百年の恋も冷めた瞬間!183年目
http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/kankon/1449189781/
http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/kankon/1449189781/
913: おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ 2016/01/17(日) 23:33:01.94 ID:8VxLlU6s
2年くらい前に別れた元彼の話
家でダラダラDVD観てたら
元彼が急にチャーハン食べたいと言い出したので
作ってあげていたのだが
チャーハンに砂糖入れたらもの凄く馬鹿にされた
家でダラダラDVD観てたら
元彼が急にチャーハン食べたいと言い出したので
作ってあげていたのだが
チャーハンに砂糖入れたらもの凄く馬鹿にされた
・男性恐怖症の妻をサルのように求めてたら、夜中にいきなり泣き出して、始発で実家に帰ってしまった・・・
・【胸が痛い】兄が、過去に私をイジメてきた女とデキ婚!姉の子(3)だけ可愛がってたら、兄の子(3)が・・・
・DQN車が後ろから煽ってきたので、ブレーキ踏んだら事故った!DQN「修理費と慰謝料出せ!」→警察を呼んだ結果・・・
・「義実家と揉めたら籍を抜く」を条件に夫と結婚!出産後、義実家「早く孫の顔見せに来て」私「無理です」→もう籍を抜こうかな・・・
・私のマンションで勝手に同棲してた義理息子「彼女が妊娠した。お祝いにマンションくれ」私「は?」夫&義理娘「あげなよー」私「えっ」【前編】
・私「妊娠した。結婚して」彼「DNA鑑定しよう」私「は?」→意味わからん。本当に好きなら誰の子とか関係なくない?
・友達とランチに行くという嫁の着替えを覗いたら、スケスケの下着を穿いてた。興信所を入れた結果・・・
・【怖イイ話w】新郎・新婦のプロフィールビデオに『映ってはいけないモノ』がバッチリ映っていた。
爆笑しながら
「チャーハンに砂糖とかw普通醤油だろw常識ないわーw
これだから料理出来ないやつはwww」
みたいなこと言われたので
「一口でいいから食べてみなよ。残して良いから」
といって無理やり食べさせた
彼はブツブツ文句言いながら食べたけど
結局は完食したくせに
「まあ、食えないって程じゃ無かったね」
と偉そうに言ってきたので
なんか、もう無理だ。と思って別れた
その後、お前の不味い料理を食えるのは俺くらい~
みたいなメールが来たので
常識ないわーwこれだから料理出来ないやつはwww
と返信してから着拒した
「チャーハンに砂糖とかw普通醤油だろw常識ないわーw
これだから料理出来ないやつはwww」
みたいなこと言われたので
「一口でいいから食べてみなよ。残して良いから」
といって無理やり食べさせた
彼はブツブツ文句言いながら食べたけど
結局は完食したくせに
「まあ、食えないって程じゃ無かったね」
と偉そうに言ってきたので
なんか、もう無理だ。と思って別れた
その後、お前の不味い料理を食えるのは俺くらい~
みたいなメールが来たので
常識ないわーwこれだから料理出来ないやつはwww
と返信してから着拒した
914: おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ 2016/01/18(月) 00:05:44.18 ID:XfsAy8s5
チャーハンに、砂糖?!
915: おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ 2016/01/18(月) 00:08:20.76 ID:kKrX0yCI
隠し味的に入れたのか
主たる味付けとして入れたのかによって違うな・・・
主たる味付けとして入れたのかによって違うな・・・
916: おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ 2016/01/18(月) 00:10:50.12 ID:8VH/rENd
まずかったら食べないだろうから隠し味だったんじゃないの?
917: おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ 2016/01/18(月) 00:36:40.89 ID:PZjbAiGO
肉じゃがにハチミツ!?
