別れようってほどじゃないけど恋人に引いた瞬間164
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669: 恋人は名無しさん 2016/02/02(火) 12:26:28.06 ID:Hx7Uc4cD0
彼女におでんはご飯のおかずにならないって言ったのに頻繁に出してくる
一切れのスジ肉でなんとかご飯消費してるわ
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670: 恋人は名無しさん 2016/02/02(火) 12:31:39.18 ID:NPLikVDe0
わかるわ。おでんで白飯は進まないよな。
おでんのときは白飯やめておでんとお酒飲んでるわ
おでんのときは白飯やめておでんとお酒飲んでるわ
671: 恋人は名無しさん 2016/02/02(火) 12:37:29.70 ID:/lpiSP8M0
うちも彼氏がおでんはおかずにならないって言ってるな
私一人でご飯食べてる
私一人でご飯食べてる
672: 恋人は名無しさん 2016/02/02(火) 12:46:41.76 ID:+212/Psi0
おでんおかずにする人なんているんだ
おでんはおかず兼ご飯みたいなもんだと思ってた
おでんはおかず兼ご飯みたいなもんだと思ってた
673: 恋人は名無しさん 2016/02/02(火) 12:49:32.35 ID:WwfAgNss0
おでん食べながらお酒飲んで、
白ご飯とおみそ汁とお漬物で〆る
白ご飯とおみそ汁とお漬物で〆る
675: 恋人は名無しさん 2016/02/02(火) 13:27:45.28 ID:jgq71xs9O
おでん白ご飯とあうのになぁ。あわない人のが多そうだね。お酒のつまみな感覚かな?
676: 恋人は名無しさん 2016/02/02(火) 13:35:52.01 ID:Phdpk9pa0
おでんは酒飲むまではご飯食べてたけど酒飲んでから食べなくなったな
677: 恋人は名無しさん 2016/02/02(火) 13:53:40.69 ID:WwfAgNss0
地域によってもおでんの味付けが違うから
白ご飯とあうおでんもあるんだと思うよ
白ご飯とあうおでんもあるんだと思うよ
679: 恋人は名無しさん 2016/02/02(火) 14:41:53.71 ID:mbfeqERZ0
おでんて昆布の出汁にだしの元突っ込めばできるっしょ?
おでんの味付けだけは未だにわからん
おでんの味付けだけは未だにわからん
680: 恋人は名無しさん 2016/02/02(火) 14:42:32.09 ID:re4qvNFR0
おでんはおかずだと思ってたから何だかびっくり
白ご飯と食べるの美味しいし周りもそのタイプが多い
地域的なものなのかな
白ご飯と食べるの美味しいし周りもそのタイプが多い
地域的なものなのかな
681: 恋人は名無しさん 2016/02/02(火) 14:42:52.91 ID:mbfeqERZ0
そう言えば昔の彼女の実家はおでん卵が殻付きだった
カルチャーショック受けた
カルチャーショック受けた
683: 恋人は名無しさん 2016/02/02(火) 14:49:00.40 ID:brAjBWlQ0
おでんの汁に黄身溶かして最後に飲むと美味いよね
卵は殻つきだな
卵は殻つきだな
685: 恋人は名無しさん 2016/02/02(火) 15:04:59.92 ID:M191FWz+0
出汁取った後の煮干や昆布、そのまま食材にして食べた方がいいだろ。
おでんはおかずにならん!
鍋も然り。
こんなのは贅沢な味噌汁と同じ扱いじゃああああああああ。
おでんはおかずにならん!
鍋も然り。
こんなのは贅沢な味噌汁と同じ扱いじゃああああああああ。
690: 恋人は名無しさん 2016/02/02(火) 17:55:17.10 ID:Q+2zCpuT0
おでんは最初に具を食べて汁をおかずに米食べる
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コメント
コメント一覧
今時期なら餅
白米と一緒に食べづらいってのは分かるし
あとこんにゃく
約束も守らない、誕生日も覚えない、人の好みも覚えない人のなんで要望聞かなあかんねんー!
で知らんぷりしておでん出してるわ
好きに食べたらいいよ。
作ってもらって文句言うなら、自分で作ればいい。
和カラシ付けるとなんとかおかずになる
出来ればソーセージくらい入れて欲しい
行儀悪いけど出汁をご飯にかけたりする。至福
更にいうと母親はキャベツの千切りやサラダだけでもご飯食べられるしすごいんだけど、こちらに強要してくるんだよなぁ…
こどおじ?こどおば?それともネット使えるくらいの年齢のリアルおこちゃま?
