何を書いても構いませんので@生活板66
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1536208757/
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465: 名無しさん@おーぷん 2018/09/19(水)10:02:46 ID:3Sb
旦那が私にマウントしようとして不発に終わった話。
元々、料理に関してウンチクを聞かせてくるきらいがあったけれど、先日遂に実力行使に出た。
赤ワインや牛の塊肉、野菜などを買い込んできて、「本物のビーフシチュー(仮)を食わせてやる」と大見得を切った。(実際の料理名はもっと長ったらしいものだったけど忘れた)
どこから拾ってきたのか4日がかりのレシピとのこと。
元々、料理に関してウンチクを聞かせてくるきらいがあったけれど、先日遂に実力行使に出た。
赤ワインや牛の塊肉、野菜などを買い込んできて、「本物のビーフシチュー(仮)を食わせてやる」と大見得を切った。(実際の料理名はもっと長ったらしいものだったけど忘れた)
どこから拾ってきたのか4日がかりのレシピとのこと。
・店員「万引きしたね。事務所きて」私「してません」店「見たから」私「どうぞ、調べて」→無実が確定すると・・・
・【逆転】政略結婚をしたが、式の前に女が逃げた!高砂に座る俺「・・・」招待客「クスクスw」→結果・・・
俺「子会社に異動になった」嫁「もうあなたに価値はない。離婚する」嫁両親「そうだそうだ!」→その後wwww
・放置してた土地に家を建てようとしたら、住宅会社「別人の土地でしたよ」私「は?」→役所で調べたら・・・
・私「スーツ姿の客が多いなぁ。周りに会社なんてないのに」→不思議に思ってたら、目の前で衝撃的な事が起こった。
・中3娘「舞妓になりたい」私「せめて高校は出て」→高3娘「高卒じゃ舞妓になれないじゃん!騙したな!」私「・・・」
・旦那の姉が、朝鮮籍の男と結婚する。旦那に「今後のお付き合いは一切したくない」と伝えたんだけど・・・
・舞台を観るために広くて良い席を取ってwktkしてたら、妊婦が「お腹が張って苦しいので席を代わって下さい」
野菜と肉をワインで漬け込むと言い出し、大きなタッパーに諸々を入れて冷蔵庫にイン。
冷蔵庫を占有しないでくれと抗議したけど無視。
次の日、帰宅したと思うとキッチンに直行し、漬けた牛肉を焼き始める。
めっちゃ油が飛んでコンロはヌルヌルのベタベタに…。
またもや野菜と肉をワインで漬け込み冷蔵庫へ。
一仕事終えた顔でキッチンの惨状を放置しようとするので、掃除しろ!VSそれくらいおまえがやれ!で大喧嘩になった。
3日目。
私の宝物のル・クルーゼで肉を煮込もうとするので死守した。
これだけは使わせない、と抱え込んで部屋に引きこもる私。
旦那はドアの向こうで怒っていたけど、知ったことか。多分、別の鍋で煮込んだと思う。
4日目。
朝からさらに煮込む旦那。
「夕飯は期待しておけ」とドヤ顔していたけれど、長時間火にかけている鍋底が気になりそれどころじゃない。(ガス代…)
そんなこんなでようやく出来上がったビーフシチュー(仮)。
器によそってみたら、もうその時点で「うわぁ…」という出来具合だった。
肉はすっかり縮んで黒く小さくなっているし、野菜は煮溶けてドロドロ。せめて漉してくれ…。
あと、どことなく酸っぱい臭いがする。
もう味は予想がついていたけど、思い切って口に含んだら噴きそうになった。
とにかく酸っぱい。あと肉が硬い、噛み切れないくらい硬い。
有り体に言うと不味かった。
旦那も「嘘だろ…?」といった表情で固まっていたし。
結局、あれだけ大口叩いて不味いシチュー?を錬成した旦那はそれで大人しくなった。
でも許さない。
材料費に数千円突っ込んだのと、それぞれ半日以上煮込んだガス代。それと焦げつかせた両手鍋(ビタクラフト)。
お小遣いから差っ引いておくねと通告したら、塩を振った青菜みたいにしんなりしていたよ。
知識だけあっても、それがそのまま料理の腕に反映されるわけじゃないってことだね。
冷蔵庫を占有しないでくれと抗議したけど無視。
次の日、帰宅したと思うとキッチンに直行し、漬けた牛肉を焼き始める。
