□□□チラシの裏7枚目□□□
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117: 名無しさん@おーぷん 21/01/17(日)01:11:55 ID:???
ランチにサンドウィッチを作って持ってった
会社で食べてたら、後輩に「卵サンドって茹で卵で作るんですよ」って何度もしつこく言われた
人が来る度に「おかしいですよね?卵サンドはナンチャラ」って言って同意求めて苦笑いされている
いや、塩コショウして焼いたやつでもいいんだよ
むしろ、家庭で作るのは茹で卵がほとんどで、この地域の昔ながらの喫茶店は焼いたのばかりだったよ
喫茶店やってた爺さんに言わせると、茹で卵は失敗がないし、プロが作っても素人が作ってもほぼ一緒
焼いたほうが店の味の差が出るんだってさ
チェーン店がゆで卵使うのは、時短なんだよ
一食一食焼く方が手間も時間もかかるんだよ
卵サンドはゆで卵でも焼いたやつでもどっちでもいいの
勝手に決めつけて絡むな、鬱陶しい
会社で食べてたら、後輩に「卵サンドって茹で卵で作るんですよ」って何度もしつこく言われた
人が来る度に「おかしいですよね?卵サンドはナンチャラ」って言って同意求めて苦笑いされている
いや、塩コショウして焼いたやつでもいいんだよ
むしろ、家庭で作るのは茹で卵がほとんどで、この地域の昔ながらの喫茶店は焼いたのばかりだったよ
喫茶店やってた爺さんに言わせると、茹で卵は失敗がないし、プロが作っても素人が作ってもほぼ一緒
焼いたほうが店の味の差が出るんだってさ
チェーン店がゆで卵使うのは、時短なんだよ
一食一食焼く方が手間も時間もかかるんだよ
卵サンドはゆで卵でも焼いたやつでもどっちでもいいの
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118: 名無しさん@おーぷん 21/01/17(日)02:00:36 ID:???
朝からゆで卵用意するのに時間かかるから
うちの親は時間がないときは薄焼き卵作ってサンドイッチにしてたな
今流行りの厚焼き玉子とかじゃなくて
しかし卵焼きのサンドイッチが主な地域とかあるんだね
うちの親は時間がないときは薄焼き卵作ってサンドイッチにしてたな
今流行りの厚焼き玉子とかじゃなくて
しかし卵焼きのサンドイッチが主な地域とかあるんだね
119: 名無しさん@おーぷん 21/01/17(日)02:06:28 ID:???
うちも焼く派
卵1個を卵専用のフライパンに流し込む
ひっくり返して裏も焼くとふっくら卵焼きになるんだよ
パンもバターじゃなくからしマヨネーズ
キュウリ、卵焼き、スライストマトを挟んで、
子供用にはケチャップも卵の上に塗っている
卵1個を卵専用のフライパンに流し込む
ひっくり返して裏も焼くとふっくら卵焼きになるんだよ
パンもバターじゃなくからしマヨネーズ
キュウリ、卵焼き、スライストマトを挟んで、
子供用にはケチャップも卵の上に塗っている
122: 名無しさん@おーぷん 21/01/17(日)09:59:10 ID:???
卵サンド大好き
関西が厚焼き玉子派じゃなかったっけ
近所のお店は店主が変わって厚焼きなくなっちゃたんだよ残念
茹でてもスクランブルも色々挟んでもいい
美味しいよね
関西が厚焼き玉子派じゃなかったっけ
近所のお店は店主が変わって厚焼きなくなっちゃたんだよ残念
茹でてもスクランブルも色々挟んでもいい
美味しいよね
120: 名無しさん@おーぷん 21/01/17(日)02:16:42 ID:???
今日のお昼はサンドイッチにしようかな
121: 名無しさん@おーぷん 21/01/17(日)03:55:13 ID:???
