嫁のメシがまずい239皿目
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/tomorrow/1477110603/
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154: 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/10/29(土) 23:19:53.37
うちの嫁は料理は好きなんだが下手でいくら習っても上手くならない。恐らくセンスの問題。
下手にアレンジしたりはしないんだけど、絶対何かしら致命的な弱点を犯してゲロマズに仕上げる
分量だってむしろきっちり計りすぎるくらいなんだ
新婚だし料理は好きみたいだからやらせてあげたいんだけど、結婚して10キロ落ちた身としてはそろそろ限界が近い
下手にアレンジしたりはしないんだけど、絶対何かしら致命的な弱点を犯してゲロマズに仕上げる
分量だってむしろきっちり計りすぎるくらいなんだ
新婚だし料理は好きみたいだからやらせてあげたいんだけど、結婚して10キロ落ちた身としてはそろそろ限界が近い
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155: 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/10/29(土) 23:20:22.22
致命的な弱点じゃないな、致命的なミス
156: 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/10/30(日) 00:06:17.33
一度料理してる最中を動画撮ってみて致命的なミスを指摘してあげれば良いんじゃないか?
少なくとも努力はしてるみたいだし真のメシマズではないと思うんだ
少なくとも努力はしてるみたいだし真のメシマズではないと思うんだ
157: 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/10/30(日) 00:19:36.89
そうなのかな。
因みに今日は生焼けのハンバーグだった。さっきまで吐いてたよ。
種が緩すぎてパン粉を入れまくったらしくて、ボソボソしてるのに生焼け
中身は玉ねぎと合い挽きとシンプルだったんだけどね
弱火と強火の概念がよく分かってないのかな…
因みに今日は生焼けのハンバーグだった。さっきまで吐いてたよ。
種が緩すぎてパン粉を入れまくったらしくて、ボソボソしてるのに生焼け
中身は玉ねぎと合い挽きとシンプルだったんだけどね
弱火と強火の概念がよく分かってないのかな…
158: 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/10/30(日) 00:22:21.88
俺が吐いてるの気付いて嫁は泣きながら余りを捨てて納豆ご飯で食べてと寝てしまった…
159: 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/10/30(日) 00:25:33.36
>>157
ハンバーグで生焼けはきついな、、
取り敢えず一度一緒に料理してみると良いと思う
で、致命的なミスを嫌みならないように指摘してあげて
メモ(特に致命的なミスの部分を重要項目にして)を取るようにしてみると良いんじゃないか?
次に同じ料理する時はそのメモをキッチンに貼るなりして
それを見ながら作るようにするのもいいしさ
ハンバーグで生焼けはきついな、、
取り敢えず一度一緒に料理してみると良いと思う
で、致命的なミスを嫌みならないように指摘してあげて
メモ(特に致命的なミスの部分を重要項目にして)を取るようにしてみると良いんじゃないか?
次に同じ料理する時はそのメモをキッチンに貼るなりして
それを見ながら作るようにするのもいいしさ
160: 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/10/30(日) 00:30:29.41
分量きっちり計る奴がなんでゆるゆるのタネができるんだ……
162: 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/10/30(日) 00:33:35.82
ありがとう。
俺が夜勤のことが多くて夜勤明けは帰ってすぐ寝ちゃうから中々立ち会えないんだけど今度どうにか立ち会うようにしてみる。
料理の知識は俺もないんだけどね
それが分からないんだ…玉ねぎとかから出た水分かな
俺が夜勤のことが多くて夜勤明けは帰ってすぐ寝ちゃうから中々立ち会えないんだけど今度どうにか立ち会うようにしてみる。
料理の知識は俺もないんだけどね
それが分からないんだ…玉ねぎとかから出た水分かな
163: 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/10/30(日) 00:34:41.32
納豆ご飯ほんとうめえ
食べれるのならどうにか食うけど生焼けのハンバーグはさすがにちょっと…
異様に玉ねぎも多かったし
食べれるのならどうにか食うけど生焼けのハンバーグはさすがにちょっと…
異様に玉ねぎも多かったし
161: 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/10/30(日) 00:31:22.61
分量をきっちり量るってことは、ちゃんとレシピ読んでるんだよね?
なら、焼き方も書いてあると思うんだけど
クックパッドとかのいい加減なレシピでなければ
せっかくやる気があって嫁マズでもないんだ、うまいこと育てればウマメシになれると思うよ
なら、焼き方も書いてあると思うんだけど
クックパッドとかのいい加減なレシピでなければ
せっかくやる気があって嫁マズでもないんだ、うまいこと育てればウマメシになれると思うよ
166: 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/10/30(日) 00:36:31.01
>>161
恐らくなんだけど、最近のコンロってセンサーついてるじゃん?たぶん火加減があれで狂って調整出来ないんだと思う大半が焦げてるのに生焼けだったりするから
恐らくなんだけど、最近のコンロってセンサーついてるじゃん?たぶん火加減があれで狂って調整出来ないんだと思う大半が焦げてるのに生焼けだったりするから
165: 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/10/30(日) 00:36:01.10
>>162
まさか 玉ねぎすりおろし?
まさか 玉ねぎすりおろし?
167: 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/10/30(日) 00:38:20.20
>>165
ほとんど吐いたから分からんけど、玉ねぎ臭が凄かった、キッチン
ほとんど吐いたから分からんけど、玉ねぎ臭が凄かった、キッチン
168: 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/10/30(日) 00:41:09.76
>>167
OK すりおろしたわそれ なのに繋ぎの卵やら牛乳も入れたからだわ
OK すりおろしたわそれ なのに繋ぎの卵やら牛乳も入れたからだわ
169: 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/10/30(日) 00:43:22.43
生焼けっぽさを感じたらすぐさまレンチンして中まで火を通す
でも毒素を出す系の食中毒って火を通してもダメなんだよな
でも毒素を出す系の食中毒って火を通してもダメなんだよな
170: 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/10/30(日) 00:48:50.79
作らないから分からないんだけどハンバーグの玉ねぎってすり下ろすもんなの…
すげえ臭くてペットの猫も部屋から全く出てこなかったよ
とりあえずまだ嫁が泣いてるから慰めてくる…
すげえ臭くてペットの猫も部屋から全く出てこなかったよ
とりあえずまだ嫁が泣いてるから慰めてくる…
171: 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/10/30(日) 00:52:59.33
泣く前にまず謝るのが先じゃねえのかなあ
172: 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/10/30(日) 00:56:16.02
>>170
すりおろさない 生みじん切り派かみじん切り炒め派か
すりおろさない 生みじん切り派かみじん切り炒め派か
173: 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/10/30(日) 01:03:00.80
>>170
普通はハンバーグに使うタマネギみじん切りじゃないかな?