めっちゃ油が飛んでコンロはヌルヌルのベタベタに…。
またもや野菜と肉をワインで漬け込み冷蔵庫へ。
一仕事終えた顔でキッチンの惨状を放置しようとするので、掃除しろ!VSそれくらいおまえがやれ!で大喧嘩になった。
3日目。
私の宝物のル・クルーゼで肉を煮込もうとするので死守した。
これだけは使わせない、と抱え込んで部屋に引きこもる私。
旦那はドアの向こうで怒っていたけど、知ったことか。多分、別の鍋で煮込んだと思う。
4日目。
朝からさらに煮込む旦那。
「夕飯は期待しておけ」とドヤ顔していたけれど、長時間火にかけている鍋底が気になりそれどころじゃない。(ガス代…)
そんなこんなでようやく出来上がったビーフシチュー(仮)。
器によそってみたら、もうその時点で「うわぁ…」という出来具合だった。
肉はすっかり縮んで黒く小さくなっているし、野菜は煮溶けてドロドロ。せめて漉してくれ…。
あと、どことなく酸っぱい臭いがする。
もう味は予想がついていたけど、思い切って口に含んだら噴きそうになった。
とにかく酸っぱい。あと肉が硬い、噛み切れないくらい硬い。
有り体に言うと不味かった。
旦那も「嘘だろ…?」といった表情で固まっていたし。
結局、あれだけ大口叩いて不味いシチュー?を錬成した旦那はそれで大人しくなった。
でも許さない。
材料費に数千円突っ込んだのと、それぞれ半日以上煮込んだガス代。それと焦げつかせた両手鍋(ビタクラフト)。
お小遣いから差っ引いておくねと通告したら、塩を振った青菜みたいにしんなりしていたよ。
知識だけあっても、それがそのまま料理の腕に反映されるわけじゃないってことだね。
466: 名無しさん@おーぷん 2018/09/19(水)10:13:08 ID:fj2
知識と味の予測能力がないのにアレンジしたがって、地雷レシピに引っ掛かって逆ギレってよく某レシピサイトが流行ってた時にあったなw
ていうか自分で使って汚しといて逆ギレしてお前がそれくらいやれ!とか言われたら
もう二度とご飯作る事もなければ、しゃべる気にもならないな。しかも鍋まで使おうとして来て止めら別の焦がすって顔面フライパンで殴りたくなるわ
しょぼくれてるのが逆にムカつくw何がしたかったのか正座させて問い詰めたいw
ていうか自分で使って汚しといて逆ギレしてお前がそれくらいやれ!とか言われたら
もう二度とご飯作る事もなければ、しゃべる気にもならないな。しかも鍋まで使おうとして来て止めら別の焦がすって顔面フライパンで殴りたくなるわ
しょぼくれてるのが逆にムカつくw何がしたかったのか正座させて問い詰めたいw
467: 名無しさん@おーぷん 2018/09/19(水)11:03:12 ID:L4P
素人が作った時点で本物じゃないと思うの・・・
470: 名無しさん@おーぷん 2018/09/19(水)11:31:25 ID:uS1
>>465
今後ウンチク言い出しても
「その立派な知識の集大成があのシチュー?ww」で黙らせられるね
普段は料理しない人がやる気出すと
全て買い揃えるところから始めるから
ムダが多いよね
父が定年後に一時期料理に凝ってしまい、テレビの料理番組を見ては
聞いたこともないような香辛料とかを母に買いに行かせてたわ
一品作るためだけの香辛料だから超もったいなかった
でもまぁ、器用な人だったから料理自体は毎回美味しかったな
今後ウンチク言い出しても
「その立派な知識の集大成があのシチュー?ww」で黙らせられるね
普段は料理しない人がやる気出すと
全て買い揃えるところから始めるから
ムダが多いよね
父が定年後に一時期料理に凝ってしまい、テレビの料理番組を見ては
聞いたこともないような香辛料とかを母に買いに行かせてたわ
一品作るためだけの香辛料だから超もったいなかった
でもまぁ、器用な人だったから料理自体は毎回美味しかったな
468: 名無しさん@おーぷん 2018/09/19(水)11:17:12 ID:PUU
この前の三連休に12時間かけてチャーシュー煮込んだ自分には耳の痛い話だw
奥さんに怒られないように気をつけよう
奥さんに怒られないように気をつけよう
469: 名無しさん@おーぷん 2018/09/19(水)11:22:43 ID:fj2
>>468
