【24時間365日】子育てってしんどい・・・106
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1510297541/
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662: 名無しの心子知らず 2017/12/07(木) 21:31:12.05 ID:slfcDpCe
自分の作ったものが食べたくない。でもお惣菜は割高に感じてイマイチ買えない 今夜も納豆ご飯でごまかしてる なんだこれ
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668: 名無しの心子知らず 2017/12/07(木) 23:02:35.79 ID:G84XsZ4d
>>662
わかる
子ども達と夫用に栄養バランス考えてご飯作ってるけど、自分はパンとかお菓子食べてるよ
納豆ならヘルシーでいいじゃない
わかる
子ども達と夫用に栄養バランス考えてご飯作ってるけど、自分はパンとかお菓子食べてるよ
納豆ならヘルシーでいいじゃない
670: 名無しの心子知らず 2017/12/07(木) 23:19:36.17 ID:eYlnllsD
>>668
自分もパンやらレトルトばっかり。
ゆっくり食べる暇なんてない。
結果、栄養不足なのか疲れやすくなったりでめまいしたり。
ちゃんと食べなきゃな…。
自分もパンやらレトルトばっかり。
ゆっくり食べる暇なんてない。
結果、栄養不足なのか疲れやすくなったりでめまいしたり。
ちゃんと食べなきゃな…。
671: 名無しの心子知らず 2017/12/07(木) 23:33:54.07 ID:sHcZyBYf
>>662
産後それで20キロ落ちて栄養失調になったよ産後3年近い今もハイカロリーな安い菓子パンくらいしか食べれなくて体調崩しまくり
自業自得なんだけど自分で作った食事はなんて言うか気持ち悪い。子供と夫はバランス考えて作ってるけど私だけ食べない
産後それで20キロ落ちて栄養失調になったよ産後3年近い今もハイカロリーな安い菓子パンくらいしか食べれなくて体調崩しまくり
自業自得なんだけど自分で作った食事はなんて言うか気持ち悪い。子供と夫はバランス考えて作ってるけど私だけ食べない
672: 名無しの心子知らず 2017/12/07(木) 23:57:35.06 ID:7AHtO3lF
自分の作ったごはん飽きる
どんな味か分かってるし
あと作ってる最中に疲れて食欲なくす
どんな味か分かってるし
あと作ってる最中に疲れて食欲なくす
674: 名無しの心子知らず 2017/12/08(金) 01:36:53.88 ID:yuqq8O/d
自分でつくったごはん食べたくないわかる。なんかつまらない。
675: 名無しの心子知らず 2017/12/08(金) 01:47:28.21 ID:Wvqd52tO
こんなに自分ごはん嫌な人多かったとは驚きだ そして栄養バランス自分のはめちゃくちゃなのも分かりすぎるw
679: 名無しの心子知らず 2017/12/08(金) 07:07:03.44 ID:5us3Nckm
>>662
遅レスだけどわかる!というか他に同じような人がいると思わなかった
>>671
同じだよ、私も産後一気に15キロ落ちて一時期栄養失調からの味覚障害になった
うちはもう子が4歳近くなるけどいまだに自分の料理かわ食べられない
夫と子供の食事の用意はできるけど自分は食べない
かろうじて炒めたウインナーとか焼いただけの卵、肉くらいならいけるんだけど
働いててお金は少し自由がきくからコンビニで買ったものを食べてる
あととなんかの病気になるんじゃないかって怖いよ
遅レスだけどわかる!というか他に同じような人がいると思わなかった
>>671
同じだよ、私も産後一気に15キロ落ちて一時期栄養失調からの味覚障害になった
うちはもう子が4歳近くなるけどいまだに自分の料理かわ食べられない
夫と子供の食事の用意はできるけど自分は食べない
かろうじて炒めたウインナーとか焼いただけの卵、肉くらいならいけるんだけど
働いててお金は少し自由がきくからコンビニで買ったものを食べてる
あととなんかの病気になるんじゃないかって怖いよ
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コメント
コメント一覧
たまに実家に帰って食べるお母さんのご飯が本当に美味しい
ただバランスの良い食事は健康面考えると高コスパなことも分かるので本当にできる範囲で頑張りたい
家族好みの味付けに寄せたりするし美味しく食べれないのはわかる。
みんな思うことは同じならお惣菜の交換してみたいね。
違う家の味付けなら食欲増すかも知れんし。
ダンナには栄養バランス考えていろいろ作るけど、自分のはありもので済ませちゃう。
カップラーメンもよく食べる。
キュウリのQちゃん中毒w
ダンナが休みの時はダンナが昼と夜のご飯をよく作ってくれるので、そこで美味しく食べられて栄養も補給してる感じになってる。
自分で作るけど自分の味じゃないから美味しく感じるし、好みじゃなくても舌が合わなかっただけだって思えるから本当に救われてる
自分の味付けは毎回同じ感じになりがちだから
毎日色々なレシピ見て新しい味を模索しているわ
母も同じこと言ってた
今はお金出せば栄養バランス良い物買えるから本当に有難い
