スレを立てるまでに至らない愚痴・ 悩み・相談part50
38: 16/09/18(日)01:24:41 ID:sKh
焼鮭の皮を食べるのは非常識っていうか貧乏くさいのか?
美味しいし栄養あるし、食べるのが普通だと思ってた。
いちいち文句付けないで欲しい
美味しいし栄養あるし、食べるのが普通だと思ってた。
いちいち文句付けないで欲しい
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39: 16/09/18(日)01:41:34 ID:BOA
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39: 16/09/18(日)01:41:34 ID:BOA
40: 16/09/18(日)01:45:25 ID:y1f
41: 16/09/18(日)01:48:03 ID:q4o
42: 16/09/18(日)02:02:56 ID:tDP
皮美味しいよね
43: 16/09/18(日)02:11:23 ID:sKh
レスありがとう。
皮食べるとか貧乏くせ∼wwwって笑われたからカチンときて書いたんだけど
食べるのがおかしくないって肯定してもらえて嬉しいよ。
これからも美味しく食べるわ!
皮食べるとか貧乏くせ∼wwwって笑われたからカチンときて書いたんだけど
食べるのがおかしくないって肯定してもらえて嬉しいよ。
これからも美味しく食べるわ!
44: 16/09/18(日)02:29:30 ID:8Kn
わたしは皮食べる派
旦那は皮食べない派
わたし旦那から皮もらえて嬉しい
結論:皮をおいしく食べれるのは幸せ
他にも秋刀魚の内蔵、サザエのしっぽ、柿の皮、生卵のカラザあたりが論争に上がりやすいかな?
旦那は皮食べない派
わたし旦那から皮もらえて嬉しい
結論:皮をおいしく食べれるのは幸せ
他にも秋刀魚の内蔵、サザエのしっぽ、柿の皮、生卵のカラザあたりが論争に上がりやすいかな?
46: 16/09/18(日)03:18:19 ID:q4o
カラザは論争にならない。
ひと手間がめんどくさいってだけだから。
ひと手間がめんどくさいってだけだから。
56: 16/09/18(日)10:58:01 ID:pnp
58: 16/09/18(日)12:10:33 ID:TnZ
45: 16/09/18(日)03:05:15 ID:GNe
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コメント
コメント一覧
米粒を残す人とかもそう
貧しい育ちなりの見栄なんだろうな
まぁご自由にって感じだけど。
あなたとは良い呑み友になれそう
個人的にぐにょぐにょしたの嫌いだから鮭の皮も鳥の皮も食べないし、食べる人のことをなんとも思わないし。
これ
パリパリに焼いたやつは好きなんだけど、しなしなで鮭の油吸いまくってるやつは苦手なんだよー
中国人と韓国人がそれだ
残すのが十分な量だったと相手に知らせるためのマナー
全部食べると量が足りなかったという意思表示になって失礼にあたるし卑しい奴だと思われる
こないだテレビで見たなー
大盛り激安のお店の店主がそんな事言ってた
完食するのは足りないからって
だから年々量が増えるって
食べない派「(皮食うとかこいつ分かってねーな…)」
子供がいらんと言ったら喜んで食べる。
自分は喰わんけど、人が喰ってたら「皮、食える人なんやなー」て思うだけ
でも俺も好きなんだよ…今は1人暮らしだから好きに食えて幸せ
とやかく言われるでな
マジでうざいやつはゴキブリの羽と同じ成分やん!って言ってくる
見た目ちゃうやんっていう
正解はない
やっぱ酒飲みは底辺ってよくわかるな
育ちがよくないんだな
鮭とばは皮を残す人はお年寄りに多い。だから、そういう教育を受けてる人は多いと思うよ。
実際、皮なしの鮭とばとか売られてるし。
ちなみに鮭とばの皮はトースターで焼いて美味しく頂いてます。
米粒と鮭の皮をいっしょにしてるのが馬鹿丸出しだな底辺は
しなしななのは茶漬けだな
食べ物を無駄にするほうが底辺だよ
みっともないね
アル中は気持ち悪い
自分は両方の祖母から魚の皮を食べるなんてとんでもないと言われて育ったけど、食べてる。
弟や両親はだから食べてない。
鮭皮チップスを北海道土産で貰ったけど自分しか食べなかったりするくらい。
それが正しいことだったり、油が苦手という人が残す気持ちはわかる。
だけど、他人が食べてることに対して卑しいという人は好きじゃない。
うーん、ちょっと意味合いが違う気がする。
骨を食べないのと一緒という感覚なんじゃないかな?食べるところではない、という感覚。
自分は食べる派だけど。
自分も好きなのに優しいお兄ちゃんだね
一番うまいところを捨ててどうするんだ
クチャクチャ音たてて食べる奴と同じで見てて気持ち悪いんだよ
迷惑
中国でもだいぶ廃れてきてるらしいよその文化
あと韓国もそうだっていうのは初めて知ったわ
皮残すほうが下品で気持ち悪い。
迷惑
鮭食べたくなってきちゃった
他人が食べるのも許せない!気持ち悪い!って人はマナー講師にでもなって「鮭の皮は残すのがマナー」って広めてみればいいんじゃない?