口動かすなら手と足を動かせよ。
けっこう味が濃いから、この辺の人は普通に白飯のおかずにしてそうな気がする
締めにうどんや中華そばを入れても良いし餅なんかもあるし特に必要としないかな。
ニワトリは総排泄口から糞も卵も出すけど消毒されてはいる、一応。
ソーセージいれたら洋風おでんになるから
「ソーセージくらい入れて欲しい」
というのなら、自分で別鍋に分けてから入れて食えよ
でもいらないって言ってるのに出してくのは性格悪いと思う
なんかやらかしたか冷めてるかどっちかだ
報告者は西日本人なのかもね
米の種類を変えてみるとなお良いかもしれない
味染み込むんだろうか?
家出るか自分で作れやガキ
でも白米食べないとしぬわけでもないし、ふつーにおでんと他のおかず食べて終了だったよ
実家で出ていた頃も別に文句とか言わない
・コロッケと白米は合わない!
・肉じゃがと白米は合わない!
・シチューと白米は合わない!
・刺身と白米は合わない!
・お好み焼きと白米は合わない!
・卵焼きと白米は合わない!
・おでんと白米は合わない! ←new!
ただの餅巾着じやーか。
なんだかんだ言ってもご飯がすすむ副菜2品と漬物類くらいは出してあげてるんでしょ?
合うよね
普通に美味しい
お好み焼き以外は全部好きな組み合わせだわ。
お好み焼きは単純に量が多くて食べきれないからだけど。
全て美味しくご飯食べてる人な私ショック
その中だと、刺身は三切れもあるとご飯一膳食べられちゃうから副菜が浮くので困ってるけど、全部ご飯と合わせて食べられる。
ちなもうすぐ50歳おっさん。
おでん苦手な子供の為に他にも作るけど
夫の為に何か作る事はないなあ
漬物も嫌いなんだって、私は好きなのに買うことすら渋るから買えないし
今度からご飯に合うようにおでんも夫の分は濃い味にしてみようかなあ
ごぼ天イカ天がんも厚揚げに餅巾着でお腹膨れる。大根は無限に食える。父はジャガイモ食べてたな
おでんにつける味噌、行儀悪いけどご飯につけると美味しい
女だけどお好み焼きとシチューとおでんは無理w
他の組み合わせは好きだけど、合わないと思う人の気持ちはわかるなぁ
下水でもすすってろ
自分で作るけどおでんにご飯はなしだと思うよ
そもそも、○○をして!ってわけではなく、ご飯を一緒に出さないでってだけで批判されるのは理解できない
希望者だけご飯よそえばいいのでは?
なんで無理矢理ご飯食べさせようとしてくるの?
うちの家庭は基本余計なもの買ってこないから卵は全部おでんに入ってるし納豆やふりかけは予備なかった…
実際そういうの用意してる家庭の方が多いのかな?
それで物足りないだとか、腹減ったとか言わないならアリだと思うよ
食べる前に、ご飯いりません
おでんだけで十分ですって伝えられるなら
私なら大歓迎
やっぱその後物足りなそうな顔されるから、腹立つんだよ
40過ぎぐらいから
すき焼きよりしゃぶしゃぶ
シチューよりおでんに変わっていった
昔はおでんの時は炊き込みご飯にしてたけど
年取ったら白米でも平気になったよ
わがままな奴らだな
漬物?そんなもの食えるかという人達。
作ってもらって文句言ってる奴って結局甘え。
「作られるとストレス」系の話自体そんなに見たことないけど、
その数少ないサンプルも「食材を無計画にガンガン使う」「調理はするが後始末をしない」あたりが非難されてない?
そもそもの問題点が違うでしょ
手を汚しながら剥いて食べるのか?
味はあまり染み込まないだろうし手は汚れるしで何もいいところが
思いつかないが何のメリットがあるんだ?作る人の手が抜けるくらいか?
つまり報告者が作って下さいとお願いしたと。夫婦でもないのに。たった一レスでそこまで読み取れるって凄いねえ。そういう前提ならたしかに報告者が図々しいねえ。擁護の余地もないわー
世の中には胃袋で男を掴む何て考えの女性もいらっしゃるようだが、そういうのも許されざる存在だねえ
ちょうど少し前に一つ上がってますけどね。おまけにそちらの言う非難対象何かなく。だいたい作っといてもらって文句言うなで終わらせてる以上問題点も何もないでしょうに
それは「あてつけ」でやってた話じゃなかった?
貴方は当て付けでやられたとしても、マイナスの感情は湧かないのかな
おでんはおでんだけで食べて口直しにご飯と香の物を食べて
味覚リセットしてまたおでんを食べて~の繰り返し
殻ごと煮るとかあるのか?
鶏卵は鶏糞と同じ穴から出てくるので流通経路のどこかで洗浄されてはいるもののあまり一般的な調理法ではないと思う。
茹でたお湯を捨てる前提で茹でている茹で卵と混同してないか?
子供の頃に親御さんが夕飯におでんを作ってくれたことはないの?
