何を書いても構いませんので@生活板108
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533: 名無しさん@おーぷん 21/07/02(金)19:31:02 ID:FW.4b.L3
昨日のこと
仕事休みだからと旦那が料理してくれて、それはありがたいんだけど、「今日は出汁で肉を茹でたから美味いよ!」と豚しゃぶサラダ出してきたわけ

いや、煮物とかじゃないんだし、普通にお湯で茹でたらいいでしょうよ
もともと肉にもうま味はあるんだしイラネーことすんな
つーかタレもかけるし
肉茹でて捨てるだけの湯に出汁が勿体ないんだけど
馬鹿なの?死ぬの?

ってことをオブラートに包みに包んで話したら「旦那に家事してもらっておいて何だその態度は!料理の何もわかってない素人の癖に!」って切れられた
いや、あんたも素人じゃん
一生の回数でいったらあんたより私の方が料理してんだけど何目線だよ

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536: 名無しさん@おーぷん 21/07/02(金)20:12:33 ID:wV.7b.L2
冷しゃぶのゆで汁って勿体ないよね。豚だってけっこうダシ出るし
一緒に汁物出すときはそっちに使うようにしてる。雑味は個人的には感じないバカ舌です

537: 名無しさん@おーぷん 21/07/02(金)20:16:27 ID:MD.yd.L1
同じくバカ舌
常夜鍋が好きでよく食べるんだけど、あれも基本は豚肉+ほうれん草
それを日本酒と昆布でグツグツやってる
ゆで汁はスープに流用してるけど美味しいよ

538: 名無しさん@おーぷん 21/07/02(金)20:44:26 ID:rE.yd.L1
鹿児島の豚しゃぶは出汁っていうか味付けてるよね
出汁がなくても美味しいけど、出汁が無駄かって言うとそうでもないと思う

541: 名無しさん@おーぷん 21/07/02(金)21:35:04 ID:Pg.zf.L2
淡路島で食べたウニしゃぶを思い出したわ。
濃厚なスープに新鮮な魚介をくぐらせて、半生で食べるの。
めちゃくちゃ美味しかった。

542: 名無しさん@おーぷん 21/07/02(金)21:48:54 ID:Xo.au.L1
>>533
で、書いてないけどその料理は不味かったんか?
不味かったのならそういう文句言っていいよ。オブラートに包めてえらかったね。
もし普通に美味かったのにそれ言ったのなら幼稚園からやり直すレベル。

545: 名無しさん@おーぷん 21/07/02(金)22:40:10 ID:q8.tu.L1
>>533
うちはしゃぶしゃぶは出汁で作るなあ
でも冷しゃぶは氷水にさらして締めちゃうから、出汁で茹でるのがもったいないのはわかる
茹で汁捨てるのも、もったいないね
スープでも作ればいいのにね

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