しっかり片付けもしてガス代も気にならない程の収入があって、且つそれが旨けりゃいいんだよw
しっかり片付けもしてガス代も気にならない程の収入があって、且つそれが旨けりゃいいんだよw
473: 名無しさん@おーぷん 2018/09/19(水)12:34:13 ID:3Sb
>>468
ちゃんと奥さんに了承を得て料理してるならいいと思うよw
ウチのコンロは2口しかないから、旦那が片方ないし両方使ってしまうと、私が料理できなくて困ったわ。
コンロの前に陣取られると片方すら使えないし。
2日目までは良かったけれど、3日目からはほぼほぼキッチンを占領されてた。
せっかくの3連休が台無しだよ…お互い休みだったのにさ。
ちゃんと奥さんに了承を得て料理してるならいいと思うよw
ウチのコンロは2口しかないから、旦那が片方ないし両方使ってしまうと、私が料理できなくて困ったわ。
コンロの前に陣取られると片方すら使えないし。
2日目までは良かったけれど、3日目からはほぼほぼキッチンを占領されてた。
せっかくの3連休が台無しだよ…お互い休みだったのにさ。
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コメント
コメント一覧
こんな受け取り方を万事でしてそう
人生楽しくないだろ
勿論こんな嫁と一緒にいる旦那も楽しくないだろ
笑い話ですまねーのかよ
材料が一番勿体ない!
どこを縦読みすればいいの?
マジレスすると、ひでーのはどっからどう見ても旦那だろ
でかい口叩くしかない口先だけ男じゃん
20分煮込んで余熱でできる。
肉も薄い切り落としでええねん。
済まんわ。自分勝手貫いて材料無駄にして鍋焦げ付かせて馬鹿の極みだ。
同意
でかい口叩いて、キッチンにでーん!と居座って占領して、鍋焦がして、作ったのはクッソ不味いシチューだもんな
メシマズスレ否定するなよ
そこが一番面倒なんだから
おう、そのとおりだ!
まったく酷い女だとおもうよ。
えー?って感想だよ。読んでて。
はぁ、最近の女は男を立てることがない。
あほな女はさっさと捨ててしまうんだ。
ほんと、偉そうな女は腹立たしい。
かいがいしいよお前は。
そら嘘しか纏めてねーからな
※8
大口叩いて何もできないお前らみたいなゴミクズへの皮肉ってのも分からんのか
お前らいつも口だけ立派で何もしてないくせに本当のことを書かれると逆ギレするんだな
男女関係ないよ
お互いの行動を悪い方向にしかとらないパートナーは最悪だって話
てか市販のルーは普通に美味しく作ってあるし、それ使わなくてもデミグラスソース缶に適当にミルクとか日本酒とか足して表面だけ焼き固めた牛肉入れて軽く煮込んだほうがよほど楽でおいしいわよ。
4日かけて作るのはレストランの作り方だがワイン500だか入れて煮込むから火加減やガス止めた後の鍋管理ちゃんとしてないとワインが酢みたいになって単なる酸っぱいゲロにしかならない初心者がいきなり作るなよ料理だってさ。
優位にたてるカードをゲット出来たと思えばw
するよな。
そもそも、万が一それで美味しく出来たとしてもコストと時間的にまるで
割に合わない。外に食べに行った方が遥かにマシ。
※19
ちょっと文章変だなと思ったら疑うべきことがある
謝ってる描写がないのがな
途中で味見もしなかったみたいだし
頭悪そうだし今後も子供出来てから思いつきで出かける→下調べしないで酷い目に会うとか何度もありそう
自分だったらこの男の子供産めないし老後に一緒にもいたくないわ
縦読みなんか見えた上でのスルーだよ
今更縦読みとかアホか
10年前でもないわ
同じ材料で圧力鍋で一時間煮込んでも店みたいな深みはないけど食べられる味になる料理をワインに浸けだけ、炒めてまたワインに浸ける、何時間も煮込む、翌日もまた煮込むと時間とガス代の無駄やるのはね。
しかも汚したコンロ掃除もしないって馬鹿男が・・・
料理する男から見ても「馬鹿じゃねーのこの旦那」としか思えんが。
調理スペース、調理器具、保存用タッパ、保存スペース、食器、時間、費用、すべてを見なきゃ行けないのに、まず4日てw
その完成までの間の飯のこと考えてないじゃん。
仮に味が良くてもドヤ顔はできんなぁこれじゃあ。
料理できるのって普通の事だろ?
