スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談part124
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1586995160/
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498: 20/04/30(木)12:02:32 ID:us.ht.L1
我が家では出汁は顆粒は使わずちゃんととってる。
とは言っても仰々しいちゃんとしたやつではなく昆布とお茶パックに入れた鰹節ぶち込んで一緒に煮込むとかそんなもんなんだけど。
それでも顆粒よりずっと美味しいし、そもそも顆粒は塩っぱいだけで好きでは無いので買い置いてもいない。
普段は私しか台所に立たないしなんら問題は無いんだけどこの自粛中ついに旦那が在宅になった。
暇だから料理に手を出そうと思ったらしいんだけど前述の通り我が家には顆粒出汁がない。それを見て「家には出汁も無いのか!」と騒ぎ出す。姑に怒りながら出汁もない嫁だの愚痴ってる電話が聞こえたけどそこはスルーして
出汁はとってる。顆粒は買ってない。それを作るなら最初に昆布と鰹節いれて火にかければ食べる頃には出汁も出てるよ
教えたらぶつくさ言いながら
味噌汁3倍分作るのに昆布を5枚、鰹節をパック3つにギッチギチに入れて10秒で出して捨てやがった。
勿論出汁なんて取れてないから味噌味しかしない味噌汁になる訳だけど
「出汁も持たない嫁が居るとせっかく作っても不味くなる」
とぶつくさ言いつつ意地で完食してた。
いや私の味噌汁は出汁の味してるだろうがよ…勿体ない使い方したくせに出汁も取れない自分が悪いことすら理解出来ない人がまだまだ家に居るのか…コロナ糞。とストレス半端ない吐き捨て
とは言っても仰々しいちゃんとしたやつではなく昆布とお茶パックに入れた鰹節ぶち込んで一緒に煮込むとかそんなもんなんだけど。
それでも顆粒よりずっと美味しいし、そもそも顆粒は塩っぱいだけで好きでは無いので買い置いてもいない。
普段は私しか台所に立たないしなんら問題は無いんだけどこの自粛中ついに旦那が在宅になった。
暇だから料理に手を出そうと思ったらしいんだけど前述の通り我が家には顆粒出汁がない。それを見て「家には出汁も無いのか!」と騒ぎ出す。姑に怒りながら出汁もない嫁だの愚痴ってる電話が聞こえたけどそこはスルーして
出汁はとってる。顆粒は買ってない。それを作るなら最初に昆布と鰹節いれて火にかければ食べる頃には出汁も出てるよ
教えたらぶつくさ言いながら
味噌汁3倍分作るのに昆布を5枚、鰹節をパック3つにギッチギチに入れて10秒で出して捨てやがった。
勿論出汁なんて取れてないから味噌味しかしない味噌汁になる訳だけど
「出汁も持たない嫁が居るとせっかく作っても不味くなる」
とぶつくさ言いつつ意地で完食してた。
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499: 20/04/30(木)12:07:14 ID:j7.w1.L5
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499: 20/04/30(木)12:07:14 ID:j7.w1.L5
>>498
その物知らずが周り吹聴して恥かくのは本人なのにね
お疲れ様