少なくともうちはみじん切りだ
普通はハンバーグに使うタマネギみじん切りじゃないかな?
少なくともうちはみじん切りだ
174: 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/10/30(日) 01:07:20.53
とりあえず台所から玉ねぎの気配が消えるまではぬこを近づけるなよ。
175: 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/10/30(日) 01:14:48.94
ぬこはとっくにキッチンから一番離れた俺の部屋に隔離したよ。中毒怖いからね。
料理の才能がない、もうレトルトでずっとやるからと言われたけど、それでいいですをぐっと堪えて一緒にもう1度やろうよと宥めて寝かせたよ
俺の胃腸が狂うくらいで嫁がメシウマになるなら安いもんだ…
料理の才能がない、もうレトルトでずっとやるからと言われたけど、それでいいですをぐっと堪えて一緒にもう1度やろうよと宥めて寝かせたよ
俺の胃腸が狂うくらいで嫁がメシウマになるなら安いもんだ…
177: 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/10/30(日) 01:16:17.26
どうやら、みじん切りが出来ないからすりおろしたらしい。
肉が柔らかくなるっていうのもみたからすりおろしでもいいかと思ったんだと
それでバカ正直に牛乳に浸したパン粉やら卵やら入れたら種もゆるゆるになるわな
肉が柔らかくなるっていうのもみたからすりおろしでもいいかと思ったんだと
それでバカ正直に牛乳に浸したパン粉やら卵やら入れたら種もゆるゆるになるわな
178: 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/10/30(日) 01:34:26.20
やっぱすりおろしたか
YouTubeでみじん切りのやり方から見せてハンバーグの作り方見せた方がいいんじゃないかね?
YouTubeでみじん切りのやり方から見せてハンバーグの作り方見せた方がいいんじゃないかね?
179: 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/10/30(日) 01:44:17.78
みじん切り出来ないんじゃね?
そして分量のはかり方が根本的に何か間違ってねえか?
小さじと大さじを間違えているとか、ccとgを間違えているとか
そして分量のはかり方が根本的に何か間違ってねえか?
小さじと大さじを間違えているとか、ccとgを間違えているとか
180: 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/10/30(日) 01:46:21.27
安全なみじん切り器でも買ってやれ
181: 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/10/30(日) 02:14:44.64
>>180
まずは普通にみじん切りができるようになってからな
思いもよらない画期的な使い方をされて大変なことになるぞ
まずは普通にみじん切りができるようになってからな
思いもよらない画期的な使い方をされて大変なことになるぞ
183: 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/10/30(日) 06:23:22.39
ハンバーグの両面焼いたら水をコップ1杯入れて蓋して弱火で水が無くなるまで焼くんだ
うちはこれで生焼け率がグンと下がった
食う前に確認はするけどな
うちはこれで生焼け率がグンと下がった
食う前に確認はするけどな
184: 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/10/30(日) 06:53:58.62
>>183
飯マズに「コップ一杯」は危険だぞ
ジョッキだってコップだからな
フライパンのハンバーグの厚さ半分浸るくらいとか200CCくらいとか語るべきだ
飯マズに「コップ一杯」は危険だぞ
ジョッキだってコップだからな
フライパンのハンバーグの厚さ半分浸るくらいとか200CCくらいとか語るべきだ
186: 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/10/30(日) 07:14:23.05
>>184
あー、そうだなスマン
100円ショップで売ってる300mlの計量カップで1杯分だよ
ついでに火の大きさは真横から見て火の出る根元とフライパンの底のちょうど半分くらいの高さ
あー、そうだなスマン
100円ショップで売ってる300mlの計量カップで1杯分だよ
ついでに火の大きさは真横から見て火の出る根元とフライパンの底のちょうど半分くらいの高さ
187: 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/10/30(日) 07:15:04.21
ハンバーグって中高生の家庭科実習出てくる定番メニューじゃね
みじん切りが出来ないからすりおろすって、嫁努力家だな
相当臭かったんじゃないかな
みじん切りが出来ないからすりおろすって、嫁努力家だな
相当臭かったんじゃないかな
188: 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/10/30(日) 07:45:28.58
計量したから大丈夫な筈、っていうのが落とし穴だったか。
今回の場合は少しずつ牛乳を加えて、タネのユルさを調整すればあるいは、ってトコか。
嫁さん真面目なヒトの様だし、ちょっとコツを掴めば大丈夫なんじゃね。
厨房の見えるラーメン屋に連れて行ってカウンターに座り、チャーハン頼んで作るトコ見てくるといいよ。
火力の違いはあれど、確かな段取りこそがウマいモン作るってのがよく分かる。
今回の場合は少しずつ牛乳を加えて、タネのユルさを調整すればあるいは、ってトコか。
嫁さん真面目なヒトの様だし、ちょっとコツを掴めば大丈夫なんじゃね。
厨房の見えるラーメン屋に連れて行ってカウンターに座り、チャーハン頼んで作るトコ見てくるといいよ。
火力の違いはあれど、確かな段取りこそがウマいモン作るってのがよく分かる。
189: 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/10/30(日) 07:54:34.60
料理が確かな人と一緒に作るのが一番早いんだけどな
クックパットみたいなもんじゃなくてベターホーム初心者料理教室みたいなもんに通えばなんとかなるかも
目先の新しさを教えるオサレな料理教室は論外な
クックパットみたいなもんじゃなくてベターホーム初心者料理教室みたいなもんに通えばなんとかなるかも
目先の新しさを教えるオサレな料理教室は論外な
190: 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/10/30(日) 07:58:12.55
自分は、母親や料理上手な友達を見たり、習ったりして料理を覚えたから
教えられないなら、料理教室に行かせる方が早いと思う。
教えられないなら、料理教室に行かせる方が早いと思う。
185: 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/10/30(日) 07:08:21.66
