嫁のメシがまずい214皿目
https://maguro.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1404872378/
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407: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/07/18(金) 00:30:30.16
今日の晩御飯に牛とじ丼作ってくれた
「ニンジン入ってるけど入れない方がいいかもね」
と言ったらこの時間になって
「もう料理するの疲れた!難しい!」
「そこまで変なモノ入れてないじゃん!」
「もう料理したくない!」
と泣かれた
「味は悪くなかったし、最初より随分うまくなってる」
とは言ったものの曲がったヘソは直らず
暑い台所でがんばって作ってくれてるのは分かるんだが、食べたことないもの出されたら指摘せざるをえないんだよなぁ
指摘しなければしないで、これからずっと間違った料理を出される危険性があるし
どうしたものか
「ニンジン入ってるけど入れない方がいいかもね」
と言ったらこの時間になって
「もう料理するの疲れた!難しい!」
「そこまで変なモノ入れてないじゃん!」
「もう料理したくない!」
と泣かれた
「味は悪くなかったし、最初より随分うまくなってる」
とは言ったものの曲がったヘソは直らず
暑い台所でがんばって作ってくれてるのは分かるんだが、食べたことないもの出されたら指摘せざるをえないんだよなぁ
指摘しなければしないで、これからずっと間違った料理を出される危険性があるし
どうしたものか
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408: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/07/18(金) 00:36:58.78
そもそもがなんだかなースレ向きな気はするが
まともなレシピ本買ってきてリクエストすればいんじゃね
まともなレシピ本買ってきてリクエストすればいんじゃね
411: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/07/18(金) 01:06:23.17
>>407
牛とじ丼かぁ…
親子丼か何かと混同したのかもな
たまねぎと人参入ってる店あるし
それくらいで見た目悪くないんなら、文句言わずに食ったれよ
「牛とじ丼で人参入ってるの初めて見た、どこのレシピ?」とか聞けば出処もわかるだろ
牛とじ丼かぁ…
親子丼か何かと混同したのかもな
たまねぎと人参入ってる店あるし
それくらいで見た目悪くないんなら、文句言わずに食ったれよ
「牛とじ丼で人参入ってるの初めて見た、どこのレシピ?」とか聞けば出処もわかるだろ
412: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/07/18(金) 01:19:20.63
丼の具はうまけりゃなんでもええねん
学食の親子丼の具にカマボコとかも入ってたなぁ。
あれはあれで旨くてお腹も膨れて良かったなぁ。
学食の親子丼の具にカマボコとかも入ってたなぁ。
あれはあれで旨くてお腹も膨れて良かったなぁ。
414: 407 2014/07/18(金) 01:45:58.55
>>411
たまに食べたことも見たこともないものを出されるから反射的に文句が出てしまった
『サラダ』と称してニンジンの千切りのみを出したり、油揚げとタマネギと玉子の『物足りない丼』を作ったりする嫁だしな
「どっかで食べたことある?」
「ないけど・・・」
をこの2ヶ月でもう10回くらいやってる
>>412
それなら食べたことあるし美味しいのは知ってる
たまに食べたことも見たこともないものを出されるから反射的に文句が出てしまった
『サラダ』と称してニンジンの千切りのみを出したり、油揚げとタマネギと玉子の『物足りない丼』を作ったりする嫁だしな
「どっかで食べたことある?」
「ないけど・・・」
をこの2ヶ月でもう10回くらいやってる
>>412
それなら食べたことあるし美味しいのは知ってる
415: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/07/18(金) 01:50:38.89
マズくないなら消えろ
文句言うならお前が作れ
文句言うならお前が作れ
416: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/07/18(金) 01:55:44.61
>>414
サラダといわずに、ニンジンの千切りとして食べればいいし
油揚げがメインの油揚げ丼で問題ない。精進料理かなんかだろ
味付けがまともなら、十分おいしく食べられるラインナップだが
サラダといわずに、ニンジンの千切りとして食べればいいし
油揚げがメインの油揚げ丼で問題ない。精進料理かなんかだろ
味付けがまともなら、十分おいしく食べられるラインナップだが
417: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/07/18(金) 02:01:03.82
>>414
> 油揚げとタマネギと玉子の
それはあぶ玉丼じゃないのか
> 油揚げとタマネギと玉子の
それはあぶ玉丼じゃないのか
420: 407 2014/07/18(金) 02:12:37.88
嫁擁護が多くて驚いた
もうちょっと自分の感覚を疑ってみるか・・・
最近は怠ってたが自分で作ってみるかな
もうちょっと自分の感覚を疑ってみるか・・・
最近は怠ってたが自分で作ってみるかな
418: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/07/18(金) 02:07:22.55
>>414
結婚したら自然と料理できるようになると思ってるんじゃないか?
