嫁(旦那)との馴れ初めを語れ
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188: 名無しさん@おーぷん 15/03/06(金)18:44:15 ID:e2z
うちは玉子焼きが取り持った縁。
会社の新人研修の時、会社支給の弁当食ってて
嫁がそこに入ってた玉子焼き食って一言
「甘くない(´・ω・`)」
俺んちも甘い玉子焼きだったから気持ちはわかる、と内心思ってたら
他のやつらが盛大に甘い玉子焼きをディスってきた。
「ねーわwww」「甘いとおかずにならんしwww」
嫁6対1でフルボッコ。
そこまで言わんでもいいだろ、ていうかそんな変か甘い玉子焼き!?と思って俺参戦。
そのまま昼休み終了まで甘い玉子焼きの良さを嫁とともにアピール。
その後、同じ部署に配属された嫁が自作弁当食ってるところに遭遇
玉子焼きを一切れ分けてもらったところ、これがまあ美味かった。
正月の伊達巻みたいな味。激甘だけど美味い。
美味い美味いって俺大騒ぎ、嫁仲間を見つけて大喜び。
(激甘なので妙な顔をされることが多いそうだ)
そのままなんかよく話すようになって、食い物の好みや人生観がお互いいい感じに合うことが判明
玉子焼き論争から1年経つ頃結婚した。
結婚5年目、今日も俺の弁当には甘い玉子焼きが入ってるw
会社の新人研修の時、会社支給の弁当食ってて
嫁がそこに入ってた玉子焼き食って一言
「甘くない(´・ω・`)」
俺んちも甘い玉子焼きだったから気持ちはわかる、と内心思ってたら
他のやつらが盛大に甘い玉子焼きをディスってきた。
「ねーわwww」「甘いとおかずにならんしwww」
嫁6対1でフルボッコ。
そこまで言わんでもいいだろ、ていうかそんな変か甘い玉子焼き!?と思って俺参戦。
そのまま昼休み終了まで甘い玉子焼きの良さを嫁とともにアピール。
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玉子焼きを一切れ分けてもらったところ、これがまあ美味かった。
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190: ↓名無しさん@おーぷん↓ 15/03/06(金)19:11:38 ID:bMQ
192: ↓名無しさん@おーぷん↓ 15/03/06(金)20:17:25 ID:vY2
うちも甘い玉子焼だ
そして、ごはんは嫁の担当なのだが玉子焼だけは俺がつくる
そして、ごはんは嫁の担当なのだが玉子焼だけは俺がつくる
191: ↓名無しさん@おーぷん↓ 15/03/06(金)19:14:02 ID:tkx
もげてしまえ!!!(`・ω・´)
俺にもくれ!
俺にもくれ!
193: 188 15/03/06(金)20:55:47 ID:e2z
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コメント
コメント一覧
色は濁ります
あとそぼろと炒り卵の時も甘い方が好み。
こってこてに甘いのはそれはそれで無理
俺は甘いの嫌いだったんだよな。
高級店の玉子を食べてみれば分かるんじゃね。
店で恥かかなくて良いように事前に調べとけ。
卵3個に大匙1の砂糖白だし水
白だしなければ2倍濃縮麺つゆに変更
白だしだと濁らないよ
ただね、賞味期限切れるの早いwww
甘いだけならケチャップがあうよね
砂糖と牛乳と塩ひとつまみで作って、ケチャップ添える
うまうま
高級店の玉子っていうふわっとした批判の意味がわからないわ
店によって味付けも変わるのに何がいいたいの?
横だけど砂糖と塩と醤油のハーモニーを楽しみたいのでは?