もしあったら、その時はどうやって食べてたの?ご飯なしでおでんだけ?それともご飯はあるけどあなたはご飯食べなかったの?
私はおでんはご飯のおかず派だから不思議だったんだけど、夫から「子供の頃に親がおでんを作ってくれたかどうかと、その時にどうやって食べてたかの原体験もあるんじゃないか?」と言われてそうか!となったから、好奇心で聞きたかったんだ。気を悪くしたらごめんなさい
文句つける事自体がおかしいという論法でせめてる訳だからね。あてつけられようが何だろうが相手が作ってるにも関わらず更にマイナスの感情云々で庇いだてする理由が分からない
おいしそう。それがいいね!
別に俺の家のおでんが殻つきゆで卵なわけじゃないからしらんがなw
本スレに
>そう言えば昔の彼女の実家はおでん卵が殻付きだった
>カルチャーショック受けた
と書いていたからだ
ただ作る段階で殻付き生卵を入れようが
殻付きゆで卵を入れようがどちらでもいいが
何のメリットがあるんだろうかと疑問に思っただけだ
逆におでんは酒の肴にしない。おでん屋には飲みに行かない。
文句をつけるという一点だけ見ればね
そうだね、感謝しないといけないね
ただ物事には点だけではなくて、背景があるからね
書かれてるだけの断片的な情報を見て、自分に照らし合わせながら皆んな好きに書き込んでるだけだよ
この中で言うならコロッケとお好み焼きはご飯と食べるけど、他は食べないな(関西人ではない)
前提がおかしいよね
合うか合わないかは人それぞれ味付け次第
ぶっちゃけおでんだけじゃ腹が持たない
たいして変わらんだろ
作り慣れてる好きなもん食ってるだけ
自分の食べたいおかずを差し入れする手間暇金を惜しんでる彼氏が悪い
元スレからか、目が滑っていたようですまんm(_ _)m
ヒクほどのこと?
彼女がおでんにクリームのせるんです!とかなら可哀想だけどさ
ソーセージ入れたら洋風おでんなの?
子供のころ近所におでんを露天販売する店にソーセージも入っててそのソーセージを友達とよく食べてた
特に洋風な感じは一切しなかったけど
つうか普通に自分で後から入れてるけどな
予備っていうか、のりやふりかけぐらいなら常備してる家庭は多いと思う。むしろご飯のお供を何も置いてない家があることが驚き。
静岡の黒はんぺんうまい!
男さん「俺好みの料理を出さない女は糞!!!」
男さん「折角(ファミレスで)奢ってやったのに文句つける女は糞!!!」
もしくはふりかけとか自分の好きなもん準備すればいい
カレーみたいにシチューかけたらドリアみたいな雰囲気のものになっておいしいよ。
別で出てくるのとは印象が変わるの。
うちのカミさんは同じ考えだからシチューの時はパン用意するわ。食の好みは近い人がいいぞ。
おでんはうまいぞ。なんだったら焼きそばと米もいける。絶対無理なのはシチューだ。
煮物よりちょっと薄味じゃない?
我が家の場合は、煮物の汁は飲むにはしょっぱいけど、おでんの汁は飲める程度の味付け。
それに、煮物の時はほかに焼き魚とかのメインのおかずがあるけど、おでんだと鍋物みたいにおでんがドーンとあって、あとはせいぜいおひたしとか箸休めみたいな感じかな。
私は箸休め的なものをたよりに白米を食べていた。
白飯を食べられないことはないんだけどおにぎりの方が食べやすくて
うちは夫婦共に飲兵衛だから、おかず関係なく休肝日以外はそもそもごはんを炊かないのよね。
そうかみんな毎食毎食ごはんを食べたいんだ…って事のほうが驚き。
家族でもないのに作ってもらって文句言いながらしっかり食べていくやつはカス
ポトフにパンを付けるレベルで別におでんと一緒にご飯が出てきてもなんとも思わんが、おでんと一緒に米が出てくると文句言う奴確かに居るよな。既に鍋の中に餅やうどんが大量に煮られて入ってるなら米なんか要らねえって主張も解らんでもないけど、米くらい出汁で流しこみゃ良いだろ。
というか、おでんに限らずつまみにして酒飲んでるから米要らねえってだけかよ。
じゃあ酒の方を控えろ。なんでお家の中で酒飲みの嗜好に他の家族が合わせてやらなきゃいけないんだよ。
明太子なりなめたけを買ってそれをおかずにすればいいのに
46じゃないけど子供の頃もおでんの日はごはん食べなかったよ。
私はたまごが好きだからつい2つくらい食べちゃうんだよね、
それと大根、ちくわ、厚揚げあたりを食べたらもうお腹いっぱい。
妹は陸上やってたから私よりもお腹がすいていたらしく、
おでんの日は出汁を別鍋に移しておでんの具を乗せたおでんうどんにしたり、
母が妹用においなりさんとかおむすび作ってあげてたな。
と言いながら食わないと怒る奴
62だけどありがとう!
