日本びいきの外人を見るとなんか和むスレ part004
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1463366333/
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277: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)10:24:38 ID:G4E
職場のパキスタン人がやたらトンカツ・カツ丼について聞いてくる
なんでも駅にある定食屋で凄く気になってるが豚だから食えないらしい
あまりにうるさいから家に呼んでチキンカツ丼作ってやったら毎週くるようになった
面倒くさいから作り方教えても毎週来る。いつの間にか仲間が増える。気づけば毎週金曜日は俺の部屋でチキンパーティーが開かれるようになった。金はもらった
そんなことをしでかしたパキスタン人が帰国してだいぶ経つが、今では地元でチキン料理を出す店を経営し繁盛してるらしい
お前自動車整備学ぶためにきたんじゃねぇのかよ
まとめでカツ丼の誘惑に負けそうになるパキスタン人の話よんで思い出した
なんでも駅にある定食屋で凄く気になってるが豚だから食えないらしい
あまりにうるさいから家に呼んでチキンカツ丼作ってやったら毎週くるようになった
面倒くさいから作り方教えても毎週来る。いつの間にか仲間が増える。気づけば毎週金曜日は俺の部屋でチキンパーティーが開かれるようになった。金はもらった
そんなことをしでかしたパキスタン人が帰国してだいぶ経つが、今では地元でチキン料理を出す店を経営し繁盛してるらしい
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278: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)15:30:16 ID:wng
>>277
出来ればチキンカツ丼現地で作ってるといいなぁ
まぁ難しいかか?
出来ればチキンカツ丼現地で作ってるといいなぁ
まぁ難しいかか?
279: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)16:43:23 ID:yqo
チキンカツは作れると思うけど、国によってとんかつソースや
カツ丼の出汁が入手困難かもね
自分の場合、トンカツ大好きなカナダ人が帰国する時に、英語で書かれたトンカツレシピを
ネットで拾って持たせたよ
カツ丼の出汁が入手困難かもね
自分の場合、トンカツ大好きなカナダ人が帰国する時に、英語で書かれたトンカツレシピを
ネットで拾って持たせたよ
280: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)16:58:18 ID:nuY
パキスタンならカツカレーが出来るじゃないか
281: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)17:52:55 ID:G4E
言葉が足らなかったね
俺が教えた「日本の」チキン料理を出す店をやってるらしい
だから煮物、チキンカツ丼、チキンカツ、山賊焼き、カレー、すいか(これはほんと謎?)などを出してるらしい
鰹節、醤油、味噌、米は独自ルートで安定して手に入るらしいが、昆布はレアらしい
値段もそこそこ高いけど、逆にド田舎の隠れた高級店扱いされて上客
ちなみに米が入った時限定で出す「富士山大噴火」なるメニューがあると言ってた
大量の米の中に激辛カレー入れてマグマのように流すんだと。ほんとに富士山が噴火したら不謹慎で作れないから噴火しないように毎日アラーにお祈りしとるんだと
でもググってもそんな店がでてこないからほんとにやってるのかは謎
改めて読むと創作臭いし担がれてるかもしれないと今思った(´・ω・`)
俺が教えた「日本の」チキン料理を出す店をやってるらしい
だから煮物、チキンカツ丼、チキンカツ、山賊焼き、カレー、すいか(これはほんと謎?)などを出してるらしい
鰹節、醤油、味噌、米は独自ルートで安定して手に入るらしいが、昆布はレアらしい
値段もそこそこ高いけど、逆にド田舎の隠れた高級店扱いされて上客
ちなみに米が入った時限定で出す「富士山大噴火」なるメニューがあると言ってた
大量の米の中に激辛カレー入れてマグマのように流すんだと。ほんとに富士山が噴火したら不謹慎で作れないから噴火しないように毎日アラーにお祈りしとるんだと
でもググってもそんな店がでてこないからほんとにやってるのかは謎
改めて読むと創作臭いし担がれてるかもしれないと今思った(´・ω・`)
283: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)23:25:07 ID:u31
>>281
自分は創作だとは思わんよ。
ネパールとかには日本料理屋沢山あって日本人バックパッカーの天国
になってるし(多分日本のインド料理屋のコックは大半がネパール人だから
帰国後日本料理屋始めてるのかも…?)パキスタン人が日本料理屋やってても
面白いかも。
近場だったら海外でも行くんだけどな~
自分は創作だとは思わんよ。
ネパールとかには日本料理屋沢山あって日本人バックパッカーの天国
になってるし(多分日本のインド料理屋のコックは大半がネパール人だから
帰国後日本料理屋始めてるのかも…?)パキスタン人が日本料理屋やってても
面白いかも。
近場だったら海外でも行くんだけどな~
284: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)23:53:38 ID:wng
>>281
すいかが西瓜なのか違う物体なのか気になるw
鰹節醤油米味噌用意してるあたりちゃんとしてるねぇ
すいかが西瓜なのか違う物体なのか気になるw
鰹節醤油米味噌用意してるあたりちゃんとしてるねぇ
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コメント
コメント一覧
そんなに上手いのなら、今日の夕飯にでも作ってみよう
そもそも豚食いたいなんて思う事自体ダメなんじゃねーの
さっさと叩き出せ
そういって酒をのむ人もいるよね
確かイスラムもゆるいのとかなり厳しいのとか宗派によってかなり違うみたい
厳しいところの人は外国だろうが一切口にしない
豚は神の遣いだから
というもの
なんで神の遣いになったかというと
食べたら体に問題が起きるから日本でいうところの罰が当たった
なので豚は神の遣いだになった
豚は鶏や牛よりも寄生虫率が高く、ちゃんと加熱しないとやばいんだよね
これが神の罰として広まった
という説がある
何でも有りに成る見たいだけどね
豚骨ラーメン食ってるの見た事有るぞ
まず創作
チキンは山賊焼きとか照り焼きとか焼き鳥とかなら売ってる
揚げたてのチキンカツおいしそう、胸肉ならしそとチーズ挟んでほしい
そこに「俺が振る舞ってやった」「俺が作り方を教えてやった」が加わるとさらに嘘くささがますよね。
実際、いろんな国の人がいる職場に10年いたけど、
この手の話は一度も聞いたことがないんだよね
そもそも「食事(料理)に固執する」のは日本人だけだよ
キリスト教圏もイスラム教圏も基本「毎日同じようなもの食べる」のが普通だし
スイカぐらい各国にあるだろ
もっとも、模様が違うが
その時のネタか。
韓国人、中国人は毛嫌いするがそれ以外の外国人には友好的ってか?