ここ見てるんならそんなわけねーのは判るだろ
嫁さん献立とかレシピを知らんのだと思う
ニンジンをどうやってサラダにするのか、牛とじ丼は何使うのか、どうすれば丼作れるのか
知らんから語感と想像で作り始めて疲弊するんだ
手本で作るなり料理本買ってみるなりしてみなよ
結婚したら自然と料理できるようになると思ってるんじゃないか?
ここ見てるんならそんなわけねーのは判るだろ
嫁さん献立とかレシピを知らんのだと思う
ニンジンをどうやってサラダにするのか、牛とじ丼は何使うのか、どうすれば丼作れるのか
知らんから語感と想像で作り始めて疲弊するんだ
手本で作るなり料理本買ってみるなりしてみなよ
421: 407 2014/07/18(金) 02:21:05.00
>>418
料理本か、買ってみるよ
ネットがあるからいらないだろうと思ってたがクックパッドも地雷が埋まってるみたいだしな
料理本か、買ってみるよ
ネットがあるからいらないだろうと思ってたがクックパッドも地雷が埋まってるみたいだしな
419: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/07/18(金) 02:11:28.55
>>414
普通に人参サラダじゃん。売ってるし出してる店もあるぞ。
お前がただ何も知らないだけなんじゃね?
自分の無知を棚上げして攻めるのはどうかと思う。
それなりに食える味なんだったら、こっちの方が好みとかそういう言い方すればいいし、このスレの嫁みたいなキレ方する訳でもなく、食えなくもないなら全然優良物件だと思うが。
普通に人参サラダじゃん。売ってるし出してる店もあるぞ。
お前がただ何も知らないだけなんじゃね?
自分の無知を棚上げして攻めるのはどうかと思う。
それなりに食える味なんだったら、こっちの方が好みとかそういう言い方すればいいし、このスレの嫁みたいなキレ方する訳でもなく、食えなくもないなら全然優良物件だと思うが。
422: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/07/18(金) 03:07:56.98
>>420
うちの嫁がお前んとこ程度ならそこまで俺は文句言わない。あと言い方にも問題あるんじゃないか?
お前んとこの嫁はパンにジャムと納豆一緒に乗せないだろ?
ブルーベリージャムで煮込まれた豚肉出されて眼精疲労に効くと思うと言われないだろ
うちの嫁がお前んとこ程度ならそこまで俺は文句言わない。あと言い方にも問題あるんじゃないか?
お前んとこの嫁はパンにジャムと納豆一緒に乗せないだろ?
