嫁がソーメン氷と水に入れたまま持って来やがった・・・頭大丈夫か?
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1531369208/
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1531369208/
1: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/12(木) 13:20:08.304 ID:Qdyy+xqmF
実家では普通らしい
※人気記事ランキング
この状態ってことでしょ
普通だよ
むしろつゆに氷とか完全にあほでしょ
※ アクセスの多いオススメ記事
- もう二十年も前、高校入学したての頃の話。夏服に衣替えのためポロシャツを着て学校へ行ったら、下着スケスケな子が何人もいた。
- 高3の娘がガラスを割って出ていった。家族への八つ当たりが目に余るから小言を行ったら「でもママだってどーのこーの…」と自分が言われたことを考えようとしない。
- 私はカフェインアレルギーで、彼氏に騙しうちでカフェオレ飲まされた。それを知った父親がブチ切れて彼氏の顔面にパンチをくらわせた。
- 【胸糞注意】彼とドライブデート中、山奥のど真ん中にネコが佇んでいた。ゆっくり近づいていって、当然手前で止まると思っていたら…
- 俺・A「これ嫁さんにも買おう」B「夢も希望もないなー。結婚してもカップ麺食うなら俺婚活やめますよ」A「やめれば(笑)」俺「やめれば(笑)」
- 「普通に結婚して子ども産むって何?普通って何?」と聞いたら、バブル期とそれ以前の人たちに全く理解されなかった。
- 当時高校生だった兄がボロボロになった姿で、小学校低学年くらいの子の手を引いて帰ってきた。兄「お袋。我慢できんかった」母「後は大人に任せなさい。ようやった。」
- 友人の結婚式に1万5千円包んでいったら、別の友人にものすごく責められた。「祝う気持ちが無いのか?3万は当たり前!」などとボロクソ言われて途中で帰宅した。
2: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/12(木) 13:20:56.286 ID:GjYa2k8D0
よくアニメとかの描写だとそうだよな
現実に見たことはないが
現実に見たことはないが
3: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/12(木) 13:21:06.261 ID:KTrtPzi1K
うちもそれ
6: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/12(木) 13:22:07.822 ID:nHT36ezld
うちもだが
4: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/12(木) 13:21:35.645 ID:xnefxDJ/M
お前の家どう出てくるの
5: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/12(木) 13:21:45.979 ID:RHGyxVdr0
自分が知らないことをやってきたからって頭大丈夫か?ってすぐ否定する人の方が頭大丈夫かよ。
普通に相手の家ではこれが普通なんだな?って思う程度のことでwwww
普通に相手の家ではこれが普通なんだな?って思う程度のことでwwww
8: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/12(木) 13:22:16.675 ID:gGG0xjCZ0
ザルにソーメンで、別で器に氷と水で分けてたわ
食うときに一度通してから食べる
食うときに一度通してから食べる
9: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/12(木) 13:22:24.803 ID:wYE597Ok0
えっなに知覚過敏とか何か?
14: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/12(木) 13:24:01.982 ID:TmzwzFeY0
え、水はないだろ
めんつゆ薄まるじゃん
めんつゆ薄まるじゃん
16: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/12(木) 13:24:06.100 ID:nHT36ezld
確かにめんつゆ薄まるけどな
17: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/12(木) 13:24:23.826 ID:zj3ES0fD0
それふつうだお
逆にそれ以外が思いつかない
逆にそれ以外が思いつかない
21: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/12(木) 13:24:41.351 ID:GU6WhLpF0
氷だけならいいけど水はちょっと
22: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/12(木) 13:24:50.813 ID:JLqrsDstK
その状態から薄めるつゆ投入してずるずる食うが
25: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/12(木) 13:25:35.786 ID:kRDA9NPtd
ザルにソーメン盛ってメンツユに氷だろ
おまえら頭大丈夫か?
おまえら頭大丈夫か?
