ダメな接客、ダメな客part99
https://www.logsoku.com/r/2ch.net/kankon/1390269915/
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564: おさかなくわえた名無しさん 2014/02/05(水) 12:13:48.92 ID:KV4Jrd6A
ダメと言えるか微妙だが、鰻が好きなので近所の和食レストラン(チェーン店ではない)に
月2~3回、昼に鰻丼を食べに行く。1980円で結構上手い鰻丼を出すので気に入ってる。
いつも同じ物しか食べないせいか店員さんにも顔を覚えられ、「いつものでいいですか?」と
聞いてくるようになった。
月2~3回、昼に鰻丼を食べに行く。1980円で結構上手い鰻丼を出すので気に入ってる。
いつも同じ物しか食べないせいか店員さんにも顔を覚えられ、「いつものでいいですか?」と
聞いてくるようになった。
・【後悔】プロポーズされた翌日、私「実は先輩が好きでした。結婚するので最後に抱いて下さい」先輩「おk」→結果・・・
・ナマポ申請に来た男「誰の税金で給料貰ってんだ!」俺「あなた税金払ってないでしょ」→するとwwww
・「席を譲れ」と妊婦に足を蹴られた!俺「(この女どっかで…あ、部下の嫁だ!)」→翌日、部下を呼び出してwwww
・派遣女が、倉庫から盗んだ物をリサイクル業者に売却。女「30万円儲かっちゃったw」→重傷者が出る事態に・・・
・ファミレスで薬を飲んでたら、2組の家族に絡まれて口論になった。人前で薬を飲むって非常識なの?
・男「共働きで家計は折半。家事・育児は妻の仕事」女「その条件でいいから結婚して」→男の現在がwwwww
・娘の担任が、娘の名前『翔子』を読めなかった。「何で!?」と衝撃を受けてたら、理由を聞いて納得www
・1食に4000円も食費を使う嫁の料理を1年食い続けたら、体質変わって変な湿疹ができ始めた!試しに3食外食に切り替えたら・・・
で、昨日、珍しく間が空いて3週間ぶりに行き、いつものようにお一人様なのでカウンター席に通され、
いつものように「鰻丼でいいですか?」と聞かれたので「はい」と答え、いつもの鰻丼が来て、満喫して
会計1980円を払おうと思い伝票を確認したら2980円になっていた。「あれ?」と言ったら「今週から
値上げしたんですよー」と言われた。
いや先に言えよそういうことはさ。メニューも持って来ずに「鰻丼でいいですか?」と確認するんだから。
まあそれでも食っただろうけど。
いつものように「鰻丼でいいですか?」と聞かれたので「はい」と答え、いつもの鰻丼が来て、満喫して
会計1980円を払おうと思い伝票を確認したら2980円になっていた。「あれ?」と言ったら「今週から
値上げしたんですよー」と言われた。
いや先に言えよそういうことはさ。メニューも持って来ずに「鰻丼でいいですか?」と確認するんだから。
まあそれでも食っただろうけど。
566: おさかなくわえた名無しさん 2014/02/05(水) 12:22:07.43 ID:vkDhktuh
>>564
1000円くらいの値上げを気にしない御仁に見えたのだろう。
今度行ったら5000円札を出して、「おつりはみなさんでコーヒーでも
飲んで~」と気前よく振舞いなさい。
1000円くらいの値上げを気にしない御仁に見えたのだろう。
今度行ったら5000円札を出して、「おつりはみなさんでコーヒーでも
飲んで~」と気前よく振舞いなさい。
567: おさかなくわえた名無しさん 2014/02/05(水) 13:05:09.43 ID:2lc1N3sU
>>564
それはイラっとするな、「今週から値上げしたんですよー」とか脳天気に言ってんじゃねえよ。
俺なら「ああそう、でも値上がりしたんなら注文する前に一言言って?時々ポケットに2千円ぐらいで来ちゃうこともあるからさ‥」