茹でる時間が無いときはスクランブルエッグに辛子マヨネーズでサンドイッチにしてる
ズボラなだけなんだけどね
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コメント
コメント一覧
何にせよ先輩を扱き下ろす後輩とかもし当事者なら確実に面罵してやるわ
コンビニにも両方置いてあるけどな
戯れ言で
sandとwitch以外はなんでも挟んで食べられるとか
これまわりの苦笑いをどう受け止めていたんだろうか後輩は
ほほう
とりあえず伯爵でも挟んでみようかね
報告者のことを馬鹿にして苦笑しているとでも解釈したんじゃない
その後輩みたいな人間って何でも自分に都合よく物事をとらえるから
言われたら「お前の頭がな」と思ってしまいそうだが職場なら飲み込まなきゃ
テレビの特集でも見たよ
どっちでもおいしいのに馬鹿みたい
そんな鬼の首を取ったようにしつこく絡むって頭おかしいんじゃね
でも俺はゆで卵から作ったやつの方が好き
焼いた卵サンドとか吐き気がする
ゴローちゃんみたいに(そういうものあるのか!)精神で行かないとね
あーそういう人もいるんだー、でいいじゃんね。
これってどこの地域なんだろう?
焼いて出されたのは見たことなくて少し食べてみたい!
ちなみに当方関東圏。
報告者にからんだ後輩ってきっとこいつみたいな感じなんだろうなあ…
世間狭いんだね
卵を多めに用いてサルサソースと葉もので
焼いたら、パンにサワークリームを塗って
サンドするのよ〜(残りは使い回しに便利)
へー
意識高そうな食生活でよございますね
反吐が出るわ
つか、報告者も何気に茹で卵派をdisってるように見えるわ
関西だけどお店のは厚焼き玉子が多いよ!
ちなみに厚焼き玉子を揚げて挟むたまごカツサンドとかいう食べ物がクッッッソうまい
是非食べてもらいたい!
これで意識高そうって、どんな生活送ってるのか気になるわ
焼いたのはレタスと辛子マヨネーズが良い
どっちもシンプルで美味い
サワークリーム?マヨネーズで良くね?どうせ余るし
あと語尾が吐き気がする
そんな生活です
麻布十番の天のやさんという老舗が有名だけど私もこのタイプは大人になってから知ったわ
体感としては関東圏はゆで卵をクラッシュする方が多くて、卵焼きタイプを知らなかったり食べたことない人も多いんじゃないかな
普通の玉子焼きをパンに挟むのは好き
茹で卵潰したサンドイッチとは別物
それはそれ、これはこれで、どっちも美味しいと思う
でもお弁当にはしない
焼きたてをそのまま食パンに挟んで食べる
という争いと同じだね
人それぞれでいいじゃないかよ
おまえの好みなど誰も聞いちゃいねえよ
その例えは違うだろ
厚焼きたまごのサンドイッチも昔からある普通のサンドイッチだ
白米とおでんだって最近生まれた食べ方でもあるまい
焼いた玉子サンドもお前が嫌いだよ
マヨネーズ嫌い
サワークリームの方が美味そう
更に実家はスクランブルエッグか薄焼きにして挟むタイプなのでゆで玉子の方が珍しい
お前は目の前で昆虫食われても同じ事言えんの?
なんで苦笑いですますんだ?玉子焼きのサンドもあるよって一言いえばいいじゃん
ほんとは玉子焼きサンド知らなかったってくらいのくせに盛るなよ
煮卵サンドっての食べたことあるけど、おいしかったよ
卵版の丸餅と切り餅の違いみたいな感じかな
もとは丸餅が主流だったけど江戸時代に手間省くために関東は切り餅が主流になったとチコちゃんでやってた
という感じ?