18: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/12(木) 13:24:31.342 ID:KkizNOEXM
我が家がスタンダードってネタは腐るほどあんだろ
30: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/12(木) 13:27:02.791 ID:FzCEYGpK0
ソーメンのザルなんてないなぁ
31: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/12(木) 13:27:15.304 ID:2Xa4NUWU0
まーザルは見たことない
34: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/12(木) 13:27:44.929 ID:5j4eEqeGa
そうめんは絡まりやすいから、水のまま出すのは割と普通だぞ
水から上げて盛る場合だと、一口大に丸めて皿に並べるというマメなおばちゃんを見た事がある
水から上げて盛る場合だと、一口大に丸めて皿に並べるというマメなおばちゃんを見た事がある
41: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/12(木) 13:29:52.540 ID:QKbBE30a0
>>34
俺はいつもそうやってる
嫁はめんどくさがってやらずに水からあげてるからよく絡まってる
俺はいつもそうやってる
嫁はめんどくさがってやらずに水からあげてるからよく絡まってる
36: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/12(木) 13:28:12.031 ID:g2jH4UgtM
この状態ってことでしょ
普通だよ
むしろつゆに氷とか完全にあほでしょ
27: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/12(木) 13:25:59.660 ID:8lFJS7370
フルーツも入ってる
46: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/12(木) 13:31:02.702 ID:b7HW2vcD0
普通じゃん
うちも水と氷入れてるよ
うちも水と氷入れてるよ
48: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/12(木) 13:31:37.024 ID:2Xa4NUWU0
流しそうめんとかあるし水は気にすんな
流しそうめんなんてTVで見た事しかないけど
流しそうめんなんてTVで見た事しかないけど
54: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/12(木) 13:34:37.657 ID:wtuG+/u3p
ザルで粗熱とって、氷も水も無しにそのまま皿に盛られて出されるんだが
61: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/12(木) 13:36:22.450 ID:lrSe9/smd
>>54
ぬるいソーメンクソまずいよな
ぬるいソーメンクソまずいよな
66: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/12(木) 13:39:04.697 ID:wtuG+/u3p
>>61
日向で食わなければ麺はぬるくなるけど、つゆが冷たいから大丈夫
日向で食わなければ麺はぬるくなるけど、つゆが冷たいから大丈夫
63: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/12(木) 13:36:58.500 ID:FdezL3Td0
薄まるからつゆは原液
73: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/12(木) 13:42:41.781 ID:MHVam1NWF
最近は氷水で洗った後、ネギ・青じそのせて、ゆずポン酢ぶっかけて食べてるわ
麺汁とか脆弱
麺汁とか脆弱
80: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/12(木) 13:57:54.888 ID:zj3ES0fD0
地方によるかもだがな
麺をちと固めに茹であげるじゃん?
んでザルに湯切り←ここで氷と冷水で瞬時に冷却
冷水を入れた器に入れる
つゆは二倍濃縮とか濃いやつををちょいと薄めたやつ!これな
つゆが薄くなる度に濃いやつをいれてしょくす
これですはwww
麺をちと固めに茹であげるじゃん?
んでザルに湯切り←ここで氷と冷水で瞬時に冷却
冷水を入れた器に入れる
つゆは二倍濃縮とか濃いやつををちょいと薄めたやつ!これな
つゆが薄くなる度に濃いやつをいれてしょくす
これですはwww
81: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/12(木) 13:58:48.476 ID:W0XFRBtFp
職人さんは冷水で洗って水気を切ってから食べてくれってテレビで言ってたな
82: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/12(木) 14:01:25.005 ID:TzgWSj+R0
テレビで言ってたなら間違いないな
83: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/12(木) 14:02:31.134 ID:zj3ES0fD0
>>81
それはいかに美味しくでしょ?
その出された瞬間に全部食べるならそれはそれって感じなんだよね
でも普通に食べるなら多少時間はかかるし、なんにしてもそーめんは涼とる食べ物だと思うからね
それはいかに美味しくでしょ?