「鰤の皮喰う馬鹿、鮭の皮喰わぬ馬鹿」って言葉もある。
親指の太さの皮を用意出来たら褒美に一国くれてやるって有名な話があるよね
ちなみに天皇陛下は鮭の皮もパセリもエビの尻尾も食べるんだよ〜
副菜(キムチやナムルとか)を多数並べるのが韓国流
そして食い残したものを再利用するのも韓国流
わかる
パリパリのは白米でうまうま
フニャッとしたのは油が強く感じて食べにくい
栄養もありそうだけどな
ある日会社でシャケ弁食ってたら、上司に「皮残すなバチ当たり!」って怒られた
仕事上のミスには怒らず、フォローしてくれる優しいおっさんが、鮭の皮にマジギレw
そんで初めて鮭皮って食うべきもんなんだと知ったw
雄は本当に地球の不用品だ
家族には今まで食べ過ぎたんじゃないwって言われて、自分でもまあそういうことあるかー、とそのまま食べないライフなんだけど、この話とは逆で「鮭の皮を残すなんて!」「このおいしさが分からないなんて気の毒に」って過剰反応されることが時々あって、最近じゃ鮭皮好きすぎの人がうざくなってきた
自分は皮が好きだった頃、残す人がいてもああ食べない人なんだなとしか思ってなかったし、自分を味のわかる奴とも思ってなかったから余計に神経わからんと思ってしまう
カリカリ焼き旨いわー。
天皇家は皿に出されたものを全て食べなければいけないというルールがある。
だから、飾り付けも食べられるものでやらなければいけない。物凄く大変。
骨も食べなければいけないから骨がついてるものは確実に食べれるようになるまで煮込まなければいけない。
中韓モラル
人種じゃないぞ、中国人。
最近、残したら罰せられるようだけどw
ジャック・ハンマーみたいな御一家であらせられるな
海老天や海老フライの尻尾も好きで食べるんだけど、この前ネプリーグの風船のやつで6割ちょいが食べる派の多数派で驚いたんだよね
何にせよ好みや価値観なんて人によって違うの当たり前なんだからいちいち否定するなよって思うわ〜馬鹿にする人は論外。
すぐに人を見下す人のが育ち悪いなって思いまーす
血合も好き。
エビの尻尾も食べるわ。
なにそれ旨そう!!釣って自分で調理できる人と結婚したいわ
うわっ底辺が喋った!?
もったいないというのもあるが、食器洗いするようになってお茶碗のご飯粒が洗う時に鬱陶しいと知った
それからは、食べ終わったらお茶碗にお茶を入れて多少でもきれいにしている
しがんでるとムチムチして来て美味いよな。おばさんの大好きなコラーゲンなのにねー
さんまは残すとこ殆ど無いよね〜炭火で焼いたのなんて本当美味しい!
漁獲量減ってなかなか食べれなくなるから何とかして欲しい!安くてうまい秋刀魚を焼き立てでビールでグッと!!最高!!
え?何言ってんの?wwwどこにアル中いた?自己紹介??w
食品偽装の不二家だから薄く削いだタイヤかも知れんよ
ネプリーグの風船のやつで海老の尻尾食べるの多数派だったんだよー
これよ。
あと共感出来ないからって否定するなよってね。
鮭とばは皮食べる。焼いたパリパリしたのは好きだけど、蒸したのはグニグニしてて苦手だから食べてないな。
駅弁の鮭の皮とか無理なのある
おつまみとして売ってるのを購入しただけでアル中?
酒好きだけがかわないと思ってるなら、俺の知ってる世界の人間じゃないわ。異世界の人間がコメントすんなよ。
どこから咀嚼音出た?お前の感想?
気持ち悪い顔してる分際で気持ち悪いとか言うなよ。
好みの差だから、それで怒る上司はクソ。せめてそこがうまいから残すのはもったいないとか、とりあえずうまいから食べてみろよ、とか言うなら優しい上司だと思うがな。
雌は金で判断するから、金がなきゃ存在価値ないよね?