コンビニで厚焼きサンド売ってたよ
茹で卵サンドだと思い込んで買ったから、口に入れるまで気付かなくてビックリしたわ
しばらくしたら見なくなったから、あまり売れなかったのかな
後輩本人じゃないの?w
極論じゃんか
こーゆー好きな物の話で比較対象を下げて落とすやつ止めたほうがいいよ。
発達のガイガイにヘタに反論してこっちまで火の粉が飛んできたら鬱陶しいだろ
あと、価値観押し付けんなようぜぇ。も付け加えて
よございますねって言ってるやつに言われたくないw凄いブーメランwww
普通って何よ?
極論持ち出す奴馬鹿丸出し。
関わりたくないんだろうね。仲が良ければ庇うかもしれないけど
でも結局家で作る時は食べ慣れた焼いた卵にしちゃう。辛子マヨネーズにきゅうりと卵挟んで、最後に軽くトースターでパンに焼き目をつけたのがたまらなく好き。
甘めの味付けとか塩コショウとか複数の種類出してる店もあると前にテレビで特集してて美味しそうだった
うまいのかそれ?
な目玉焼きとか茹でなら知ってるが卵焼きなんて知らないなぁ
お前が世界の事を網羅してる絶対的な賢者様ならその発言には意味が出るが、ぶっちゃけ自分が無知なだけのこと晒して恥ずかしくない?
薄く焼いたやつを挟んだのは邪道だと言いたかったのね
ちょっと贅沢にハムまで入れたりしただけでもうたまらん
苦笑いも実際どうだか。。話したくないくらいウザい後輩への対処なのか本当に普通に笑っているのに報告者が自分の都合のいいようにとらえたのか、茹で、焼き同様どーーでもエエよな
かつ丼・赤飯・お雑煮・うどんのつゆ等々
地域や家庭で違う食べ物って色々あるのに
しつこい、苦笑いは報告者の加減次第で好きなように書けるけどな。
「えっ?茹でじゃないんですか?」「焼き……。」「焼きって始めてみたかも。」を3回ってみるか1つの文にまとめるかだよ。
賛同の求め方も「私今までサンドは茹でだと思ってました。焼きもあるんですねー」とかで言ってたまたま話したくない人が「あっそうなの…」で苦笑いかもしれんやん。ゲスパーだけどさそういう可能性もあるよ?
皮肉って知ってる?
割と昔からある文化なんだけど
お前、普段どんな会話してんの?
その理論で否定していきゃ話すこたなくなんない?
話しててそのレベルで周りの腰折ったりしてるならもう少し考えないと誰もお前と話さなくなるぞ
一生スマホとでも会話するか?
玉子焼きサンド食べてる人に対して
吐き気がする・反吐が出るって返す人がそれを言うのか
卵焼きと思うから拒否感が出るのかな 甘い卵焼きなら合わないだろうけど
喫茶店のくだり説明してやりゃいいだけだろw
コイツら毎回こんなん愚痴ってるけど
どうせ言っても無駄とか相手するのが面倒って言い訳するんだろうけど
だったら愚痴るなとw
説明しても尚しつこかったら愚痴りなさいよ
もちろん説明した可能性もなくはないけど
この手の愚痴は、その辺ガッツリ端折ってるんだよね
セブン(だった気がする)の玉子焼きサンドがあまりにも酷いって写真が有名になってしまったから、買う人が少なくなり定番化にならず終了したのかも?ファミマとかでも売ってたと思うけど、とばっちりでこちらも終了になったんじゃないかな
悟空で脳内再生されたw
黄身がとろっと出て美味しいのでこれはこれでおすすめ。
自分がスベったのを皮肉で誤魔化していくスタイル
いつもの君、細かいとこまでしっかりはっきり書いちゃネタにならないんだよ
それに相手にこういう風に言って押し切りました!じゃ、※も伸びないだろ?