その出された瞬間に全部食べるならそれはそれって感じなんだよね
でも普通に食べるなら多少時間はかかるし、なんにしてもそーめんは涼とる食べ物だと思うからね
85: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/12(木) 14:04:44.557 ID:yGjRfEhk0
ザルに氷入れたのと水入れた器用意すれば問題は解決するのにな
※ アクセスの多いオススメ記事
- A子は農場には殆ど顔を見せないのでイライラする。中学高校と遊びまわって社会人になっても仕事しないで犬と遊んでるだけの人が年収800万円って…
- 先輩の女性がペットボトルを持ってきてるんだけど、それを「サボりすぎじゃないですか?」「麦茶ぐらい作りましょうよ」とケチつけてる男性社員がいる。
- 主人のためのダイエットにドクターストップがかかった。サラダと味噌汁しか食べないダイエットを始めて4ヶ月半で17キロ痩せましたが…
- 義実家で義両親と同居中なんだけど、コトメが義実家の女王すぎてムリ。自分が情けない。
- 私の今の髪型が、黒髪長髪前髪パッツンなんだけど、ゼミの1人に「本当に不愉快だからその髪型やめて」と言われた。
- 息子に性器呼びされたので「もうお世話もしないし金も出さない。これからは旦那があの子を養ってね」と言うと夫が「何で俺が!」と焦り出して…
- 2年前に嫁が通り魔に刺されて利き手が動かなくなった。俺「なんで働かないの?」嫁「ごめんなさい…(泣)」従兄弟「嫁と別れてくれ」俺「!?」
- 義母「もう年寄りに(旦那の)連れ子の養育は無理だから引き取って」私「引き取りたくない!」夫「…」連れ子「絶対にあの女(私)と暮らしたくない」→結果…
- 初デートで行く店で、ファミレスや回転寿司、牛丼屋を嫌がる女性を小馬鹿にする男性って全くポイントがわかっていない。
- 彼と結婚を意識し始めたので彼の家に挨拶に行ったら、両親が離婚をしていることについて散々バカにされました。
- 小6で140センチ、36.4キロの娘が学校で「デブデブ」と言われました。
- 車で30分の距離の実母に来てもらってガッツリ頼るつもりだったけど最近急に体を壊して頼れなくなった。
- 婚活で知り合った男性とカフェへ。ここがいいと言うので入ったら、レジで「会計は別々で!」って言っててえっ…?って思ってしまった。
- いろんな神社やお寺の交通安全のシールみたいなのを大量に車に貼ってる人がいるけど、母はそういう車を見ると避けろと言う。
コメント
コメント一覧
実家がそうだったからってこんな言い草ないわ。
お前の実家での習慣をおかしいと思う人だっているんだよ。
母が作るのがザルにそうめん、めんつゆに氷だったな
なるほどやり方が違うのかと思う程度のことで罵倒するレベルじゃないよ
なんでこんな上から目線なのか意味わからん
ママのと違う!同じじゃなきゃやだやだ!って言ってるのと同じよね
つゆは冷蔵庫で冷やした奴
自分も長年そのジレンマ抱えてたが、一口に丸めて盛ることで解消したわ
ちょっと面倒だけどね
そもそもなにが問題だっていってるんだ?
つゆなんか薄くなったら足せばいいだけじゃん
それが面倒だから言ってんのよ。
素麺を氷水につけて出すなんて一般的だし馬鹿自慢してどんな反応が欲しかったんだ?
それも試して、現状それが最善よね。
薄まったら足してとか面倒くさいんだよなぁ。運ぶ物1個増えるし。
察してやれよ
それで文句言うのがおかしいんだよハゲ
相手から見たらお前がおかしい側ってのを気づけ
美味そう
うちは少食の娘しかいないから普段の素麺は出来るけど、よく食べる甥っ子3人が来た時はもう桶ごと出してるわ
量用意しなきゃいけない時は無理ゲー
一口ずつ丸めるほうが面倒じゃない?
めんつゆは薄めて使うものもあるよ
むしろ昔はそっちが主流で薄めず使えるストレートタイプは後から出てきた
カルピスと同じ
関東だけど
そうめんは水の中に、冷麦は一口大に小分けして水につけないで盛ってる
なんで2さんに怒ってるの?
つゆを足すのすら面倒くさいって人が、素麺を一口ずつまとめる訳ないよ。素麺すら茹でないで、「お昼、簡単に素麺で良いよ」って言ってるタイプよ。
それだけそのスタイルが多いってことだろ
自分が知ってるのと違うからあたおか扱いはこいつの自己紹介かな
ザルではなく氷水に入った麺が出てくる(フルーツ入り)のは普通の事です
この程度の事でおかしいと非常識とウチとは違うと変わっているとかの区別がつかない方が
世間知らずでおかしいと言われる側ですよ
つゆに肉野菜色々足す変わりそうめんつゆのご家庭もあるだろうし
メシマズスレだと本当に「カーチャンのと違う!」ってだけで書き込みする奴いるいる…
そして、こうやって「うちもそうだけど?」と住人に言われる
はやく滅びろ!
