百年の恋も冷めた瞬間!★156年目
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822: おさかなくわえた名無しさん 2013/11/04(月) 11:47:59.32 ID:ONhAWQEi
このままいけばきっと付き合うんだろうな~って感じの雰囲気になっていた男性に冷めた出来事。
男「料理とかするの?」
私「一人暮らし長いので不自由ない程度には」
男「なにが得意?」
私「うーん、作るのは和食が多いけど、好きだしよく作るのは筑前煮かな」
男「それって煮るだけじゃんwww得意とかじゃなくない?w」
私「・・・ええーと、あとは豚の生姜焼きとか?」
男「それも焼くだけだしwww」
冷めた。
男「料理とかするの?」
私「一人暮らし長いので不自由ない程度には」
男「なにが得意?」
私「うーん、作るのは和食が多いけど、好きだしよく作るのは筑前煮かな」
男「それって煮るだけじゃんwww得意とかじゃなくない?w」
私「・・・ええーと、あとは豚の生姜焼きとか?」
男「それも焼くだけだしwww」
冷めた。
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824: おさかなくわえた名無しさん 2013/11/04(月) 12:10:40.58 ID:X23SrC/Q
>>822
うわーモラハラ感満載w
寿司も魚切って載せただけとかいいそう
うわーモラハラ感満載w
寿司も魚切って載せただけとかいいそう
823: おさかなくわえた名無しさん 2013/11/04(月) 12:08:28.56 ID:tvhgM6W9
その人、気が向いた時にのみ凝った料理して
満足する人に引っかからないといいけどねw
乙です、筑前煮食べたくなった
満足する人に引っかからないといいけどねw
乙です、筑前煮食べたくなった
825: おさかなくわえた名無しさん 2013/11/04(月) 12:18:54.54 ID:g7PenjTu
俺は毎日生姜焼きでもいいw
826: おさかなくわえた名無しさん 2013/11/04(月) 12:36:18.69 ID:jPR6uAJ3
>>822
そんなモラハラ男に無駄な時間使わずに済んだし、むしろ付き合う前にわかって良かったんじゃね?
そんなモラハラ男に無駄な時間使わずに済んだし、むしろ付き合う前にわかって良かったんじゃね?
827: おさかなくわえた名無しさん 2013/11/04(月) 12:38:52.44 ID:KmTNtaK/
「あんたに食べさせるわけじゃないんだからいいじゃない」
っていってやりたい。
っていってやりたい。
828: おさかなくわえた名無しさん 2013/11/04(月) 13:00:23.56 ID:cKVVyQAY
園山まきえと結婚しろよって感じw
829: おさかなくわえた名無しさん 2013/11/04(月) 13:26:33.32 ID:yhmHGnz1
>>822
水に切った野菜と肉入れて煮て、
醤油で味付ければ筑前煮になるとでも思ってるんじゃないだろうなその男
水に切った野菜と肉入れて煮て、
醤油で味付ければ筑前煮になるとでも思ってるんじゃないだろうなその男
830: おさかなくわえた名無しさん 2013/11/04(月) 14:02:48.19 ID:c+8GdTSK
>>822
どんだけ複雑で高度なプロセスを料理に求めてるの、その人w
どんだけ複雑で高度なプロセスを料理に求めてるの、その人w
831: おさかなくわえた名無しさん 2013/11/04(月) 14:04:57.29 ID:b5uEHb1i
料理のほとんどが焼く、煮る等だと思うが、じゃあそいつは何だったら「これぞ料理!」だと思ったんだ?