もう少し文化の事を理解してからおいで
この場で全てを一から説明するのは無理だから
お店でカツ丼頼んで出てきたのがソースカツ丼だったんだけどこれはカツ丼じゃない、カツ丼は卵で綴じたやつだけって言って一口も食べなかった
食べ物関係で特に多いけど最初にインプットされたもの以外は認められないみたい
最初は何だこいつと思ったけど障害だから仕方ないと思った方が楽だよ
薄焼き卵をたべたことない人なの?
食べたことあるものがパンに挟まってるだけなのと全く食べたことのない虫が入ってるのとじゃ全然違うでしょ
近隣の喫茶店では焼き玉子って時点で苦笑いでしょ
しつこくって時点でその可能性は無い
流石に穿ち過ぎだろ
好き嫌いを発達にされちゃかなわんわ
卵でとじたカツ丼を食べるつもりで頼んでソースカツ丼が出てきたら、美味しいけどそれじゃない…って気持ちにはなるわ
食べないって選択肢はないけど肩すかし感
障害じゃないなら好き嫌いはただの我が儘だからね?
その子は診断下りてるから発達だし豚カツはソースで食べられるよ
そこでこれじゃないけどソースでもいいかって柔軟に対応できるのが健常者、頑なに食べないのが発達の違いかな
小さい子じゃなくてもう高校生になってからの話なんだよね
知らない事があったら「そういうのがあるんだ、へぇー」ってなるのが正常な人間なんだよ
「俺が知らない物は存在が有り得ない!」
ってなる67やお前のような奴はただ嫌われてくだけなんだよ、周りの人間が不快になるから口開くな
一生スマホの画面だけ見て過ごしてろ、書き込むな
正直、おにぎりとかサンドイッチとかはその家庭ならではの具材がありがちだから玉子焼きくらいでは驚かないよね。
別に全部自分で食べるんだし、文句言ってる後輩に一口食べてみろとか言うんじゃないんだから何食べててもほっといてほしい。
「たまごサンドは茹でしか認めない!」を来る人巻き込んでまで主張しても何の得にもならんよな。
茹でにしろとか言ってるんでもないし言うだけなら自由だろ
それで不快になるならその場で言え
それすらできないなら我慢しろ
阿呆か
言うだけなら自由っていうのは他人に不快な思いをさせない範囲での自由だが?
もしも、マジでなんでもありなら102みたいなこと言うのも自由では?
その場で言わずに後で愚痴るのも自由では?(報告者がその場で反論してないかは不明だけど)
自由だって言いつつ他人の自由を否定するのっておかしくね?
お前みたいな奴大嫌いだわ
存在価値無いから今すぐ消えて欲しい
これただの感想だからな
言うのは自由だもんな
玉子焼き挟んであるとかwwwwwwこのオバサンたまごサンド知らない無知wwwwww」
主「は?ゆで卵使おうが玉子焼き使おうが勝手だろうが」
までなら「好みの問題」で済んだんだけど主が「そもそもゆで卵を使うのは単なる時短。ゴミクズなチェーン店がやってるだけ。爺さん直伝のあたしの奴のが絶対美味いし」ってひねくれたこと言ってるから争いが起こるんだよ
後輩はたまごサンドはゆで卵のしか知らない
トピ主はゆでは邪道。玉子焼きこそ至高と言ってる時点でこの溝は埋まらないよ
>そもそもゆで卵を使うのは単なる時短
ここまでは言ってるけど
>ゴミクズなチェーン店がやってるだけ。爺さん直伝のあたしの奴のが絶対美味いし
>ゆでは邪道。玉子焼きこそ至高
何度読み直してもこんなことは言ってないが?どこに書いてる?
