■□■ チラ婆のチラシの裏 ■□■ part.19
326: ↓名無しさん@おーぷん↓ 18/07/23(月)22:52:48 ID:???
少し違うタイプの怖い話でもいいかしら。
婆の長男の嫁が一週間ほどうちに来てたのよ。
料理は得意じゃないとは聞いてたんだけど、衝撃的な光景を何度も見たわ。
お味噌汁に醤油っていれる地方ってあるの?
おすましじゃなくてお味噌汁よ?
「お醤油入れるの?」って聞いたら「だってお醤油でも入れないと色が出ないもん」って。
ネタじゃないわよ!
唐揚げの下味にお味噌入れるのも衝撃だったわ。
お酒とお醤油とお味噌を入れてモミモミしてたわ。
それは黙って見てて、だまって出されたのを食べたけど・・・(自粛)・・・だったわ。
あんまり衝撃だったから長男に聞いてみたの。
そしたら「たまにちゃんとしたの出るよ」ってw
まぁふたりがそれでいいならいいけど・・・いいけど・・・いい・・・け・・・ど・・・・・・(´;ω;`)
婆の長男の嫁が一週間ほどうちに来てたのよ。
料理は得意じゃないとは聞いてたんだけど、衝撃的な光景を何度も見たわ。
お味噌汁に醤油っていれる地方ってあるの?
おすましじゃなくてお味噌汁よ?
「お醤油入れるの?」って聞いたら「だってお醤油でも入れないと色が出ないもん」って。
ネタじゃないわよ!
唐揚げの下味にお味噌入れるのも衝撃だったわ。
お酒とお醤油とお味噌を入れてモミモミしてたわ。
それは黙って見てて、だまって出されたのを食べたけど・・・(自粛)・・・だったわ。
あんまり衝撃だったから長男に聞いてみたの。
そしたら「たまにちゃんとしたの出るよ」ってw
まぁふたりがそれでいいならいいけど・・・いいけど・・・いい・・・け・・・ど・・・・・・(´;ω;`)
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327: ↓名無しさん@おーぷん↓ 18/07/23(月)23:12:22 ID:???
328: ↓名無しさん@おーぷん↓ 18/07/23(月)23:13:47 ID:???
顔文字使って可愛くまとめようとしてるのも気持ち悪いわ
こんな意地悪な上キモい姑でお嫁さん可哀想ね
こんな意地悪な上キモい姑でお嫁さん可哀想ね
330: ↓名無しさん@おーぷん↓ 18/07/23(月)23:32:40 ID:???
331: ↓名無しさん@おーぷん↓ 18/07/23(月)23:36:03 ID:???
えー!?味噌汁を醤油で色付けする地域なんてあるの?
と、婆は驚いたわ
と、婆は驚いたわ
333: 名無しさん@おーぷん 18/07/23(月)23:41:21 ID:???
若い頃は2ちゃんを見てても嫁目線だったけれど、
ある程度年を取ると姑目線になるから仕方ないと思うわ
婆は豚汁作る時は味噌と醤油を入れるわ
まぁ、美味しかったら何でもいいと思うわよ
ある程度年を取ると姑目線になるから仕方ないと思うわ
婆は豚汁作る時は味噌と醤油を入れるわ
まぁ、美味しかったら何でもいいと思うわよ
334: ↓名無しさん@おーぷん↓ 18/07/23(月)23:46:38 ID:???
>>326
息子さんがおいしいと思ってるのなら口出しはしない方がいいけれど、たまにちゃんとしたものがということはそうじゃない方が通常ってことよね
独立した家庭なんだし問題ならば夫婦で解決することだしねぇ
婆様のお宅では料理をしてもらわなければいいことにするしかないわよ
息子さんがおいしいと思ってるのなら口出しはしない方がいいけれど、たまにちゃんとしたものがということはそうじゃない方が通常ってことよね
独立した家庭なんだし問題ならば夫婦で解決することだしねぇ
婆様のお宅では料理をしてもらわなければいいことにするしかないわよ
335: ↓名無しさん@おーぷん↓ 18/07/23(月)23:47:24 ID:???