って驚きそうだね
って驚きそうだね
918: おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ 2016/01/18(月) 00:50:47.21 ID:ExI2xtDS
甘くない料理でもひとつまみ入れるとコクが出るのにな
甘辛醤油味が好きなら納豆に入れるのも旨い
甘辛醤油味が好きなら納豆に入れるのも旨い
919: おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ 2016/01/18(月) 07:54:50.16 ID:Hr8rCzHg
主たる味付けとしていれたならこんなとこに書き込まないでしょ
チャーハンに砂糖ははじめて聞いたけど
チャーハンに砂糖ははじめて聞いたけど
920: おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ 2016/01/18(月) 09:15:20.13 ID:KmGiB+iR
うちはチャーハンの卵に砂糖入れてる
922: おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ 2016/01/18(月) 11:08:17.53 ID:FfYXI6IY
うーん砂糖入れない方が旨いだろ
923: おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ 2016/01/18(月) 11:24:34.38 ID:XDMRh/gY
まぁ、その辺は好みだからどっちが正しいとはいえないし
チャーハンの種類にもよるだろうから決め付けはなぁ…
カレーにチョコレートって説もあるし。
チャーハンの種類にもよるだろうから決め付けはなぁ…
カレーにチョコレートって説もあるし。
924: おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ 2016/01/18(月) 12:03:45.83 ID:p14ATX3/
カレーにチョコも、チョコはカカオ80%以上のやつを大鍋に対してほんの一欠片と聞いたな
元カノが2人分のカレーに対して板ミルクチョコを半分入れてヤバい事になったのを思い出した
元カノが2人分のカレーに対して板ミルクチョコを半分入れてヤバい事になったのを思い出した
925: おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ 2016/01/18(月) 12:32:39.61 ID:Hr8rCzHg
カレールウはそもそもお砂糖入ってるから
926: おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ 2016/01/18(月) 12:33:25.25 ID:3GKCrzdN
チャーハンをパラパラにするのにほんの少しの砂糖を入れるのは
かなり前だけどテレビ番組でやってたよ
原理は知らん
かなり前だけどテレビ番組でやってたよ
原理は知らん
927: おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ 2016/01/18(月) 12:56:10.87 ID:wDnjGxFm
それ言ったらほとんどの食品に砂糖はいってるから
フランスパンでさえ
フランスパンでさえ
928: おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ 2016/01/18(月) 12:59:43.63 ID:2dXo10/r
んだ
入れようが入れまいが個人の自由
入れようが入れまいが個人の自由
929: おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ 2016/01/18(月) 14:38:01.86 ID:xbupFkhp
九州の醤油で味付けしてたら
砂糖入れてるのと同じだしな。
砂糖入れてるのと同じだしな。
※アクセスの多い人気記事
・嫁「太ももがカブれるんです」医者「なるべく乾かすようにして」→嫁がいつもミニスカを穿くようになったら、近所の連中が・・・
・22歳の女ですが、飲食店の店員が私の使用済みの箸やストローを狙ってる気がしてすごく不愉快です。
・息子が近所のママに注意された!その日以来、私はそのママを完全無視し、息子はその家にゴミを投げていたんだけど・・・
・「何でお母さんは事務とかじゃないの!そんな糞みたいな仕事して!」と娘に泣かれた。正社員として誇りをもってやってきたのに・・・
・若い男性患者に『肺ガンで余命1年』と告知したら、患者「ガーン…なんちゃって」俺「結構余裕ですね…」→すると・・・
・イケメンと話が盛り上がった彼女が、連絡先を交換してた。俺(イケメン嫌いって言ってた癖に…)→予想外の事態に・・・
・老人客「つけ麺大盛で」俺「はい」→店長「老人に食える量じゃない」→普通盛りにされた老人は・・・
・【ヤバイ】刺青をしてる彼両親「これが我が家の伝統だ。結婚するなら彫れ」→断ったら、連れて行かれた先は・・・
・無い内定の俺を振って、銀行員と付き合い始めた元カノ→俺が国土交通省に就職した結果wwwww
・私が韓国人であることは夫と息子には秘密なんだけど、息子が学習院中等部の受験を希望していて・・・
・結婚式当日、ウェディングドレスを着て現れたのは新郎のストーカーのB子!新婦は行方不明に・・・
・優しかった女教師が、ある日を境に豹変!私を不登校→転校にまで追い込んだ理由がひどい。
・嫁メール『大事な話があるから早く帰って来て』俺「そういうの苦手なんだよなw」→わざと飲んで遅く帰宅したら…
・彼氏「銀行から5万円おろしてきてくれ」私「おk」→残高が2000万円以上あったんだけど…
コメント
コメント一覧
味が打ち消しあうじゃんとか思っちゃうみたいだしな
そのせいで漫画で見るようなしょっぱいから砂糖入れて
今度は甘いから塩入れてを繰り返して酷い事になると
「焼きめし」じゃなく「チャーハン」に砂糖は無い
食ってから文句言えや
>※8
糖尿と健康に気を遣う奴はそもそもチャーハンなんぞ食ったらいかんよ。
糖質(米)を油で炒めてできてんだぜ。
専門店より火力の足り無い家庭のガスコンロでやる小技
おいしいけど好みじゃないんだよなw
びっくりした
5月くらいになったら果実酒を漬け込む時期だから氷砂糖は買うよ
まあ、普通の砂糖は一切買わないけどw
そういう人ってスイカに塩とか目玉焼きにケチャップとかも変だと思うのかな?