その物知らずが周り吹聴して恥かくのは本人なのにね
お疲れ様
500: 20/04/30(木)12:14:29 ID:mH.qy.L14
>>498
なんで使ったことないもんを勝手に間違った使い方して効果得られなくて文句言うかな…
知ってるはずの嫁に聞くのが嫌でも、ネットでなんぼでも出汁の取り方でてるのになあ
ああ、10秒鍋に入れただけで捨てられた昆布と鰹節たちが不憫
なんで使ったことないもんを勝手に間違った使い方して効果得られなくて文句言うかな…
知ってるはずの嫁に聞くのが嫌でも、ネットでなんぼでも出汁の取り方でてるのになあ
ああ、10秒鍋に入れただけで捨てられた昆布と鰹節たちが不憫
501: 20/04/30(木)12:45:28 ID:KE.ym.L2
昆布5枚に鰹節3パック
勿体なさ過ぎて白目になりそう
うちの夫は味噌汁作るのにコンソメ入れようとしてたわ
勿体なさ過ぎて白目になりそう
うちの夫は味噌汁作るのにコンソメ入れようとしてたわ
502: 20/04/30(木)12:58:41 ID:Gd.w1.L1
>>498
どうみても旦那が糞じゃん
どうみても旦那が糞じゃん
504: 20/04/30(木)14:00:57 ID:eW.vg.L1
料理やったことない人ほど「俺は上手い」と謎の確信持ってるよな
ママがテキパキやってたから料理イコール簡単だとでも思ってるんだろう
分からないなら調べる努力もしないの何なんだろう
ママがテキパキやってたから料理イコール簡単だとでも思ってるんだろう
分からないなら調べる努力もしないの何なんだろう
505: 20/04/30(木)14:19:34 ID:3h.lr.L1
>>498
物欲に目がくらんで肝心なとこ見落としてた
姑に嫁の悪口の電話掛ける(未)元夫って
夫じゃないよな
姑の愚息だ
姑は愚痴電話来てもスルーする良さげな人に見えるのに
まったく残念な愚息だったな
物欲に目がくらんで肝心なとこ見落としてた
姑に嫁の悪口の電話掛ける(未)元夫って
夫じゃないよな
姑の愚息だ
姑は愚痴電話来てもスルーする良さげな人に見えるのに
まったく残念な愚息だったな
506: 20/04/30(木)15:26:54 ID:K7.qy.L10
>>498
わざわざママに電話して文句たれるのかw
人様の配偶者を悪し様にいうのもなんだけど、脳足りんで幼稚な旦那だねぇ。
わざわざママに電話して文句たれるのかw
人様の配偶者を悪し様にいうのもなんだけど、脳足りんで幼稚な旦那だねぇ。
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コメント
コメント一覧
まさかあんなふざけた漫画のキャラが現実にいるとは思わなかった。
出汁がない時点でキレ散らかしてる相手にそこまでしてやる気持ち湧かないでしょ
旦那「料理したいけど出汁ってどこ?」
嫁「鰹節使ってる」
旦那「どのくらい入れればいい?」
こういうやり取りしたいなら旦那の初動が間違ってる
切れ散らかしてるやつに何を言っても無駄でしょ
自分で作って不味かったら嫁のせいにする様な奴だよ?
硬い繊維があるのでカブの皮を厚めに剥いてたらぶきっちょだと笑われたし、小豆をゆでこぼししてたらもったいないと怒られた
美味しんぼとか読んだだけでいっちょまえに食通ぶるのやめてほしい、恥ずかしいから
それ以上メシマズスレの作家さんたちを叩いてはいかん(笑)
そんな夫で良いのか?