誰か友達とか来た時に料理を振る舞うのは大好きだから料理そのものは苦じゃないんだけど自分のご飯は作る気にならない
なんだろうね、旦那や母親とかが作ったのは食べたくなるのに自分が作ったのはあまり食べる気が起きない
多分、それ半分、なんとなく味の想像ついて食べたときの感動無いの半分なのかなと思う
良いねそれ。
日替りであの人この人のご飯交換で食べたいわ。
実家出る前はほぼ私が作ってた
旦那も料理作れない人にした
料理自体は好きだし、家族は毎回新鮮においしいー!って言ってくれるから作るのは苦じゃないんだけど、もう自分の作ったもの食べる気が湧かない
スマホに入ってるレシピの半分が昼に少ない手順でそれなりの味になる物だわ
きっとそれって、毎日毎日頑張って作ってるからじゃないかな
私の場合は、作るの疲れるし、分かりきった味だし、変わり映えしない食材だし、レパートリーもそんなにないし、もう飽き飽きしてる
ただそうなるとそれはそれで、作らなきゃいけない義務感が生まれてイヤになりそうだわ。
ダメじゃん
レンジでチンして米炊いて、電気ケトルでインスタント味噌汁
火も包丁も使わずタレつけてチンして終わり
ぶり照り美味しいよ
ポン酢と麺つゆと鍋つゆ最強
一人分ずつになっている市販の鍋つゆいいよね
余っている野菜と豆腐を適当に煮ると安上がりだし自分の作った味じゃないからちょっとマシだし
そういう問題じゃないんだわ
ちょっと違う
自分の作ったものは美味しく感じない
自分で作った物を食べたくない人がこんなにいるとは知らなかった
自分だけじゃなかった安心感がある
独身時代は本当に手抜きで食費ひと月1万位内で済んでた
おにぎりお茶漬け雑炊焼きそば野菜炒めのルーチンで朝昼晩
でも家族ができて家族4人分毎日豪華に作ってるから食費ひと月10万越え
だけど昼はいつもお茶漬けかハムサンド
なんなんだろうねこれ
4人で10万ってことは中高生かな?
食べるよね〜
そうそう
なんか無性に嫌
自分の好みの味付けにするからまあおいしい
でも飽き飽き
常に新しいレシピ求めてる
夫と子供が美味しいって食べてくれるからまだ救われてるけど
作る、味見する、良い感じ出来たーで自分の中でもう食事まで終わってる感
味見したあの味をまたこれから食べるのかってなっちゃう
帰宅途中に値段の下がった惣菜を買ってそれをつまみに酒を飲むには丁度良いのだが
それあるよねー!
独身時代近所の友達とつまみ持ちより(ちゃんと手作り)の晩酌よくやってたよ
あれはたまらなく良かった…
自分の好きなもの(旦那は食べないもの)が作れなくてストレスだわw
1人でアヒージョ食べたい!野菜たっぷり使ってパスタ食べたい!ゴーヤ食べたい、ホワイトアスパラ食べたい!菜の花食べたい!ってなってるわ、春野菜が特に重症w
こっそり一人焼肉もホテルやデパートで優雅なランチもできやしない
料理好きだから嫌ってなるときはあまりないけどそういうときはブルガリアヨーグルト1パック食べて終わりだな
全く料理中つまみ食いと化してないのにな
作った日じゃなくて別の日に食べると自分が作った感がなくなっておいしく感じる気がする。
おかずを作り置きで冷凍しておいてお弁当に持って行っていたとき、作った時に食べたのよりおいしく感じた。
肉や魚を塩して焼くだけなら焼きたてがいいけど、照り焼きは別日の方がおいしかった。
人に作ってもらったってだけで美味しいんだよな、特に実家でのご飯は最高だ
楽とか時短とか実際に美味しいかとかは関係なくて、自分で用意する時点で違うんだよね
別にまずいとは思わないし家族もおいしいおいしいって食べてくれてるけど、常に「そんなおいしいか…?」って思ってる
感想を抱く味じゃないというか、無難な仕上がりすぎておいしいもまずいもないというか
自分も同じだけど、買い食いや外食も最初は新鮮だったけどやっぱり飽きてきた。人が作ってくれた普通の家庭の味を求めてるんだよな……
自分の食べるものは自分で作りたいんだよ。そりゃたまには人の作ったものも食べたいけど、それは単に作るのが面倒くさいときというだけで。
自分で作って、味がわかってるのが安心なの。
一人暮らしで、自分の分だけ作ればいいからかな。
他の人のごはんを、義務として作らなくちゃならなくなったら、自分の作るごはんも食べなくなくなるのかな。
料理が義務になったら本当に大変だと思う。他の人のために作ってる人は偉いです。
自分の料理そこまで嫌いにはならないけど
家族の分は献立考えるけど、自分だけだったら雑になるのわかる
個人の定食屋で、待ってるだけで普通のおふくろ的手料理並べられたり
チェーンじゃない飲食店で、自分では思いつかない、作ることない新鮮な味や美味しさに出会った時は本当に感激するし、幸せな気持ちになる
でも自分だけ違う食事を用意する方が面倒だから、
例えばたこ飯だったら「たこはおいしい!」と言いながら食べるようにしてる
食材をリスペクトして「おいしいたこ」と思いながら食べると、
自分の料理でもそれほど嫌にならないかな
中学理科でやるはずなんだけど臭いってそれを放つモノの粒子が鼻にくっつくから感じるんだよね
おそらく料理中のそれだけで食事をしたって脳が勘違いするんだと思う
料理は確かにめんどくさいし1人きりなら手抜きだけど
家族のために作って自分も食べるよ
他人が作ったのを食べたいと思った事は無いな
無意識に自分の好きな味にするから、和洋中全部予測可能な味になる
ワクワク感がないというか…
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