うちも甘いので嫌だった
自分で作るようになってからはずっとだし巻き
ごはんのおかずの役割を求めるならしょっぱいの、お弁当の中で箸休め的ポジションなら甘いのがいい
細かく聞いたら、砂糖なんて不要だと一切入れるなというもんだから
砂糖なしのだし巻き毎日作って入れておいたけど
ある日
砂糖入りのだし巻き玉子作って入れておいたら
滅茶苦茶うまかった!というから
砂糖入りだよって笑ったら、滅茶苦茶悔しそうだった
ばーか
三温糖と牛乳入れちゃう。
巻き寿司のは、なんとか食べる
でも他人の好みを馬鹿にしたりはしないな
でも甘い卵焼きはムリ、伊達巻は絶対食べられない
仕出し弁当とかお寿司屋の玉子焼きも嫌い
砂糖と塩が両方入っているものは警戒する(照り焼きとか)
夫婦で好みが同じで良かったね
馬鹿舌夫婦ね
無理強いしたりする人嫌いだわ
苦手だとねーわって言う癖は治しとけよ。見苦しいから
どっちが確実にうまいとか無いからな。
派閥があるんだからそうじゃない人に薦めても無駄なくらい理解すべきだね。目玉焼きにソースか醤油か塩胡椒かとか、カレーに福神漬けからっきょうかとか、天ぷらのサツマイモはアリかナシかとか、好きにせぇやとしか思わん。
料理や飲み物なんて好みやその日の気分体調で変えていくのもので押しつけるもんじゃない
高級店の甘い卵焼きはこの話の味音痴どもが美味いとほざくような変な甘さじゃないんだよなぁ
プリン作る時は三温糖使うんだけど卵との相性良いよね
甘いの欲しいなら自分で作るしか無い
無理強いが嫌いなだけでねーわとは言ってないんだが
学生さんの妄想する会社か、低レベル会社だねえ(笑)
アレンジうまいよね。卵だから合う物いっぱいあるし。
明太チーズは最高だった。
甘い卵も白ご飯とバクバク食べてるw
食の好みって大事だよ
報告者も無理強いしてないのにそこ強調する意図が不明だったもんでねえ
扇屋の玉子焼き食べてみな
落語にも出てくる名店だ
見ず知らずの人のこと味音痴と言っちゃうのは品がないと思います
そもそも鮨屋の玉子焼全否定か?
逆で自分はだし巻きが嫌いだった
弁当には物足りない……
自分で作ると甘い方にしちゃう
いつも真っ黒に近い茶色だわ…
研修中はずっと指導員が近くにいるものだから弁当の不満を言うとか昼休み終了まで
卵焼きの味付けアピールなんてなんの意味もない学生気分の時間潰ししてたら即指導だよ
学校じゃないんだから休み時間は研修の予習と復習に使わないと
創作かな?
そしてディスってくる人にもそこまで良さを語ったりはしない
好みだからねで終わる話だし
何それキモイ。昼休みに気分転換しなよ
これで無理強いしてないは無理があるわ
普通に好みの話だよね?
味音痴というには甘い卵焼きは好む人も多いよ
私も好きだしおかずに充分なる
自分が嫌い、不味いと思うものを人間の食べ物じゃねぇっていう人知ってるけどそのレベルに合わせるならそういう人は人間としてまずい人だよね
甘い卵と作るそぼろ丼は本当美味しい
甘くて出汁の効いた美味しいやつと塩味のオーソドックスな美味いやつ、それと俺が作るほうれん草とちりめんじゃこが入った塩味の旨いやつ
どれも美味しくて甲乙付け難いと評判
出だしに嫁のままだと最後に嫁さんですがオチにならないぞ
おやつは甘いものがいいけど
食事は甘くない方がいいって事だね
友達のお母さんの卵焼き、甘くてめっちゃおいしかった。元々卵焼きなんてしょっぱくてもご飯進まないから甘くてもしょっぱくても良いわよ。
外はそんなに怖いとかじゃないよ大丈夫
だから全く甘くない出汁巻き卵を美味しいとは思えなくて苦手。
出汁巻き卵サンドとか不味いとしか感じないから無理だし
そもそも卵サンドは普通にゆで卵潰してマヨネーズであえたのしか無理
卵系は好みが別れるから合わない人とは結婚できないよね
うちは旦那も甘い卵焼き派だから良かった
責める奴も結託してアピールする奴も全員馬鹿っぽい
上品な甘さならわかるけど、激甘なんだね
ただの甘いじゃなくて激甘だぞ。
幕の内の甘い煮豆とおなじ
おかずにしたいときは出汁と塩で海苔とかほうれん草とか巻くから全く別物の感覚だ
甘いと思いこんで食べたものがしょっぱかったら脳がバグるよね、わかるけどうちでは弁当の卵焼きはしょっぱいものなんだ、祖母も母も同じ味の卵焼きを作ってて卵焼きと言えばこれ!ってくらいに譲れなかったので、結婚して20年経つ今でも基本うちの卵焼きはしょっぱい。
でも極たま~に甘い方を作ってお弁当に入れると「今日は卵焼き甘かったよ!?」ってちょっと嬉しそうな旦那も、嫁のせいで卵焼きの味の前提が逆転したんだなってわかって面白いww
佐藤「解せぬ」
見て知ってようが見ず知らずだろうが味音痴は味音痴だわ
報告者の嫁さんの玉子焼きは食べた人が報告者以外はみんな微妙に感じる
レベルで甘いみたいだから、一般的な甘い玉子焼きとは区別するべきだと思う
そこまで甘いのが好きってそれはもう味覚音痴の馬鹿舌だね
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