レトルトでやらせろよ
嫁にだって得手不得手があるだろうが
不得手な事を強要するなよ…被害者ぶってるけどお前虐待思考してるぞ
嫁にだって得手不得手があるだろうが
不得手な事を強要するなよ…被害者ぶってるけどお前虐待思考してるぞ
195: 生焼け男 2016/10/30(日) 10:07:23.82
>>185
嫁の名誉?の為にいうけど、嫁は料理したいんだよ…
あまりにも痩せた俺を見て、自分はやはり料理しない方がいいかもしれないと思い至ったようだけど
さて仕事行ってくる
明日はカニたまにチャレンジするらしい…(クックパッド参照)
まあカニ缶も卵も生でも死にはしないだろ
鶏胸肉のチャーシュー(クックパッry)は流石に止めたけど
響き的には凄く食いたいけどさあorz
嫁の名誉?の為にいうけど、嫁は料理したいんだよ…
あまりにも痩せた俺を見て、自分はやはり料理しない方がいいかもしれないと思い至ったようだけど
さて仕事行ってくる
明日はカニたまにチャレンジするらしい…(クックパッド参照)
まあカニ缶も卵も生でも死にはしないだろ
鶏胸肉のチャーシュー(クックパッry)は流石に止めたけど
響き的には凄く食いたいけどさあorz
196: 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/10/30(日) 10:10:24.48
>>195
永谷園から始めろ
話はそれからだ
永谷園から始めろ
話はそれからだ
197: 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/10/30(日) 10:24:32.11
ボンカレーを温める
インスタント味噌汁を正確に作れる
チキンラーメンを作れる
ここらへんが第一歩だな
インスタント味噌汁を正確に作れる
チキンラーメンを作れる
ここらへんが第一歩だな
198: 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/10/30(日) 10:44:22.56
ボンカレーはどう作っても美味いのだ
199: 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/10/30(日) 10:48:24.87
そう思ってた時期が私にもありました
200: 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/10/30(日) 11:41:26.58
>>195
卵 焼 き か ら や れ よ
お前も嫁も頭おかしいわ
子供作んなよ
卵 焼 き か ら や れ よ
お前も嫁も頭おかしいわ
子供作んなよ
201: 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/10/30(日) 11:42:36.31
>>195
あほ
卵を生で放置したらサルモネラ毒素で死ぬぞ
あほ
卵を生で放置したらサルモネラ毒素で死ぬぞ
204: 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/10/30(日) 11:54:24.62
>>195
なんで基本もやらないでチャレンジ()するのか
どんな仕事でも基礎訓練やってから高度な事案に取りかかるだろ
お前の嫁は普通自動車免許すら持って無いのにバス運転するようなアホだし
お前もそれを止めないアホだ
事故ってお前が食中毒で死ぬのは勝手だが子供巻き込むなよ
なんで基本もやらないでチャレンジ()するのか
どんな仕事でも基礎訓練やってから高度な事案に取りかかるだろ
お前の嫁は普通自動車免許すら持って無いのにバス運転するようなアホだし
お前もそれを止めないアホだ
事故ってお前が食中毒で死ぬのは勝手だが子供巻き込むなよ
208: 生焼け男 2016/10/30(日) 12:12:59.24
レスありがとう
義母は料理全くダメ、うちの母は料理うまいけど片道5万の距離だから教えてもらうにはちと遠い
卵焼きは生焼けかすごいこげる
インスタント麺はくそ柔らかくなるまで煮る
まともに食えないのに確かに何でも作らしたらダメだよな
料理は楽しそうにしてるからと甘やかしたらダメだったわ
俺が頑張って勉強して一緒にやってみる
みんなありがとう
義母は料理全くダメ、うちの母は料理うまいけど片道5万の距離だから教えてもらうにはちと遠い
卵焼きは生焼けかすごいこげる
インスタント麺はくそ柔らかくなるまで煮る
まともに食えないのに確かに何でも作らしたらダメだよな
料理は楽しそうにしてるからと甘やかしたらダメだったわ
俺が頑張って勉強して一緒にやってみる
みんなありがとう
209: 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/10/30(日) 12:21:26.73
子供いない内に料理教室通わせろ
211: 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/10/30(日) 12:39:53.26
>>208
だから、ズレてるってーの。
みんな料理教室行けって言ってるだろうよ。
お前が努力するっていうなら、
「俺も覚えたいから、一緒に料理教室に通おう」
くらいだ。
だから、ズレてるってーの。
みんな料理教室行けって言ってるだろうよ。
お前が努力するっていうなら、
「俺も覚えたいから、一緒に料理教室に通おう」
くらいだ。
212: 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/10/30(日) 13:07:57.06
うん。
絶対に初心者の料理教室に行った方がいい。
本やネットの類は常識で書いてある。
だから、火加減や具材の状態は自己判断でこのくらいかな?でいける。
できあがりは味がちょっと薄いか濃いか、ちょっと固かったか柔らかかったかくらいの好みの問題になる。
しかし、飯マズはその判断ができなく、そもそも舌がバカ。
だから、料理教室で実際の自分の手順や味のおかしい所やうまくいくコツを、リアルタイムに先生に指摘してもらった方がいい。
親が飯マズだったら確実に子どもにも引き継がれるから、直すなら早めがよろし。
いい嫁なんだから、うまくなりそうな気がするが。
絶対に初心者の料理教室に行った方がいい。
本やネットの類は常識で書いてある。
だから、火加減や具材の状態は自己判断でこのくらいかな?でいける。
できあがりは味がちょっと薄いか濃いか、ちょっと固かったか柔らかかったかくらいの好みの問題になる。
しかし、飯マズはその判断ができなく、そもそも舌がバカ。
だから、料理教室で実際の自分の手順や味のおかしい所やうまくいくコツを、リアルタイムに先生に指摘してもらった方がいい。
親が飯マズだったら確実に子どもにも引き継がれるから、直すなら早めがよろし。
いい嫁なんだから、うまくなりそうな気がするが。
213: 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/10/30(日) 14:31:28.38
料理教室行くにしても申込みして今日明日から行けるものでもないし、生焼けは仕事で夜まで帰れないだろう
とりあえず本屋で「今日の料理ビギナーズ」のテキストとか「調理以前の料理の常識」とかの基礎の本を
買って読むところから始めて、クックパッドは封印しろ