832: おさかなくわえた名無しさん 2013/11/04(月) 14:12:26.05 ID:dmk2r8PE
まだ揚げ物が残ってる
833: おさかなくわえた名無しさん 2013/11/04(月) 14:18:29.30 ID:NfAYD/TQ
本体とソースを別にするだけでいいんだよ、この手のアホ男は。
ポークソテーのジンジャーソース添えにしたらいいのw
ポークソテーのジンジャーソース添えにしたらいいのw
835: おさかなくわえた名無しさん 2013/11/04(月) 14:28:30.48 ID:bkignSGN
>>822
筑前煮には「煮る」以外のプロセス、豚の生姜焼きには「焼く」以外のプロセスがあることを
理解できないタイプ、言い換えると
他人がやってる事はなんでも、そんなの簡単じゃん猿でもできるわwと見下すけど
自分が同じ事をやると、すごい大変なんだぞ俺だからできるんだ!アピールする
典型的モラハラ野郎だね
筑前煮には「煮る」以外のプロセス、豚の生姜焼きには「焼く」以外のプロセスがあることを
理解できないタイプ、言い換えると
他人がやってる事はなんでも、そんなの簡単じゃん猿でもできるわwと見下すけど
自分が同じ事をやると、すごい大変なんだぞ俺だからできるんだ!アピールする
典型的モラハラ野郎だね
834: おさかなくわえた名無しさん 2013/11/04(月) 14:23:46.11 ID:9MIk9Df4
何が得意なら正解だったんだろう
うどんを麺から作るも捏ねただけじゃんwwwだし
小麦から育てたうどんと栽培した椎茸で山から汲んできた清水で出汁とればいいの?
うどんを麺から作るも捏ねただけじゃんwwwだし
小麦から育てたうどんと栽培した椎茸で山から汲んできた清水で出汁とればいいの?
836: おさかなくわえた名無しさん 2013/11/04(月) 14:40:36.95 ID:JkgBj6gu
「ママの料理が一番!」って言いたかったマザコン野郎の可能性が微レ存。
ついでに料理話に便乗
厨房担当とウェイトレスという関係から付き合いだした彼女
そろそろ互いの親に挨拶するかって話になり始めた頃に、彼女が致命傷レベルで料理ができないことが判明
まあそれも結婚後に俺が料理すればいいか、くらいに思ってたんだが
彼女「そういえば得意料理ってなんだっけ?」
俺「え、どっちかって言うと和食が得意かな」
彼女「…味噌汁とか?」
俺「うん、あと煮物とか地元の郷土料理とかもできるぜ(鍵っ子+自炊っ子の過去あり)」
彼女「え、煮物とか味噌汁とかが好きな男ってマザコン臭い」
俺「(絶句)」
料理できない(砂糖と塩が素で分からないレベル、味覚異常ではなく入れるべき方が想像ができず味見はしない主義らしい)お前が言うなと
お前文句言うけど俺の煮物取り置き分まで根こそぎ一回で食うじゃんかよと、一気に冷めた
他のことでも話し合ったら、家政夫が欲しいだけだってのがわかったんで完全にお別れした
ついでに料理話に便乗
厨房担当とウェイトレスという関係から付き合いだした彼女
そろそろ互いの親に挨拶するかって話になり始めた頃に、彼女が致命傷レベルで料理ができないことが判明
まあそれも結婚後に俺が料理すればいいか、くらいに思ってたんだが
彼女「そういえば得意料理ってなんだっけ?」
俺「え、どっちかって言うと和食が得意かな」
彼女「…味噌汁とか?」
俺「うん、あと煮物とか地元の郷土料理とかもできるぜ(鍵っ子+自炊っ子の過去あり)」
彼女「え、煮物とか味噌汁とかが好きな男ってマザコン臭い」
俺「(絶句)」
料理できない(砂糖と塩が素で分からないレベル、味覚異常ではなく入れるべき方が想像ができず味見はしない主義らしい)お前が言うなと
お前文句言うけど俺の煮物取り置き分まで根こそぎ一回で食うじゃんかよと、一気に冷めた
他のことでも話し合ったら、家政夫が欲しいだけだってのがわかったんで完全にお別れした
837: おさかなくわえた名無しさん 2013/11/04(月) 15:04:58.34 ID:yhmHGnz1
>>836
乙
そもそも得意料理を聞く流れからなんでそうなるのかwwww
マザコンなら自炊なんかしないでお母さんに作ってもらうわな
>味見はしない主義
な、なんでだろ…
乙
そもそも得意料理を聞く流れからなんでそうなるのかwwww
マザコンなら自炊なんかしないでお母さんに作ってもらうわな
>味見はしない主義
な、なんでだろ…
838: おさかなくわえた名無しさん 2013/11/04(月) 15:11:59.46 ID:tnCLZjL9
>>837
>>味見はしない主義
>な、なんでだろ…
ただ横着なだけの人の言い訳。ソースは俺。よく嫁に「味見しなかったの?」と言われて