んでママンも「粉末使ってないんじゃないの?」と助言しなかったのも凄いな。
リケンの顆粒出汁は、塩が入って無い。
インスタント味噌汁に、リケンの鰹出汁の素を少しだけ入れると美味しい。
いいわけ無いだろw
自分なら結婚しないわ
あの漫画、誇張は多少あれどダメ男あるあるだよ
メシマズ作家のあれ、明らかに料理したことないであろう話が結構な確率であるからなw
かと言ってあの「笑顔で暴言混じりにハイ論破して男絶句」みたいなテンプレの流れにはいい加減飽き飽きする
あれは男から「女ツエー漫画」と言われても正直反論できない
報告者さんも報告者さんで、その場でそれじゃ出汁が出ない事を教えるとか…もしくは、報告者さんのお味噌汁を別途作って飲み比べさせたら良かったのに。
それでも分からなきゃ、出汁云々以前にお前の舌が馬鹿なんだと教える必要があると思う。
粉末の出汁が何から作られてるか知らないのは衝撃だよね
鰹出汁とか昆布出汁とか何だと思ってるんだろう
コロナで暇になったから料理しだした。←今まで普通に報告者の粉末出汁使用してない物を食べていたのにな。もし馬鹿舌でインスタント慣れならとっくに指摘してただろう。昆布、鰹を使いこなせないなら
「俺用」に自分が買って使えばいいだけなのにな。
うちは子どもがホットケーキ作るとなった時、私は小麦粉など合わせてやるけど、わざわざ粉を買ってきたもん。本人がやりやすいようにしてあげるだけで台所に立つ時間増えて自分は楽できる。
普段食べていて問題が無いのにママに愚痴とかもう少し考えて書けよ。
30代半ばくらいなら、小学校の家庭科の授業で味噌汁を作ったことがあるよね
もっと上の世代だと、男子は技術、女子は家庭科でわかれていたと聞くけれど
まぁ、漫画ですし。
俺つえぇ!漫画だっていくらでもあるけど、気に食わないのにわざわざ読むなんてドMなの?くらいだよねw
これ料理出来ないから叩かれてるんじゃないだろw
なお、報告者の旦那にはクサい靴下を煮〆た出汁で上等だ。
こんな毎日で幸せなのかな?
盛ってるかそもそも全部創作かだろうね
昆布5枚ってどういう5枚なのよwと思ったわ
都こんぶかよw
自分らは中学で技術と家庭に分かれたよ
それも自分で用意すれば?なんで買ってこない報告者が悪いみたいになってるの
まぁ、趣旨が違うだけだよ。
あなたやスレの人は勝手に台所使って無駄にして!だけど、※17は料理出来ない人を出来るようにして自分が楽になるようにしようよ!って話でしょ。
料理本にも昆布1枚とか書いてあるけどね。
具材入れて水に味噌を入れて沸かしたら出来ると思ってる奴多いと思う
どこに存在するのか、というか、早く病院連れてってやれよw
出汁が顆粒しかないって思っているだけで料理ができないだろ。
出汁用昆布なら5枚表記は普通
現実には「ハイ論破→男絶句」なんてならず、言い合いに発展するよね…笑
笑顔で黙って捨てるのが一番良いんだけど漫画的には物足りないのかな
煮込みハンバーグの奴は笑った
しかもレスしてる奴らも同調して、おかしいって指摘のレスを叩いてたし
無知、物知らずの巣窟だよあそこ
作家さんがノリノリで書けば書くほど嘘だってバレるよね
あそこは最早ネタスレみたいなもの
そう思うなら地球から出てった方がいいよ
30億ぐらい地球にいるから
多少大袈裟に書くくらいならともかくそんな奴いないだろって位盛るかね。
事実だとしても創作っぽくなるよね。
こんな野郎が「料理できるようになって嫁ちゃんを楽させてあげよう」とか考えるとはとても思えんがね
男叩きしたいだけの大嘘つき
メシマズ作家と喚いてるゴミクズどもはこのウジムシ作家を認定しない時点でもうね
お前らの頭のおかしさがよくわかるわ
子供なら親が買うけど旦那なら自分で買えばいいのに
うちの旦那は自分で扱える範囲の出汁やら食材仕事帰りに買ってきて料理してくれるよ
嫁が手取り足取りお膳立てしなきゃ何も出来ないような旦那は用意した所で大して使わないと思う
普段家にいないやつが、コロナのせいで家にいるから、家のことにアレコレ言い出す典型
5ですが、すみません
メシマズスレは殆ど知らないんですが、もしかしてカブや小豆は5のようにしないほうが一般的なんでしょうか…
それか、自分が掲示板やまとめのマナー違反をしてしまったんでしょうか
申し訳ありませんが、どなたか教えていただけるとありがたいです
今の主婦は小豆なんて家で煮ないし皮を剥くのは何でもピーラーですよ
コロナも糞だよ
「開封前の賞味期限です。開封後はお早めにお召し上がりください。2021.6.31」って言う印刷された袋をついに開けたんか。
ありがとうございます
自分がいまだに昭和の時空に生きてることが判明しました。早く現代化されたいです
メシマズには普段飯作っている連中から、ここがおかしい、そんな調理しても完成しないけど?って突っ込み入りまくりじゃん
実際料理してりゃ分かる事だし
で、お前は具体的にどこがどう嘘だと思ったんだ?