良いな、ク ッ ク パ ッ ド は 封 印 し ろ
生焼けとか袋麺柔らかとか、火加減と加熱時間が難関なのかね
とりあえず本屋で「今日の料理ビギナーズ」のテキストとか「調理以前の料理の常識」とかの基礎の本を
買って読むところから始めて、クックパッドは封印しろ
良いな、ク ッ ク パ ッ ド は 封 印 し ろ
生焼けとか袋麺柔らかとか、火加減と加熱時間が難関なのかね
214: 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/10/30(日) 14:41:25.18
とりあえず並行して作業しない方がいいかもな
鍋を火にかけてる間にちょっと他のことをしてて鍋のことを忘れるとかの可能性があるし
鍋を火にかけてる間にちょっと他のことをしてて鍋のことを忘れるとかの可能性があるし
216: 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/10/30(日) 15:12:30.44
かつて、自己流、加減知ら~ず、アレンジしまくりで料理教室を破門になった嫁、の報告が有ったでござる。
217: 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/10/30(日) 15:16:18.71
>>216
その道のプロがお金貰っても教えたくないってすごいな
その道のプロがお金貰っても教えたくないってすごいな
218: 生焼け男 2016/10/30(日) 16:54:15.80
今休憩中に本屋で指導いただいた通り初心者向けの料理本数冊買ってきた
料理教室は以前通ってたんだけど周りからあまりにもあまりでpgrされたのがトラウマでもう行きたくないらしく、俺が頑張るしかない
近くに住む妹が婚活の為に磨いた腕を有料で貸してくれるそうなのでそれにも託す…
ほんとにアドバイスありがとう
とりあえず俺がこれを読む所から始めるわ
料理教室は以前通ってたんだけど周りからあまりにもあまりでpgrされたのがトラウマでもう行きたくないらしく、俺が頑張るしかない
近くに住む妹が婚活の為に磨いた腕を有料で貸してくれるそうなのでそれにも託す…
ほんとにアドバイスありがとう
とりあえず俺がこれを読む所から始めるわ
220: 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/10/30(日) 18:35:57.05
>>218
妹さんにもpgrされたら嫁さん立ち直れないと思うから気をつけろ。
嫁さんは教わると不出来な自分にヘコむ→ヘコみたくないがわからないから自己流→失敗の無限ループっぽい。
個人的には卵焼きからだと思う。
材料と手順がシンプル。
失敗しても食べられるし、毎日食べてもさほど飽きない。
シンプルだけど火加減大事だし、結果もすぐ出る。
包丁は次のステップだ。
何より嫁さんに自信をつけさせるのを目的にするべし。
一緒に一から嫁さんと頑張って料理を覚えるといいんじゃないかな。
嫁さんは上から言われるのはもうウンザリだろうから、同士になってあげて。
妹さんにもpgrされたら嫁さん立ち直れないと思うから気をつけろ。
嫁さんは教わると不出来な自分にヘコむ→ヘコみたくないがわからないから自己流→失敗の無限ループっぽい。
個人的には卵焼きからだと思う。
材料と手順がシンプル。
失敗しても食べられるし、毎日食べてもさほど飽きない。
シンプルだけど火加減大事だし、結果もすぐ出る。
包丁は次のステップだ。
何より嫁さんに自信をつけさせるのを目的にするべし。
一緒に一から嫁さんと頑張って料理を覚えるといいんじゃないかな。
嫁さんは上から言われるのはもうウンザリだろうから、同士になってあげて。
221: 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/10/30(日) 18:39:05.94
>>218
だから、お前さんが一緒に行くんだろうが。
2人で通って授業終了後のお誘いを上手くかわせばいいだけの話だよ。
だから、お前さんが一緒に行くんだろうが。
2人で通って授業終了後のお誘いを上手くかわせばいいだけの話だよ。
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コメント
コメント一覧
義母もダメってことは今まで何食って育って来たんだよ。
食に関心なさすぎ。
火加減と食材をずーーっと交互に見てればこれくらいの火加減なら焦げないってのがわかりそうなもんだけども。
火加減もレシピに弱火中火強火って大体あるんだからその通りやればいいのに焦げるのに中生焼けって絶対レシピ通りやってないやつ
本人がメシマズ自覚しててアレンジャーでもないなら直りそうなもんだけどな
料理好きのメシマズって設定からして無理がある、料理好きなら恋人時代にも手料理をふるまうし自分で食べてメシマズなのはわかるだろ。
あなたの健康のためにとか特別料理ならわかるけど報告者が10キロもたせたなら嫁は何を食べていたんだ?
あれは主婦がアレンジしたレシピで初心者は料理の先生が優しく書いた本じゃなきゃ上手く作れない
アレンジャーと火加減調整が出来ない嫁だな
プロはオーブンを使うのもフライパン一つだと難しいからだよ
肉料理は強火で一気にやるか、弱火でコトコト煮込まないとボソボソになる
だからフライパンでハンバーグを作るなら強火でやるしかないが、当然、仲間で火が入らない
そこで弱火にしたからボソボソ(そぼろ状態)になったんだと思う(パン粉じゃない)
それでも火が入らないんだよ
コツは、ひっくり返したら水なり濡れタオルなどの上にフライパンを置いて
ジューッとやってフライパンの温度を下げるんだよ
そこから蓋をして弱火で加熱する
上からひたすら包丁入れてひたすらひたすら上から押さえつければなんとでもなるじゃん。
「みじん切りの切り方」みたいなやつにこだわり過ぎなんじゃないの?
適当にやったって時間かければみじん切りになるよ
それで嫁の腕前把握してて結婚したなら
この男が悪いだけじゃん
でも多分この手の人は料理本買っても本の一番最初に載っていると思われる料理の基本は読まない気がするのよ
きちんと指導をしてくれる先生がいる料理教室の方がいい気がする…
メシマズ嫁創作でチヤホヤされたいだけにしか見えんわ
メシマズスレはこの流れがテンプレだよな…
そして何故か嫁側は食べてる記述なし、嫁の体の変化に関しても一切なしなのもテンプレ
かなりヤバイメシマズであっても報告者はただ不味い不味いといって料理がどれだけ臭いのかとヤバイ調理方法を書き、それを知りつつ料理させ続け、解決しようとしないのもテンプレ
男女の車のコピペがあるが
メシマズスレだとあれの女になるよな報告者の男は
解決せずにただこんなに酷いの、困るの、困ってるのって
下手の横好きってやつじゃない?
好きだけど下手なの全く自覚してないけどってやつ
まとめ見ててもメシマズはみんなそうじゃない
基本が全くできてないのにオリジナリティを求めて基本から掛け離れたアレンジを加えて生ゴミ作るやつとかさ
報告者も報告者で付き合ってる時はその時だけ頑張って食べたらいいし、不味いと思いながらも無理して美味しいよとでも言ってきたんでしょ
ていうか、生焼けハンバーグとか出しておいて嫁はまさか全部食べたのかな?
今回の生焼けハンバーグに関して言えば、
夫「中まだ赤いからチンするね」
妻「あ、ごめんね、お願い」
で終わる話じゃないの?
