何を書いても構いませんので@生活板113
376: ↓名無しさん@おーぷん↓ 21/10/17(日)02:11:02 ID:fY.8j.L2
諸事情あって高校生の頃から家族の食事を作ってた。
料理が好きで作るのが楽しくて、なるべく美味しい物を食べさせたかったんだけど
得意料理のチーズメンチカツを出した時は、父親はいつも残していた。
姉も弟達も美味しいと完食してくれていた。
赤ワインの効いた濃厚なソースをかけて、肉汁が溢れてチーズがとろけるメンチカツは我ながら絶品だと思っていた。
30代になって理解したわ。ゴメンよ父ちゃん。
料理が好きで作るのが楽しくて、なるべく美味しい物を食べさせたかったんだけど
得意料理のチーズメンチカツを出した時は、父親はいつも残していた。
姉も弟達も美味しいと完食してくれていた。
赤ワインの効いた濃厚なソースをかけて、肉汁が溢れてチーズがとろけるメンチカツは我ながら絶品だと思っていた。
30代になって理解したわ。ゴメンよ父ちゃん。
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377: ↓名無しさん@おーぷん↓ 21/10/17(日)02:20:26 ID:fY.8j.L2
しかも残ったメンチカツをサンドイッチにして次の日の朝食に出すと言う
鬼の所業までしてたわ。
せめて父の分はチーズ抜きでキャベツを混ぜ込んでやれば良かった。
鬼の所業までしてたわ。
せめて父の分はチーズ抜きでキャベツを混ぜ込んでやれば良かった。
378: ↓名無しさん@おーぷん↓ 21/10/17(日)02:33:20 ID:EK.zt.L1
重くて食えなかったってことですよね。切ない…
379: ↓名無しさん@おーぷん↓ 21/10/17(日)03:04:48 ID:EK.zt.L1
チーズのあるないでそんな変わるものだろうか…そもそもカツの油分も…自分もいずれはと思うと辛い。
380: ↓名無しさん@おーぷん↓ 21/10/17(日)03:31:57 ID:Nw.bh.L1
30代ではまだわからなかったが40歳でそれが突然来た
毎月1回必ず通うトンカツ屋があって昨日も行ったんだ
40歳超えてからの初来訪だったんだけど、先月行った時と同じ時間帯に同じメニューを食べたのに明らかに消化スピードが違う
緩やかに衰えていたことに今気付いたってレベルじゃなくて、マジでいきなり直角に落ちたイメージでかなりショックを受けている
毎月1回必ず通うトンカツ屋があって昨日も行ったんだ
40歳超えてからの初来訪だったんだけど、先月行った時と同じ時間帯に同じメニューを食べたのに明らかに消化スピードが違う
緩やかに衰えていたことに今気付いたってレベルじゃなくて、マジでいきなり直角に落ちたイメージでかなりショックを受けている
381: ↓名無しさん@おーぷん↓ 21/10/17(日)07:17:31 ID:84.tq.L1
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コメント
コメント一覧
ただ胃腸がついていけなかっただけで…
でも毎回残される方が悲しい気もするけど
あと酢がおいしくなるね。
一口目はさあ…本当に…
個数を減らし小さくするとか
おろしポン酢添えるとかすると
良かったのかもね。
その歳になって慮れるなんて
優しい子に育って父ちゃんきっと嬉しいよ
もたれるとか全く無く、学生が好むようなこってり食ばっかり。
みんな酒飲むし、煙草吸いまくりの身内も居るけど、ガンや大病の人が知る限り一人も居ない。
長寿の秘訣は胃なんじゃないかなと個人的に思ってる。
本来は親の役目だからね
親の役目は親がいなくなっても生きて行けるように導く事だけやぞ
それ以上は甘やかしで過保護と言っても良い
やっぱり原初生物からずっと共通している消化器官が大事よな。
子供が高校になる前に早世した親は全て無責任だとでもいうのか、死者に鞭打つとは鬼畜だなあ
平熱高い人はガンになりにくいとも言われてるし、胃が丈夫な人は平熱も高いと思う
酒飲みコッテリ好きって寒がらず元気じゃない?