336: ↓名無しさん@おーぷん↓ 18/07/23(月)23:50:43 ID:???
塩分高そうとか味付けが濃いめだなと思ったわ
高血圧が心配ね
お味噌唐揚げはお嫁さん自身食べて何とも思ってないなら家庭の味なのかレシピサイトの味なのかもねぇ
高血圧が心配ね
お味噌唐揚げはお嫁さん自身食べて何とも思ってないなら家庭の味なのかレシピサイトの味なのかもねぇ
339: ↓名無しさん@おーぷん↓ 18/07/24(火)03:07:50 ID:???
>>326
色づけするのには使わないけど、お味噌汁に薄口ほんの少し入れるわよ
塩分がって言われるかもしれかいけど、そこはお味噌を加減して調整してるわ
そんな言い方されるほど別におかしくはないわよね
唐揚げの下味にお味噌は聞いた事ないけど
色づけするのには使わないけど、お味噌汁に薄口ほんの少し入れるわよ
塩分がって言われるかもしれかいけど、そこはお味噌を加減して調整してるわ
そんな言い方されるほど別におかしくはないわよね
唐揚げの下味にお味噌は聞いた事ないけど
340: ↓名無しさん@おーぷん↓ 18/07/24(火)03:21:04 ID:???
婆も姑だけど>>326みたいな婆が近くにいると嫌な気持ちになるわ
すごいメシマズってわけじゃなくてそれがお嫁さんの家庭とか地域の味なんじゃないの?
息子さんが文句言うならともかくネットでグチグチ垂れ流すのは性格が悪いわ
すごいメシマズってわけじゃなくてそれがお嫁さんの家庭とか地域の味なんじゃないの?
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コメント
コメント一覧
他人の台所で料理とかしたくないわ
でも唐揚げの下味に味噌は普通に美味しそうだけどね。勿論入れ過ぎたらダメだろうから、この嫁さんの作ったものがどうだったかは分からんけど。
この書き方じゃ嫌な姑としか思われないわ
マーボー豆腐の素を使ったら手抜き、豆板醤とか色々材料を揃えたら無駄遣いって何を言っても文句言いそう。
しょっぱくなるかもしれないけどまずくなる程ではない気がする
でも味噌汁に色が出ないから醤油を入れる事に対してはそこを気にした事なかったからちょっと衝撃かも
味噌屋のレシピサイトに味噌汁+醤油レシピあるよ?隠し味として。
からあげに味噌もわりとよくあるレシピ
嫁いびり!嫁いびり!て「お嫁様至上主義」な時代を作ったツケやで?
ネットも現実社会もお前ら世代が作りあげた価値観に塗り替えられたんだから
おとなしく息子にツケを回した罪悪感に苛まれて骨壷に収まれや
墓に入れてもらえるかどうかは、上と下の世代にどんな生き様を見せて
来たのかで決まるから気張りやw
分量さえ間違えなかったらいい塩梅になりそうだよね
鯖缶の味噌汁とか豚汁とかのコクがある味噌汁には向いてる
唐揚げに味噌は中華料理店でバイトしてた時に隠し味で味噌入れてた。
びっく○ドンキーのハンバーグも隠し味に味噌入れてるよね。
肝心の量が分からないとなんともいえないなあ。
お前みたいなクソ息子育てたババアは間違いなく性悪だもんな、お前の家では凄まじい争いが起きるだろうな。
たまに味噌汁に少量の醤油入れるレシピも見たことはある
唐揚げに至っては、味噌入れたことはないけど別に美味しそうじゃね?
塩分にさえ気をつければ…
お、急にどうした?
なにか気に障った?
実際何百年と争ってるところを見ると、息子の嫁に対してやっぱり何かしらでマウント取れるのが楽しい嬉しいから無くならないんでしょ。
問題はそこなのにね
息子の嫁とか書いちゃう日本語のおかしさから鑑みて、学力も最底辺か非日本人だな。
ゲロマズだったら話は別だが
別に味噌汁に醤油とか唐揚げの下味に味噌とかそこまで驚くほどのことかな?