何がいけなかったのか、どうしてこうなったのか、あるいはこうしたらこうなるだろうといった考えができないんだろうな
そういうやつはいつまで経っても学習しないし上達しないし、経験則なんて作られやしない
みじん切りできないから摩り下ろすって…レシピは調べられるのにみじん切りのやり方も調べられないのか
調べられたとして、一般的なやり方では能力的にできなかったのか、できないならできないで、みじん切りならスライスしてから我武者羅に切ればみじん切りになるのにその程度の発想もできなかったのか
いろいろと嫁は頭が残念だから、介護するつもりで付き合っていけ
へー、参考になるわ。自分は両面焼いた後赤ワイン少し回し入れて酒蒸し風にしてた。ハンバーグは弱火にしてからが難しいんだよね。
まず包丁を使ったことが無い、って人がいたぞ
リンゴの皮をむこうとして鉛筆削るみたいに刃を外に向けて繰り出されて怖かった
リンゴの皮と身が一緒に削れて最後にちょっと太めの芯が残ってたのは斬新だったな
刃が自分側に向くのが怖いんだって
料理をする以前に材料を切れない刻めないという人は意外といるのかもしれん
今時は親が「危ないから」って包丁にもコンロにも触らせない家もあるからな
なぜそのまま食うのか分からんw
みじん切りが出来ない→すりおろす
とか、アレンジしちゃってんだよね
書いてあること以外のことをしちゃってんだよ
しかしユルユルってだけで
玉ねぎをすりおろした?って推理した人すごいなあ
料理ができる人は、こうしたらこうなるが分かってる人なんだな
分量きっちりタイプなのにパン粉大量投入とか話が変なんだよね
生焼けなら齧った時に気づくのに飲み込んでわざわざ吐いたのかね
BJ乙
NHKの今日の料理ビギナーズだっけ、ああいう感じの
基礎さえ覚えれば何とかなりそうな奥さんなのに
レンチンなり焼き直すなりしろ
ダメだな 受験勉強したことないのかこいつは手順が悪い
良本をまず一冊だ
脳に腫瘍でも抱えてるんじゃねえのその嫁
料理教室に行ってpgrされたって、何やらかしたんだか。
みじん切り苦手だからすりおろした結果繊維破壊しすぎて水分でてゆるくなったって話だろう
まぁみじん切り苦手が意味わからんけど(正直適当に細かく刻んでもみじん切りになるし)
齧って生焼けってことに気づいて、猛烈に吐き気を催した(もともと胃の中にあったのが出てきた)みたいなら別に不自然じゃないかと
俺なら実家に修行の旅に出させるわ
料理教室はpgrで行きたくないもプライドが高いからだ
褒めて伸ばそうとすれば勘違いするタイプ
この嫁は目を離せば目玉焼きは危なそう
袋入りインスタントラーメンですらダメにする難物だから
NHK料理ビギナーズはそれなりの自炊経験がないと無理だぞ
ならせめてハート押してやれよ…
それならフードプロセッサーとかもあるのになぜそういうものを使おうとしないのやら
で、分量はきっちり量る?なのになんでレシピに載ってない事をわざわざやるわけ?
それで料理好きだけ才能がないとか言われてもなw
もうちょっと不自然さを隠そうとしろよ
※13
2ちゃん5ちゃんに書き込みしてる奴らなんか多かれ少なかれそんなもんだろうw
分量きっちりはかってレシピどおりに作る人が、なぜ玉ねぎはすりおろしてパン粉などの量がおかしいのか?
なぜレシピどおり作るはずなのに弱火も中火もわからんのか?
メシマズ詳細描写になったら最初の設定からブレブレやん。生焼けとわかったらレンジでチンしないとか、夫婦そろって池沼設定じゃねーか。頭弱い作者だな(笑)
新しい料理にチャレンジするのにみじん切りにはチャレンジしない
生焼けならもう一回焼くかチンすればいいのに無理に食う
しかも吐くっていう作り手に精神的ダメージを最も与える行動
あぁなにかのコントだなこれは
必死にメシマズ内容を考えるうちにどんどん嫁の知能が下がっていくのは、無能メシマズ作家あるあるやなw
背伸びして出来ない事をやろうとするんだから、出来る事からやればいい。
つか、ハンバーグを切らずに齧って食べるってワイルドだな。一口大に切ってたら中身が赤いってわかるだろうに。
指定されたゆで時間の30秒前とかに火から下ろすんだが俺は知恵遅れだったのか・・・
※42
スーパーで成形までやってる奴が売ってたりだからそれを焼くだけというのも手だしな
焼くのに慣れて来たら次は手作りしてみるとか、下手なら段階踏んでいけばいいのに
メシマズネタの嫁達はみんなありえない事をしはじめるw
レシピ通りに作ればちゃんと出来るのに
分量とか適当なんじゃないの?
哀れ
ゆるゆるハンバーグの種も、レンジならどうにか形にはなるし生焼けはなくなる
自分の苦痛(pgrされて恥ずかしい)と、配偶者の苦痛(自分が原因で体重が10kg減って体調不良)で後者をとってるんだし
火加減分からないにしても一度失敗すれば普通調べるだろ?
ていうか袋に時間書いてあるだろ。
それすら読んでないってことは料理本読もうが教室通おうが全く無意味だ。
レシピどおり分量どおりに作ったというのだが、ゆるゆるだったりガチガチだったり全く別のものが出来上がる。
レンジ料理を提案されている方もいるが、こういう種類の人間は電子レンジにステンレスのボウル入れたり、材料を混ぜてたスプーンも一緒に入れたりするので危ない。何度言っても同じ失敗をする。
本当になんかの病気だと思っていたが、実家を出て彼氏と同棲を始めて、少しずつ改善はされてきている?らしい。というか、たぶんほとんど彼氏が料理作ってるんじゃないかなと予想。
これにすればいいのに
というかみじん切り器買ってあげればいいんじゃね?
自分はシャキシャキ感が好きだからみじん切りだけど
試しに「ハンバーグ たまねぎ すりおろし」で検索してみたけどいくつもヒットするし、吐くほどマズいって出てこないよ
卵焼きやハンバーグを切ってみて
火加減を調節すればいいのに
41だが、説明すら読めないでその通りに出来ずに「失敗する」って意味だ。カギカッコは書いてないけど、それくらい読み取れないのかな?
