの?
801: 恋人は名無しさん 2016/08/10(水) 23:12:41.54 ID:LVezxwsQ0.net
1人だけ醤油つけてて恥ずかしすぎたわ
803: 恋人は名無しさん 2016/08/10(水) 23:36:55.02 ID:kd06s1gL0.net
シャリにつけてたって意味なんじゃない?
まぁいつもの触っちゃいけないおばさんだろうけどw
まぁいつもの触っちゃいけないおばさんだろうけどw
804: 恋人は名無しさん 2016/08/10(水) 23:40:53.40 ID:j6VeNOIf0.net
寿司に醤油つけない人は
カレーも素手で食べてるのかな
カレーも素手で食べてるのかな
802: 恋人は名無しさん 2016/08/10(水) 23:31:22.19 ID:7i1FLIkn0.net
箸の持ち方は俺は気にする。
持ち方変なやつだと、親とか何してきたんだよって家族含めて幻滅する
持ち方変なやつだと、親とか何してきたんだよって家族含めて幻滅する
805: 恋人は名無しさん 2016/08/10(水) 23:42:08.89 ID:nCUaiw140.net
>>802
箸の持ち方とか、食べ方変だと嫌だよね
家で甘やかされてきたんだなってのがわかる
箸の持ち方とか、食べ方変だと嫌だよね
家で甘やかされてきたんだなってのがわかる
806: 恋人は名無しさん 2016/08/11(木) 00:00:13.13 ID:6lrjjFR60.net
マナーは気を付けるけど
他人にどうこういうような同調圧力かけるのはバカくさいわ
他人にどうこういうような同調圧力かけるのはバカくさいわ
807: 恋人は名無しさん 2016/08/11(木) 03:30:13.80 ID:phIdUUuN0.net
赤の他人が箸をロクにつかえなくても知ったこっちゃないけど
自分が選んだ配偶者がそれだと恥ずかしいのは普通の感覚では?
一緒にいて恥ずかしいってヤツだね。
自分が選んだ配偶者がそれだと恥ずかしいのは普通の感覚では?
一緒にいて恥ずかしいってヤツだね。
808: 恋人は名無しさん 2016/08/11(木) 06:22:17.69 ID:80pzYA0/0.net
ちゃんとした寿司屋にいって醤油なんかつける人いません…
ここにもそういうこと知らない人いるみたいだけど学生なのかな
ここにもそういうこと知らない人いるみたいだけど学生なのかな
809: 恋人は名無しさん 2016/08/11(木) 06:31:21.30 ID:80pzYA0/0.net
巻物用にある醤油を握りにつけるってもうおかしすぎて恥ずかしいよ
若い人じゃないんだから
若い人じゃないんだから
811: 恋人は名無しさん 2016/08/11(木) 07:16:41.14 ID:K1b/kGR00.net
場所による 以上
お寿司のマナー自慢が始まってスレチになってくのが目に見えてるわ
お寿司のマナー自慢が始まってスレチになってくのが目に見えてるわ
813: 恋人は名無しさん 2016/08/11(木) 07:28:33.50 ID:80pzYA0/0.net
30にもなってちゃんとした寿司屋に行ったことないて人やばいよね
巻物用にある醤油ってのも分からないなんて
巻物用にある醤油ってのも分からないなんて
816: 恋人は名無しさん 2016/08/11(木) 07:53:02.13 ID:0e7nQUc/0.net
食べ方にうるさい人は飯を不味くする(犬食い、クチャクチャ、ねぶり箸など明らかなマナー違反は除外)
817: 恋人は名無しさん 2016/08/11(木) 08:00:30.64 ID:yfILfcrC0.net
寿司はネタに醤油をつける、ってのが従来のマナーでしょ
まあキチガイに何言っても無駄だけど
まあキチガイに何言っても無駄だけど
818: 恋人は名無しさん 2016/08/11(木) 08:04:14.86 ID:80pzYA0/0.net
ネタに醤油をつける…(笑)
巻物以外は醤油つけないよ
巻物以外は醤油つけないよ
819: 恋人は名無しさん 2016/08/11(木) 08:09:10.66 ID:ovgW/Wgm0.net
それなりの店は煮切り醤油を刷毛で塗って出すから醤油を付けることはないよ
煮切りではなく塩を乗せられてて出るイカなどは「お味ついてますのでそのままでどうぞ」と言われる
醤油は夜のツマミ用や煮切りが塗られないで出された鉄火巻用
こういう常識知らないと恥をかくよ
煮切りではなく塩を乗せられてて出るイカなどは「お味ついてますのでそのままでどうぞ」と言われる
醤油は夜のツマミ用や煮切りが塗られないで出された鉄火巻用
こういう常識知らないと恥をかくよ
821: 恋人は名無しさん 2016/08/11(木) 08:12:05.93 ID:ovgW/Wgm0.net
高級店に行かない人は同じく行ってない記者が書いたネット記事が頼りだよね
食べる順番が決まってるとか勘違いしてる人もそう
食べる順番が決まってるとか勘違いしてる人もそう
822: 恋人は名無しさん 2016/08/11(木) 08:14:46.41 ID:80pzYA0/0.net
社会人にもなって学生みたいな店に行ってる男やそれに連れられて行く低レベルな女だと知らないんだ
810: 恋人は名無しさん 2016/08/11(木) 07:06:57.94 ID:L4WXx5E10.net
銀座のメニューの寿司屋(三万円コース)で食べことあるが
みんな普通に醤油使ってたし
醤油と塩、好きなの使ってねと言われたよ
みんな普通に醤油使ってたし
醤油と塩、好きなの使ってねと言われたよ
812: 恋人は名無しさん 2016/08/11(木) 07:17:10.14 ID:UFe/EwrR0.net
>>810
回るお寿司しか食べたことない人が想像して書いてるんだろうねw
回らないお寿司だからって食べ方変えるわけでもないのに
回るお寿司しか食べたことない人が想像して書いてるんだろうねw
回らないお寿司だからって食べ方変えるわけでもないのに
824: 恋人は名無しさん 2016/08/11(木) 08:21:55.71 ID:80pzYA0/0.net
>>812とかめっちゃ恥ずかしいね
825: 恋人は名無しさん 2016/08/11(木) 08:23:48.45 ID:hzSUF2j90.net
高級寿司屋なんて大した頻度で行くわけでもあるまいしもういいよ
付き合いで連れて行ってもらった時に教わるとかそれくらいでいいんじゃない
知らないなら教えてあげればいいし、そんな暗黙の了解みたいなものがあったなんて今日初めて知ったよ
まぁ高級寿司屋なんて私が行く事ないだろうから言える事かwww
付き合いで連れて行ってもらった時に教わるとかそれくらいでいいんじゃない
知らないなら教えてあげればいいし、そんな暗黙の了解みたいなものがあったなんて今日初めて知ったよ
まぁ高級寿司屋なんて私が行く事ないだろうから言える事かwww
826: 恋人は名無しさん 2016/08/11(木) 08:25:34.19 ID:sA/PRgLZ0.net
アラサーだけど高いお寿司やさん行ったことない…見えるところで塗ってくれたらつけないけど、そうじゃなかったら醤油つけちゃうところだった…
まぁこの先行くことがあるかどうか分からんが…
まぁこの先行くことがあるかどうか分からんが…
828: 恋人は名無しさん 2016/08/11(木) 08:30:27.78 ID:S+zRVEJK0.net
刷毛でどーのは店のやり方だからマナーとは言わない
その店に沿ってやればいいだけなんだから、ID真っ赤にしてギャーギャーわめくような話じゃない
その店に沿ってやればいいだけなんだから、ID真っ赤にしてギャーギャーわめくような話じゃない
829: 恋人は名無しさん 2016/08/11(木) 08:30:46.17 ID:ovgW/Wgm0.net
夜に握りだけで5000円もしないようなところでも煮切り醤油を塗って出すとこ結構あるよ
外人がならぶ築地の有名店でも3000円程度で煮切り塗られてたと思う
外人がならぶ築地の有名店でも3000円程度で煮切り塗られてたと思う
830: 恋人は名無しさん 2016/08/11(木) 08:32:47.17 ID:80pzYA0/0.net
塗られてたり塩ついてるのにべちゃあって小皿の醤油つけるとか恥ずかしい
831: 恋人は名無しさん 2016/08/11(木) 08:48:35.08 ID:b79OWoCa0.net
築地の場内で握り寿司食べたときは穴子以外は味付けなしだったから醤油つけて食べたわ
834: 恋人は名無しさん 2016/08/11(木) 08:58:15.72 ID:Jd9tz/tB0.net
醤油好きだから醤油つけたい
836: 恋人は名無しさん 2016/08/11(木) 09:03:49.96 ID:fUcapOJE0.net
高い寿司食ったことないわ
二人で3万とかなら高級寿司に入るの?