つい言ってしまう。
>>味見はしない主義
>な、なんでだろ…
ただ横着なだけの人の言い訳。ソースは俺。よく嫁に「味見しなかったの?」と言われて
つい言ってしまう。
839: おさかなくわえた名無しさん 2013/11/04(月) 15:13:50.67 ID:6mOgFcKw
そういえば自分も自分のだけ作る時は味見はしないな
なんとなくその都度バクチを楽しんでる感じ
でもメシマズの味見レスは許さん
なんとなくその都度バクチを楽しんでる感じ
でもメシマズの味見レスは許さん
849: おさかなくわえた名無しさん 2013/11/04(月) 16:42:59.24 ID:8h3BenlJ
>>839
これはちょっとわかるわ
これはちょっとわかるわ
840: おさかなくわえた名無しさん 2013/11/04(月) 15:14:59.53 ID:J4pcYjnR
一人暮らしでも味見必須だなぁ
味見ってよりつまみ食いだが
味見ってよりつまみ食いだが
842: おさかなくわえた名無しさん 2013/11/04(月) 15:50:12.85 ID:c+8GdTSK
そういえばちょっと年上の男性に料理するか聞かれて「はい、煮物とか」て答えたら
パアアッ(*´∀`)て顔されたことあるけど、あの人は煮物にどれだけ夢見てたんだろうと今思った
パアアッ(*´∀`)て顔されたことあるけど、あの人は煮物にどれだけ夢見てたんだろうと今思った
845: おさかなくわえた名無しさん 2013/11/04(月) 16:08:57.98 ID:5mNZBemd
>>842
たいていの物はなんでも出来ますって言ったら怪訝な顔されたことあるから
男性は具体的な料理が出てきた方が想像しやすくて良いのじゃないだろうか。
たいていの物はなんでも出来ますって言ったら怪訝な顔されたことあるから
男性は具体的な料理が出てきた方が想像しやすくて良いのじゃないだろうか。
843: おさかなくわえた名無しさん 2013/11/04(月) 16:00:01.23 ID:UKMmCaGV
可愛いなその人w
875: おさかなくわえた名無しさん 2013/11/04(月) 19:49:02.13 ID:jPR6uAJ3
>>842
煮物が上手に作れるなら他の料理も大抵上手だからじゃね?
煮物が上手に作れるなら他の料理も大抵上手だからじゃね?
928: おさかなくわえた名無しさん 2013/11/05(火) 19:00:33.94 ID:23mlAyZm
>>842
俺もなりそうw
別に煮物に夢を見てるわけではないが・・・
ふと自分を振り返ってみると、レシピ通り作る時は味見してない・・・
適当に材料を調理する時は適度に味見するけど。
俺もなりそうw
別に煮物に夢を見てるわけではないが・・・
ふと自分を振り返ってみると、レシピ通り作る時は味見してない・・・
適当に材料を調理する時は適度に味見するけど。
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- 彼女がいきなり坊主頭になった。俺「髪どうしたの…?」彼女「」→一気に冷めた。
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コメント一覧
いろんな工程を同時にこなさなきゃいかん煮物だから、これをレシピ
見ないで作れるならおそらくメシマズではない可能性が高いのに
惜しいことをしたもんだw
何なら料理って認めるんだこの男
ぜひコレを聞いて欲しかったねw
煮ながら焼く(煮てる鍋の中身に上からバーナー)とか、煮てる焼いてるところにマヨビームやオリーブオイルシャワーすれば良いのか?
筑前煮は素材一つ一つを調理してから合わせる料理だから面倒臭いんじゃなかったっけ?
料理しない男だったんだろうなー
パスタの方が難しい料理だと思ってそう
根菜が多いからね。
焼くだけ煮るだけでも下ごしらえとか下処理とか面倒なことあるのにね てめえで作れ
でも卵焼きとか熱く語られても困るかw
洋風の手の込んだご馳走を出す女に感動して乗り換えて結婚したものの、
日常料理を手抜きまくられて「こんなはずじゃなかった」と愚痴ってる男がいたな
自分は皮つきのまま一度茹でてから剥くが
聞いてみて欲しかったわ。
メシマズ話とか料理関係にうるさいバカ野郎の話ってパターン一緒だわね(笑)
クエとトクビレとトリ貝の刺身盛り合わせ作ってみてほしい。切るだけだから簡単だろ?
じゃあ自分でステーキでもなんでも焼いて食ってみろよ、と
こいつら、いつも説明とか反論しないよなw
料理工程知らない男なんて山ほどいるのに全部切り捨てるつもりか?