まあ、それすら読み取れない君は確かに知恵遅れだ。間違いないw 病院いった方がいいと思うぞ
>電子レンジにステンレスのボウル入れたり
>何度言っても同じ失敗をする
明らかに知的な問題があるだろ。エピソードみたいに語ってないで治療受けさせろよ。薄情な家族だな(笑)
生焼けっていったって、自分ができたと思った後に見た目なんか気にせず切って中確かめりゃいいだろ
そういう努力とか見た目二の次でき具合優先とか全くしてなさそう
>壊滅的に料理できない人
メシマズ創作に出てくるような人たちは現実にはおらんよ。ネタ信じてどうすんだ(笑)
両表面が、見て違和感ないぐらいに焼けて見えてるなら、気持ち悪くなるほど中が生、ってことは実はあり得ないんだよね。逆にそれではくなら、レアステーキ食えないレベルの偏食。
ただし、冷凍してたものをそのまま焼いたらあり得るけど。作者の体験がその程度なんだと思うよ。
50mlで十分だわ 300も入れたらグズグズになるぞ
報告者にもいえることだよね。まあ頭残念な夫婦でお似合い
とはいえまぁ、初心者向けの料理教室行ったところでみじん切り出来ないからってすり下ろすくらいだからそこでも笑われるかもしれないけどさ。
みじん切りなんて時間掛ければ要領悪くても出来るし、最悪ハンバーグならそんなに小さくなくても不格好なりに纏まるモンなんだけどな。
スパイスや玉ねぎが入っているので味の調整やみじん切りは必要ありません
牛乳はきちんと計量しましょう
箱の裏にある手順通りに作れば美味しいハンバーグができあがります
火加減が難しいのであればとろ火弱火中火強火ボタンがあるIHコンロに変えるかガスレンジのつまみに弱・中・強とシールを貼ると分かりやすいのではないでしょうか
診てもらったんだよ。先生はだいぶ厚くオブラートに包んで言ってくれたんだけど、要するにバカで注意散漫なだけなんだってさ。
気をつけてやればできる事を、気をつけてやらないんだ。
実際、学校の調理実習とかでは問題なかったからね。
参照レシピはクックパッドだから、肉とかキッチリとグラム数書いてある材料と、パン粉適量みたいな材料があった可能性もある。
タマネギだって「2個」とあったとしても大玉なのか小ぶりなのかで大分量が変わってくるし、繋ぎのパン粉とかは「適量」な可能性は高い気がする。
今時便利なグッズがあるんだから、自分で出来ないと思ったら
何か他に手がないか考えないもんかね。
玉ねぎ無くたって良いんだし、変は方向に考えて固執してる感じ。
それか余程強い火力で焼くかになるけど、一般的なコンロではまず無理だね
いや、そんなんわかってるよ
君、よく誰かがジョーク言って皆が笑ってる中、一人理解できなくて
きょとんとしてる事ない?(笑)
面白いジョークじゃないけどネットなんかでよくある軽口だろこんなのw
よくそんなポンコツ女と結婚したなw
こんなんネタに決まってるじゃんw
生焼けハンバーグを当るレベルで食うとかありえんしww
箸で割った時点で火の通り加減は分かるだろ?何故再加熱しなかった?普段からメシマズだって分かってるのに?
あと、なんでそこまでメシマズの嫁にいつまでも調理を任せるの?
一生懸命な嫁が可哀想だから?
それ、やってることはある意味優しい虐待と同等だよね
つーわけでこれま創作!以上!
ネタだよ
料理は好きではないけど、料理番組は材料だけ見ればできるし
逆にアレンジしてごまかすの得意だけどな。
それにしたって齧った時点で気づくしティッシュにペッてすればいいだけ
どんだけ豪快に食べてんだよ、メシマズって分かってる嫁の料理をよwwって感じだわ
報告者も頭が足りないんじゃないか?
一つのステージ(ハンバーグ)をクリアできない奴が次のステージにチャレンジするのは無謀。
まずは味噌汁とハンバーグ。
これができるようになるまで同じものを飽きるほど作らせた方がいい。
報告者も生だと思ったらレンチンするぐらいの知恵を出せ。
完全に同意
メシマズ作者って自分が料理しないメシマズだからまず飯描写だけは上手い
が、レシピ通りとかの設定を入れ込むとこの通り
矛盾だらけ
そのジョークがつまんねえからわざとマジレスしてんだよ。なにまともに怒ってんだw センスねえなお前
「嫁は女のくせに料理ができないクズ、でも女だから料理は嫁がして当然、俺は男だから料理のことは一切分からないしする気もない」
っていう前提に基づいてるから現代ではもはや成立しないんだよな
本当に料理苦手な嫁ならお前が料理を担当して嫁にそれ以外の家事分担させろ、で終わりだよ
自分も料理できないんだったら同罪だから嫁にだけ料理やらせて責めるのはおかしいよな
そのせいでみじん切りもできないくせに嫁は料理が好きで作りたがるとかいう設定出してきてますます話が崩壊する
・明らかに見た目が異常や匂いが酷いのにわざわざ食べて吐く
・炊飯器で米を炊くなど基本的なことが年単位でいつまでもできない
・腐ったもの、絵の具など食用じゃないものを投入
・しょっぱい料理にチョコレートなど一般常識と解離したものを隠し味以上の量で投入
・嫁本人は食べないか食べている記述なし
・あるいはお菓子を主食とか都度弁当を買ってくるとか家庭生活として破綻している
・報告者はただ年単位で不味い不味いといってるだけで解決しようとしない池沼
・嫁母が料理普通かメシウマの場合は、嫁だけ突然変異でメシマズ爆誕だが嫁家族はいっさい気づかない、理由も書かれない
・嫁母がメシマズの場合は、嫁一家は外食等で一般的な味と比較できない
・義父はことあるごとに土下座
自作だろうが外食だろうが割って火が通ってるか見るわ
自作の場合は真ん中から割る
お店の場合はマナーが悪い気がするので一口分割る
フープロ使わせたらドロドロになるまでガーッとボタン押したままにしてそう
フープロも数回ガッガッガッとボタンを押したり離したり加減見ながらやらないとすぐに形が無くなるし
で済む話
メシマズ自覚してるやつが何故味見せず他人に食わせようとするのか???
嫌がらせでしかないだろw
涙の理由聞いたか?