つまり人権を棄てたアル中と家族を合法的に病人にしたい奴だけが使う悪魔の調味料ということか。
なら隠し味程度で塩味が際立ったりして良いんじゃないかな
視野狭窄の極致というべき馬鹿丸出しぶりだな
なーにが人絹を捨てたアル中、だよ
他人のことに偉そうに批判するとは何様のつもりなんだ?
ま、砂糖だけ気にして脂肪分とか塩分とか気にしないんだったら※22のようなキチガイが生まれることが良く判ったわw
まんさんが入れると肯定、ちんさんが入れると否定
いつものお前らじゃん死ね
うちで作る時は入れないけど美味しいなら何入れたっていいと思う
卵に醤油、塩、砂糖を混ぜる
ご飯と炒めて塩コショウ
甘くて旨い炒飯もどきの出来上がり
実際どれくらいをどのタイミングでいれるんだろう
九州醤油の美味さに瞠目してから、自分は砂糖をほんのちょっぴり唐揚げの下味に混ぜるようになった。これやると、やっぱり劇的に美味しくなるんだよね。九州醤油が手にはいるときは砂糖なしで九州醤油で味付けしてるけど、近所には九州醤油売ってないからさ。
ほんの少しの甘味だけど全然違う。
料理における砂糖の威力ってすさまじいものがあるよ!コクが違うんだもの!
甘さを引き立たせるには塩!
ボクミスター味っ子とか将太の寿司読んでるから間違いないよ!
そこでなんでマウント取りに行くんだか。
彼女まで見下す対象にしなくちゃいけないその心理、哀れを通り越して、火葬の日取りは? って聞きたくなる。
砂糖を入れると味がまとまる
少量の砂糖は、しょっぱい食い物でも入ってることは多いっしょ。
中華系ブレンド調味料にも入ってるんじゃないかな? 知らんけど。
ちょっとでも入れたらだめと思ってる奴の方が頭おかしい。
ご飯には粉末ダシと塩胡椒とガーリックぐらいかな
ムリ、食えない
おまえらためしに砂糖入れて作ってみればいいだけじゃん。美味しいよ。
隠し味なら何もおかしくないぞ、そりゃ大量に入れたらダメだけど。
甘いものが貴重なんだろw
砂糖抜き、砂糖控え目の料理にしたら無理なく痩せたわ。
普通に料理できる人は、味が調う程度にしか入れてないことくらい分かるよ。
チャーハンが糖質の塊って分かって言ってるのか?