黙れ、弁えろ
そしてこれが俺の感想
このようにその場で言えば良い
それがコミュニケーションの基本だ
本当に。
卵をサンドイッチにしてるんだから卵サンドだろうにww
最近料理始めたとかなのかな
京都行って朝食ついてない時は大体それやわ
今日コンビニ行ったらどっちもあったわ
喫茶店やってた爺さんに言わせると、茹で卵は失敗がないし、プロが作っても素人が作ってもほぼ一緒
焼いたほうが店の味の差が出るんだってさ
これは爺さんのやり方(玉子焼きサンド)が至高、ほかのはプロでもアマでも味が同じ=ゴミクズって言ってるようなもんだろ
>本当に性格悪い奴だな
滅多にお目に掛かれないレベルのすさまじいブーメラン
ガチで言ってるならやば過ぎてドン引きするレベル
ネタで言ってるならひど過ぎてドン引きするレベル
厚焼き玉子もゆで卵もスクランブルエッグも目玉焼きもあるのに何言ってるんだろうな。
卵焼き自体が嫌いならどうしようもないが、別の食べ物だと思えばそう悪いものでもないぞ
出来ればパンはトーストしたもので作るとより美味しいから
お前面白いやつだな
いや、和えろよ
悟空に言われたら食わざるを得ないwww
そういうことじゃないでしょ…
サンドイッチじゃないけど食パンに卵焼き着けるの好き♪
119
美味しそう
121もいいな
上手けりゃいいよね
何その上手そうな代物
関西はいいなあ
丸餅地域在住
関東在住の親戚から のし板状の餅が届いた時はビックリしたw
好みは人それぞれでしょ
ほぉ……φ(..)
酒、砂糖と塩少々
子供の頃クリスマス会の持ち寄りで持ってったら最初驚かれたけどみんな美味しい美味しいってバクバク食べてたなぁ。一番最初になくなった。
ふむふむφ(..)
クリームシチューをご飯に掛けるか否かで論争になった事があるね
ほお!
茹で卵をスライスして並べた感じ?
おでんの卵みたいに味がついてるのかな(興味津々
私の地域にはデミグラスカツ丼というのがありますw
発狂されそうだなww
> 黙れ、弁えろ
> それがコミュニケーションの基本だ
そっくり返す
いいぞーもっとやれw
メシマズスレで豆腐が生だったとかいって暴れてそう
丸餅地域って関西じゃないんか
昔からあるよ。特にホットサンドは卵焼きが多い。
冷奴のやつか
後輩「たまごサンドはゆで卵でしょwww」
悟空「うっせ、ぶっ殺っぞ!」
なんでもおいしいから気にしてなかったけど・・・。
今よく見る、マヨ混ざったフォークで潰した具みたいなイメージしかなくなってたわ。
うん、凄く不思議。
苦笑いするだけで誰も説明しなかったんか?って思うよね。
何かの食品のパッケージに書いてあったやつだから、どこ情報だったかうろ覚え
だから焼いた卵のサンドって、神戸とかあたりに多いってのもあったな
物を知らん、料理を知らんアホが何か屁理屈言うてるでW
と、後輩を冷めた目で見とったろうなぁWWW
美味しそう!ホットサンドメーカーで圧着したら食べやすくなるかもね
NHKで観た玉子焼きサンドをたまに作って食べる
簡単でめっちゃ美味しい。
ホットサンドメーカーは昔ながらの、区切り無いやつのが上手くできるな
2つに仕切ってるのは具がブチャりやすくてあかん
コメのレシピ目当てで来てまする
ほんとそれ。卑しいよね。
高度過ぎて通じなさそうだが、言いたい!
マックの月見バーガーの卵みたいな感じ?美味しそう。
それお皿に乗せて、マッシュポテトを添えて、ナイフとフォークでお上品に頂きたいわ!
相手が不快に思っている時の表情や声色、口調の微細な変化に気が付かない
すぐ興奮して悪ノリする
不快に思った相手が繰り返し訂正すると「構ってもらえた」→「これは楽しい話題!」と認識して脳ヒートアップ →周囲にも話をふりまくって嫌がられる
与し易しと見下されてマウンティングされてんだよ
どこのド田舎の話だよw
食べる本人が自分の好きなものを挟んで食べればいいだけ
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