地域によってはそういう使い方もあるかもね、くらいのことでしょ
明らかに健康に悪そうなレベルの量を入れてた訳でもないならメシマズってのも単に食の好みが違って口に合わないってだけなのでは?
自分は関東育ちだからか九州の味付けは合わなかった
不味いとまでは思わないし「これが美味しいと思う人はいる」ということは理解出来ても自分で食べて美味しいとは思えない
その辺のことを客観的に判断出来ないタイプの人は主観で「自分が美味しく感じない料理を作るこの人はメシマズ」とか言うのはよくありがち
そこが女のアホな点w
舅が婿イビリが少ないのが女の馬鹿馬鹿しさを強調してる
あと、小姑や義兄弟嫁とかな
なんでアホみたいに干渉するのか謎すぎるwww
料理教室で、味噌入れたあと薄かったら醤油漬け入れるって聞いた。味噌何回も入れたら味が落ちるとか。まあどっちも大豆だしいいと思うけど。
めんつゆに何か足すとかカレーのルーをブレンドとか大体不味くなっとるし
下茹で油抜きアク取りを丁寧にやっとけばそこまで不味くならない
助詞の「が」を連続して使うような日本語能力でよく恥ずかしげもなく書き込み出来るな。
へー!初めて知った!追加で味噌入れちゃってたわ。今度試しにやってみよ!ありがとう!
レスで地域の話が出ないってことは特に関西とかではないのかね?
粘着してるキチがいるな。
どん兵衛を10分待つとかシーフードヌードルを牛乳で作るとか一見不味そうだけど、日清はHPで紹介したり商品化したりするからな。
嫁の料理じゃなくて息子が作っていたら「斬新なアイディアで醤油の色とが綺麗で味噌の味がとても美味しかった、いつの間にこんなに料理が上達したんだろう」ってなるんだろ。
意味も通じるしいちいちそんなこと吟味してこのサイトにコメントしてんの?
あと内容に対して反論ないあたり図星な感じ?
普通に考えてメシマズなんだろ
この婆の言い方書き方や問題にするところがおかしいから変なスレの流れになってるけど
低学歴か非日本人は図星な感じ?
単に息子の口には合わない可能性
つまりおふくろの味()至上主義かなんかだったら
おふくろの味と違うなあなんて事になる
似た味のが出れば、「ちゃんとしたの」というジャッジになるだろう
急に絡まれてて草
キリッとしめたい時だね
入れても小さじ1あるかないかだから隠し味で色が出るほどじゃないw
普段は甘ったるい味噌買って失敗した〜って思う時は赤だしや信州系のお味噌を増やすのでほぼ醤油の出番はないけどね
白味噌使ってるのに赤だしみたいにしたいとか?
味噌の違いそのものを理解してるのか気になるな
豚汁とか具材多い味噌汁に醤油みりん酒を入れるのはそんなに珍しい作り方じゃないよ
普段の味噌汁に入れてもそんな不味くもならないと思う
最近意味不明な事を言いながら自分が正しいと思っているキチがいるから怖いよね。
荒らしはエサを与えても理解できないしスルーが一番だね。
このお姑さんは何だかなぁって言ってんのに
美味しけりゃこんな方法もあるんだーで終わるでしょ 叩かれすぎじゃね
姑イヤーは翻訳耳 自分の感情に即した言葉に変換されて頭に入って来る
もしくは五月蠅い母親に合わせて息子が話を盛ってたか
色が出ないから味噌汁に醤油なんてのは明らかにおかしい(風味付けや隠し味程度なら判る)。
唐揚げは何とも言えない、作り方が千差万別で正解がないから(でもやっぱりこっちも隠し味程度じゃないかな?)。
でもなぁ、誰も指摘しないけど他人家の味噌でそれやるのおかしくない?