とか、真顔で言って、お詫びの一言をどうしても言わせてやるな。
それはイラっとするな、「今週から値上げしたんですよー」とか脳天気に言ってんじゃねえよ。
俺なら「ああそう、でも値上がりしたんなら注文する前に一言言って?時々ポケットに2千円ぐらいで来ちゃうこともあるからさ‥」
とか、真顔で言って、お詫びの一言をどうしても言わせてやるな。
571: おさかなくわえた名無しさん 2014/02/05(水) 13:29:12.45 ID:KV4Jrd6A
>>566
太っ腹か。確かに図体はでかいが。店員の間で「鰻丼水牛」などと呼ばれているかも知れん。
>>567
そうなんだよねー。200円くらいの値段ならまだしも、一気に1.5倍なわけで。しかも見た目は
同じだし。
太っ腹か。確かに図体はでかいが。店員の間で「鰻丼水牛」などと呼ばれているかも知れん。
>>567
そうなんだよねー。200円くらいの値段ならまだしも、一気に1.5倍なわけで。しかも見た目は
同じだし。
572: おさかなくわえた名無しさん 2014/02/05(水) 13:34:47.75 ID:BrXr2qBr
>>564
「あれ、いつもの金額しか持ってきてねえや」くらい
カマしてやったらよかったのに。
本当に常連なのだから、いつも来て頂いているので今回だけ・・となったかもしれない
「あれ、いつもの金額しか持ってきてねえや」くらい
カマしてやったらよかったのに。
本当に常連なのだから、いつも来て頂いているので今回だけ・・となったかもしれない
573: おさかなくわえた名無しさん 2014/02/05(水) 13:46:40.38 ID:KV4Jrd6A
>>572
多分しれっと「じゃあ今度のときで」と言われたと思うw
多分しれっと「じゃあ今度のときで」と言われたと思うw
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コメント
コメント一覧
こんなことされたら、今後一生行きたくないわ
「足りない分はとっとけ!!」
ピザーラ
消費税が5%から8%に増税されたとき
メニューの値段が5%の内税価格を8%に増税した内税になっていた。
それは当たり前の事なんだが、表示は外税価格だった。
電話切ったあと「あれ?金額が違うじゃん」って電話掛けなおして確認したさ。
言い訳が消費税が10%になったときを見越しての値上げっていい訳してやがった。
便乗値上げって全く話題にならなかったのが不思議だ。
1度値上げしたものはそのあとも下げない作戦やめろ
分かりましたって喉に指突っ込まれるぞ。
今、いくらに値上がりしているのだろうか。
4980円くらいかな。
100円(税込)から108円(税抜)なんて大半の小売りがやったことなので一つの企業だけをやり玉に上げて話題になんてしなかっただけ
いつも同じ人が接客してる訳じゃないだろうし、まぁでも一応伝えろとは思うけど
私が行くお店では2か月前には値上げするって言ってくれてたぞ!
値上げしました敵な
どこが利己主義なの?
世の中には時価で料理を提供する店もあるんだよ。
メニューを出さないで値段も提示していないって書いて無いし君はファミレスとかチェーン店で食べたら良いと思うよ。
まじで無効じゃね
記事でスレ主が言いたかった事は「いつもので良いですか?」と言った際に値上げしてる事を言って欲しかっただけ。店がいつもメニュー確認無しにそう聞いているんだから値上げの事も言わなきゃいかんよ。
時価かどうのこうのは論点がずれてるし、ファミレスとかチェーン店で食えは妄言。
その場で店長呼んで注意させろよ
バカは痛い目みないと学習しない
ただ単にその鰻丼が2980円の価値があるかどうかだと思うけど?
価値があるのなら次からも通えばいいわけで、
価値がないのなら通わなければいいだろ?