面倒な場合はくっつかない様に水と氷を入れて出す
売ってるけどあれどうなんだろうな
一人用みたいな感じだから家族用としては使えないと思うがなかなかよさそうではある
頭大丈夫か?とかこんなのおかしいだろみたいなとこまで飛躍するの何でなの
自分では面倒だからやらないけど
煽った方が反発レスがつきやすい
って言う人がおかしいしセコい定説
茹でて盛る時に分けるのは掴んで盛るだけだからさほど面倒ではないよ。途中で足したり後で片付ける方が面倒。
変なイメージで決めつけてる人間が居る方が面倒くさい。
この人の脳内では自分の実家でのやり方が唯一絶対だったかはそんなもん出すなんておかしい! って同意して欲しかったんだよ
結果的に物知らずを晒すことになってるけどw
人数増えると大変よなぁ。
俺のとこは4人、1口ずつ盛るけどこれ以上になるとさすがに桶でだしちゃうね笑
それが一番のネックや…。
天才かな?
見た目はイマイチだけど合理的だと思ってたが、意外と少数派だったみたいね。知らなかった。
エアコンが普及してからは一口大にまとめてもなかなか温くならなくなったからそれが主流になったイメージだわ
一口大にするのは一応人数で割り切れるようにとか考えながら作るのが面倒だったりもするから、子沢山大家族が多かった昭和では面倒だよ
食べっぷり見て足りなそうと思ったら追加を茹でて氷水に追加する方式
一口大に分けるのも一人暮らしならともかく、家族で食べる分やるなんて面倒臭すぎるわ
コメント欄もザルに入れて当然、水に入れるとまずくなる!ばかり
こいつらアホかなと思った
こういうのは作る側じゃなくて食べるだけの人よ
うちも氷混ぜて出すけど、難点なのは氷が麺にくっついてしまうこと…
本来日本語なのに、カタカナ表記するやつけっこういるよな
ヒロシマフクシマナガサキ
両親関東出身だが、両方とも水入れ派だった
蕎麦はザル(管理が面倒だから平皿だけど)
さすがに蕎麦が水に使って出てきたらえぇ!?ってなるかも、ってちょっと思った
写真貼られてから主が消えたな
素麺は水に泳がす。
また水で薄まるため素麺のつけ汁はもともと濃く作る。
家庭によって様々だが色々な経験を積むことだ。次は雑煮で揉めそうだな。
箒をホーキとかな
何を面倒と思うのかもそれぞれなんだよね
私も一口ずつ丸めるのが一番楽
ストレートタイプの存在を今知った!
めんつゆ使いすぎの主婦なのに
親戚や友達の家に行くと自分の家とは違う形で素麺が出てくる事あるよね
あれはあれで楽しかったわ
子供の頃は流しそうめんしてくれるお家が大好きだった
最近どこもストレートタイプばかりで困る。
でも溶けるタイミングが違いそう。麦茶も凍らせたら初め味が無い…
そんな情報、誰も知らないし興味ないわ。よっぽどそのネタが好きなんだね。
フルーツ入りは見たことない…麺に合わなさそう。
そして早々に逃亡するというね。カッコ悪い。
友達来た時だけ、各自のお皿に一口盛りして出したけど、あれ難しいね。
そうめんを具材と食べるの初めてと2人に言われて、食べ方て色々あるんだなと改めて思ったわ。
フルーツと言っても缶詰のミカン5個とかチェリー2個とかの
いろどり用で素麺と一緒には食べないから安心して
うちのオカンは鹿児島出身だから氷水にソーメン入れてた
九州ではそれがポピュラーらしい
でもホーローは違和感ない不思議
昔、確かメシマズ系まとめで「サツマーゲ」という表記を見て驚いたことがある
えっと・・・そちらのお国ではそれが一般的ニダ?www
冷やし中華みたい
そんなにそろえるの大変っじゃ
氷がとけた水だけでもそうめんのくっつきは解消されるから我が家は氷だけやで
自分が作る時はザルにあけちゃうけど、氷水に入れるのはポピュラーだろと呆れる
妻家はザルにそうめん、めんつゆに氷
いまだに分かり合えない
色んな食べ方があるって、大人なら知ってて当たり前じゃない?
