【悲報】有名料理研究家、「どんだけ味の素とかコンソメキューブ使うんだよ」と言われブチギレてしまう
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1: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 14:14:24.19 ID:m1+IO2DU0

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3: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 14:15:42.09 ID:JnXDCOyA0
砂糖と化学調味料は「お店の味」の基本やからな…

8: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 14:16:14.67 ID:yCjnsDsGp
そればっか使う引き出しの少なさを指摘されてるだけなのに使うと死ぬのかって返しはおかしいだろ

37: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 14:19:44.22 ID:sJ4jMH7v0
>>8
味の素って砂糖とか塩みたいなもんやぞ
幅も糞もないやろ

115: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 14:24:21.35 ID:gpYFO7fyr
>>8
逆にコンソメの引き出しって何?

189: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 14:27:20.39 ID:U9vCNpxza
>>8
塩コショウ使ったら死にそう

442: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 14:36:33.76 ID:wl1tAnq90
>>8
おまえそれもこみちの前でも言えんの?

743: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 14:46:20.25 ID:4oeu/OSs0
>>8
砂糖塩醤油使ったら引き出しないの?

11: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 14:16:52.31 ID:yTIPFqT30
化調の味が違うとか言ってるやつに5種類くらいのスープからひとつだけ化調使ってないやつ当ててほしいわ

19: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 14:17:59.25 ID:0kbOjcSM0
>>11
これは普通にわかるやろ
使ってないと味足りない感じ

27: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 14:18:55.88 ID:JnXDCOyA0
>>11
なんか物足りないやつ選べば正解や

355: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 14:33:41.31 ID:/aGM2Edy0
>>11
当てる自信あるわ

955: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 14:51:50.66 ID:UlixI5nwa
>>11
旨味って無いと普通にわかるぞ
出汁の無い味噌汁飲んだら一発

13: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 14:17:10.48 ID:ui/95es+p
味の素6振りはやり過ぎ
舌おかしくなるで

15: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 14:17:16.75 ID:RyClUZgq0
砂糖や塩は良くて味の素がダメな理由を論理的に説明してほしい

22: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 14:18:27.51 ID:D3OpEtSo0
>>15
これだよな うま味調味料なんてそこら辺の必須調味料と変わらんのにやたら嫌悪感抱いてる人多い

234: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 14:28:54.70 ID:B/N17WykM
>>15
ほんまこれや、東南アジアなんて味の素の塩釜が出てきたで
そいつらに食べさせたら泡吹きそうや

313: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 14:31:55.84 ID:Hb2E8/y70
>>15
一番の特徴は旨味だけえげつなくて香りがないので
普通のだしになれてると違和感がある
分かりやすい例を挙げるとなか卯の親子丼とか

368: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 14:34:07.19 ID:tNmYd/P70
>>313
ほんだしとかコンソメキューブは許容できても味の素はなんか違う感あるのってこれか?

542: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 14:39:24.71 ID:Hb2E8/y70
>>368
コンソメはよく分からんけど
ほんだしめんつゆ味の素はどれも嗅覚を疎かにしたフェイク和食用途やね
一人暮らしして初めてなか卯の親子丼を食ったとき、あれワイ風邪引いてるんかとびっくりしたのよく覚えてるわ

582: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 14:41:01.93 ID:tNmYd/P70
>>542
めっちゃいいもん食って育ってそう

459: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 14:37:02.71
>>15
日本が発見した第六の味覚を体現している味の素を否定するように外国人に洗脳されてるだけやで

492: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 14:37:50.81
>>459
すまん第五の味覚だったわ

865: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 14:49:57.47 ID:VWoSJgIw0
>>15
塩と違って昆布からとか料理の工程で成分引き出せるじゃん
しないのは甘えだよ

922: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 14:51:05.28 ID:vP0iR/k50
>>865
じゃあ塩いる時は海水煮詰めてつかえよ

26: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 14:18:38.69 ID:Ox2Ay/4V0
手軽に美味しくする企業努力の賜物なのにな

38: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 14:19:49.09 ID:zb2zeA4S0
だまされたと思って何にでも味の素大量にぶっかけてみ

93: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 14:23:24.14 ID:T/CCuO7Sp
>>38
家の唐揚げも
ケンタッキーの味になるよな

42: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 14:20:00.38 ID:AYHXhZp4a
うまあじ調味料便利やし家庭レベルで使う分には全然ええやろ

80: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 14:22:32.41 ID:D3OpEtSo0
>>42
おまえはあほか?外食こそうま味調味料使いまくりやぞ?
料亭なんて炊いた飯に味の素をドバドバ入れるんやぞ しかも転職した料亭3店舗で全部入れてた

132: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 14:25:00.36 ID:IKAlQZFy0
>>80
ま?もと料理人か?

150: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 14:26:01.83 ID:infxNee10
>>80
客「米本来の甘さを感じる…炊き方がいいんだな…さすが料亭ですね!」
店員「ありがとうございます(何言ってだこのバカ舌プークスクス)」ニッコリ

151: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 14:26:07.42 ID:sJ4jMH7v0
>>80
それ昆布いれたほうが安くね?