どうせ言ってもわからないとかって言い訳なんだろうけど
むしろ説明や反論した時の相手の様々な反応の方が需要あるだろ
報告者の言い切りポイ捨てなんて報告「勝手にすれば?」って感想しか無い
いまさら「料理について男は無知」を語り合ってもしょうがないだろ
毎週末泊まりに来て 晩御飯も朝ごはんも出してたのに
よく聞くと クックドゥや○○の素は勿論 生姜焼や焼き肉のタレも市販のだから手料理じゃないんだってさ
別の原因で別れちゃったけど 今どうしてんだろ? 会いたくは無いけど見たい
生きてたらアラフィフのオッサンのハズだけど
筑前煮に入ってる蓮根が大好きだからたまに作ろうと思い立つけど
いつも蓮根買った時点で面倒になる
馬鹿で性格悪いって事が分かって良かったじゃん
って言いたかったんじゃないの
何で冷めたかを聞くスレなんだからそこで冷めたならそれでいいんじゃないの
市販されてる○○の素やクックドゥーだと「あなたオリジナルの味じゃない」から
手料理を食べた気持ちにならなかったんじゃないかな?
カット野菜と肉を塩コショウとオイスターソースで炒めるだけでも手料理と感じたと思う。
よほどの飯マズじゃなければ、一緒に二人の好みの味を探っていきたいんじゃないだろうか
自分もその話思い出した
なんでそんなにイライラしてんの??
>むしろ説明や反論した時の相手の様々な反応の方が需要あるだろ
なんでそんなつまらん奴のために
いちいち時間を割いてやらなきゃいけないんだ?
適正な調理加減が慣れてないと難しい
でもこの時期になると、おせち用の黒豆煮たんだよーっていったら、そんな貧乏くさい下働き女とは付き合えない!って31日になますの入れ物投げてきた元カレ思い出す
除夜の鐘で煩悩と一緒に霧散しないかなあいつ
私による私のための私好みのテキトー肉野菜炒めならいつでも作れるけど
大体冷蔵庫の整理で、名もなき炒め物にならない?
肉の代わりに厚揚げ、キャベツなかったらないでいっか、オッ春雨ーこれいれるかぁ、キムチの素あとちょっとだしこれいれちゃえみたいな
得意料理聞かれた時に肉野菜炒めとはいわない人多いんじゃないかなぁ?
ステーキも焼くだけ簡単ってわけじゃないんだよね。
いくら良いお肉買っても高級ステーキ店の味にはならないのよ…
むしろシンプルな焼くだけだからこそ技術が光る気がする。
切って下味つけて炒めてその上で巻いて揚げるなんて、もう二度としたくない。でも春巻きは好き。
それが料理したことある男もこういうことほざくんだよね。焼くだけじゃん、煮るだけじゃん。こっちが「はぁ?」って反応すると「怒ることないじゃんww」
どっちにしろ女に選ばれてない独り身の可哀想なタイプだよ
キチ発言してる奴なんて池沼と同等だから刺激せず愛想笑いして去るしかないでしょ
ステーキはむしろ難しいぞ。厚い肉なら低温調理しなきゃうまくならん。
料理法に噛みついてるからポークソテーとかベイクドポテトとか試してほしかった。
こいつ子供の頃何食べていたの?
母親が料理しているところを見てればでて来た料理にはこんな手間がかかっているってわかりそうなものだけど。
ああバカだからわからないか。
つか煮物自体が結構面倒。
簡単とか言う奴は湯沸かして具材放り込んで調味料ブチ込めばいいとでも思ってんだろうか。
あんなメンドクサイのよっぽどでないと作らないもんな…
報告者のご飯、食べてみたい
灰汁抜き適当or調理済み根菜水煮に顆粒出汁だから簡単なんじゃない?