焼きにせよ煮にせよ中途半端な熱の加え方すると気持ち悪く感じる人も増える。
今はそのルールも緩和されているようだけれど(時折骨付きラムなんかも御膳に並ぶらしい)
昭和の天皇陛下の頃までは厳格に守られていたみたいだね、硬い柏餅の葉っぱまで無理をして召し上がったらしい。(茎と葉脈は硬すぎて流石に残されたそう笑)
普段美味しいとは仰っても不味いなんて事は仰せにならない陛下が、
これは美味しくないですねと唯一仰せになった食べ物が柏餅なんだとか。
葉を取って出さなかった料理人は後から大目玉をくらったんだって。
食べる派の奴は押し付けるから嫌い。
「騙されたと思って食べてみ?」騙されたくないっす。
私は食べないから何も言わないだから黙って食えよって思うわ。
なっ。さっきから何キッショイアピールしてんの?って感じ。しかもガキの分まで食べるって餓鬼かよ!って思うわ
性格も顔も気持ち悪いね。
畳一畳じゃなかったっけ?
どっちにしてもそんなもんで城をくれるなよと思うけど笑
鰤の皮食べる私涙目ww
鰤照りなんて最後皮で大根おろし巻いて食べるのが1番好きだ。
もちろんはじかみや大葉が添えてあればそれも全部いただく。
残すのは笹の葉くらい。
わかる。
北海道のスナックのカウンターなんかさ、おっさん連中みんなして鮭とばとかぽん鱈とかの皮ライターで炙ってるよね笑
ジョリって火を点ける昔ながらのライターだと指が熱くなるから、電子ターボライターが発売された頃はまじで革命かと思ったわ。
たしか過酸化脂質だっけ?
あれはたしかに血液をドロドロにする作用があるみたいだけど、
鮭にはEPAとか血液サラサラ効果がある栄養素も含まれてるからなぁ。
鮭まるごと1匹分の皮を一気食いしたりしない限りは気にする事ないと思う。
押し付けるなんてとんでもない!大好物だから頂戴とは言う。
勿論肉親とか親友レベルの間柄の人にだけだけどね。
友人同僚くらいの人が残してるのを見ると顔には出さないけど本心ではもらいたい。
わかる、チマチマ系だとピザとかナポリタンのうっすいスライスピーマンをいちいち除けてる人もみっともなくて嫌。
食べる派の中でもシャケ弁の鮭の皮を食べるかは揉めそう
毎日食べていた頃、血液検査や献血でも問題なかった。
皮食った程度でドロドロ血になるようなら、そもそも食生活が悪いのではないだろうか
そいつらフグのはどう思ってんのかね
ものがワカってない奴って気の毒だな
あれなんか旨くない
うなぎボーンの方がいいや
レスする相手間違えてて草
食べる派も食べない派も押し付けるやつはいるし、そいつがアホなだけでどっちの派閥が悪いってことはない。
主語をでかくしすぎないように気をつけるんだな。
つ鏡
それもしかしてギャグ?
ブラボー
ブリはちょっと弾力あるわなw
身は脂が少ないからちと物足りない感じもあるが、なんと言っても皮が大きく取れるから脂の少なさを補って余りある
厚さ一尺だったような気がする。
そんな豪華客船サイズの鮭がいたら怖いけど
舌触りが悪くなる。皮そのものは甘くない。
果肉より美味いと感じるなら味覚障害。
ただし、剥いた柿の皮を天ぷらにすると旨い。
だからマイノリティの声がウザく感じるのか、納得した
食べないなら食べないで結構だし
コチラからも食べたほうが良いなんて言ってないのに
やれ下品だの、食い意地すごいだの言ってくるタイプが多いからウンザリするよね
そのどうでも良い一言で軋轢を生むことが分かってない稚拙さも腹立たしい
ところがある朝ちょっと遅く起きたら友人のお皿に皮だけ五枚乗っていたそうなw
皮好きだけどこれはひどくない?と怒っていたのを思い出す
私も旦那の分の皮はもらって食べてるけど身を取られて皮だけは無いわ~
葉をとったら風味は残っても柏餅?になるから難しいな
特にシャケは皮が一品なんです。
食べてた頃ってことは今は問題あるんだな
あんなもの食べてた頃のツケが今来てるんじゃんw
やっぱ底辺は気持ち悪いな
あんなもの食べるやつが馬鹿なのがよくわかるわ
そんなやつが周りにいるお前の程度がしれてるな
お前もムキになって書き込んでるから敗けなんだよ底辺
マナー講師なんてお前しか言ってないからな
やっぱ皮食う奴は底辺ってよくわかる