ブルーベリージャムで煮込まれた豚肉出されて眼精疲労に効くと思うと言われないだろ
424: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/07/18(金) 04:10:44.21
ニンジンは火が通りにくい食材だからなあ
丼の具材として使う場合は極力細切りにするか、
他の具材より先に火を通しておくかしないと、
食感が悪いだろう
ニンジンそのもののクセが強いと、他の食材の味を
消すこともあるしな
丼の具材として使う場合は極力細切りにするか、
他の具材より先に火を通しておくかしないと、
食感が悪いだろう
ニンジンそのもののクセが強いと、他の食材の味を
消すこともあるしな
425: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/07/18(金) 05:19:43.41
>>407
レシピ通りつくりゃいいだけで、逆ギレする嫁が全く理解出来ん
何が難しいのかもわからん
ここはメシマズ過ぎが集まるからお前さんが厳しいと言われてる感じはあるが、普通の感覚なら嫁がおかしいよ
レシピ通りつくりゃいいだけで、逆ギレする嫁が全く理解出来ん
何が難しいのかもわからん
ここはメシマズ過ぎが集まるからお前さんが厳しいと言われてる感じはあるが、普通の感覚なら嫁がおかしいよ
426: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/07/18(金) 05:42:06.48
問題は、そういうレシピが存在してるかどうかじゃなくて、おいしいかおいしくないかだろ。
野菜が追加されてるなら健康を考えたとかその程度の変更なら家庭料理なら普通にあるし
もちろん、それがおいしければ。まずいならレシピどおりやれでいい。
野菜が追加されてるなら健康を考えたとかその程度の変更なら家庭料理なら普通にあるし
もちろん、それがおいしければ。まずいならレシピどおりやれでいい。
427: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/07/18(金) 06:03:17.23
ここまでイメージや勘だけでマズメシつくってんだから、そういう考えを直して基本に忠実にやらないとダメだよ
美味しく作るセンスがないのに、美味しければいいって嫁を甘やかすからヨメマズが加速すんだろ
美味しく作るセンスがないのに、美味しければいいって嫁を甘やかすからヨメマズが加速すんだろ
429: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/07/18(金) 06:16:52.03
味が問題なら>「味は不味くないし」だの言うべきではない。
「がんばったのは認めるしよくやってくれてるとは思ってる、だが不味い」と言うべきだ。
もし本当に不味くないならスレ違いだ。
「がんばったのは認めるしよくやってくれてるとは思ってる、だが不味い」と言うべきだ。
もし本当に不味くないならスレ違いだ。
430: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/07/18(金) 07:32:28.19
木の葉丼系だ。
・鶏肉 かまぼこ 椎茸 油揚げ たまご
・油揚げ たまねぎ たまご
・豚肉 ぶなしめじ 油揚げ たまご
・鶏肉 かまぼこ さつまあげ ほうれん草 ぶなしめじ たまご
調味料:水 さとう 昆布だし顆粒 かつおだし顆粒 白だし だし入り醤油(あるいは めんつゆ)
・鶏肉 かまぼこ 椎茸 油揚げ たまご
・油揚げ たまねぎ たまご
・豚肉 ぶなしめじ 油揚げ たまご
・鶏肉 かまぼこ さつまあげ ほうれん草 ぶなしめじ たまご
調味料:水 さとう 昆布だし顆粒 かつおだし顆粒 白だし だし入り醤油(あるいは めんつゆ)
432: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/07/18(金) 07:59:21.82
>>428
関西ではキツネ丼だなw
油揚げと玉ねぎ、たまご
関西ではキツネ丼だなw
油揚げと玉ねぎ、たまご
433: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/07/18(金) 08:08:24.12
指摘する前にまず褒めてやれ、
そうするとその後の指摘も聞いてもらいやすくなる
そうするとその後の指摘も聞いてもらいやすくなる
434: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/07/18(金) 09:15:12.44
人参の千切りあかんのかー。
俺の!感覚に!常識に!合わせろ!
みたいなもんか。それはやりすぎると嫁がこわれちゃいます。
俺の!感覚に!常識に!合わせろ!
みたいなもんか。それはやりすぎると嫁がこわれちゃいます。
435: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/07/18(金) 09:47:37.39
人参の千切りはいいだろうけど、メシウマはちゃんと食べられるように熱を加えてから使う
メシマズは千切り(太いから百切りくらいか)で生のままっちゅーのがなんとも
嫁の友達に極上ウマメシがいて、遊びに行った時におかず貰ってくるんだけど
人参やトマトのマリネが極旨だった
ミニトマトの皮が湯剥きしてあるんだぞ~
レシピ貰って来たから今度作るねとメシマズ嫁
次回出てきた嫁作のマリネはどうすりゃこうなると思えるほど不味かった
メシマズは千切り(太いから百切りくらいか)で生のままっちゅーのがなんとも
嫁の友達に極上ウマメシがいて、遊びに行った時におかず貰ってくるんだけど
人参やトマトのマリネが極旨だった
ミニトマトの皮が湯剥きしてあるんだぞ~
レシピ貰って来たから今度作るねとメシマズ嫁
次回出てきた嫁作のマリネはどうすりゃこうなると思えるほど不味かった
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コメント
コメント一覧
生の人参の千切り(百切り)サラダも問題ないだろ…
メシマズの問題は「体調に異変を来たすものを平気で出す」事であって
文句があるならそれこそ自分で作れよ
俺様が知らないメニューはメシマズって決めつけてるだけに思える
一言多いんや
人参サラダもキツネ丼も別におかしくないし
全部の料理に「正しい作り方・正式名称」あると思ってない?