揚げる工程に入った時点で全体の8割が終わってるというのに。
無知な事に自覚もなく謎のdisとか上から目線て、どうみてもアウトな物件w
母がごろごろした煮物やお味噌汁が好きで休みの日によく作ってる
見てるだけでメンドクサイと思うわw
食べたくなってしまった春巻
今度作ろうかな
三大欲求の相性は致命的だよ。
具材は何でもいいのだけど、それぞれの素材の火の通し加減や特徴を把握してないと
炒め過ぎて野菜からの水分でヘナヘナべちょべちょか、野菜生焼け炒めになっちゃうから
安定して美味しく作れる人は尊敬するわ
それとは別にとんかつを得意料理にしていたら尊敬する
衣の二度付けと二度揚げ面倒くさいw
みたいなのでないといけないのか。
いらね。
元彼に「メシマズだからオカンに習ってくれ」って言われたことある
友達や家族に言われたことないから、何がメシマズだったか聞いたら「サラダはトマト、キュウリ、レタスしかあり得ない」(温野菜サラダだった)
「トマトを炒めるのもおかしい 」(鶏肉と炒めた)
「一番あり得ないのはキュウリ焼いたことだ」(ズッキーニだよ…)
だとさ
もうかーちゃんと結婚しなよ
そういう人間はライスのカレー仕立てじゃがいもと人参添え~スパイスの香り~でも一生食ってりゃいいわな。
めんつゆでも美味しく作れてれば別にいいんじゃないの
下手に失敗するよりはずっといいよ
うちは普通のキュウリも炒めて食べる時あるからその元彼からは発狂されそうw
別にいいと思うし私の煮物もめんつゆ味だけど、最後の方に煮物作れるなら料理上手っぽいレスあったからそういう訳でもないよねって言ってるだけだよ
料理工程を知らないなら簡単か大変なのかも分からないだろうにそれをバカにするのって充分クソだろ
既にクソなのが分かったのだから話し合うなんて無駄な事したくないよ
話し合いが出来るのは相手がまともな場合だけね
義実家で姑が揚げた天ぷらにソースをドバドバかけて食べた主婦の話では
衣をつけて揚げるだけで偉そうにしているんじゃないわよwwwと姑を馬鹿にしていましたよ
実際は包丁さばきと味付けのセンス、それと味覚が常識的か(お互いで味覚が近ければなお良い)くらいで、あとはレシピ本みりゃ載ってるだろ
俺は味付けのセンスはあるが包丁さばきが絶望的に無いから、作らせておいてアレコレ口出し(こうしてみたら?コレ入れてみたら?)とかする最悪のタイプだからなぁ
どこかのレストランで出すようなオシャレなインスタ映えする飾り付けができる=料理が出来るって認識
得意な料理は拉麺で小麦を育てるところからやってます
とかか…そりゃ勝てないわ
食べてる人が美味しいと思えば料理上手だよ
めんつゆやら粒出汁使ってても料理が上手い人はいるし手間暇かけて作って不味いものが出来る人もいる
これを使ってたら料理が下手、上手いなんて出来上がったものが美味しければどうでもいいこと
「得意料理」は普段自分がよく作る料理の中で安定して美味しく作れる物の事だと思うわ
レシピ本見てしか作れない料理や一度や二度作っただけの料理は得意料理とは言えない
まあ料理に限らず「得意」と言うからにはある程度普段からやってて結果を出せてるものになるよね
この男に何言っても「蒸すだけw」「揚げるだけw」「燻すだけw」とか言うんだろ
でもあれ仕事だしね
仕事で材料費も時間も機材も与えられるなら誰でもやるよ
鍋の大きさと水の量でどれくらい入れればいいか、が分かってれば不味くはならない
(加熱:煮る、茹でる、炊く、蒸す、焼く、炒める、揚げる)
加熱より重要な洗浄、選別、成型、調味、盛り付けを知らないんだろうな
付き合う前に冷めれて良かったじゃん
普段やらないやつほどパスタとかを得意料理と言う傾向にある。この場合は本当に得意な場合があるから判断難しいw
馬鹿彼氏「揚げるだけwww」
ライスの茶碗盛り仕立て、一膳の箸を添えて
煮物を作れる人は料理上手と決めつけるのはいけないって事じゃないのかな?
他の料理も上手く作れるとは限らないからね
でも麺つゆから作らなければ基本が確実に身についてるだろうから他の料理も期待できるって事でしょ。
麺つゆ否定で書いたけど、煮物は麺つゆで作るけどね
煮物焼き物は普通に作るだけでも胃袋鷲掴みだぞ。それは抜きにしても煮物焼き物を得意と言ってる女を自分から逃すという優しさだけは持ってたんだな。
「煮物は無理」といって「お前の肉じゃが最高」と言われた
今夜肉じゃがだからね 早く帰って来て
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