食う奴ってそういう一貫してないのが気持ち悪いよな
皮食うなら骨も全部食ってろよな
お前らってマスメディア嫌いのくせに都合のいいときだけソースとして出してんなよ気持ち悪い
アル中がキモいんだよ
ゴキブリ食ってるのと同じだな
その料理としてだされるのと普段よ鮭と区別ができてないのが底辺丸出しだな
だからちゃんとゴキブリ食えますって言えよ気持ち悪い
普通の人はお前みたいなやつと人付き合いしないから
ほんこれ
クチャクチャ音たててもいいし、スマホ見ながらでもいい自分だけが美味しく食べられればいいよな
惨めな奴だな お前
ツマミにするならともかく朝飯だものなw
朝早くから必死に構って貰おうとしてて草
1人で食ってるならともかく、お前のクチャ音やスマホいじりで美味く食えないやつが出てきたらお前謝罪しろよボケ
クチャラーなんだなお前
この話しは食べない派が食べる派を貶めてるんだけど
自分も同じ事を思った
多分食べない派は美味しい皮を知らないんだと思う
皿の上の料理の飾りつけって、好き嫌いは別にして普通に食べてもいいものでやらない?
自分も鮭の皮食べない派の多くが貧しい食生活を送ってきたに一票
コンビニ弁当や海なし県の給食や安食堂で食べる大量購入した鮭の切り身の皮なんてとても食べられたもんじゃない。
初めて美味しい焼鮭の皮食べた時は軽くカルチャーショックだった。
自分と同じ人がここに…!
自分も昔は食べてたのに急に食べられなくなった
今も多分無理すれば食べられるんだろうけど、そんな思いしてまで食べなくてもいいかなと
他人が食べようが食べまいがどうでもいいし
こっちのことはほっといてほしい
イライラして生きるの辛そうだな
俺は好きに食って楽しいけど可哀想だね
馬鹿なんだろ
食べる派が正義なんだから黙って従えよな
本当にいいとこのお嬢さんの子供がネットで書き込んでるなら相当お前は甘やかされたんだな
韓国にある食い放題だかの店で食材を使い回ししてたことがバレて騒ぎになったことがあったな
出て来た漬け物どうしの間を見ると米粒が入ってたので、別の客の食べ残しを使い回してたのが判明しちゃったって話
店の言い訳だと「食べ残しされると食材(を用意するための金)が無駄になる」「なのに客は食べきれない量を抱えて、わざと残す」「かといってその分の料金を請求したり値上げするとクレームを入れてくる」「使い回すか値上げの二者択一だった」とか
飲み会の時にお皿に盛って、半分残して「お腹いっぱい」というのが女子力()でありマナーだと言われたことはある
「とった物全部食べるなんて意地汚いw」って心底バカにした口調で言われてびっくりした
底辺はプラスチックのバランやらしか知らんからそっとしておいてやれ
お前新陳代謝って知らんのか?頭悪過ぎる
全く論理的じゃ無くて笑うわ
それともそのレスで論理が成り立ってるとでも思ってんのか?
じゃあお前肉食ってんだろ?それ人間と成分同じだぞ?お前人間食えるって周りに言えよ
もっとムキになって書き込んじゃってる人がここにいるんですけどw
お前ほど無神経ならそら友達も居なくて気も遣う必要無いだろうからな
羨ましくもなんとも無いが
もう言ってる事滅茶苦茶だよぉ…他人煽るにしてももう少しちゃんとしろよ
違うもんを纏めて同じに扱うって、脳の容量足りない馬鹿の証明だぞ
はいはい、悔しかったらちゃんとした学会の研究論文でもなんでも良いからソース用意しようね
お前が肉食ってるなら人間食ってるのと同じだな
鯨も好きだったらしい
うちの今いる猫も元野良だったから、餌をわざと残すよ
でもうちで産まれた子達は、残さず食べる
そんな猫たちを見ていて思ったんだけど
残すのは豊かだと言うのは、ロクに食べられない時代が長かったからじゃないかな?
その時の不安や見栄などが、人間には語り継がれて今の形になったのではないかと…
歴史板での愛称は「鮭様」だからな。
天ぷらなら暖かいときは天つゆで、冷めたらソースかけるわ
どっちつかずなんだ
中国なんかは残すのがマナーなぐらい
ヒレ酒って、エイだけじゃないんだ、知らなかった。
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