日本もバカな国だな。
wwwwwwwwwwwwwww
どこのイオン?
自分の知ってるバングラ人(知人の彼氏)は、日本では豚も酒も煙草もやってたで。
自国に帰った時にやらなけりゃ、誤魔化しできるってさ。
ほー、なるほど
勉強になったわ
ムハンマドは現実主義者やぞ
玉ねぎ・・・地元の野菜で代用。
パン粉・・・ナンを干からびさせて砕けば何とかw
砂糖は・・・蜂蜜か?
卵・・・あ、戒律に触れないかな?
帰国したらやれない苦しみにあうから別にいいじゃん
とことん日本で溺れるといいさ
しかし、看板をよーく見ると、英語でハラールフードの店、と書いてあった。
あー.....なんか嫌な気分になった。おめーらが日本にあわせろよ、と思う。
ムスリムは「豚骨ラーメンを食べたいけど、豚は食えない、どんなものなんだ?
どんなものなんだ?どんなものなんだ?」なんていちいちうるせーんだよ。
食ってみりゃわかるだろーよ。
言わないのはなぜなんだ?
国全体が具他を食うなって雰囲気なの?
例えば外国人が売っているのかもわからいが豚も食べれないの?
外国ならOKばれなきゃOKってくだらない宗教だな。
イスラムの豚肉禁止はムハンマドが汚らわしい生き物だと言ったからだよ。
ヒンドゥー教の牛(神聖なもの、神様の乗り物)とごっちゃになってない?
そもそも日本食で調理酒やみりん等、アルコールを使うものはアカンのだとさ
「いろんな国の人がいる職場に10年いた」という創作してまで創作認定する創作認定厨の鑑
ブタは雑食だから他の動物の命まで食べる、卑しい動物って意味で食べないんだぞ。つまり草食動物ならいいという考え。
魚は基本大丈夫だが実際、イスラム教徒ですらものによっては食べていいのかわからんという人もいるぞ。
自分で行け、となぜ言わないのかその知人。幼稚園児じゃあるまいし
生活に必要な注意だったのに、時代がすすむにつれて
「戒律はより厳しく守った人のがエラい」的な考えから
「ブタは汚い生き物だから食べてはいけない」ってふうになっていっちゃったんだよな。
調味料もね
味の素も豚使われてるし
ゼラチンは基本的に豚由来だし
ただ牛とか鶏も実質日本で出されるのは禁止なんだよ
元々、食肉のために動物をころすのがアウトだから
ただ教徒が決められた手順でころした物ならオーケーということでその手順でころされてないのなら
牛とか鶏もアウト
イスラムっぽいのが
松屋にきてカレーライス ポーク?チキン?って聞いて食ってたぞ
あと日本の外食は高いから彼らは基本自炊だぞ
私海外勤務だけど結構あるよ??
すし太郎海外でも売ってるし日本食は誤解もあるけど受け入れられやすいし(女性に人気)
チキンカツは似たようなのあるからともかく、味噌汁や豆腐、手羽煮や牛丼とか教えたらハマってる人かなりいるし
今時敬虔なカトリックでもなきゃ毎日同じものなんか食べないよ、どこのど田舎?
コーランにズバリ書いてあるんですがそれは・・・
>次のものについては神がお前たちに禁じた。すなわち、豚の死体、血、肉
一応ムスリム向けに作った醤油やみりん風調味料とかあるよ
断言も決め付けもしないが、煽りでも釣りでもなく本当の事だ
?なんでハラールフードと書いてあってあなたが嫌な気持ちになるの?
色々生きにくそうだね
それとイギリスにホームステイした時
豚カツとチキンカツ作って出したら喜ばれた。
カツはれっきとした日本食だからな。
馬鹿じゃねーのお前(笑)
詠唱すんな(笑)
ロシア人もそんなこと言ってた
腹が一杯になればいいからあまり食事にこだわらないんだそうだ
日本に来て飯があれこれ美味くて肥えたんだと
絶対にダメな人と知らなければ、大丈夫な人と
豚肉じゃなければいいって人も居る
豚骨ラーメンなんかは、豚肉を直接食べてないかららしい
そばめしも入っている肉は鶏肉だったな
職場の人達とあんま深い付き合いしてないからなんじゃねーの?
他の親しい人達とは、アレが美味い、コレが美味い、今度食いに行こうぜ!次は俺が作ってやるぜ!とか言い合ってるのかもよ
お前さんのいないところでw
それ全部お前が作ってやってハマったのか、すげー面倒見良いんだな
完全に妄想じゃん…怖っ
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