男子が喜ぶ手料理→肉じゃが
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1: 2016/11/12(土) 23:09:24.38 ID:cbbQo9b0
これ嘘だから騙されんなよ
正解は豚肉しょうが焼き

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2: 2016/11/12(土) 23:10:53.83 ID:GoPUH4dY
いや、ハンバーグだろ

3: 2016/11/12(土) 23:12:39.69 ID:j89S9BYr
サーロインステーキ、揚げたて唐揚げレモン添えもいいな

4: 2016/11/12(土) 23:13:31.99 ID:W6YxgVCJ
唐揚げを忘れるな

6: 2016/11/12(土) 23:14:38.40 ID:Hnl850+z
よし明日肉じゃが作ろう 
簡単だしな

7: 2016/11/12(土) 23:15:43.40 ID:cbbQo9b0
しょうが焼き→ヤッターwww 
肉じゃが→ああ...うん...はい...いただきます 

だろ?

8: 2016/11/12(土) 23:16:06.75 ID:Tx2uojGY
生姜焼き想像しながら開いたらやっぱりそうだった

9: 2016/11/12(土) 23:17:52.45 ID:cbbQo9b0
唐揚げもたしかにテンションあがるな 
生姜焼きと唐揚げのツートップで決まりだろ

5: 2016/11/12(土) 23:14:23.79 ID:2K8GPi66
二郎に決まってんだろ 
逆に二郎を出されて喜ばない男子は男子じゃなくてだ

10: 2016/11/12(土) 23:18:46.35 ID:2K8GPi66
>>9 
あ?

11: 2016/11/12(土) 23:20:26.03 ID:cbbQo9b0
>>10 
手料理つってんだろ!二郎が手料理かよ!いい加減にしろ!

15: 2016/11/12(土) 23:21:43.33 ID:2K8GPi66
店長が麺から作ってんだから手料理だろ!!お前店長の気持ち考えたことあんのかよ!!!いい加減にしろ!

18: 2016/11/12(土) 23:25:31.93 ID:cbbQo9b0
>>15 
彼女とかが作ってくれたら嬉しい料理だよ! 
彼女なんかいない俺の気持ち考えたことあんのかよ!いい加減にしろ!

12: 2016/11/12(土) 23:20:43.77 ID:j89S9BYr
とりあえず生姜焼き、唐揚げ、ハンバーグ、ステーキで選べばまず外れは無いな

13: 2016/11/12(土) 23:20:44.01 ID:d63N7kgW
肉じゃが揚げてくれたらテンションMAX

17: 2016/11/12(土) 23:24:56.74 ID:lR6USrFa
彼女の手料理…漬物( ;∀;)

19: 2016/11/12(土) 23:26:49.21 ID:NPqNkQei
家は唐揚げハンバーグトンテキが喜ぶ 
最近だとチキン南蛮とバーミヤン風の油淋鶏もどきが高評価だた 
肉メインならなんでもいいんじゃね?

20: 2016/11/12(土) 23:27:15.13 ID:DCXULswJ
彼女がひじきの煮物作ったら興奮しちゃうね

22: 2016/11/12(土) 23:28:39.37 ID:Q1UxI4xz
魚料理が出来ると嬉しい

23: 2016/11/12(土) 23:29:14.59 ID:cbbQo9b0
そもそも肉じゃがってさ...いやそりゃおいしいよ? 
でもなんか地味つーかメイン張るほどのもんではないと思うんだよな... 
焼き魚の横の脇役つーかさ...

24: 2016/11/12(土) 23:30:13.70 ID:2K8GPi66
お前はメインを張る料理を求めてるんだ!二郎しかないだろ!

28: 2016/11/12(土) 23:35:10.61 ID:cbbQo9b0
生姜焼きと唐揚げとハンバーグでまとまりかけてるんだよ!邪魔すんな!

