【常識?】義実家おかしくない?58【非常識?】
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/live/1376874790/

122: 名無しさん@HOME 2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN O
旦那が頑なにそうめんやひやむぎを嫌うけど、私は好きなので今夏出してみた
そうめんだけだと夏バテするから天ぷらや薬味をたくさん作って
茹でた麺は一口サイズに丸めて皿に並べるのが実家流だからそうして出したら
美味しい!っていいながら多めに茹でた300gをほぼ旦那が完食。
今までのそうめん事情を聞いたら、大量に茹でた麺を大皿に水分だびだびで
しかも柔らかめに大量に茹でて、朝茹でたのを一日三食食べさせられていたとか絶句
そうめんって作り置きしない食べものじゃないの…

※人気記事ランキング

  1. 夫「家に乳児がいると気持ちが休まらないからパチくらい許せ」私「それならば家で24時間その乳児と共にいる私は何なんだ」

  2. 雑誌の付録に名付け時点があって、ちょっと見てみたらキラキラネームチェックがあった。

  3. どんな相手にも話を合わせられるコミュ強のキャバ嬢の友人に「どうやったらそんなにうまく会話ができるの?」と聞いたらその答えに驚いた。

  4. 叔父は高校生になった私と頻繁に2人で出かけたがった。私も楽しくてホイホイ誘いに乗っていたら「今何してるのか」とか束縛してくるようになった。

  5. バイト仲間で食事をしに行って唐揚げ定食を食べたら、先輩男に「信じらんねー!こいつ唐揚げ全部食ったよwww」と結構な大声で言われた。

  6. 最近嫁が「今日何時になるの?」「飲み会の予定は?」といちいち俺の行動を確認するようになった。俺(怪しい…)→同僚に嫁を1日監視してもらった結果…

  7. 突然隣の席の母親にビンタされた。私「!?」店員「どうしました?」母親「あの女が私達の分の料理を注文したのに、独り占めして食べようとした!」

  8. 彼女「仕事でトラブルが起きてどうしよう…」俺「電波悪くて聞き取れないから今度かけ直すわw頑張れよ!」彼女「どんな話かも知らずに頑張れよってどうなの?」

123: 名無しさん@HOME 2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN 0
以前からこのスレでなんどか言われてるよね。
対外的な常識やマナーは別として、食事とか家族間の事はその家の人が
おいしい或いはその家の事情に合わせて食べればそれでいい。なにが
普通とか正しいとかない。食品衛生とか明らかな害がなければ。

124: 122 2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN O
この流れで空気を読まぬ食事レス申し訳ありません
そうだよなあ、人ん家の食事なんてどうでもいいですな
これから旦那に美味しいそうめんを茹でるのが私の指命なんだ!きっと!

125: 名無しさん@HOME 2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN 0
男側の義実家のやり方が正しいというのは干渉や押し付けで、女の実家の
やり方が正しい!ってのはいいってダブスタだと思う。
家の数ほどやり方があってもいい。
実家のやり方が世間の当たり前と思わない方がいいよ。

自分の実家と相手の実家比べて落とすって嫌なトメ思考そのままだし。

126: 名無しさん@HOME 2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN 0
お昼の残りを夜に食べたことあるから食べられないことないのはわかるけど
そうめんくらい食べる時に茹でてあげたらいいのにと思う
乾麺のうどんみたいに10分も茹でるわけじゃないし

127: 名無しさん@HOME 2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN 0
何でも手作りが素晴らしい、もちろん料理も出来合いなんかもってのほかな義実家は、
どうして旦那に正しいはしづかいと食事中にひじをつかないようにしつけなかったんだろう
旦那に配膳を頼むとご飯を右、味噌汁を左に置くし、
毎回指摘して逆ギレされるたびに製造元に返したくなる。

131: 名無しさん@HOME 2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN I
素麺の作り置きの何がいけないの?味噌汁にいれたりチャンプルーにしたりレパートリー広いじゃん
うちはいちいち茹でてたらお湯沸くまでの時間も水も勿体ないからお中元とかでたくさん貰ったら大量に茹でてボールに水入れて浸して
冷蔵庫に入れちゃうわ

135: 名無しさん@HOME 2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN 0
>>131
あなたの所のようにバリエーションを利かせてる家ばかりとは限らんw

143: 名無しさん@HOME 2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN 0
>>131
マズメシ乙。
素麺の作り置きは不味いよ。のびるし。味は落ちるし。作り置き食わされる家族が気の毒だな…

145: 名無しさん@HOME 2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN 0
まぁ確かに素麺茹でるのは一瞬だしその都度茹でた方が確実だけど
水と氷はった容器に素麺入れて冷蔵庫入れておけば
言うほどのびないし普段より冷たいから美味しいよ
流石に1日中とか何日もだとのびるだろうけど、半日くらいならいける

147: 名無しさん@HOME 2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN 0
>>145
131みたいに大量に茹でられてその日の食事になんでもかんでもそうめんいれたらメシマズのダラにしか思えないけど。
手打ちうどんみたいに茹で上げまでに15分ぐらいかかるならまだしも…。
作り置きしてまで食べるものじゃないという意識があるからかもしれないが。
もしかして運動会にまでそうめんもっていく地域の人?

149: 名無しさん@HOME 2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN 0
>>147
さすがに外にまで持って出て素麺食べたくないww
単純にお昼に食べて余って捨てるの勿体ないなーで検索したらあったから試してみただけだよ

※ アクセスの多いオススメ記事