ソース入れてからは、圧力かけるなよ。
じゃあ今は何が新しいのかな?おじさんに教えてくれんかね?最先端を行くお若いのにご教授願いたいなぁ。
山岡士郎にでもなったつもりで高級材料使えば誰でもできるとか思い込んだのか。
おばあちゃんが言っていた「手の込んだ料理ほど不味い。どんなに真実を隠そうとしても隠し切れるものじゃない。」ってな。
偉そうにも何も頼んでもないのに勝手に作って味見もしないゲロの塊と汚いコンロ放置する役立たずでしょ。
普段料理しない癖にいきなり張り切る馬鹿ってこういうところが嫌なんだよね。
屋外でダッチオーブンしてろよド阿呆
天の道を往き総てを司ってそう
しかも準備部分だけレシピに忠実で肝心の煮込み工程はチェックせず味見もしていない・・・
煮込みに2日かける場合は肉は柔らかくなっても野菜はデロデロになるからミキサーにかけてトマトピューレと一緒に最終日の煮込みに投入する、具で野菜食べたいなら別投入しろと時間かける場合のレシピにしっかり書いてるのに。
そしたら、まだ嫁と一緒に楽しく作れるのに
いちいち「俺料理詳しいから」アピールしてくる奴は大体クズ
ホントに料理ができる旦那ってのは、黙ってスっと美味しい料理を手早く用意してくれるもの
料理が終わったと同時に洗い物もほぼ終わってるもの
旦那のやり方じゃ料理にも嫌われるわ
感謝しないやつはこうなる因果応報やね
少しでも自炊してれば実際つくってどうなるかとかわかるよな
>せっかくの3連休が台無しだよ…お互い休みだったのにさ。
とあるから共働きの可能性高いよ。釣りするならせめて最後までちゃんと読もう。
個人的にはこの最後の一文が切なかったよ。こんな旦那でも報告者は折角の三連休ならどこか出掛けたり、二人でゆっくりしたりしたかったんじゃないかな。それをエゴで潰して迷惑かけた上に食材まで無駄にするなんて許せなくても仕方ない。
旦那が可哀想。そのうち毒でももられそう
これが小学生~大二病くらいまでなら許せるけど、段取り、進捗確認の必要性を身をもって知ってる結婚するような歳の社会人ならそりゃぶっ叩かれるわ
嫁に言われるまで駄目にした鍋の弁償も言い出してないんでしょ
男でも女でもぶっ叩かれるわ
なんか肉をわざわざ百貨店の精肉部門で、ワインはエノテカで調達してそうな旦那だな
報告者旦那乙って言ってほしいか
前日に漬け込むとかはあっても4日も掛けるなら食べ行くわ
てか料理を食べれなくなるほど不味く作れるって凄いと思うバカなんだな
え?嫁側に叩けるとこ皆無でしょ
マジレスしちゃって恥ずかしいからってそんな言い訳は見苦しいぞ(笑)
※60
一部の馬鹿にとっては女であるというその一点が叩く材料となる
性根も頭も悪いんだから無理すんなよ
報告者の微妙な所を詳しく
山岡は豆腐とワカメの味噌汁出しただけで具材が複数だと味が混ざって駄目とかうるさいが学生時代に美食倶楽部で何年も修行させられた設定なんで一通りの料理覚えた上で他人の料理に口出ししているんだな。
この旦那はワインが酢になってないかとか煮込んだ肉の固さチェックすらしないで加熱してさあ食べろなんてまともに料理した事ないからなあ。
調理の途中で旦那のアレンジが入ってそう。
仕上がり前に焼いた上質の肉を加える、ってやり方をよくしてるね
赤身の部分は加熱しすぎるとパサパサになって最終的にはボロボロになるからね
トロトロになるのはスジなどコラーゲンの部分
毒男の暦が長いとセコケチの茶色い食卓という地雷に変化するから、それ以前の真っ直ぐな2〜3年物が望ましい。
火にかけたまま、かき混ぜずに放置したのか?