コイツこれ食ってなんで死なねぇんだ?って涙じゃねえか?w
「ジョークがつまんないからマジレスしました」
お前、逆の立場だったらこんな事言われてああ~そうだったんだ~やっべー俺w
って信じるの?w何まともに怒ってんだってお前にはあれが怒ってるように
見えるのか(困惑)
言い訳はもっと上手にしような小僧?w
ハンバーグが半生なのはまだ理解できるけど、袋めんはないわ
玉ねぎの微塵切りの冷凍食品なかったっけ?
>言い訳はもっと上手にしような小僧?w
怒ってるじゃん。笑えるw
知恵遅れが知恵遅れと言われただけなんだからアキラメロンw
それか、次からは玉葱を入れないレシピを探せば良いね
入れた方が美味しいけど無くてもそこそこ美味しい
ハンバーグに玉葱を入れないのは別に珍しくないし
二回もレスして何とか誤魔化そうと必死だなw
ねえうっかりマジレスしちゃって今どんな気持ち?w
障害者手帳はでないけど、知能指数が健常者よりかなり低い状態は「境界知能」といってちゃんと名前がついてる。治療じゃなくても療育が必要だよ。つうか知能指数が健常者下限でも必要。
ちゃんと受けさせてやれ。薄情だな君ら。
アキラメロンw
センサーって、空焼きや温度上昇しすぎを防ぐためのやつでしょ?生焼けと関係ない、中火弱火なんかの指示を守ってない馬鹿なだけ
レシピ読めない識字障害か理解力低い知的障害かなんかあるんじゃないの
報告者もアホだし
「生焼け」だっつーてんのに、何ピント外れなこと言ってんだ?
あと、とにかく「電子レンジ」で作れる料理を勉強させろ。被害が少なくて済むw
自分の命は自分で守ろう
バカなの?
ただ、なんで味見をしないのか
アメリカの事情を思い出した
アメリカ人の半数が包丁を使うことなく一生を終えるって統計がでてる
できあいを買う、サービスを使うとかだから調理は必要がないってことが多いので包丁を使わない人生は珍しくないんだって
イギリスは茹で卵を作ってといったのに
茹でるって調理が思い付かないって人がかなりいた
生卵をフライパンで殻のまま焼こうとしたりとかな
日本は男女共に調理方法をいくつか知ってるということで世界でもかなりの調理国家なんだよね
フランスも一般家庭はパンを切る、野菜をのせるとかのサンドイッチが主流で焼くとかはあまりしない
決まったことを無視するんだからな
自分がミスしてんだからいちいち泣いてんじゃねえわ
pgrされてトラウマとか、馬鹿のくせにプライドだけ高くて鬱陶しい
この二点で松ですわ
リアリティを求めるなら食べさせようとした時に「アタシが食べる訳ないじゃない!」とか逆ギレした記述無いと
みじん切りでもなんでもできるぞ。
2人で吐けばまだいいのにな
今回なんて
吐いてるの見て泣いてるのに
カニ玉つーくろwwwとかなってるし
pgrされたくない」だけで学習もせずアレンジして自分が作るのが楽しいだけで
ゴミを生み出し旦那に吐かせるようなものを作る嫁のどこがいい嫁なんだろう?
十分嫁マズだと思うけど
ハンバーグなんて簡単じゃん。
フライパンで出来ないって
それ料理下手すぎるよ?
買ったもの、出前、外食だけの家庭も少なくないしよ
つーか見てりゃ分かるよな
見てないってことなんかね
馬鹿だから仕方ない、で済ますなや
車乗るようになったら人撥ねるぞ
そこは好みの問題だろうね。
私も袋麺は少し早く止めるタイプ。
父ちゃんは少し長めに茹でるタイプ。
料理教室でpgrもあり得ないんだけどね
そういう教室は下手な人ほどリピートしてくれるから絶対下手な方が良いわけだし
好きだわこのまとめ
子供向けだから変に手間を略したり省かれたりしてないし、解りやすくゆっくりで丁寧。
たぶん分量の問題じゃないかと。そもそもすりおろし玉ねぎは肉料理にもよく使われるし
みじん切りで作られてるレシピのたまねぎの分量を全部すりおろしたから水分多すぎになったんじゃ?
作り慣れてる人なら普段のタネの固さに合わせて水分を調節できるだろうけどね
多分講師ではなく一緒に通ってる他の人にpgrされたって意味かと
「奥さんこんなこともできないの?だっさwww小学生からやり直してこいよwww」みたいな
なるほど。ある種の特殊嫁だったのか
生焼けでも電子レンジという便利なものがあるのに…
火加減は慣れないと難しいよ
といっても、食えないほどの失敗はあまりないけど
米の研ぎ方知らない人もいるし(洗剤投入するってやつ)
どうなってんの
これ。
最悪煮込みすぎてぐちゃぐちゃになったら
ブイヨン突っ込んでスープにしてしまえ。
同じもの食べてるとしたら嫁は相当胃腸が強いんだね
今の状態じゃ小学生でも作れるカレーですら危険物を錬成するだろ
あり得ないなんて事はあり得ないからな...
生焼けぐらいならいるだろ?
分量間違えるなんてのもいる
視野が狭いよ
ガスボンベのコンロならわからないけど、最近のキッチンのコンロってきちんと強火、中火、弱火ってボタン別れてるし
なんならIHなら勝手に火加減調節してくれるし…
きちんとレシピ見て守ろうとする人ならそんなにおかしなことにはならないんじゃないかなあ
俺の家族に障害者なんていないもん!ちょっとバカなだけだもん!ですよねわかります
食って腹壊すオチの話は、
・生食不可のものが生
・腐ってる
・パステルカラー
という普通の味覚なら到底受け付けられないような代物を何故か必ず食うよね。
バカ舌なのに何でマズ飯と分かるんだろう?
嫁の欠陥を理解してるなら、自分でやって見せろ
それができないなら諦めて生焼けハンバーグでも食ってろ
味覚音痴で本人は美味しいと思ってるのなら仕方がないが、本人が喰っても不味いものを人に喰わせるな
まずは焼くだけの出来合いのものとかで焼き加減練習からな気がする。
ハンバーグなんて最後にレンチンすりゃ生焼け回避できるのに報告者もアホか。
夫婦そろってアホなのがメシマズ創作のお約束
まぁ…ハンバーグを少人数分で作ると食材が半端に余るからキリのいい所でとブッ込むとタネが繋がらなくなるし。
薄く作れなくなるから極厚に。厚いから火が通らずに強火。表面焼き固めて生焼け悪化が起こりやすいかも。
生焼けとか自分で食べるのも怖いから弱火にするし。
なにか思考回路がまた違うんだろうなぁ
馬鹿過ぎでしょ
お前みたいな奴がデマ広げるんだろうな…
俺ちょっと精神逝ってる時期あって、食器用洗剤飲んだら早死に出来るかなと思ってお茶に混ぜて飲もうとしたけどマジで必死になって飲み込んだよ
普通の飯と思って出されたら絶対吐いてたね
初心者教室でそんな事言う奴いるか?小学校からやり直す代わりに初心者教室来てんのに
しかもそれが嫌になって、って事は講師もフォロー無しなんだべ?あり得なくね?
