百年の恋も冷めた瞬間!200年目
http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/kankon/1519570944/
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63: おさかなくわえた名無しさん 2018/02/27(火) 23:19:55.08 ID:qTJgdqH+
流れを読まずに投下。
大学に入って初めてできた彼氏だったので、お互いの家でいろいろな料理を作っては食べさせ合うのが、週末デートの定番だった。
ある日、カルボナーラを作ろうと思ったが、失敗してしまい意気消沈していると彼氏が
「何でカルボナーラで失敗するかな。来週、俺の家で美味いカルボナーラ食わしてやるよ」
と美味しんぼみたいなことを言われた。
大学に入って初めてできた彼氏だったので、お互いの家でいろいろな料理を作っては食べさせ合うのが、週末デートの定番だった。
ある日、カルボナーラを作ろうと思ったが、失敗してしまい意気消沈していると彼氏が
「何でカルボナーラで失敗するかな。来週、俺の家で美味いカルボナーラ食わしてやるよ」
と美味しんぼみたいなことを言われた。
・嫌いなY男を中途採用した。朝礼で「Y男さんは盗癖があるので皆ロッカーには鍵をかけるように」と通達したらwwww
・ヤマダ電機でPCを買ったが、階段で遊んでたガキにタックルされてPCが落下!俺「弁償しろ」ガキ母「ギャーギャー!」
・山でサバゲー中、警察「不法侵入はダメ!」俺「自分の山です」警「え?土地の所有者から通報があったんだが…」俺「は?」→真相がひどい・・・
・彼女「浮気者!」俺「あれは妹だって!」→朝起きたら、俺の頭が丸坊主に!『浮気の罰だからね!反省しなさい!by彼女』
・うちに懸賞品が届いた。ママ友A「やった!」A娘「やったあ!やったあ!」私「えっ」A「えっ」
・認知症の義母の家に行ったら、見知らぬ男がいた。私「介護関係の方?」男「不動産投資のご案内を~」私「!?」
・私&妹「母の遺産を全部あげる。その代わり、面倒はみない」ヒキコモリの弟「・・・」→その後・・・
・モンペ「息子は受験生なのにたかが万引きでー!!」→人生狂わせてやったwwwwww
まだ料理初心者だったこともあり、美味しいカルボナーラの作り方を知りたいとワクワクして、次の週末彼の部屋に行った。
確かに美味しいカルボナーラは食べられたんだけど、市販のカルボナーラのパウチを温め、その中に生ハムを投下したものだった。
彼の言うように失敗のしようがない作り方だが、これをもって料理という彼に怒りが込み上げ、数日後には別れることにした。
確かに美味しいカルボナーラは食べられたんだけど、市販のカルボナーラのパウチを温め、その中に生ハムを投下したものだった。
彼の言うように失敗のしようがない作り方だが、これをもって料理という彼に怒りが込み上げ、数日後には別れることにした。
64: おさかなくわえた名無しさん 2018/02/28(水) 10:25:15.12 ID:oaLnD7R/
市販のルーとか調味料とか使えなくなっちゃうね。
79: おさかなくわえた名無しさん 2018/02/28(水) 16:38:02.01 ID:whMayYmu
>>64
いやいや、別に市販品でもいいけど、何で心配なんかするの?俺が本物作ってやるよって話でレトルト出てくるのは意味不明でしょw
いやいや、別に市販品でもいいけど、何で心配なんかするの?俺が本物作ってやるよって話でレトルト出てくるのは意味不明でしょw
65: おさかなくわえた名無しさん 2018/02/28(水) 10:57:03.95 ID:6uNN92Po
カルボナーラは高いチーズとベーコン使えば
誰でも美味しく作れる
逆にスーパーの安いチーズとベーコンで巧いカルボナーラ作れる奴は本物
本物は何作っても簡単に味を整えられそう
誰でも美味しく作れる
逆にスーパーの安いチーズとベーコンで巧いカルボナーラ作れる奴は本物
本物は何作っても簡単に味を整えられそう
84: おさかなくわえた名無しさん 2018/02/28(水) 19:45:22.50 ID:+hxgrSUA
>>65
高けりゃうまいと思ってる味音痴www
高けりゃうまいと思ってる味音痴www
66: おさかなくわえた名無しさん 2018/02/28(水) 11:30:02.18 ID:jIrJdCCv
カルボナーラの味は卵だろ
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コメント
コメント一覧
作ってやるとは言ってないなw
下手したら何の味もしないってことになりかねんし
イタリアンレストランはカルボナーラの味で他の料理を判断する目安にしてる
と書こうと思ったらそれ以前のレベルだったわ
普通にカルボナーラ失敗したから今度は俺の所で
美味しいやつ(手作りとは言っていない)を食べようぜ程度な話だったんだろ
シンプルな料理って案外難しい
でも良く言えば濃厚なんだけど、人によってはクドイといわれる
昔のバイト先が全卵つかうとこだったけど、あれを家でやったら何故か失敗ばかりだった
厚切りベーコンを繊維切る方向に短冊
フライパンにオリーブオイル大さじ一杯くらい、短冊ベーコン一掴みくらい入れてから弱火で炒めながら軽く揚げ焼きで火を止め。
ボウルに生卵、生クリーム無ければ牛乳、パルメザンが卵見えなくなるくらい。軽く混ぜる
パスタ茹で上がり、湯切ってボウル投入、卵一個分くらい茹で汁入れて混ぜる、粗挽き胡椒多目、短冊ベーコン投入して重くなるまで混ぜる(油とお湯が混ざる)