良くも悪くもたった1000円の損か徳かででガタガタ言うなよ。
店員「え、知らなかった?」
他の客「え、知らなかった?」
日本人として恥ずかしい
と、とりあえず全然どうでもいい的外れな事を言い出す人が1人くらいいるかと思ったがそんな事はなかった
アスペの見本みたいな文章で好き
海外ではぼったくりは当たり前。
記録見ると毎年200本は釣って食ってるなw一晩で56本釣った時は天国やったで!
3000くらいで国産はありえないし、天然ものなんて絶対ありえない。
で善意で聞いたと。
時価の店じゃないならトラブルの元だと思うんだが・・・
なんでお店が叩かれてるんだよw
店側は注文の確認をし、それに同意したんだろ
価格の変更は店内のお品書きやメニューに記載されてるはずだよね
で、モノが鰻だもの ここ何年も鰻の不漁なんかで値段の変更や養殖方法の発達(太化(ふとか)で肉質を倍に厚くする)なんかで切り方の変更とか、どの店でもあの手この手でいろいろ工夫してる商品だぞ
10日から2週間に1回は食べにくる大好きな食べ物なんだから、値段もいつも通りだって先入観があったんだろうけど、値段の確認しとけばよかったってだけだよ
でも多分、メニューも持ってこず、今週から値段が変わったことも言わずに
客に「鰻丼でいいですか」って注文したなら
多分店側の過失ってことになる気がする
店の入り口やら壁やらに客がパッと見て分かるように書いてたなら客の過失かもだけど
しかも今年の鰻の相場なんて散々どこでも取り上げられてる中で
価格チェックせずに頼むとか普通に情弱バカとしか言いようがないね
行けば鰻丼が出てくるほどの人間ならとっくにそんなの分かってると思うのが普通だし
俺の場合ならそれでもトラブル防止のために聞くけどね、店側も軽率
便乗値上げ話題になってたじゃん。
せいぜい10~30%程度じゃないの?
読めないなら※すんな。
メニューも見せてくれないなら分かるはずもないんだし。
クレームつけずにそのまま支払うなんてなんて太っ腹なんだ。
常連扱いってそうゆう事だよ。
サービスの質が上がる代わりに金払いには文句言わないのがマナーと言うか。
俺が一番贔屓にしてる鮨屋とか何が幾らかとか客は誰も分からんよ。
馬~鹿 寿司屋で値幅の変動があまり少ないのはわざわざ言わないしそんなの当然だよ!
大体毎回似たようなメニューで幾ら範囲か分かっているから食べてるだけ。
いつも酒込みでだいたい8千~1万だったとしていきなり仮に4万5千ですとか言われて理由を聞いたとしてもお前は払ってまだ常連続けるのか?って事そこまではあり得ないけど
実際1つのネタ自体かなり高くなってれば常連なら注文する時板さんから~で値段結構跳ね上がってますがいいですか?とほぼ100%必ず聞かれる。トラブルにならないようにマナー、モラル的にそれが当たり前。それが無ければ常連なんかなっていないだろうと言う話
当たり前のことをいちいち確認すると怒る人いる
店の決まりだから確認することになってるけどそういう人だと省略してしまう
高級な鰻のお店ならなおさらそういう我の強いお客さん多そうだから
メニュー持ってきたり確認したりが省略されてるんだろうね
自動販売機のジュースとかも100円だったのが
3% → 110円 1円とか5円使えないし、分かる
5% → 120円 え?
8% → 130円 ちょwww完全に便乗やないかw
消費税関係なく値上げなら分かるが便乗値上げて
一人でやってる店ならともかく
普通のレストランなら数人の店員がいるんだから
イッチが値上げしてから初めて店に来たなんてわからんよ
値上げした日なら一言いうべきだけど値上げから1週間もたってるならいちいち言わんよ
メニューの入れ替えするのもかなりの経費がかかるから(メニューの印刷代とか)
値上げが消費税のタイミングになるのは仕方ないらしいよ
客に分かりにくくこっそり便乗ではないらしい
とおもったらうなぎか
うん、うなぎはするね
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