29: 2016/11/12(土) 23:36:34.44 ID:GoPUH4dY
二郎とか豚の餌だろ。。。

27: 2016/11/12(土) 23:33:49.36 ID:DCXULswJ
昭和時代なら肉じゃがだったんだろうけど平成の今肉じゃがはないだろうと思う 
じゃあ何だと言われるとわからないけど

30: 2016/11/12(土) 23:37:15.45 ID:cbbQo9b0
>>27 
そこでタモリ式生姜焼きですよ

32: 2016/11/12(土) 23:39:30.83 ID:ULf+j1Dg
しょうが焼きはねーよ 
口臭気にする

44: 2016/11/12(土) 23:48:18.32 ID:Hnl850+z
生姜焼き決定で

45: 2016/11/12(土) 23:50:23.00 ID:cbbQo9b0
>>44 
ちなみ生姜焼きの肉はロースより豚バラが好きです... 
薄切りロースとかパサパサになりがちだし

46: 2016/11/12(土) 23:50:34.10 ID:W8KPKOyg
肉じゃが作っときゃ喜ぶだろうみたいな考え方が気に入らない

50: 2016/11/12(土) 23:55:21.68 ID:cbbQo9b0
>>46 
そう!それよ!その誤った考えを正したい! 

52: 2016/11/13(日) 00:10:53.29 ID:4yDbv0An
ちょっと生姜焼き食べたくなったから日高屋行ってくる

53: 2016/11/13(日) 00:11:49.98 ID:Sm02hne2
確かに生姜焼き高評価だったわ

54: 2016/11/13(日) 00:13:48.57 ID:GAFOA9CE
豚の角煮

55: 2016/11/13(日) 00:16:28.13 ID:W+PJARkr
ウィンナーと卵焼きとおにぎりのセット

56: 2016/11/13(日) 00:18:20.95 ID:6zih88FQ
>>55 
それ弁当に入ってるとちょっと嬉しいやつな

57: 2016/11/13(日) 00:19:43.32 ID:5oFgENIs
一品しか作らないより 
主菜副菜きちんと揃えられる方が高評価

58: 2016/11/13(日) 00:21:07.83 ID:2hcfy2Va
男だが、肉じゃが作ったけど子供が食ってくれない。 
間違いがあったのか 

じゃがいも三個玉ねぎ一個人参一個いれて水400ccで沸騰して三分煮る。 
↓ 
砂糖大さじ二杯、醤油大さじ二杯投入して5分。 
↓ 
肉投入色変わったら砂糖大さじ二杯醤油大さじ二杯投入して10分。 
↓ 
火をとめる。さましてから圧力鍋5分加圧。じゃがいもに串通るようになったら完成。 


なぜだ? 
肉がささみだったせいか、圧力鍋でじゃがいもが崩れて見た目がアレだったせいか

59: 2016/11/13(日) 00:26:27.58 ID:5oFgENIs
>>58 
油通しか先に炒めたりしないと煮崩れる 
圧力鍋はダメささみもなし 
水を入れるのは味付後

60: 2016/11/13(日) 00:29:23.12 ID:4yDbv0An
>>58 
最初に具材炒めなかったのか?じゃがいもなんか油で炒めた方が煮崩れしにくいぞ? 
あと、ササミは淡白すぎるんじゃないか? 
鶏なら手羽元とかモモ肉使った方がコッテリしてうまいぞ

62: 2016/11/13(日) 01:03:12.12 ID:o0Yb0+Z2
マジレスするとオムライス

63: 2016/11/13(日) 01:22:27.42 ID:YS0rMACg
から揚げと冷奴とポテサラか枝豆とビール出してくれたら惚れる

64: 2016/11/13(日) 02:24:40.18 ID:+W1LV5LF
まー肉じゃがって適当に作ってもそこそこの味で作れるからな。 
魚の煮付けとかできると料理上手なんだなーって印象。

65: 2016/11/13(日) 02:26:20.07 ID:wy6QjXfs
肉じゃがとか面倒くさい 
じゃがいもを煮るのって汁の色にご濁るし 
ドロドロなるしそれなら牛すじといとこんと 
玉ねぎ人参で同じ味付けのがおいしい

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