もしかして奥さんのほうが稼ぎよくて嫉妬かなw
冷やすだけじゃなく滑りをちゃんと洗え。
みたいなのあったな
どっちか言えば、麺よりネギを食ってる感じ
しかしカミさんには分ってもらえず
習慣の違いとかじゃなくて水に入れっぱなしは普通に間違い
なんか男性に多い気がするんだけど、育った家庭の料理=良いもの、おいしいって考えてる、と言うかそうとしかもう思えない人っているよね。
サンドイッチはトーストしたパンにこれとこれを挟んで3等分に切ったものしか認めん!だってうちではこうだったから!みたいな。
あー、うちソバもうどんも水につけて出してるわw
子供いると食事に時間かかるから、ザルだとカッピカピに引っ付いてたりして洗うの面倒でw
味が二の次になってるのは自覚してる…
こう言う人って普通の人よりその国のこと調べてるし、考えてる時間も長いだろうし、
もうむしろ好きなんじゃないの?って思ってしまうわw
自分の知能の低さを喧伝するだけなのに恥ずかしくないのかしらと思ってしまうわ
ちゃんと洗っても子供居ると想像の3倍食事に時間かかるから、自分が食べる頃にはカッチカチや。
だからまだ伸びるかも知れんが水に入ってた方が美味しく食べれる。
ロイヤルホストかよ
そうでも無いよ。
そんな伸びるほど水につけとくくらい長時間かけて食べるなら、ザルにもってもパッサパサなるやん。
ほんとそんな感じで報告者みたいの情けないわ
味覚が大雑把な人は気にならないんだろうね
何でざる蕎麦やざるうどんが主流で氷水につけた蕎麦やうどんがないのか考えればわかりそうなもんだけど
水につけっぱなしだと風味や食感がおちるからなんだよ
でもこういう自分が標準バカは
多分治らんわなw
同じ恥を何度もかくwww
こんな事言ってる奴に限ってろくに味なぞわかってない
別にこれと違う形で出てきても頭おかしいとは思わんし、うちはこうだったけどこれはこれで良いね!とか会話のネタにするわ(笑)
自分が全くやらないからそういう知識も無いんだろうね
じ ぶ ん がめんつゆ足す労力使うのはいやだが ひ と さ ま がまとめてくれるのは享受したいという労力乞食だと自覚しろよ
そんなごく当たり前の事でマウント取るお前も十分気持ち悪いわ
普通に会話できない人間かよw
ごくあたりまえの事なんだからマウント取ってるつもりなんかないだろ
一行で矛盾した事書いてて恥ずかしくならないの?w
いや、洗っても固まるよ
ずっと同じ濃さって訳にはいかないだろうけど、少なくとも普通の氷でやるより濃さはある程度の時間保てるだろ
勉強になったかな?
そんなもんないし素麺鉢セットって大体大きい鉢と小鉢だから氷水が普通だと思ってたわ
蕎麦食う家庭ならあるのかな?
スーパーで5客三千円くらいで買ったんだったかな
そもそも「ざる」ってどんなんなんだろう。蕎麦用のとか使うの?
細いそうめんをざるってむしろ食いにくそう
市販の蕎麦はほとんど小麦粉入ってるから仕方ないよね>ベタベタ
批判したかったわけではないんだwごめんw
湯沸騰したら麺投入してすぐ火止める(あとは規定のゆで時間放置)
茹で上がったら氷水で締めてしっかりヌメリを取る
この二つ守れば水切ってもくっつかず美味しい麺になるよ
今はスライダーとか色々なタイプが売ってるよね。
私もその認識だ
実家ではザルで出てきたし、恋人も同じやり方だから、水につけたままだと食感がどう変わるのかは知らないけど…
他人の家庭がどんな食べ方していても気にならないが、配偶者のやり方が違っていたら気になるなぁ
米の炊き方、味噌汁の作り方、家ごと作り手ごとに違うのが家庭料理だよね
素麺を水で泳がせないのは、付け汁が薄まるのを嫌うのと、昔生水を豊富に使えなかった地方の特色
俺はそうやって育った。
結婚相手なんか元々他人なんだからそういう事をすり合わせしていくのが当たり前じゃないのかな?
生き辛くないか?