やっぱり親御さんに作ってもらった時の体験や、おでんだけでお腹にたまるかどうかが、各自の認識の差になっているのかもしれないですね
おでん論争は各自が育った食卓が見えて来そうで、アンケート調査したら面白い結果が出るかもしれませんw
ほんこれ
ふりかけとか使ったら彼女キレるの?
男子の99%はこの三種はご飯のお供にできないから覚えておいて損はないわよ
でもホワイトシチューでオカズにならないとか抜かしたら醤油でもかけてろ糞野郎とアツアツシチューぶっかけてやればいいですわよ
そらそうよ
作らせるな
幼稚すぎる
自分でおかずになるようにどうとでもしろよ
ご飯でお腹膨らませてもらわないと、おでんばっかり食べられたら食費も嵩むしすごい量作らなきゃいけなくなるから
※92のように良識的な範囲で満足できるか他の炭水化物でお腹満たしてくれるならいいけど、好きなおかず(主に肉)ばっかり食べ尽くされるのはキツイ
どうしろっての?
おでんのときは炊き込みご飯にしてる
おでん ソーセージで検索しようとすると、予測にまずいが出るくらい
好き嫌いが分かれる
家庭ではおでんを販売するほど大量に作らないし、ソーセージの出汁はかなり強い
露天とかだと、すじ肉も、タコも、ソーセージも、別ゆでしてから出汁で温めるところも多いし
おでん鍋自体に仕切りがついてるところも多い
なので、味が混ざりづらいのよ
餅巾着とか芋とかちくわぶで炭水化物は取れるやろ
これは白飯と共に食べるのを厭わない、むしろ好むということであって、外食などでおでん単品でも別に構わない。おでん定食みたいに白飯付が選べれば選ぶこともあるが。
家庭でおかずにしてるものを外では飯抜きで酒のつまみに食することがあるのと少し似てる。
この手のまとめを呼んでいて感じるのは、例外はあれど「おかずになる」勢より「おかずにならない」勢の方が頑迷だと思うよ。
子供の頃は美味しくなくてガッカリ夕飯のトップだったな
白ご飯がすすまないというのもわかるから、おでんの時はだいたい炊き込みとか簡単なおにぎりとか味付きご飯
うちもだわ
夫はその炊き込みご飯も楽しみにしてる
ふりかけなら長期間もつからコンビニで報告者が買っといて冬の間使えばいいのでは
必ず白米食べないとダメってのは先入観やぞ
その日はおでん+ビールにするとか柔軟にいけ
それっておかずになってるんじゃ無いの?口内調理しなけりゃおかずじゃ無い!って訳でもあるまいに
排泄された卵そのままパッキングされて店に並んでると思ってんの?
やばくない?
かといってそんなきれいなもんでもないだろ
少なくとも一度は素手で触るんだし
なんでこんな事でドヤ顔したいの?
飯食いたいけどおかずとしておでん出してくるから閉口する
これが間違ってるというのはどの辺で判断するんだ?
バカだなお前
本当にバカだ
せっかく作ったのに!って大概思うだろうな
だったら違うもの出せばいい話だが
おでんはおでんご飯はご飯で食べたらいいじゃん
懐石だとご飯最後だょ 漬物くらいはついてるけど
と言うか、酒と一緒ってのが有り得ない
出汁を吸ったのが多いから、酒の味が薄まるじゃない
おでんの方も酒で出汁の味が薄まる
水分が少ないものやタレや鍋がちょっと濃いめの味だから
酒も進むんじゃないの?
おでん出汁で酒を割って飲む出汁割というものがあってだな
いい大人なんだから自分の補食くらい自分で買ってこいだよね。
ちくわぶ知らん地域です
そんなこと言ったら全ての食材そうだけど
ビニール手袋しないと調理できない人?
大人になって酒といっしょに食べるようになったら好きになった。
酒の種類による
日本酒や焼酎はもともと和食の薄味のものと相性がいいからおでんにも合う
いつも炭水化物に炭水化物を合わせるのはおかしいと書いているじゃないですか
まさか食費も出さずにごちゃごちゃ言ってるんじゃないだろうな?それタカリだぞ?
もちろん野菜は食べない
ソーセージ臭で全部掻き消されるし他の具にも匂いうつって食欲無くすから勘弁して欲しい
なら洗えば良くない?
おでん、おかずにならないと思ってるけど漬物普通に食うよ…
香の物がおかず扱い
合法的にスープに指を突っ込みたいんだw
「おでんはおかずにならない」、って最初に言ったのは彼女。
その彼女が飯のおかずにそれを出してくる、
「(なんでだろな)」、っていうことしか書いてないのに
文句を言うなら食うなとか作れとか
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