二人で3万とかなら高級寿司に入るの?
839: 恋人は名無しさん 2016/08/11(木) 09:06:44.08 ID:sQVVn+da0.net
おまかせ1人1.5万なら高級店のリーズナブルな部類かな
832: 恋人は名無しさん 2016/08/11(木) 08:57:43.64 ID:tK2ziW4q0.net
うちの彼氏なんて三十路なのに蕎麦湯も知らなかったよw
先に出されたそば茶のおかわりだと思ったみたいで、湯のみに追加w
ボソッとなんか味が違うって言ってたけど…
教えてあげた方がよかったかな…
先に出されたそば茶のおかわりだと思ったみたいで、湯のみに追加w
ボソッとなんか味が違うって言ってたけど…
教えてあげた方がよかったかな…
835: 恋人は名無しさん 2016/08/11(木) 08:59:55.85 ID:80pzYA0/0.net
まともに店知らない人って蕎麦屋で蕎麦だけ食べて終わりみたいなのあるよねドン引き
840: 恋人は名無しさん 2016/08/11(木) 09:07:56.43 ID:80pzYA0/0.net
蕎麦だけ食べて1000円15分くらい。。。
それ平日の昼ごはんかと思う
それ平日の昼ごはんかと思う
838: 恋人は名無しさん 2016/08/11(木) 09:06:17.64 ID:fUcapOJE0.net
蕎麦は基本汁まで飲まないわ
飲まなきゃいかんのあれ?
飲まなきゃいかんのあれ?
842: 恋人は名無しさん 2016/08/11(木) 09:14:07.24 ID:cPSsovfD0.net
ID:80pzYA0/0みたいは人は無理スレ行きだわ
まあ、実際は恋人なんていないだろうけど
まあ、実際は恋人なんていないだろうけど
843: 恋人は名無しさん 2016/08/11(木) 09:40:10.87 ID:tCkZbYG80.net
自分の知ってることを相手が知らないとここぞとばかりに優越感に浸って相手をバカにするやつ
普段よっぽど人からバカにされてミジメな生活を送ってるんだろう
普段よっぽど人からバカにされてミジメな生活を送ってるんだろう
844: 恋人は名無しさん 2016/08/11(木) 09:50:16.69 ID:xNSAfpBA0.net
にわか知識だからひけらかしたくなるんじゃない?
実生活でこれをやると嫌われるから匿名掲示板で威張ってる感じる
だいたい
本当の知識が身についてる人は、その場で相手に指摘するってイメージなんだけど
実生活でこれをやると嫌われるから匿名掲示板で威張ってる感じる
だいたい
本当の知識が身についてる人は、その場で相手に指摘するってイメージなんだけど
845: 恋人は名無しさん 2016/08/11(木) 09:51:10.29 ID:Y1+vv5VJ0.net
行ったことない人なら知らなくて当たり前だよね
教えてあげれば済むし、一緒にいて恥ずかしいなら尚更言ったほうがいいのにドヤ顔で見下して何も言わずに勝手に引く人って…笑
教えてあげれば済むし、一緒にいて恥ずかしいなら尚更言ったほうがいいのにドヤ顔で見下して何も言わずに勝手に引く人って…笑
846: 恋人は名無しさん 2016/08/11(木) 09:59:45.96 ID:80pzYA0/0.net
自分が行ったこともないのに行ったふりして行ってる人にドヤ顔で上から語るってみっともないね
>>812や>>817のことだけど
>>812や>>817のことだけど
849: 恋人は名無しさん 2016/08/11(木) 10:38:10.23 ID:80pzYA0/0.net
いい年なのに回転寿司なんていってる人が必死だね
850: 恋人は名無しさん 2016/08/11(木) 10:41:17.67 ID:u0+AG19B0.net
人の金で回らない寿司食べてる勘違いした乞食がなんか言ってますね
847: 恋人は名無しさん 2016/08/11(木) 10:13:49.83 ID:S+zRVEJK0.net
ID:80pzYA0/0は存在が非常識でみっともない
848: 恋人は名無しさん 2016/08/11(木) 10:27:48.38 ID:eNiw5kq40.net
ID:80pzYA0/0みたいな恋人にドン引きよかった自分の恋人はこんなやつじゃなくて
852: 恋人は名無しさん 2016/08/11(木) 11:10:38.27 ID:oqJxciha0.net
まぁ30代にもなれば行きつけの寿司屋の一つくらいあるよね
それなりに舌が肥えてるし良い店も知ってるものだよ
それなりに舌が肥えてるし良い店も知ってるものだよ
853: 恋人は名無しさん 2016/08/11(木) 11:49:39.51 ID:WyZDFBO/0.net
回らない寿司でも醤油つけるところとつけないところ店によって違うだろ
もうどーでもいいじゃん
もうどーでもいいじゃん
855: 恋人は名無しさん 2016/08/11(木) 13:09:31.60 ID:INl9fpVi0.net
どっちも言ったことあるけど回転寿司の方が楽しくて好き
857: 恋人は名無しさん 2016/08/11(木) 14:06:28.22 ID:C631rFzQ0.net
寿司スレでやれ
861: 恋人は名無しさん 2016/08/11(木) 15:21:58.08 ID:32WIZUI20.net
庶民の私は回転寿司の方がタッチパネルで頼めるから気楽だ。
ただ回転寿司でもスシローやかっぱ寿司とかはないかな。ファミリー多いし。
ただ回転寿司でもスシローやかっぱ寿司とかはないかな。ファミリー多いし。
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コメント
コメント一覧
高級店でも普通に醤油は使うよ
前「ふぐの刺身に付け合わせのご飯がどうこう」って書き込みがあったわ
巻物用の醤油ってのが付け合わせのご飯と同じっぽい「拘り」に思える
ネタが新鮮だから回転寿司でも回らないすしと同じくらい美味しかったよ
まあ超高級なのは食べたこと無いけど
あとはネタにもよるのかな
ネタじゃないならな。
この女とは絶対つきあいたくない。自分の知ってることが全てで他は間違ってる正義厨に見える。
それそのもので人を不快にしてたら本末転倒もいいところ
あったということは、醤油うこと。
味ついてるのはそのままどうぞとか一言添えるけどさ。それより、まさしく報告者みたいに回転寿司とか安い店を批判したがら食べる客がよくいるんだよね。子どもながらにそういう人達は品がないと思っていたよ。小難しいこと考えずに、素直に美味しそうに食べてくれる人が店としては一番いい。
江戸前の寿司屋なんてチョンガー相手のファストフードなんだから、適当でいいんだよ。
私は回転寿司でいいや。
お高い寿司屋でもネタに醤油をつけて食べる店は普通にある
報告者は初めて行ったお高い寿司屋が江戸前だったから
「高い店=醤油をつけない!」
って刷り込みを頑なに信じてるんだろう
高校生とかじゃないか?