167: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 14:26:42.93 ID:D3OpEtSo0
>>151
昆布を過信しすぎだろ

232: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 14:28:45.30 ID:gM1EY4jX0
>>151
昆布高いから味の素使うんや

205: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 14:27:44.53 ID:v0od0aYC0
>>80
ご飯に味の素はエアプ丸だしすぎ
料理人ごっこもほどほどにしとけよ

236: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 14:28:58.48 ID:D3OpEtSo0
>>205
エアプも何も現場の人間なんだけど

241: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 14:29:29.54 ID:IocmzLHC0
>>236
なんかそれっぽいこと言って

283: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 14:30:54.10 ID:D3OpEtSo0
>>241
料理の専門学校卒のやつ、すぐやめる
高卒、やめない
全然それっぽくないな

43: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 14:20:02.65 ID:i04zHVEo0
開くまえにどうせリュウジだろと思ったらやっぱりだった

44: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 14:20:03.94 ID:s+ei6m5xd
こいつヤバい、嘘みたいしか使わんよな

46: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 14:20:04.77 ID:ft4xtsKc0
それはそれとしてなんか不味そうだな

47: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 14:20:05.21 ID:SbbrWEeI0
この人酒呑みすぎて全料理つまみ基準になっとるだけやろ

50: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 14:20:29.64 ID:MKLQTq46r
喧嘩ふっかけてる方がアホだわ
死んじゃうのか?とか最初から極端な言葉使われると話にならない

94: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 14:23:26.01 ID:q122iDoQ0
>>50
人とコミュニケーション取れないタイプだよね
親に対して些細なことでマウント取ってそう

52: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 14:20:51.25 ID:PrTPT+mH0
調味料使わずに料理してみてほしい

62: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 14:21:30.91 ID:rfylClnR0
>>52
こいつの理論だとどの料理にも砂糖塩醤油使っちゃいけないみたいだからな

81: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 14:22:33.17 ID:GcwX4mMV0
>>62
使ってもいいんだぞ
使ったら死んでしまうだけや

64: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 14:21:40.24 ID:z6N4lIkx0
若者で出汁取ってるヤツなんてほぼおらんやろ

65: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 14:21:46.07 ID:GZhBJu7H0
リュウジのはほんまに簡単なのが多いから好きやで

75: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 14:22:17.01 ID:IdJmXek00
リュウジの経歴

有名イタリアンレストランで3ヶ月修行(カプリチョーゼ)

83: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 14:22:37.22 ID:1u3ZjxG70
>>75
短くね?

97: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 14:23:30.00 ID:XxtCCqpZ0
>>75
3ヶ月って皿洗いするだけで終わりでしょ

128: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 14:24:49.34 ID:IaRxJOt00
>>75
バイトかな

425: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 14:35:57.41 ID:JLauOMyWd
>>75
料理に経歴は関係ないやろ

567: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 14:40:29.13 ID:gV0LNakQa
>>425
バリバリあるやろ

657: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 14:43:25.85 ID:PXtqboaR0
>>425
世間における学歴よりよっぽど重視される業界やろ

88: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 14:22:57.21 ID:Kdy7yuMRM
こいつは手軽に美味く作ることをモットーにしてるからな
調味料あんまり使わんで本格的なもの作りたければ他のやつ参考にしたらええ

92: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 14:23:16.57 ID:D5zP7ZaZx
料理マズイ奴に共通してるのは旨味成分を考慮してないこと
逆に旨味成分を軸に料理作ったら何作ってもそこそこ食える
コンソメがーとか言うてるやつはタダのエアプか煽りカス

95: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 14:23:26.31 ID:wT5SLLO80
食えばおいしいのは分かるけど、こいつがバズるのは嫌いだわ。
最近の料理ってなんでも簡易化すればいいって流れ嫌い

129: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 14:24:49.64 ID:E3fT0kjF0
>>95
簡易化はええけどそればっかじゃ心が飢えるわな
味噌汁だって出汁セット使うの否定せんけどちゃんと出汁引けるやつどんだけおるんやろ
ちゃんと引いた出汁の旨さとか知ってほしいわ

191: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 14:27:23.30 ID:DVCpMvCt0
>>129
下手くそでも昆布とカツオぶしの出汁作り置きしとったことあったんやけど
味噌汁も手軽に作れてくそうまかったわ

224: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 14:28:27.95 ID:E3fT0kjF0
>>191
普段はそれでええと思うで
時間あったり特別なときは一緒に作ってあげるとかそういうことが大事やと思ってるだけやし

218: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 14:28:17.67 ID:D5zP7ZaZx
>>129
めんどくさいじゃん日持ちもしないし
和食のダシだと冷蔵庫で2日ぐらいやろかね
冷蔵庫入れたら入れたでなんか臭くなるしさ
それにコスパがベラボウに悪くなるからな
魚の骨とか副産物的に出た日だけ潮引いてるわ

96: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 14:23:29.90 ID:VwM1tcj7d
俺小学生の時美味しんぼに洗脳されたせいですごくよくないイメージがあるわ、実際はよく知らない

175: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 14:26:55.94 ID:iuJg6kpWd
>>96
化学調味料で舌しびれたことなんてないぞ

111: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 14:24:17.73 ID:WzAo2WWH0
どこにも売ってないような謎の香辛料使われるより
コンソメキューブ使ってくれたほうが作りやすいやん

208: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 14:27:59.15 ID:U9OomRru0
>>111
ほんこれ
味の素とか使わん手間暇かけた調理法をTwitterで紹介されても困るしな
手軽だからええねん

113: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 14:24:19.20 ID:Jbs4VUcnM
化学調味料入ってると舌がピリピリするとかいう友達がいるけど
貧乏舌でよかった思うわ

170: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 14:26:48.10 ID:T/CCuO7Sp
>>113
それ美味しんぼ読んで
山岡の真似してるだけやぞ

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