頭おかしいんじゃねえのか?
※30は縦に気がつかなかって顔を真っ赤にしてるのじゃないかな?わかっていてスルーってスルーで来てないしw
縦を異常に嫌うやついるけどひっかかったとしか思えないな。
興味ないならスルーで良いし面白ければ褒めれば良いし決まりの文句は「古臭い」ってお前のコメントは進化しないなって思うよ。
イチャイチャも食材も台無しにしたのか
しかもこれ赤ワインとトマトピューレ入れるから失敗せず作っても微妙に酸味出る事あって作り慣れた人でもリキュールや砂糖やバターをほんの少しだけ混ぜて味見味見で微調整するのに味見0とは。
肉だってちゃんと固さと味チェックしてたらああ失敗した、これはダシにして新しい肉炒めて追加と出来たのに。
あれ、もしかして報告者夫乙かな
うわぁ、出たよ叩くところが見つからないのにどうしても報告者叩きしたくて
たまらない奴の最後の苦し紛れの報告者叩き
ちょっと自分と違うとワーワーうるさい、
できたら掌返してムシャムシャ食うし、なんか疲れるんだよな
ワイン選びで失敗した可能性もあるね。全然味が違ってくるからね
ポートワインとかなら何でも無難にできるけど
一人で食ってろ
後片付けちゃんとしろよ
今時の一般家庭では無理だけどね。
地域によって違うのかもしれないけど、毎朝 毎晩ガスで玄米たくから40分、だしもちろんおかずもそれ以外に作り 毎日湯船&シャワー 毎日ガス衣料乾燥機 でも暖房ないと3千円台だよガス代
ルパン三世
連休中はまだ暑かったところもあったし、火にかけても死なない菌もあるし。
料理教室にでも行ってからの「本物の~」だったらかっこよかったのに
そういう言い方で、まっとうな言い分や反論を封じ込めるやり方は卑怯者のやり口だなwww
もともと基本が出来てなきゃ作れないだろね。
あ、※1もね
そしてこういうワインだのスープストックだのトマトピューレだのハーブだのと半端に余る食材が多い料理は翌日以降何作って使い切るか考えないといけなくてこの報告者は仕事あるっぽいから特に前もって予告してから作ろうか。
もちろんコンロ掃除は言われる前にしろよ?
何事も横の繋がりだけでなく縦の繋がりも考えなければ真意は見えてこないものだ
可愛い奥さんだよ
ラーメン作るのに朝から豚骨煮込んで食うのが夜になる金子貴俊とか
上手い豆腐が食いたいと材料費含め1万掛けて作った豆腐が「普通」
と家族に言われ全部投げだして家出てった橋本真也とかな
趣味だから良いとか言うけど一度で良いんじゃないのかそれって思う
普段から色んな料理やる上でバリエーションの中に面倒にならん程度の形でやるならともかく
休み全部潰れる上家族に迷惑かけるようなのは趣味にしちゃダメ
要するに荒岩を見習えと
いや、それ以前にビーフシチューの元で作ってやれ。
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