他人に食わせてもらっといて選民意識とか恥ずかしすぎるわ
まぁ江戸前じゃない方は刺身とか季節ものの小鉢しか食べんから他の客が醤油付けてるの見ただけだけど。
心が狭い人だな
別に醤油つけてもいいしお好みだよ。
江戸前じゃなければ醤油が当たり前だし。
汚い食べ方してる人は目立つけど、通ぶった食べ方してても誰も注目しちゃくれないよ。
シャリ残しのがよっぽど無粋だわ回転寿司だけど
醤油つけたきゃ付ければいい、逆に塩分嫌なら、板前にタレも抜いて出して貰えばいい
どうせ同席者に奢ってないのにこの言い分、なんなのこのメス豚(笑
だよね
自分普段から醤油つけないから、なんも気にならなかったけど。
「煮きりが塗ってあるのに醤油つけた」ってはっきり言えば良かったんでは。
全国の寿司屋事情に詳しいわけではないので情報として間違ってるかもだけど、
今って高級寿司屋だから必ずしも煮きり塗られてるってわけじゃないもの。
言葉と同じで、食のマナーも細かい部分なら時代で結構変わるしなぁ。
ネタであってほしいわ(寿司だけに)
しつこく巻物用巻物用って釣りじゃないなら池沼なのかな
彼氏の行動がおかしいと思うんなら、リアルタイムでそれとなく教えてあげればいいのに、しょうもない女だね。
カボスを絞りましたのでそのままで、等ときちんと声をかけてくださるよ。
報告者さんはきちんとしたお寿司屋さんに行ったことがないんじゃないかな?
お客に恥をかかせないのも、きちんとしたお店のサービスだからね。
流石に釣りだろう
なにがしか心の病だとおもっている
田舎から東京に憧れて上京して就職して「私、東京に住んでる一流の女よ!」ってか。
蕎麦の話は蕎麦湯の事を言いたいんだろうけど、さっさと食べて15分で食事が終わる「おらが蕎麦」でも蕎麦湯くらい出してるし。
蕎麦湯ってそんな特別なもんなの?
一体なにと闘ってるんだろう?(笑)
あるもの使ってる時点で店からしてもOKなんだよ
コミュニケーションがあって、「これは塩がお勧めですよ」
「これはポン酢で!こっちは何も付けずに」とか教えてくれるでしょ?
それにだいたい美味しく食べさせてくれるのも、高級の内に入るんだから、
「私、醤油が好きなんです。」って言う客に上から物を言うような事はしないと
思う。高級ぶってるだけの所は客を下に見るよね、そういう時は、
「よくこんな臭い魚客に出しておいて、よく言うよ、醤油ドバドバ付けないと
臭くて食えないんだよ」って行ってやれば良いんだよ。
内容によっては多少バカにしたくなる気持ちも分かるが
近しい人や身内をわざわざ扱き下ろす心情が理解できない
上手に伝えて(教えて)あげれば良いだけだと思うが…
塗ってたらつけないわ
昔89○のおっさんにいいとこの寿司屋連れて行って貰ったけど
好きに食べていいって言われたしなあ
ってか
>30にもなってちゃんとした寿司屋に行ったことないて人やばいよね
なんて言葉遣いの方がよっぽど恥ずかしいw
知ったかぶりはほんとに嫌
モスバーガーのきれいな食い方教えれ
哀れな女笑
そして、味が薄い場合は醤油をつけてくれとも言われた。
ジャニーズの食い方を見ればわかる
題名は「成金の証明」
醤油と小皿があったんでしょ?
子供4人いてる事も働いてない事もバカにされるし、ほんと嫌な奴って思うわ。
だから、報告者が何を言ってるのかよく理解できない
寿司の事で友達馬鹿にしているみたいだけど
寿司屋の出張を頼む位の事はやっているんだよね?
それを誰も突っ込まないのも不思議よね
回らない寿司屋でも小皿と醤油差し置いてるところはそういう寿司が出てくる
分かっててわざと煽ってんだろうなあ
性格悪い
回転寿司も原料、衛生環境に腐心してるところなら立派な寿司屋なんだろうし。
特化したマナー、流儀ってのは最初は誰も知らないし、誰かに教えてもらわないとね。
顔射したい!