なー
「間違った料理」って何様やねん
了見狭いのはお前のほうじゃ
サラダに入ってるとか、添えてあるなら普通だと思うけど人参の千切りだけ大量にあるのは自分も無理かも…
人参しりしりとかキャロットラピとかは好きだが
千切りどころか生で縦割り8分の1くらいにしてバーニャカウダとして食べるのもあるし、サイゼリヤに人参千切りサラダがある
お店ならともかく自炊なら冷蔵庫内の整理とかで野菜追加とかそんなにおかしいことじゃない
というか、「食べたことないもの出されたら指摘せざるをえないんだよなぁ
指摘しなければしないで、これからずっと間違った料理を出される危険性があるし」って発言が「俺の言うことに絶対従え!違うのは全部間違い!」みたいなモラハラ感あって印象悪い
?
キャロットラペって正に人参の千切りサラダじゃ?
サラダ人参もおかしくない。
こだわりが強すぎるんじゃね。
2029年にはコロナはどうなってます?
そもそも家庭料理で名もなき料理が出てくるのは珍しくもない
マリネじゃなくて人参切っただけのサラダは嫌ってことでは
この報告者だと嫁が出したのがキャロットラペであっても同じ表現で拒否してそう
マリネと生のサラダは別物だろ
バーニャカウダとか野菜スティックは、他の野菜も混ざってるから「人参だけ」状態になる印象はないわ
人参だけ、に面食らうのも分かる気もする
ドレッシングかけたらいっしょだろ
名前がついてるか、ついてないかで判断してそう
アスペ発見
やろうと思えば創作料理だって名前をつけることは可能だろ、近しい料理名をあてるだけだし
野菜嫌いっぽいし、なんとか食わせようと嫁さん頑張ってるだけだと思うけど
というか報告者が発達系だろうね
「レシピと違うものは許さん」「なおクックパッドはレシピ対象外とする」キリッキリッかな?
モラハラで離婚されとけ
もしかしたら肉は全部俺のもの系食い尽くしも患ってるんじゃないの
物足りない丼とか、肉だと奪って食い尽くされるからあえて肉なしにした結果だったりして
独身時代、それこそチェーン店とか外食三昧テイクアウト三昧だったんだろうな
注文することに慣れきっているから名前のない料理が肌に合わない
黙って食べればいいよ
いや、人に作らせといて「食えなくは無いもの」に文句言うのがおかしいって話なんだわ
人参だけなのと他の野菜か入った状態なのと、その違いで腹を下す事はないだろ?
味の好みの問題でしかないんだよ
「俺の気にいるもん以外出すな」ってモラハラ全開で正直に言えよ
こんな馬鹿アホ男の脳内にキャロットラペなんて語彙があると思うの?
いや一緒じゃないよ
食感も変わるんだからマリネと単なる千切りサラダで好き嫌い別れてもおかしくない
ほんこれ
しかも基本+αなんて店でもお通しやオマケや賄いでもやるだろうに
レシピ通りなんて言ったら冷蔵庫の掃除できんわ
嫁は逆ギレじゃなくてイチャモンつけられての順当な反応だ
嫁は発達旦那スレで相談してさっさと離婚した方がいい
これはこれで男らしいけどね
サラダなんて野菜切ったらなんでもありだろ
生ニンジンなんて食べようと思えば一本いけるんだからちょっと入ってるだけしか無理ってのはただのお前の好き嫌いじゃん
名前のついてない料理は嫌(料理の名前大して知らない)
って男でしか見たことがないよね。
発達か何かの症状なのかなあ?