作家認定!!!って同類項になりたいようだけど、きちんと指摘が無いし同類ですらないよ
単なる男叩きというレッテル貼ってるだけだ
自分は逆張りアンチマンか、男叩き許さないマンの癖にふざけてんの?
だから
そ こ じ ゃ な い
5は別に問題ないし誰も叩いてないから大丈夫
この44の方が浮いてるくらい
カブはたまに繊維がすごいやつがあるよね
分かってるなら、顆粒だしが見つからない→うちはゼロから出汁とってるよ→嫁さん凄い!になるだろうし。
はあ?誰もコロナを肯定してないけど?頭がコロナでやられた人なの?
お前の存在が雌だけでできたなら世界回ったら?スッゲー金になるんじゃない?
お前の馬鹿母親、馬鹿妻が世の中の全てではない。
それ…※16に返信してるけど、多分私宛てだよね、アンカー先間違えてると思うよ。
でも、私も別にコロナは糞ではない!って言ってる訳じゃないよ…糞だと思う相手がちょっと違うんじゃないかって意味で書いてるからね?
それだよね。
自分がそれで作った出汁を出せていないものが、いつも作って貰ってる味と違う事にもきっと気付いてないんだろうなって思う。
ここのまとめで出汁を取らない主婦の話があって出汁なんて普通の主婦に求めるのはマザコンと罵っていたんですけど?
あんな不味い物を平気な顔してよく使うわと思う。
一から取れとは言わないけど、普通にだしパックが売ってんだから普通は顆粒じゃなくてそっちかうだろってばよ。
珈琲だって同じだろ。お湯に溶かす粉の奴なんてまっずいまっずいけど、ドリップタイプのならインスタントでも普通に飲める。
鯖節やムロアジ節もいいぞ。うちは鰹とミックスだ。
単純に人それぞれだから他人と比較スンナって話だろーよ
中学校の家庭科が男女一緒になったのは平成元年だけど、小学校は終戦後すぐに一緒になってるから、80歳くらいでも受けてるよ。
ただ、小学校だと出汁は鰹と昆布じゃなくて煮干しから取るように指導されたような。
うちの地域だと味噌汁の出汁はいりこ出汁
味噌汁作りで鰹と昆布の出汁取りはしないよ
小学校の時に作ったのって粉吹き芋とほうれん草のソテーで味噌汁は記憶にない
そういえば自分、家庭科高校の出で被服科だったから調理関係はおまけみたいな
授業内容だったけど、肉じゃがを30分以内に作るテストあったんだよな
でも出汁の部分どうやってたのか覚えてないや…そこからやると30分では
済まないから粉末使ったのか、出汁無しレシピだったのか
食品レジで仕事してるけど、出汁パックなんて買う人いない
鰹節と昆布もそんなに売れん
顆粒出汁は毎日見るよ
特売だと半分くらいの人が買う
自分の常識と世間の常識は違うくらい知っとけば?
きめー嫁や
毎日昆布だしの味噌汁作るズボラーなら一夜昆布水くらいあるだろうし、なくても煮物用にひいたあとの二番で作ることの方が多いだろ
ちぐはぐすぎるわ
横だけどあなたの印象だけで常識を語るのもどうなの
昆布なんかはスーパーより和食材店やご当地ショップみたいな所だと種類が多くて選べるからね値段もそんなに変わらないし
私なら利尻昆布と花鰹を熨斗紙にくるんでつけてやるわ、ご実家に置いてないようですからw
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