こういう女こそ顔射されたとき良い表情するんだよな。
・・・したことないけど。
貧乏人だからそんな店に縁はない。
報告者もそれで別れるつもりがないんなら、
ネットに書き込む前にやることは色々あるだろ。
なんで煮切りが前提条件なの?多分真っ当な寿司屋で食った事無い奴だろうね
ネットや蘊蓄糞親父の話を真に受けちゃう可哀想な人なんだろうね
最初から醤油が付いてるんだ珍しーと思ってたわw江戸前はそれが当たり前なのねw
西日本住みなので縁が無かったわw醤油はちょっぴりでいい派なので辛くてなんだかな〜って感じだったwww
浸けて❗ただしネタ側に浸けて食す。ウニやいくらなど🎵
ひっくり返せないものは🎵ガリなどに、醤油を浸けてウニのネタに付ける🎵
まあ~其の店其の店の流儀に合わせれば🎵いいんじゃないか❗
個人としては🍁🍣冷凍技術👍が無かった時代の江戸前の仕事をしている、
寿司より🎵北海道の寿司(生寿司と昔は言った)が合うね🎵
新鮮な雲丹(ミョウバンの少ない)や地元の牡丹海老、黒北寄貝など
その日🍀海から上がったネタの寿司を腹一杯🍣食べたいね🎵
ウンチクなど語らずに❗。 🍣🍁🍀⛄🗻♨⛅
それでもあえて使う客は、スポーツ選手なり日頃汗かいて塩分を欲している人で美味しく食べてもらいたいからそっとしておくの。
もしくは、店の味付けマズイって事かな、と思うんだよ、普通は。
なんで上から見下し目線なのよ、生まれも育ちも悪い女が、なんでそんな言い方してるの。
血筋良い家は、良い店を使うから、醤油つけたらお味がよろしくなかったのかしら、って思うの。
育ちが良かったら、相手に合わせることを覚えるから、スポーツマンだもん、薄味だと物足りないよね、と味の濃いものを追加で頼むのよ。
それが、ごくごく普通の対応なのに、なんて生まれも育ちも悪い女なのかしら。
なにで醤油つけて食べたと書かないあたり
日本語不自由で全うな教育の受けていない人なのかな??w
大抵頭が悪い
醤油付ける時はこうした方が良いねってのは書いたあったけど、
これは不正解とは書いてなかった。
店に寄るし、職人の系統でも異なるから書かなかったんだろう。
ネチネチと人の食事マナーをチェックしながら食べてちゃ、それこそ出されたお寿司を味わえなさそうでお店に失礼な気がする。
劣等感の塊で、自分自身にですら誇れるものが無い女の末路。
心の奥底で自分に価値が無いのを自覚してるから優位に立ちたがる。
かわいそうだなあ。
そば湯なんて、元々は信州の一地域で、食後の消化不良を起さないために飲んでた、ローカルな方法だ。
それを、江戸の蕎麦好きの人が旅行に来て知って、自分のサロンで披露して広まった。
江戸末期の話だ。
それまで江戸の町で蕎麦の後に飲むのは「赤出汁」だったんだから、
そば湯でどや顔する方が恥ずかしい。
それにしても蕎麦も鮨も庶民のB級グルメなのに、マイルール勝手に作って、自ら食べにくく面倒くさい文化に仕立て上げる江戸っ子の器の小ささよ
CoCo壱でカレーを素手で食べだしても不思議ではない
てか普通に、彼氏に醤油つけなくてええんやでって笑顔で教えてあげたらいいのになぁ。こんな彼女ごめんやわ。
回らない寿司屋だって、醤油つけて食べるところと、そうでないところとあるのに。
頭は悪そうな人だな。
小皿と醤油を置いてるにも関わらず使っちゃいけない店とか何の罠だよ
ミシュラン2つ星のフレンチ行ったときもやっぱり店員さんが食べ方教えてくれて、高級店とはそういうものかと思っていた。
高菜食べちゃったんですか!?
寿司が好きだと言う芸能人に、「え、ネタにつけないの?ネタを下にして口に入れないの?それで寿司好きとかpgr」ってやってたの思いだした。
私もネタに醤油をつけて、そのまま(ネタが下のまま)口に入れるけど、そうしない人は悪!!みたいな勢いで突っ込んでるの見るのは、あまり良い気分じゃなかったね。
とんねる ず だって、非常識な部分もあるのにさw
か…
恥かしいよね
お寿司はネタにお醤油つけるんだよ
アナゴとかのタレ系はそのままで
マナーの本読んだことないんだろうねぇ
こうやって恥の上塗りをして生きていくのか…
可哀想に
むしろ店側としてはお得意さんになってくれるように、慣れてない人には丁寧な接客を心がける。
彼氏もいないから大丈夫
嘘松はコレだからw
いっそ微笑ましいねw
え、これってそういう話なの?
何か、皆が思ってるのと、貴方が思ってるのと微妙に違うと思うよ。
「食べる順番が」とか通ぶってて失敗したら恥ずかしいけど、一般人ならそれこそマイ醤油持参でもいいわ。
関西の方だとついてないのかな?江戸前寿司しか知らないから知りたいかも。
炎上してない?
スゲー人数
よっぽどひまなんだなあ。
そもそも寿司は手で食べるのが正式なマナーで、箸なんか使わないんですがjk
この人の家には鏡が置いてないのだろうか
北陸の田舎者だからってことはないと思う。
本当に貴方の言うとおり。
その場で教えないで、こんな便所の落書きに
三十路にもなる彼氏が恥ずかしい、恥ずかしい…って。
自分以外の誰かを恥ずかしい呼ばわりするテメェこそが
一番の恥さらしなんだが。
それはそうと、人は同じレベルの人間としか付き合えない。つまり…
自分流で美味しく食べてくれればいいんだよ。
小難しいこと考えずに、
素直に美味しそうに食べてくれる客が一番いいんだ。
すきやばし次郎さんだって、回転寿司も美味しいよねって言ってるんだから。
タレ付きは板さんが味付いてると教えてくれる
因みに一人頭3~5万のとこな
職人さんが何も言わずに出したなら味付いてないか大した店じゃない
スシローかくらかかっぱかはまの中の人乙
つか、女のネガキャンすんな
女様に都合が悪いから創作はもういらねえって言ってんだろ性差別主義者
うどんの方が蕎麦より人気だからかな?
確かに外で蕎麦はあまり食べない
うどんは家でも外でもたまに食べる
彼氏には一言、お醤油を塗ってあるからそのまま食べた方が美味しいよとか、こそっと教えてあげればいいのに。
つか醤油にこだわりのある寿司屋だってあるし
知らんもんは、知らんねん。
くちゃらーとか、シャリに醤油ならまだしも、すしネタに醤油で恥ずかしいって、ばかじゃね~か。
何しに行ってるのか分らなくなるし
寧ろ、お前のそういうコメントの方が報告者以上に女のネガキャンだ
今でもマナー教室とかでハンバーガーの食い方やりだしてるから
何で教えてやらんの?
江戸前寿司は醤油を付けて食べるのが普通であって、別に高級店だからとか回転寿司だからとかそういう話じゃない
話題になってて一部の気位が高い店は濃口醤油でも刷毛で塗るんじゃないかな?