焼き飯ならともかく。
チャーハンは塩、胡椒、紹興酒、ごま油。
砂糖中毒怖いわー。
和食でも味醂は使うけど砂糖は使わないな。
と続いてるのが気になる
これだと、「普通はしょうゆを入れるところをかわりにサトウを入れている」
と言うことになってしまう
申し訳ないが、それは食べたくないな……
でもそれだと「食べられないレベルではない」で済まないとも思うけど
わからんね
砂糖を入れる=甘いチャーハン
みたいな連想をしてる奴が多いんだろうか
隠し味なんだから甘くなるわけないじゃん
コクが出るんだよ
違和感を感じる奴は料理のセンスなし
たまに食べるなら普通ので、数年に一度なら
砂糖もありなレベルかと
甘さはまったく感じなかった
スーパーの総菜は粗悪な食材に砂糖をブチ込んで味をごまかしてるだけ
その味に慣れた馬鹿舌の連中がなんでもかんでも砂糖をぶっこみたがるんだよ
その派生かと思った
砂糖を入れたら美味しくなるってことはありえない。
あったとすれば、砂糖の後に入れた調味料の問題だから、砂糖だけを誇張する理由がない
ホントに「お手軽」な方法なのであまりお勧めはせんけどね
ちなみにパンを焼く時も砂糖をちょっと多めにいれるとコクが出て美味しく感じる
(本来砂糖を入れるのはイースト菌を発酵しやすくするため)
なので安いパンほど砂糖が多く入っていて太りやすい
がっつり砂糖で味付けなら絶対に食べたくない
みんながいうみたいのほんのちょっとだけ。
砂糖いれるなんてwwww と言ってるやつは料理しないやつ。
やってみたいけど納豆そのものをダメにしちゃいそうでやったことない
てかどこの国の人なんだろう?
チャーハンにそれ振ってたし少量なら良いんじゃね
今度やってみようかな
ドレッシングも市販のやつですごい物足りないので
砂糖と醤油少し加えたらめちゃくちゃ美味しくなったことあるし
意外と味の底上げにいいんだよね砂糖って
砂糖入れたら絶対にダメって頭悪過ぎなんだよ
大体味のバランスが狂うほど入れる訳ねえだろ
食う前から文句タラタラなのに完食ってことは少なくともこいつにとっては美味しかったんでしょ
自分の常識を覆された時にどう受け止めるかだよなぁと思うよ
チャーハンだけが原因じゃなく、この元カレは他にもこんなところが垣間見えてたんだろうね
どのくらい入れるか調理の仕方で変わってくると思うけどそれでまずかったなら仕方ないけどまずはやってみてから文句いえばいいのにね
>チャーハンに砂糖がアリかナシか、ではなくて元彼の性格が悪いって話では?
そんな事は分かりきった事で論ずるまでもない。
人に話が合わないって言われないかい?
小指の爪の先くらいの量を入れては味見、を繰り返すのお勧め。
私は冷やし中華の醤油ダレにも入れるけどまろやかになって美味しいよ。
前そぼろ丼の残りの肉(砂糖と醤油とみりんで味付け)をチャーハンに入れたら美味しかった。
えっ、そうなん?と思って調べたら本当だった。
勉強になるわ。サンクス。
調味料ってのは最後に入れたものの味が一番強くでるから、砂糖を使うなら最初の方でないとダメだし、最初の方に使うならその後の調味料で味が大きく変わるから砂糖のおかげなんて、海原雄山並の味覚の持ち主でもなけりゃ気づけないよ
もちろん入れなくても作れるし入れない人もいるけど
てか、中華料理全般で「ほんの少し砂糖を入れてコクを出す」のは普通に行われている技法なんだが
そういう体の造りになってる
寧ろ絶対砂糖否定派の人は、若干人間として欠陥が有る可能性もある
内臓機能に弱ってる部分があるかもしれんので、人間ドッグお薦め
砂糖否定、でも炭水化物肯定派の人は結構普通なので、絶対砂糖否定派がおかしいってわけじゃないけど
脳味噌が興奮物質出すから、砂糖は摂りすぎると中毒症のような状態になるので、砂糖絶対入れるマンも危険
要は物は適度な量は摂っとけって事で
少量料理に砂糖入れて美味しく感じる人の方が、人間の体の造り上は多数派
個人的にチャーハンの甘みは野菜で出してる方が好きなので、砂糖は入れたくないけど