味噌は出来上がりが大きく変わるから普段使い慣れてない味噌でそれをやるとゲロマズになりそうで怖いわ。
息子の返事がないとしてもこれを擁護するのは無理があると思うわ。
しかも色がつかないからとか意味が分からない
姑が良かれと思って料理本買ってあげたり、レシピサイト紹介しても全部嫌味になってしまうのが何ともね
風味づけや隠し味目的なら断然アリだけど、この嫁さんの場合「色付け」だからなあ。味噌汁の色が変わるほど醤油ぶち込むのは風味付けのレベルを軽く超えてるでしょ。
唐揚げの味噌も、おそらく風味付けじゃなくて、西京味噌漬けや粕漬けレベルだったんじゃないかと思う。
それでも姑が口出しする事ではないのは間違いないけどね。
先入観から「普通の味噌汁や唐揚げと違う味」て位だろ。別料理と思えばおいしいんじゃないか?もうその辺は好みの問題かと
生姜焼きなんかも家庭によって、味噌やケチャップ使ったりするし
お味噌じゃなくてお醤油を出した方がよいと
母に教わりました。
本当は行きたくなかったとかあっても、迎える側はそれなりに
布団だのなんだの準備も大変だろうし
しかも醤油使う理由が色着けって答え方からしてやばい
それで実際美味しかったなら驚きはしても何も言わないって
息子の返答からして料理がまずかったと言ってるようなもんだし
報告者叩きは粗探しして批判してるようなもん
そんなまともに料理できない奴に味噌汁に醤油入れるとこ目撃されても、色付けてるだけですよー、ってからかうしかないだろ。その味噌汁食べてしょっぱかったという描写はないから、非常識に大量に入れてるわけじゃないし。
真面目に相手されてないだけだろ(笑)
報告者の一方的な悪意をもった発言を信じるとか詐欺とかに気をつけろよ。
本スレでも誰も擁護していないし、報告者も反論もしていないのに何で庇うの?
具によってこくを出したいときとか。
ただ、色をつけるためって言うのがよくわからない。
味噌汁を何色にしたいんだか、メシマズのピンクのシチューにするために入浴剤入れたり、カレーに水槽の水入れて絵の具で黄色くって言うのを思い出させるwww
唐揚げの下味に味噌は美味しいよ、分量と漬け込む時間さえ適切なら。
どんな苦行なんだよwww
米にもガイジが居るけどみそ汁に醤油はないだろ
唐揚げに味噌は上手くやらないと焦げた味がしそう
すげえ料理知らなくてワロス
本人には言ってないみたいだし良いじゃん
まあ婆とか言ってるあのスレって、他人を悪く言うような低俗な人はお断り、みたいなとこやからなぁ
肩持つ者は『頭イカレている』って自覚してくれ
口調とか受け付けなかったんだけど、割りと平等だよね
自分は出汁がきいてるほうが好きだから醤油入れないけど好みかもなあ
・味付け以外の描写はなし
・唐揚げに味噌使うくらいで衝撃受ける何年も主婦業やってるトメ
本人にこの辺を説明して頂きたし
醤油ベースの味付けに隠しで味噌入れるのもその逆も割とありふれた話だと思うけど。
なんで夫の実家で飯炊きせにゃならんのよ!って思うよね
それで文句言われて、たまったもんじゃない
下味にマヨネーズ入れてるの見たらどういう反応するんだろ。
味噌はお肉柔らかくするのよね。焦がさないよう気をつけなきゃ。
唐揚げ専門店行ってみろ
報告者叩いてるやつは頭湧いてんの?
頭沸いてなくて、単純に料理にそこそこ詳しいって人たちでしょ。味噌汁と醤油で検索してみ?メーカーさんのサイトでも、隠し味として紹介してるよ
色付けとか言ってても、実際に味噌汁がしょっぱかったという描写はないから、隠し味程度にしか入れてないよ
たぶん、料理にぜんぜん詳しくないやつの作り話だと思う。唐揚げの下味に味噌をしらないとか、知ってる人間からすると話にならんもん
ここで、報告者の援護してる人も、ほとんど料理経験ないんだろうね。もちろん君もなw
この報告者は自分が新妻だった時代を忘れて完全に意地悪ババァ目線になってるね
それに料理屋や味付けは地方や家庭毎に違いもあるのに随分懐の浅さを露呈して
嫁を腐すつもりが自分が恥かいてない?
竜田揚げに続く新しい唐揚げが出来そう
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