醤油付けるのは普通だし、塗ってあるなら付けないけど。
こういう奴が後の騒音おばさんになるんだねぇ。
タレのついてる穴子や酢締めされてる小鰭やシメサバとかに醤油はいらんってなら理解出来るど全ネタに醤油は付けないってのはわからんw
シャリに味付いてるから醤油はいらないとかだと海苔巻きにも言えるし海苔巻きでもイクラとかなら醤油なくても美味しいだろうし。
なんというか線引きガバガバすぎ。
俺は江戸前には行ったことないからわからないけど
たぶんこのバカは親が金持ちでよく家族で江戸前に連れていってたんだろ
そこで回らない寿司は皆醤油をつけないのが常識だと勘違いした(or親が間違いを教えた)まま大人になった、ただの世間知らずのノータリンなんだろ
バブルの頃に自分の価値を勘違いしたバカ女と何ら変わらんわ
どんな高級な店でも少し醤油を付けて喰った方が美味いネタは寿司職人がハッキリそう言うからね。勿論、ちゃんと寿司に風味の合う溜まり醤油を用意してある。
自分の限られた狭い料簡をひけらかすと恥をかくだけだよ。寿司ってのは喰う人が「美味い!」と思うなら、醤油を付ける付けないを拘る様な食い物じゃないよ。まぁ、職人の丁寧な仕込みを台無しするとか、他の御客を不愉快にさせたり迷惑掛けないなら、自分が一番好きな喰い方でいいのさ。
そいつに嫌味で土百姓の出が偉そうに、そんなこと言うほどの身分かww
と言ってやったらマジで切れられたことがある、ちなみに家は某藩の中級くらいの武家の出
店によってはあえて客に好きなように醤油つけさせる店もあるし
っつーか、全部が全部同じだと思ってる時点であんまり色んな店行ってないのバレバレだ
人のフリ見て我がフリ直せってことですね
醤油が嫌いなら、アメリカでピザでも食ってろ
※193
うちの先祖は大阪奉行だったよ。
それは凄いな、奉行職というと旗本か、お殿様だ
まあ親からはそんなことは言うものじゃないと躾けられていたが、あまりにどや顔で
人の事馬鹿にしてて、その新人君(ごく普通のいい奴)がすごく肩身の狭そうな顔していたので
つい言っちゃった、まあ元々どや顔氏のことは大嫌いだったんだけどねw
仕事もできないくせに、人の悪口というか批判ばかりしている奴なので
(元は屋台で売る商品)
食通なら、熟れずしの食べ方レクチャーしてくれませんか?
薀蓄に執着して他人さげとかミサワそのもの
天抜きで冷を飲めと言ってるのか?それともそばがきも頼めとか?まさか30過ぎて(歴史的には新興の創作料理である)そば懐石も食べたことない奴は未熟とか?
気持ち悪い女だな
もし他のネタに何もつけずに食べてほしいなら同じことを言うだろう
そもそもマナーって初対面とか目上の人に不快感与えないようであって身内でするようなもんではないだろ
こいつは親しい間柄でもマナー求めるってどこの貴族階級だよwww
それって無作法なの?アホらしい
確か、小泉純一郎(当時首相)が、寿司屋でにぎり鮨に醤油をたっぷり浸けてるところをTVで見た。
一国の首相がそうしてるんだから、別にいいじゃん。
彼の場合、大丈夫か?というほど醤油をかけていたんだが・・・
(最近、回らない寿司専門だなぁ・・・「魚べい」だけど)
「わっ! きたねぇ!!」と思ったな。
そのまま食べてほしいときはこっちから言うわバカタレ。
キムチはあったんですか?
でもほら、純日本人とは限りませんから...どこの文化を受け継いでるかはわかりません
ネタ側に醤油つける、又はガリに醤油つけてぬるって言ってた
でも基本商品出したあとはどう食べようが客の自由だって
店によって違うと思うけど、この報告者はあんまり色んなお店に行ったことないのかな?
味が濃いのが大好きな田舎者なんだろうな
煮切りが付いてたり刷毛で塗られてる場合は使わんが
そもそも寿司屋に行くと最初はお作り食べてからだから醤油使うんだが??
スレ主曰く醤油はあくまで巻き寿司用らしいので・・・
置いてても問題はないって言い張るだろう
お肉の焼き加減はいかがいたしますか?と聞かれて、何の事か分からず、
お、美味しく焼いてください、って答えた話を思い出した。
その男性はそんな女性を、素直で良い、って褒めたらしい。
付き合うならば、そういうおおらかな優しい人と付き合いたいものだね。
味覚なんて人それぞれ。天ぷらだって塩派と付ける派がいるし。
回らない普通のお寿司屋さんでも私は醤油付けて食べるよ。
醤油付けようが人には迷惑かけないし。人の食べ方ジッと見る方が失礼。
それよかカウンターで煙草吸いながら食べる人には腹が立ちます。
蕎麦屋で蕎麦以外なに食べるっての?
揚げ物?蕎麦がき?・・・まさか蕎麦湯とか言わないよね??
本来アレは卑しい行為なんだよ・・・某小説家や美食家のせいで「〆に蕎麦湯が粋」って勘違いしてる人多いけどさ
きっとこの人そういった文化の成り立ちを知らずに書き込んでんだろうね
小娘ならまだしも社会人になった女がそんな形で他人を屈服させようとしちゃ女として終わり
「ねー、あの人みっともないよね、ね!」ってなんで他人の共感やたら欲しがるんだよ
闇抱えてんだろコイツ
彼氏というなら彼氏の普段の生活を知ってるはず、話がおかしいよ。
>ネットで拾ったそのまま披露しちゃったな
>高級店でも普通に醤油は使うよ
ネットでも「醤油付けない」とは書いていないよね。馬鹿女は間違って
覚えていることを披露したのかな、笑っちゃうよ。非常識な奴。
まあ、この女性とは付き合うどころか友達にもなりたくないけど・・・
すきやばし二郎がガリに醤油を付けて、それを刷毛がわりにネタに塗ると食べやすいよってアドバイスしてたから、それをネタにしたんだろ。
性格ブスは皆から嫌われるっと。
どっからどこまでが高級店なのかわかってないくせに、有名なすきやばし二郎とか一部の高級店に行ってわかった気になっている。高級店だって、刷毛で醤油つけたりしない店はいくらでもあるから。うちの近くに芸能人がよくくる高級店があるけど、刷毛で醤油つけたりしないから、当然、自分で醤油をつける。
高級だのなんだのと強調するやつにかぎって育ちの悪い劣等感の塊だったりする。醜いね、ほんと。
なんでわざわざメンドクサイ食い方すすめるんだろな
難しい事をさらに難しくして教えてしまう教員みたいだよな
高級店に行ったことがあって、人を値踏みする下品な性格からして
キャバ嬢あたりの水商売の女なんじゃないの。
常連客に連れて行ってもらったとかそんなん。
大したことじゃないのに見下して2ちゃんとかキモいわー…
わさびはお寿司の上に適量のせる。ネタは下にして食べるのが正しい。
ということで別に醤油をつけてはいけないなんて決まりはないw
ちなみに高級寿司店では手で食べた方がいいってのもあるけど、
このオバサンはなんかワタシ上品とか言いつつハシつかってそうだよねwwwww
寿司ってもともとファストフードだし
この人、醤油つける店でもサビだけで食べるんだろうか?
こいつ味覚障害?
ネタじゃ無ければ皆が言うように自分の知ってる知識ひけらかしたいただのバカ。
ホントは、おまいら! 日本人のくせに外国人でも知っているような寿司の食い方も蕎麦の食い方も知らないのか?!と、言いたいのかな?と思た
。
マナーとは関係ないよ、基本的に
地方でそんな寿司みたことないんだけど、そっちでは幾ら高級でも醤油つけるけどな
塗らない店でも付けずに食うのかね この人は
店側でマナーとかいうところはめったにない。
個人の味覚に関することだし、迷惑じゃないと思う。
品性はあっても心は貧しいんだね。品性もないかw
回らない寿司屋と言っても味も接客も値段もピンキリだからなんとも言えないけど
「30でそんなことも知らないのか」の物言いからすれば職人なりお運びさんが
「そのまま召し上がってください」など言わなかったから彼氏は醤油つけたんだろ?