完成。
塩味はベーコンとパスタで十分。
「何でカルボナーラで失敗するかな。」
なんて言われたらまさかレトルトが出てくるなんて思わねーよw
お得意の盛った話なんですよw
ってどっかのシェフが言ってたなぁ…
簡単なのに、今まで作った中で一番納得のカルボナーラで衝撃を受けたわ…
麺のゆで加減が難しかったけどね
それはそうと何で失敗するかなとか上から目線しといて、レトルト出されたら腹立つというよりずっこける
寿司屋の善し悪しは玉子焼きではかれるって話を思い出した
私もカルボナーラ作りにハマってるって話してたら横から馬鹿男に「温めるだけだろ?」って言われたことあるわ
今時の寿司屋の卵焼きなんて大概外注なんだよなぁ
問題なのは、この程度の事でお互いのズレを話し合いで寄り添おうとせずに、すぐに別れようとする事だろ…
最後に卵の黄身乗っけないといかんがや。
クリームに入れるかは自由だが最後の黄身の代替にはならん
胡椒は粉でも許すが黒胡椒な(由来の説の一つ)
美味いし本物だし嘘は言ってないな:レトルトパウチ
の作り方で文句ないけど、本格云々に拘らないなら、これに玉ねぎ入れるのもOK。
練習して上手くなったけど、簡単に見えるパスタでもより美味しく作ろうと思ったら難しいね
レトルトもいいけど、少なくともそれで「作れる」とは言わんわw
ミラノ風ドリアみたいなものだ
うんそうだね。この彼氏も作れるなんて一言も言ってないねw
食ってる途中でぼそぼそになるやつとか、最初からしゃばしゃばってやつなら簡単にできる。
まあ失敗したくないのなら生クリームに逃げた方がいいんだろうなと。
自分もそう思う
じゃあ一緒に作ってみようかとかレトルトじゃんwと突っ込んでその場は笑いにするとかなんでもあるのに即別れることに決めました、はなんかなあ
友だちにはいらないタイプ
ベーコンじゃなくて
パンチェッタかグアンチャーレだろー
そして卵と黒コショウ
生クリームは要らない
炭焼き風パスタだもんな
炭焼きの際に出る灰に見立てた胡椒かけときゃ、確かにカルボナーラだw
カルボナーラで失敗すんのかよとバカにしといて
出てきたのがレトルトの時点で男の方がゴミクズだよ
カレーにしろシチューにしろ一から手作りしてる人間の料理バカにしてから
ルー使ってドヤ顔するようなゴミは友達にもいらねえよ
何ドヤってんのか知らないけど普通「俺の家で美味いカルボナーラ食わしてやるよ」って言われたら
文脈的に余程希少なものか手料理と受け取るからね
カルボナーラくらい誰でも作れる。
彼は別に一からの手作りには拘らない人なんだろうね、報告者さんの独り相撲という印象しかない
凄く美味しくなさそうなんだけど
ゆであがった麺に卵とバターやオリーブオイル、濃縮めんつゆもしくは昆布しょうゆをかけて混ぜるだけ
好みでねぎや納豆やめんたいこを入れても旨い
火加減が難しいんだよ。熱を入れすぎるとボソボソになる
たりないと生っぽくなる
高い材料使えば誰でも作れるってもんじゃない
まさに腕の見せ所
蕎麦でも美味そう
その食材使う価値があるかどうかとか、安いからって不味くなるわけでもないとかそう言う話ならともかく。
シンプルな料理はプロ相手でもない限り、高けりゃ食材の味で味付け誤魔化せるからうまいよ。
高いと作る際の気合いも違うしねw
笑わせてもらったわw
ありがとう
都会出て外食したカルボナーラがまったく別物のおいしさで驚いた
今思えば母のはかまたまスパゲティだった
なんかそぼろ状になった
どこに失敗する要素があるんだろう
失敗する要素がどこかわかってない時点で駄目じゃん。お前はたまたま上手く出来てただけ。
失敗しない、なんちゃってカルボみたいなんもあるけどちゃんと作ると火加減とタイミングがクッソ難しい
ちょっとずれると不味い
今日の昼飯が決まったな
そういう今更な事を書きこむのもどうかと思う
※54
簡単なものほど難しいという事もあるわけでな
ペペロンチーノ先生も立ちはだかってしまう
コメ欄読んでたらカルボナーラ食べたくなってきたから今日の夕飯にしよう!
どうかと思うとか言われても。
女叩き厨やべぇなって書いただけだよ?
加熱の具合が難しい
ペペロンチーノもうまく乳化しない
まあ食えるんだけどさ…
クズ彼氏だな別れて正解!
談義じゃなくて、それぞれが一方的に自分の作り方をドヤ顔で語ってるだけというw
とても参考になってるから別にいいよ。
何度作っても8割くらいの確率で炒り卵混ぜスパゲティになっちゃうからとても参考になる。
チラ裏ってこーゆー事言うんだな!って思ったw
カルボナーラの作り方はそれで覚えたよ
今も載ってるのかは知らない
期限の良く分からない卵で腹壊したわ
8割も失敗してるなら、君が参考にするのはここじゃないと思うw
本場のやつはチーズとベーコンを良いやつ使わないと美味くない。
生クリームや牛乳のやつは適当でもそれなり。
元ネタクックパッドだけど‥
旨ければいいのだ
ちびちゃんにはご縁のないお店の話だよ
お前はこのレトルト以下だ
って暗に言ってな
カルボナーラなら、ベーコンは炒めたときに出る油が大事なので、脂身のところを意識して使うと良い。卵は火を通さない。チーズはできるだけ細かくしておく。つまり、チーズと卵は絡めるだけで良い。塩加減は慎重に、コショウはだいたんに。卵の白身は使っても良いが黄身だけのほうが、色味が良く濃厚になる。俺は2人前だと、全卵一個、黄身一個でやってる。
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