なんか難しそうな言葉で講釈たれてるけど、変温動物って爬虫類や昆虫のことだぞ
哺乳類は基本的に恒温動物だ
あと人間ドックな
チャーハンの甘味は野菜とかもうめちゃくちゃ
私は入れたことないけど隠し味的に使っても問題ないことくらい想像つく
(そもそも味覇とかの中華系調味料は普通に砂糖使われてるし)
元彼が完食した時点で、そんなガッツリ甘味つくような入れ方してる訳ないやん
味が変わるほどは入れないよ
パラッと仕上がって旨いぞ
トマト系(パスタソース)にはウスターと三温糖(酸味が和らぐ)
イチゴジャムにレモンの代わりに梅干し(塩のみで作ったやつね)
レモンのクエン酸が酸化防止だから同じクエン酸入ってる梅干しでもよくね?って試したら旨かった。
梅も少ししか入れないからちゃんとイチゴジャムでした
舌肥えてる身内にドン引きされたが食べさせたら美味しかったらしくレシピ教えてって言われた
文句言いながらも食った彼氏はまだマシな方かも知れん
チャーハンに砂糖と酢だろう
ものすごく蜂蜜の香りのする筑前煮が出来上がった
これは完食無理かもと差し出されたがとりあえず
一通り食べてみたけれど甘い香りの煮物は無理があって
結局捨てた料理上手な姉の始めてお目にかかる失敗なので
とても貴重な経験だった
試してみる
どう仕上がるかもなんとなく想像できる
料理したことない人とかメシマズってほんとそういう想像できないよね
それに砂糖の甘味っていううまみの一つなんだけど
料理できないやつに限って許容範囲も狭いし、味の足し算引き算もわからないし、固定観念は低いからわからないんだよな
なのに知ったかしてグルメ()みたいなこと言うから笑える
塩分や酸味があるものに甘味を足すと甘味に変わるんだよね〜
料理する人はわかるんだよ
ただ外食して出されたものを食べるだけの人にはわからないと思う
こういうやつって何が入ってるかわからないとおいしいって言うよね
基本的な物は、小麦粉、水、酵母、塩のみで作れます。
モルトと呼ばれる甘い水飴のようなものを入れる事が多いですが、これは主に小麦粉に含まれるデンプンの分解を助けるために入れるものでパンに直接甘味をつけるための物ではありません。
モルトの働きによって結果的に甘味は増しますが、砂糖とは違い小麦粉本来の甘さを引き立てていると思ってください。
それとも単純な味しか受け付けない子供舌なのかな?w
タイのチャーハンも砂糖とナンプラーかけるわな
まあ一度箸を付けたらよ余程じゃない限り残さず食べる俺見たいのもいるが
その後の言動とかは明らかにイカンし別れて正解よ
中庸や中庸。
元カレの反応からして砂糖のみな気がするんだが
途中の作り方を書かずに砂糖を入れたって話だけを書いてしかも彼氏に普通醤油だろ?って言わせてるもんだから主の味付けに砂糖しか使ってないような印象を与える
彼氏がちゃんと食ってるって事はたぶん塩コショウが主なんだろうが
もしかして報告者が本当にメシマズで、彼氏は何だかんだ食ってやってたって可能性もある
もしメシマズ彼女にロミオなら、どんだけ~~~
砂糖を使うから砂糖甘いだろうっていうのはちょっと違うよね。
この彼氏は料理しないから分からないんだろう。
適度なら「旨い」になるんだと思うよ
カレーにインスタントコーヒーも入れない方がいい。
これは市販のカレールウで作る場合ね、
スパイスから独自に作る猛者なら別だけど。
市販のルウは完成度高いので、余計な物を足す行為は
「メシマズ」のアレンジャー精神と同じ。
それでも唯一足して失敗しないのは砂糖と言われている。
舌の味覚センサーで最初に感じるのは甘さなので、
砂糖を少し入れると味が敏感気味になるというか、
パクッと一口した瞬間「旨い!」と感じやすい。
もちろん入れすぎは厳禁だけど。
この法則で考えるなら、チャーハンにも当てはまるのは想像出来るな。
今手元に無いから確認出来ないけど、冷凍チャーハンにも砂糖入ってる気がする。
というか、大抵冷凍食品やインスタント食品には砂糖が入ってたと思う。
多分理由は同じで「美味しく感じやすいから」かな。
コメントする