だとすればあんまりいい店じゃないし
下手したらネタが生臭いから醤油つけてごまかして食ったという可能性もある
小金持ちおっさんの薀蓄を鵜呑みにしていい気になっちゃった20代前半かね?
自分もそういう男と付き合ってるんだから同類って言ってるようなものじゃ…
だから蕎麦湯なんて習慣全く知らなかったし、
知った後も地元の店で蕎麦湯頼んでもありませんと言われる。
店によっては「それ何ですか」と聞かれることもある。
地方によって習慣が違うという 「当たり前の知識」 を知らないのだろうな。
寿司屋の常識が醤油つけないこととは思わないけど、きちんと味付けされてるものにまた醤油つけるような彼氏は私も恥ずかしいな。
あれはちゃんと完成させて出してるから
関西のはネタによっては醤油もあり
まぁ俺は醤油が嫌いだからあらゆる店でつけないけど
確かにそこそこいい蕎麦屋で夜に蕎麦だけ頼むのは私もしないかな。卵焼きとか炙り鴨とか何品か頼むかも。絶対しなきゃいけないってわけじゃないけど蕎麦だけは少し恥ずかしい。
報告者の書き方乱暴だけど、言いたいことは分かるよ。
最高に暇なんだな
ネトゲーでこんな感じなのけっこういるわw
多分味付けしてないのを見栄張ってそのまま喰ってたんじゃないかね?
こういうドヤ顔でマナーだのなんだのと他人を非難する通気取りは他のお客さんがよりつかなくなるから出禁にしたいくらいに鬱陶しい存在なんだけどな。
注文しながら金払って、すぐに店を出るくらいじゃないと
正確にはつけなくても良い様に刷毛で塗って出してくれたり、ネタそのものに手を加えて味が付いている
でもそういう寿司屋は、ほぼ出すときに言ってくれるし
所詮書きこんでるやつもにわか知識なんだなという印象
しかし、自分の知識の出処も
将太の寿司と江戸前の旬www
でもそれ以外なら普通に醤油付けるもんだぞ
ほんこれ
なんとかの一つ覚えそのままに狭い体験談の話をこわれたラジカセみたいに繰り返して
こういう女を連れて行くなら一皿100円の回転寿司店で十分だな。
だからなんでつける必要がないかまでは知らないとか
塩で味付けてあったりして、一見して醤油つけるかどうかわからない寿司は、職人さんがこう食べてねって一言添えてくれるし。
料理何にも知らないのに知ったかぶって他人攻撃するのは恥ずかしすぎる…
高級寿司ってそんなステータスかね?
一見さんお断りの老舗料亭とかなら解るけどさ
高級寿司=セレブって、なんかバブル引きずってるババアみたいだな
さすがに普段飯ではないよ。
元々庶民の〜って言うけど現在はやっぱりお高いイメージ。ちょっとご褒美的な。
バーキン通勤に使うような人は別だけどw
ネタは下手だな
なんつってな
今日初めて知ったわ。
その場の誰から見ても見苦しい、というのでないなら好きに食わせてやれや。
大人になったら自前で釣ってきた魚捌いて刺し身にするから、寿司に魅力は感じない
てか言ったことない奴。勉強のために久兵衛言っとけ
仲良い大将もヤマサとヒゲタ、両方用意してくれてるよ!
地域によるのかね~
要はどちらも同じレベルってことだな。
どこも醤油つけるけどな?
もしかしたら1晩10万程度じゃ安い店の部類かな?
この1はハリウッドセレブみたいな生き物?
もしくはお好みで下品なラインナップ選んだからだろ。
見栄はるのもたいがいにせいw
一晩10万の店は酒より地代と技術料のが割合大きい
酒なんて飲食店から見れば、ちょっと高い水
刷毛で塗って出してくれてるところももちろんあるけど、全部が全部そうじゃないよ
自分が知ってる世界が全てだと思ってる人ってかなり恥ずかしいよ
10万とは凄いですね。自分は次郎やさわ田でも五万超えたことないんですがどちらのお店か教えていただいてもいいですか?
分かる分かるw
こんな庶民の食べ物〜とか言いつつねw
結局食べるものなんて食べる人が楽しめりゃいいんだよ。
彼氏の態度がいやならお前様の付き合っている彼氏がそのレベルなんだから
さっさともっとハイスペックに乗り換えるかお前様も同じクラスだろ。
廻らないところなら塩なら「振り塩して御座いますのでそのままお召し上がりください。」
とか「お味がついてございますので素材のお味をお楽しみください」とか言われるよ。
仕事で金沢行ったとき先方のおごりでお高い店に5~6人で招待されて言ったこと有るけど
「塩で」とかちゃんと言われたし醤油も置いてあったよ。
お寿司屋さんでいいのに
なんでも自分の知識がスタンダードって考えはこだわり強くて面倒な人
違うなら何故教えてやらない?
性格悪すぎ
そもそも店側がネタによって塩か醤油かって注文した時点で聞いてくるし、
塩とかタレが基本のやつは塩(タレ)つけてあるんでそのままどうぞって言ってくれるじゃん
くだらない妄想ばっかでしょーもない女だな
高級寿司=似きり塗ってある、じゃないだろ
塩してある場合なんかは言ってくれるよね普通
まぁ店主の言葉を無視して食していたなら彼氏も彼氏だけどさ
高級店なら、素手だよな。
何かもうヤバすぎて何も言えねぇ
こういうタイプに寿司嫌いを「非国民!」て罵られまくったこと思い出したわ。自分のものさしが全ての病人。
寿司って江戸時代は夜鳴き蕎麦同様の屋台食で今で言うファストフードだったんだよね?いわゆる庶民の食べ物がいつの間にか高級食扱いだけど元々が庶民の食べ物だから手掴みで食すとか名残があるしそんなんで作法も何もないでしょ?
有名な寿司次郎だってお客様に美味しく召し上がって頂ければってて言っているし彼氏が醤油をつけて美味しく感じたならそれで良いんじゃない?
回転寿司屋は回転寿司屋
それでわかるしそれで良いのに何でわざわざ回らない寿司屋って表記する必要性があるの?
寿司屋の中でも高級寿司屋って言いたいならサクッと高級寿司屋と書きゃ良いのにな
屋台で食ってたファーストフードが店を構えないといろいろ困るからそうなった
明治、大正生まれの間では寿司は刺身の食えない人が食うジャンクフード扱い
手で握って物を食うなんて行為は良しとされてなかった
外や歩きながら飯うを食う、テレビもそうだけ他人に見せながら食べるなんてあまり
好まれる行為でもなかったがバブル期後半からモラルの低下で増えた
食い物の話をすると貧乏人認定、口卑しい又は恥ずかしい行為とされていた
モーレツの押さえが退いたバブル、団塊からドヤりだした 講釈垂れると離婚の要因や面倒になると
屋台での飲食はそれなりの家庭とみなされていた
躾の低下、モラルの低下は親から
その子供は電脳世界の道端で食い物、お菓子をさらしてドヤ顔 まぁ一回落ちて見るのもいいかな
一生懸命調べすぎ
寿司が昔は屋台食だってさ
いつから店舗にとかは知らなかったけど時代劇とか見て刻蕎麦とか適当に雑学の1つとして知ったよ
自分が知らないからって他人まで必死に調べたとか思わない方が良いよ
所詮雑学なんだからへーふーんそうなんだって流しておけば?