冷え症低体温寒がりの人ってすごく食が細そう
子供が美味しそう!!と思うものを作らない親もいるんだよね
ガッツリが好きなままの大人もいいのよ
焼肉!?いやいや、懐石料理でしょ
とか毎回爺婆臭い所ばかりより、スタミ○太郎みたいな所の方が好きだもんな、子供は
親父が作ればいいやん
母子家庭なら母親が作ってる
諸事情の内容が書いてないにしろ本人は楽しんでやってるんだし
親の役目云々はこの話に関係ないと思うよ
調理系に進みたい子で料理の練習をしていたのかもしれないじゃないか
先を考え練習させる場を提供することも立派な親の役目だろ
本当、胃袋がついていかなかっただけだわ。
30代でも後半ならチラホラそういう人も出てくるよ
私は40代半ばだけど、今も相変わらず肉もラーメンも油ものも酒も好き
でも30代半ば辺りから量を食べられなくなった
コッテリ系よりも米が苦手になってきて、外食するとご飯多すぎると思うようになった
おかずは揚げ物も普通に食べられる
40過ぎたくらいから来た
父ちゃん、自分で天ぷらやフライ作るし、スーパーのチキンカツも大好き。
なるほどこの胃袋の強さは遺伝だったか。
ってか残されて2~3回目で大きさ変えるとかしないの?
店探していてもステーキやトンカツ定食より焼き魚定食に心惹かれるようになった
30代どころか20代後半でポテチや鳥の皮がキツくなったわ
どっちも好きだけど胃がついていかない
たまにリッチだねーとか言われるけど食べ放題は元が取れるほど食べられないのよ…
しかも何回も残してるなら。
実話だとしたらどういうご家庭かなと思ってしまうけど。
歪んでるなぁお前
私は20歳でダメだった
分かりすぎる
アラフォーまではカルビとバラ肉サイコー一生食べるぜ!と思ってたのに、今は野菜と鶏肉の世話になってる
本文レスにあった、直角に落ちるってホントだよ
ある日いきなり身体が変わる
むしろそれが普通だろw
残してる人が居たら「食欲無いの?大丈夫?」とか聞かないか?
残す側も黙って残すなんて事はしないだろ
残すのが当たり前の環境だと黙って廃棄なの??
でも親父になるとわかるけど、すごい嬉しいよ。美味しいよ。ありがたいよ修行だけど。
34が全部言ってくれた。
毎回残してもなんの誰もなんのアクションもしない君の家庭の方が崩壊家庭だと思うよ?
可哀想
コロナ自粛明けの久々の焼肉屋でそれを食らったよ。本当に直角に耐性が落ちた。
そーいや長寿の人って肉好き多いな
前に100歳超えの人の好物がステーキって言ってた
でも父ちゃん、愛情はたくさん頂いたと思うよ!
消化器官大事だと思う。皆も気をつけてね
あ、確かに親戚はみんな平熱高いな。36度後半~37度だわ。
仰る通り、寒がりも居なくて元気。
ただ、腹巻きとかして、冷え性の人ばりに寒さに気を付けてるよ。湯船も絶対に入ってるな。
お隣さんが、低体温で胃弱の痩せ家系なんだけど、癌と心筋梗塞が多くて短命なんだよね…。
体温と内臓はマジで健康寿命に関わると思う。
ステーキ好き多いとか言うよね。
うちの祖父母世代の親戚、何なら5食とか食べてるわ。
3食の人も、20代の量は食べてるし。
肉が体に良いのか、元気だから食べられてるだけなのか…
ほんとそれ。親が居なくても生きていけるように導く事だよな。
それ以上に手厚くされた身内が沢山居るけど、みんな自立出来てないもん。
凄く的を射てる意見だと思う。
残したなら、量か味か体調は聞くと言うか、普通に会話に出るよね。
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