今の自分には必要無いからって真面目に勉強して来なかった奴らだよ
玉ねぎってあめ色になるまで炒めてから混ぜるとすごいおいしくなるってことわかってたら水分が無いほうがいいと理解出来ると思うんだよね。
料理好きなのはいいけど、頭悪いんだと思う。応用力が無いっていうか、物事全て理由があり、つながっているってことわかってない。
何故すりおろしたのか?もきっと明確な理由無くて同じ玉ねぎだから平気とかの理論ですりおろして入れたんじゃないかな。
料理は化学だから、理科の実験や数学の応用が苦手だったって人は、料理センスが無い限りメシマズになる確率が高いと思う。
うちの義母も同じ感じでメシマズだし掃除したした詐欺だからね。はっきり言って、うちの義母、バカだもの。たまに「バカなの?」って聞いてしまうほど、バカ。もう怒り通り越して「おバカちゃんだからしょうがない、私がやってあげる」になってるの。義母は私を褒めるだけよ。人生ラクそうで羨ましいわ。
スレの誰かがすりおろしたって言ったらその通り話が進み
急に部屋が玉ねぎ臭いとか言い出し、寝てしまったはずの嫁もすりおろしたと言う
不思議な話だなぁ
でも、タマネギ摩り下ろしちゃって水が出てゆるゆるになる
→やばいどうしよう
→パン粉足して水吸わせようピコーン!になるんじゃないだろうか?
いるんだよ、こういう最初はちゃんとレシピどおりに準備して途中からgdgdになっちゃうのが。
※158
>何故すりおろしたのか?もきっと明確な理由無くて同じ玉ねぎだから平気とかの理論ですりおろして入れたんじゃないかな。
あるあるあるあるある。
上記の途中からgdgdになる人ってそういう超謎理論で最終的に廃棄物製作するんだよw
同じ「ネギ」だからタマネギじゃなくて長ネギでもいいよね♪とか片栗粉ないけど同じ粉だから小麦粉でも~とか同じ白い根菜だからって大根摩り下ろして蕪蒸しにしようとか・・・。
実姉がそういうやからでした。
私がレンジでホワイトソース作ってたの見てたらしく、うろ覚えで真似してレンジ内ミルク塗れにしたあげく私のパイレックスボール割ったこともあったし・・・orz
メシマズって基本的に人マズだよ。思いやりとか素直さがない。
つまり、この報告者はメンヘラってことだな
松決定、嫁さん可哀想
つか噛んだ瞬間分かる
飲み込む方が馬鹿
強火でってのがもう下手だよね
料理する人なら分かるけど、普通は中火だ
表面を焼き固めてからじっくり蒸し焼きにする
あと一人暮らししてて鶏肉腐らせちゃってなんとか食えないかと、めちゃくちゃ煮込んだり、塩胡椒ニンニク生姜とか使って食おうとしたけど無理だったわ
口に入れた瞬間吐き出したよ
身体が拒絶する感じだった
メシマズスレの人って常時飢餓状態なのかね
偏食ありえるな
こいつ自身が海水男並みの味覚障害の可能性がある
あれはそこそこできる人間がアレンジしたり別の人のレシピ見て新規開拓するもんじゃねえの
レシピによってはパン粉は【適量】で適量の目安は【さわったとき耳たぶくらいのかたさ】みたいなやつあるからな
それだとたぶんすり下ろし玉ねぎの種に入れたらパン粉まみれになる
生焼けとか分量間違いが、壊滅的、なの?馬鹿だろ
覚えられない・加減が分からない・勝手な思い込み
まあ、この奥さんは料理上手にはならんな。
なんとなく「おいしいごはんつくれるお嫁さん」にあこがれているだけな感じがするわ
上手な人はまず自分が食いしん坊だからな、自分のために料理してる。
もちろん、味見しないとかありえない。食いしん坊はおいしくできたか確認したいからね。
結論として旦那が料理をつくればよろしい。
つくりおきなら仕事しながらでもできるで。
だいたい、ナイフで切れば食べる前に生焼けわかるだろ?なぜ食う?
料理経験が丸でないどころか、まともな食事のしかたも知らない小学生の作り話だよ。こんな話信じて「いるんだよなー」とか言ってる奴、頭蓋骨の中に何がはいってんの?(笑)
疑った行動をするとメシマズ主婦は発狂するからだよ
メシマズ主婦だった元嫁は焼いたから生じゃないとかおかしな理論で
周りがぐにゃぐにゃの生の唐揚げとか黒焦げなのに中まで火が通っていない魚を出したよ
違うよ。ハンバーグが吐くほど生焼けなら、そもそも表面もまだ赤いし見えてるし血もしたたってる。
その状態で、かぶりついて吐いてるなら旦那池沼だよ。疑う疑わない以前の話じゃない。料理したことない奴しか書けないって。まあお前も知らないんだろうけど(笑)
吐いてしまうほど、ほとんど焼けてない生焼けで、パン粉多目に投入するほど身が柔らかだったら、そもそもかぶりつこうと箸で持ち上げたら崩れる
物理的に無理なんだなこの話はw
火を通したうえで赤いのと生焼けは違う。お前、レアステーキは中は生だと思ってんだろ?物知らずだなw
食パンすりおろして生パン粉つくって、玉ねぎすりおろして、卵も牛乳も入れる。
ハンバーグ成功するまで永遠にハンバーグ作ってろよ。そしたら少しずつうまくなっていつか美味しくなるだろ?
今回、タマネギと火加減が失敗の大きな原因だって分かったのにそれが何にも活かされないやん。そのままなら、まじで子供作るなよ教育できないから。
加えて言うならさわやかのはおそらく牛100パーだろうね
昔と多少事情が変わってきてはいるけど、牛は生でも食えるって事になってるし
今回牛100だったのか合挽だったのかわからないけど合挽だったから吐いたんじゃ
ないのかね
まあ合挽が生焼けなのに飲みこむのは池沼レベルだと思うけどw
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