ホントこれ。相手の事を貶せば自分が上がるとでも?それこそ恥ずかしい行為でしょう。直接教えたらいい事を匿名の所であんな事も知らないだのと罵れる神経の方が信じられませんよ。何歳だろうと蕎麦湯知らない人もいれば嫌いだから飲まない人もいるし、知らない=恥ずかしい人、だから貶していいって考えはどうでしょうね。人を影で貶める人に教養があるとは思えません。
普通にみんなが知ってることを長々解釈たれちゃってんのがウザいってことでは?w
なんどもいってて最低限のマナーを知らないなら教える以前の問題
彼女が急にいきたいといって連れてかれた場合でも
彼女や周りをそれとなく見れば最低限のことは理解できると思う
万越えならさすがに醤油を置いてる店のほうが少ない
もちろん醤油どころかマヨネーズやケチャップを置いてる店も多いし
店がOKの範囲内なら個人の自由
何回も一緒したことあるがほんとの金持ちは高級寿司ですら牛丼レベルだからなぁ、、、
ほんとに好きなように食べてるし、結構マナーもクソもない人も多いよ
でも店はそうゆうひとこそ当然金持ってるから優遇する
でも自分の知る金持ちで江戸前の寿司に醤油つけるのネオヒルズ族くらいだな笑
醤油も蕎麦だけも間違いではないけど、ちょっとかっこ悪いな、とは思う。
困ってそうなら教えてあげればいい話だしこの人が何を主張したいのか意味がわからない
と思ったけど大きな声で誰かを否定するときはその人が本来は頑張って得た知識で無理して頑張っているから他の人が出来ない事が我慢ならなくなるらしいってのは聞いたことあるけどこういう事か
ただ作ってる人や物へのリスペクトがないと残念な気持ちにならない?
相手を直接否定したくないからネットで愚痴っただけじゃない?
なら初めからその店の客が手の届くところに小皿&醤油が置いてあるのかっていう話
箸を突き刺して食べたり、ネタとシャリを別々に食べてる人と一緒に食事できるんだろうか?
極論厨かよw
あははw
そういうのと寿司を醤油につけて食べるのを一緒に見る考えがない
報告者がそういうのを一緒くたに見る価値観の人間だったってだけじゃない
寿司スレに行かないのは自分の知識に自信が無いからなのかな?
まぁ、ネタなんだろうけど。
本当に彼氏と友達はいないだろうなぁとは思う。一緒に居てもプラスにはならないだろうから。
自分と違う意見は報告者w
どうせネタでしょ捨て台詞w
小学生レベルの人格否定w
お前ほかスレのバーキンみたいな奴だなw
言い換えると、お前がマイルールでわける人ってだけじゃないの?
で全然話が変わってくるんだけど
高級イコール江戸前じゃないよ…
無知は怖いね
お前らが小金持ちだからじゃね?
だからそういう店にしかいかないだけ
誰か高級=江戸前って書いた?
読み直せよ
ざっと読み返したけどそれらしいの283と230くらいしかねーぞ
大阪だと醤油もハケも客がつけることが多い
江戸前以外の高級寿司があるって指摘は話にまってく関係ない
それにツレが醤油つけてるのみたらあちゃーとか思わない?客の好きなように食べればいいとは言うけどさ、あーあ、と思っちゃうなー。
どんな寿司を想像しても俺らの自由だろwww
蕎麦湯とかじゃなくて、蕎麦以外にも単品頼むのが普通でしょ、みたいな。
軽くて尚且つうまいもん食いたくて蕎麦屋行ってるのにそんなに何皿も食べたくない。
寿司にしろ蕎麦にしろ楽しむことを後回しにして
マウントしたいだけの発言はまず無粋と思う。
そもそも江戸時代のファーストフードが発祥のものに何を求めているんだか…
心の底から分かる
高菜食べてしまったんですか!?
看板出してないのはあんたらが勝手にやってることだろうが!
何でも人のせいにするなや、ホント胸糞なラーメン屋だわ!
マジで言ってるなら頭がクラクラしてくるわ…
寿司だけに。
「お客さあ~ん、醤油ってのはねえ」ぐらい言うだろ
生り中か?
高級店なんか行ったことないけどそういうもんなの?
気持ち悪すぎる
生まれ変わったら醤油になったら?
人の食い方なんて興味ねえよ知らねえよどうでもいいよ
けど、ほえー知らんかったわトンで済む話を異様なまでに食い下がる姿は見ていて痛々しい
なぜそこまでするの?
1貫食べて、2貫目は必要ならお醤油つけてねって意味なんだけどな。
道交法にも明記されている
が、たぶん知らない人の方が多いし俺も置いてる
この女も知らないだろうな
そんな高い店行かねえから知らねえしどうでもいーよ、ケッ
って……みっともない。知らなかったことの100倍みっともない。なら最初から反発すんな
シャリに付けずにネタにのみ、頼み方に通かそうでないかがわかる。
始めアッサリと、舌と腹がコナレタときに店の味を楽しみ、その後メインを、舌に重さが残り口直しにアッサリ巻物を、最後に気になる一品を頼みたい。上がりで終了。
これが私の頼み方。
わかった高級なお店一店舗しか行った事ないのか。
勘違いしたラーメン屋の店主とは人種から違うよ
彼らは肚の中でせせら嗤いはするけど口に出しては何も言わない
若いとき回らない寿司屋で黄色いものばっか頼んだりミニ寿司作ってもらった非常識が通ります!
フィンガーボウル「マナーは食事を楽しむためであり、
お客様を見下すための道具ではない」
元々が屋台で手掴みで食うようなもんに作法も糞も無いだろうよ。
あと100年もすればラーメンも今の寿司と同じポジションに
行くんだろうけど、ラーメン次郎の作法とかアホ臭いだろ?
寿司の作法もアホ臭いんだよ。
一緒に歩いてる時も車道側歩かせたら烈火の如く切れるんだろうな
友達居ないぼっちでネットでしか相手にされないんだから。
わさび醤油に溶かすのはもったいないと思うけど
高級寿司屋は初めて来る客にはマナーなり
最初に教えてくれる
っていうか紹介とかないと入れん
どこの寿司屋か知らんが只の回らない寿司屋ではないかな?