いや・・・他人の事考えてなさそうだから毎日楽しそうだな
茹でるの暑いねん、
だけど水切りする食べ方も旨いんだよってことは知っておいてほしいなぁ。
自分がこうと決めた以外の方法を目の前で示されるとパニック起こす奴
可哀そうなんだろうけど関わりたくない人種やでぇ
そこまで過剰に思うのは、マスゴミに頭やられてるアスペやで。扇動されやすすぎだよ。
素麺に味も糞もあるか、ってのが普通の感想だと思う。
蕎麦は実際、食べ比べてみるとたしかに味の違いがあるけど、素麺うどんはコシだけやろ?
出汁に氷とか、出汁屋からすると、なんもわかっちゃいねえ奴って扱い
ざるそば頼んで、出汁つゆに氷いれるバカはいないって考えればわかりそうなものなのに
のどごしわからず、蕎麦は~とか、にわか過ぎ
安いそうめんと高いそうめんの食べ比べしてみな
これ
どっちか選べって言われたら普通に嫁さん家のやり方選ぶよ
普通はなんて今時ないぜ、なんせフルーツと生クリームのサンドイッチがある世の中だからな
水なんてそうめんをすくって少し水を切れば、そんなにつゆも薄くならない
それとも水から即めんつゆなんて食べ方してるのか?
ザルが欲しいなら自分でやれや んなこともできねーのにここには書き込める時間の余裕と熱心さよ
熱を入れる所を完全に間違えておる
氷をケツの穴に入れて、最後にめんつゆをゴク、ゴク飲むのが普通だろ!びっくりしたわ!
全く同じようにやってます。
子供たちがまだ小さく、氷水の桶から素麺や冷麦を取ろうとすると周りが水浸しになりますしね。
恐らく、調理用の取っ手のついたザルじゃない
いちいち盛るのがめんどくさい時は
水で冷ましてザルのまま出すよ
直ぐに食べるし問題はない
素麺はザルなど空気に晒すと直ぐ表面が乾いてのど越しが良くない。延びるなんてことはない。もしそう感じるなら、茹で方がおかしい。茹ですぎなんじゃないか?
冷蔵庫なんかで冷やしたり、作り置きなんかは以ての外で、茹でて、冷水で締めて、氷水の器に入れて、サッと食べる。素麺はつるっんとした食感のため器に入れた氷水にも気を遣う。カルキ臭は厳禁だ。
ツユは、少々濃いめだったり、薬味次第で調子を変える。干し椎茸を強めだったりカツオ強めだったり、干しエビ風味だったり、生姜でピリッとさせたり、玉ねぎの微塵切りを加えるのもいいね。
一口大にまとめるのもめんどいし、水切るとすぐに固まるじゃない。
その煩わしさを考えると、追いつゆが簡単。
ありがとう、お寒いボケで猛暑がちょっと涼しくなったわ
普通の思考力があれば、スレ立て前にググると思うんだけどね
で、追加のそうめんはザルの上
上手に茹でれば水につけてもそうめんは伸びないよ
麺もちゃんと水を切って取ればめんつゆもすぐには薄まらないよ
めんつゆに氷は私的にはないわ~ 薄味は好みじゃないので
まぁどっちでもいいけどつゆに氷は薄くなりそう
つゆが薄くなったら継ぎ足していたし、梅肉などを入れて味を変えたりするから困った事は一度もなかったな。
一口に纏めるのは後になるほど塊になり、つゆにつけても解れ難くなるから個人的には無駄な努力にしか見えない。
そうめんのゆで時間理解してるか?
ふやけるから
一番いいのは竹筒の器を作って外側を氷で冷やす(コナンと声が瓜二つの少年料理人が主役の漫画でやってました)
嫌なら自分で作る
ふやけないよ、何時間そうめんを水につけとくつもりだ
あんなものはさっと茹でてさっと冷やして、すすっとたぐるもんだ
何の問題もない
いや2倍濃縮とか3倍濃縮とかあるから
勘違いは誰でもあると思うが、自分の狭い世界の常識から外れただけで、鬼の首をとったように人を見下すのは目も当てられない。
準備は面倒だと思わないけど食べてるときに追加で何かするのが面倒って人種なんじゃねーの?
それが面倒なんておかしい!とか言ってることスレ主と変わらないぞ
今すぐ4ねよ、クズが!
こういうことで「日本人が」とか言わないでくれるかな馬鹿くん
こいつはクズだろうけど、それは日本人のせいじゃないんだよ馬鹿
コメントする