関東では牛とじ丼
関西では他人丼
関東の他人丼は豚肉
関西の牛好きがよく分かる
カレーは何が入ってようが○○カレーって料理名がついてるぞ
元メシマズだったら過去事例持ち出すのにこんな常識の範囲内の出す必要ないじゃん
元から食材の相性考えて作れるむしろ普通に見たら料理上手な嫁さんだと思う
>『サラダ』と称してニンジンの千切りのみを出したり、油揚げとタマネギと玉子の『物足りない丼』を作ったりする嫁だしな
旦那さん側の姓になったならハイハイ言う事聞いている方が平和よ
将来子供育てる場でそれは駄目だろ
この話に出てくる程度の料理否定してたらアレ無理コレ無理の偏食ガイジ2号の出来上がりじゃん
なか卯は牛とじ丼で出してた気がする
他人だと単語の定義的に鶏以外ならありだからわざわざ言い直す必要性分からん
ちなみにまとめコメに反論するのも特にそこまで意味はないのでふわっと流してくれ
ぶっちゃけ、にんじん嫌いで文句つけてるんじゃないかと思う
この手のタイプはカレーはポークでニンジン、じゃがいも、玉ねぎ以外認めないとか言い出すよ。夏野菜カレーとかきのこカレーとか出たら同じように指摘するんでしょ。
レタス炒飯とかトマト玉子炒めとかも嫌がりそう
それなら女は上方婚しないと文化レベルが下がるから避けないといけないね。
サラダにキャロットラペは普通に作る
単にカスなんだろう
発達自体が男女比何倍も違うし、冷蔵庫の掃除やったことあれば許容範囲だろうから親が料理仕込まない自発的にしないの割合で更に男女差開きそう
あと女は基本こだわりあっても不快なった周りを遠巻きにさせるだけの圧がないから貫きにくいと思う
ウゲー言ってる女にちょっとやめなよ言えてもパワー系には注意できない
個人的な好き嫌いを常識にすんな
それなら女は上方婚しないと文化レベルが下がるから避けないといけないね。
コメ欄でサラダおかしい言ってるやつもちょっと入ってるだけはいいけど全部はって完全に人参嫌いのそれだしな
頑張って食べてみようができたから自分には好き嫌いないと思ってる
言うだろうな
グリーンカレーでもカレーは茶色に決まってると言う
鉢ごとトマト出てきてたやつ
うちは文句ではないんだけど「これ何ていう名前の料理?」ってよく聞くわ。男の中には家庭料理にも名前がついてるものばかりだと思ってるのが一定数いるんじゃないか。
煮物の人参好きなら入れるのオススメだよ
彩り綺麗になるし風味加わって出汁も染みて美味い
牛肉の代わりに厚揚げ入れたやつ自分はよく作る
ならドレッシングかけりゃいいじゃん
昭和のジジババはすっこんでなよ
頭も古いし体もガタきてんだからさぁ
アップデートできない無能なのは仕方ないけどね
ネットじゃなく老後に備えてゲートボールでもしてな
豆腐とかいう何にでも突っ込めるしそのままでもいける優秀なやつ
お好み焼きに入れてもふわふわ豆風味になってうまい
個人的にはニンジンも同じ部類だと思うんだが何故か苦手食材のテンプレになってるな
アスペって濃い味の野菜が苦手らしいよ
いちいち具のこと文句言うからモチベも下がる
本格中華一回行くと良い意味で概念壊れるよな
こだわりない普通の人は
アスペって濃い味の野菜が苦手らしいよ
こういう人って創作料理店とか毛嫌いするんかね
高級レストランでも〇〇の〇〇焼きとかあるけど、それも食べないんかな
は?うまけりゃなんでも正解だろうが。決まった形のものしか食いたくないなら、縄文時代に戻ってどんぐりでも齧ってろ。
以外と「名前のある料理」で人参使わないんだよね。でも赤い野菜もたべた方がいいと思うから、短冊や拍子木に切って茹でて冷凍して、煮物に使うわ。
好き嫌いの多い偏屈ジジイって相手する病院や施設の人も大変そうだな
キャロットラペ
衣笠丼で調べてみろよクソ旦那。
19はドレッシングが何でできてるか知らなさそう
喧嘩売ってるようにしかならないと思うんだけど
追い討ちかけて、嫁さん余計に傷つくだろな
この人滅茶苦茶いい人!モードの時に渡せばいい脳内変換が行われ
この人滅茶苦茶嫌い!モードの時に渡せば悪い脳内変換が行われる
まずは自分のこだわりの強さに対して、ふがいなさを謝罪して受け入れて貰ったら?
変なこだわりなんてめんど臭い奴なんだから、自分下げて来いよ、そしたら嫁さんだって話聞いてくれるさね
上から言うんじゃねえよw
だって僕ん家のママが作ってなかったから…
こんな旦那ならそりゃ料理作るの嫌になりそう
美味しいんでしょ
これで共働きとかだったら目も当てられないこの報告者
ツーアウトってところか?