そういうとこなら好きなように食べればいい
自分の常識人に押し付けんな
(2人でお酒なし、コースではなくお好みにぎり5万くらい)
江戸前タイプのお寿司って、食べるのが遅い私は苦手だ(出されてすぐ食べないとダメだから)
そば湯も苦手だから飲まない
これが通!これが高級!これこそがスタンダード!とか鼻息荒くしてる人には、近づかないのがベターだな
好きに食べたらいいじゃない
そもそも寿司はサンドイッチと同じく、せっかちな江戸っ子が"片手間で食べられるように"考案されたものだぞ。
マナーを無視して作られた経緯がある代物にマナーを求めるなんて、アホらしすぎるわ。
玉子にすら塗るぞ
もちろん高級店のはなし。
それを欠いてマナーを語るなど笑止千万
こんなんだから独身なんだよって思った(笑)プライド高いんだろうなあ。
その若者に大将がかけた言葉
「たかが鮨。じゅんばんとか気にせず好きなものを好きなだけ食べてください」
本当の職人は投稿者ミタイナコトハ言わないし、食べ方があるならその場でいう
言わないなら「ご自由に」なんだよね
まあ自分が指摘されて初めて知ったことをどや顔でマウントに使いたくて建てたスレだろうよw
とりあえずこの人と高級寿司食べるより、家族と回転寿司の方が数倍…数万倍も美味しいと思う。
あえて相手の引くことをすることで別れれば…
コイツセレブぶっているけど、漂う品のなさが溢れているな。
子供の頃は回転寿司なんてなかった世代だけど。
お前の存在の方がマナー違反
蕎麦湯なんて、出て来たら飲むけど、それならもう一枚頼むわ。
蕎麦のない地域に住んでるから本当にわからん。
格別なとこは死んでもいいほど美味いよなぁ
マナーとか見て仰天。全然知らなかた
それに30までにそういう店行ったことないのは恥ずかしことなのか、
もし、そうなら安い男で妻に申し訳ないな・・・
高級店行く機会すらないような庶民だけど
女性は言わないだけで不満あるのかな、
たまには節約した分奮発してあげないとな
煮きりや塩の寿司だと板前がそのまま食べるように勧めるし、それ以外は醤油つけて食うもんじゃないの?
大体、そんなに高級店のマナー(笑)にお詳しいハイソなお嬢さんが、何故そのような卑しい男とお付き合いを?
まともな神経してたらこんなこと恥ずかしくて書けないよね
その程度の男しか捕まえられない低俗な女だと自供しているようなものだもの
小金持ちは形式ぶるのすきだよね
美味しい醤油使ってるなーとかもある
蕎麦なんて高ければいいってもんじゃないぞ
長野だと美味しい店はあってもそれが高級って考えはないし
昔から言われてることって含蓄あるよなあ
他人のマナーにうるさい連中の顔のまあ醜いこと
みたいな感じワロタwww
料理は料理人に感謝してマナーを守って個人の好きに食べるんだと言いたい☆
こいつこそ色んな寿司屋行って味比べたこと無いのか?
彼氏かどうかすらも怪しいな
そ~れは巨大すぎる釣り針だぁった~♪(うた・子門真人)
んで、そんな女がなんで2ちゃんなんかに書き込みしてるんだろ?w
高い安い関係なく食い方云々の前に作ってくれた人へのリスペクトがありゃいいだろ、それを行動で示すか心で示すかはその人次第だかんな
食文化や家庭環境の違いで優越に浸るとかどんだけの思慮の狭さだよ。値段の書いてない寿司屋行っても自分の好きなように食せばいいだけだろ、世の中のルールにだけ縛られてる可哀想な心狭い人間にはなりたくないもんだわ 爆笑
悦に入ってたそうだよ
とリアルで憐れな眼差しされる事ない幸せな人生で恥ずかしい
あかんのか?
こういう女は同性でも嫌だし、結婚できないんだろうな。
よし、女と寿司食いに行くのやめよ
本当に山葵って万能調味料‼みたいな事を魯山人が本に残してたけど、報告者はマナー違反と指摘するのかな?
なんでもエヴァのパクリって言うやつと同じ
いきなり回転寿司しか行ったことない人とか他人を見下し不愉快な女。
さらに言えば、煮切り塗ったことを伝えない職人がいる店は三流だわな。
何を言ってるのかわからねーだろーが
「天そば台抜き、板わさに一本つけとくれ」とか頼む。
(天ぷらそばのそば抜き(!)、かまぼこつまみで日本酒熱燗で、の意。)
握る人によるので別に高級寿司じゃなくてもそういう店もあれば、高級寿司店でもご自由にどうぞな店もある。
大多数のお店は客に出す時に味をつけさせて頂いてるからそのままどうぞと、一言あるのが普通。
何も言わずに客を小馬鹿にしたり我を通す職人やそんな店は一流とは言わないよね。
そんな店をありがたがるのは連れの行動を正すでもなく笑い者にしてネットに晒すような人だけ。客も店も同レベルだね。
仕事でよく寿司屋は利用するけど、高級寿司と呼ばれる店を五店舗も利用すれば醤油云々が様々な事は誰でも分かる。
ので、こんな事をドヤ顔で言ってると一店舗利用のお上りさんの烙印を押されるのでお気を付けて。
感じの良い人と楽しく食べればそれが一番のご馳走です。
何も塗って無い店もあるから。
この女が高級=江戸前寿司と勘違いして、なにもしてない寿司をそのまま食べた可能性あるな。
煮切り塗ったり塩振ったのなら一言添えるのが普通だし、そもそも見た目で何か味付けされてると気付くだろ。
板前が何も言わなかったならそれは普通に醤油浸けて食べるモノだった可能性が高いと思うんだが。
置いてあるということはそれを使って食べて下さいって事だから
高級店とか関係ない
ネタに醤油つけるのは嘘マナー、手にもって食べるのも「誰がやり始めたんでしょうねやめてください」と某高級寿司屋の店主がテレビで宣言してたし
そのまま食べるとか言ったら多分笑われると思うんですがどうよ?
店によって違うのにこの頑なな強情さ
普通に使う
アスペ野郎!
たしかに江戸前のきちんとした店には塩とかタレとかついてるお寿司が多い。
それに醤油つけたら台無しでしょ。恥ずかしいよ。
そういう店にある醤油はつまみ用。
ただ自分なら相手に教えてあげるけどね。
味ついてる時は板前さんがその旨教えてくれるし、そうじゃなければ好きに食べればいい。
最低限のマナーや礼儀は大事だけど、誰が言い出したかわからないおかしな作法で緊張しながら食べるより美味しく食べてもらった方がいいってその板前さんに言われたわ。
何が言いたいかっていうと、こんなことでマウントとってくるアホ女とは飯食いに行きたくないってこと。
飲食系マナーサイトの記事でこの手の見かけたけど、そのサイトも自分で付ける店の存在は無視で書かれてたな
野暮だなーと思っても、食事とお金に関する意識は大人になってからではなかなか軌道修正が難しい
だからそれなりのお店は連れて行く人の選択が大事
当年取って56
回らない寿司屋なんて行ったこともない。
回る寿司屋も一回のみ。
まともな大人でなくてすみません。
すきやばし次郎あたりで寿司に醤油つけようものなら職人に大声出されるかも笑
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