◇◇チラシの裏 312枚目◇◇

442: 名無しの心子知らず 2016/02/01(月) 23:03:50.77 ID:uUXaSj0v
離乳食のお刺身とかいちごが高いから試してないって言う人多くて、えーってなった
たしかに普段だったらためらう値段だけど産まれて初めて食べる記念というかお祝いだと思うし
アレルギーチェックにもなるしあんまり値段気にせずガンガン買ってた
夫と私はほうれん草の茎とかさつまいもの皮とかばっかり食べてるけどね


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444: 名無しの心子知らず 2016/02/01(月) 23:07:51.34 ID:gGXMWp38
​>>442
かぼちゃじゃなくてさつまいもの皮だけ食べるの?


446: 名無しの心子知らず 2016/02/01(月) 23:23:22.25 ID:uUXaSj0v
​>>444
かぼちゃの皮も食べるよ
かぼちゃの皮さつまいもの皮はトースターで焼いて塩かけて食べてる
トマトの種、ほうれん草やらブロッコリーの茎etc、離乳食にならない部分集めてスープにしてる


450: 名無しの心子知らず 2016/02/01(月) 23:29:33.53 ID:PWW73CA2
刺身って今は離乳食で与えるものなの?
生物だから与えたの年長か一年生くらいからだわ。

原因は分からなかったけど蕁麻疹がでたこともあって慎重だった。
二歳くらいに半熟や生卵でアレルギー出る子もいるって聞いてたし
生卵も小学生になってからだったなー。


453: 名無しの心子知らず 2016/02/01(月) 23:32:28.24 ID:bhUyQhb1
​>>450
もちろん加熱して与えると思うよ
刺身は骨とかないから処理がいらなくて楽なんだよ
煮てそのまますりおろせば使える


448: 名無しの心子知らず 2016/02/01(月) 23:29:22.70 ID:WS2c+pNk
そもそも魚は切り身で十分だし...
ドヤってるけどブロッコリーやほうれん草の茎って離乳食のあまりとか関係なく食べる部分じゃないの?


445: 名無しの心子知らず 2016/02/01(月) 23:19:34.50 ID:9rNBySWT
ほうれん草って一袋に結構入ってるし茎ばっかり食べなくても、赤ちゃんの食べる量なんて
1週間分を冷凍で取ってもほんの少しじゃない?さつまいもの皮しか食べられないような生活なのに気にせず買うのか…。


451: 名無しの心子知らず 2016/02/01(月) 23:31:46.48 ID:gGXMWp38
​>>446
さつまいもの皮いつもピューラーでむいてたからペラペラなの想像してたw
厚くむいてかぼちゃみたいに身もついてる状態でトースターにチン?


459: 名無しの心子知らず 2016/02/01(月) 23:53:37.74 ID:uUXaSj0v
​>>451
そう レンジで蒸して厚く剥いて真ん中の柔らかいとこ子供にあげて、皮は私のおやつ
ごま塩でもバターでも美味い

ほうれん草一袋の葉先で4回分くらいしか取れないんだけどなんかやり方違うのかなあ


458: 名無しの心子知らず 2016/02/01(月) 23:50:16.42 ID:1OxU+tmg
戦時中かw


461: 名無しの心子知らず 2016/02/02(火) 00:01:46.96 ID:gO5KnGNh
​>>442
さすがにトメトメしい


466: 名無しの心子知らず 2016/02/02(火) 00:15:45.02 ID:qy2TWxqu
ていうかさつまいもの皮はどうでもいいんだよー
「産まれて初めての食べものを贈る喜び」があって「アレルギーチェックは必要経費」だと思ってたから
数百円のいちごや鯛の刺身を高いからあげないって人の話聞いてびっくりしたんだよー
いつかどこかで食べるんだし何万もするもんの話じゃないじゃんよーって言いたかったんだよー


474: 名無しの心子知らず 2016/02/02(火) 00:24:59.45 ID:ntBgIN/R
​>>466
10キロ5000円とかの安いお米でお粥作り人の気が知れないよね。


468: 名無しの心子知らず 2016/02/02(火) 00:17:13.77 ID:U+YKgKkD
大きなお世話だな


469: 名無しの心子知らず 2016/02/02(火) 00:18:12.68 ID:kWcZztwv
生まれて初めての食べ物を贈る喜び()
やめてよお腹痛いわw


471: 名無しの心子知らず 2016/02/02(火) 00:22:34.98 ID:JRxbYhhT
​>>466
苺も鯛も急いであげなきゃいけないものでもないし、高いからあげない人をびっくりするこたぁない。

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