彩り良くなるからちょっと使うといいよね
名称的には人参メイン以外は入ってても名前に入らないか野菜とか根菜とか他のものと一緒にされるパターンが多い気がするな
...腹壊さないようにね
ニンジンは独特の甘味が出るからって嫌がる人もいるみたい
うちでは煮込みハンバーグにパン粉などのつなぎのほか玉ねぎニンジンのすりおろしを入れるが、旦那は「味のバランスが崩れる」と嫌がるわ
子供たちに色々野菜を摂らせたくてやっていることだし何より子供たち(とその友達も)の大好物なのでスルーしてる
昔話に出てくる囲炉裏のでかい鍋に入ってる汁物も駄目そうだから冗談抜きにそれやな
どっちのがいいじゃなくて間違ってるだからなあ
料理や言い方以前にこいつが根本的に間違ってる
白菜と他の野菜や肉を中華ベースで炒めても冷蔵庫にあるもので作るから正式な「八宝菜」にはならないし、クラシルとかデリッシュキッチンのレシピ見てたって、〇〇と××のなんとか炒め、とか料理名というか料理の説明だけの名前の料理なんてごまんとある。家庭料理ってそういうもんだと思ってたけど、料理しない人はわからないのかもしれないね。
嫁さんは子供できる前にさっさと捨てちまえ。だな。8年も前のことだからどうなってるのかわからんが。
奥さんのキレ方を見るに普段から料理が出てきた後にゴチャゴチャどーでもいい文句言ってたんだろうね
てか人参入ってたくらいでメシマズ扱いすることが不思議
肉と炭水化物ばっかり食べたい旦那と、できるだけ野菜を摂らせたくて試行錯誤してる妻
嫁の悪い点はモノシラズの癖にマウント取ろうとする馬鹿を選んでしまったことだろ
何でもかんでも牛肉のところと結婚すると
料理は滅茶苦茶揉める
豚肉ばっかで本当、肉食った気がしねえwww
しかも我慢して豚肉で作らなきゃならないwww
何でもかんでも豚肉とか、ありえんわ
おかげで豚肉嫌いになってしまったわ
好き嫌い多くても知ったことではないから見んなと同じ食事だよ。嫌なら他へどうぞ~って言っても、行くところがないのか何年もいる。
最近ので「何にでも人参を入れる嫁」ってなかったっけ?
あれも結局報告者が叩かれて終わってた
給食とかタニタ食堂みたいな健康を打ち出している社食あたりでは
外食産業では見かけない人参入り料理がよく出るイメージ
キャロットラペもうろ覚えなのに偉そうに書いてる君もね
果物がはいってるならともかく
「食べたことないもの出されたら指摘せざるをえないんだよなぁ」
って言ってるから、自分の知らないもの以外は間違ったものであり、そんなものを作る嫁は間違ってるんだろうね
シェフの気まぐれサラダはちょっと仕入れ過ぎてしまった材料メインで作るって聞いたけど本当かな
なんで? 奴隷なの?
割と実家や義理実家の畑で毎回野菜貰ってたりしたら
なんにでも入れないと消費できないのはある
旬とか時期とかもあるから
どうしても偏るしね
嫌だ!というのなら、私なら
「旦那が畑の野菜食べ続けるのが嫌らしいから、今後は受け取れない。その分稼いでくれると思うから心配しないで」
とか言ってしまうかも、安月給ならね
うまいよねー!偉いじゃん!
私の夫なんて、芋系全部嫌とか
ご飯に合わないもの嫌とか
本当我儘で作る気にならないわ
自分の美味しいと思うもの作るでいいと思うんよね、子供に対してでもいいけど
うる覚えと書くくらいのウェットさはほしいな
こいつが世間知らずで性格が悪いクズバカ夫ってだけ
応用力がない人なんだろうね
自分は「入れない方がいいかもね」という言い方がめちゃくちゃムカつく
優しく穏やかに言ってるつもりなんだろうけど、ものを知らない相手に知識人のボクチャンが教えてあげなきゃの自分の感覚が正しいという前提の全否定モラハラ臭がひどい
嫌なら食うな
世界中を旅してきてから言ってほしいもんだね
食べたことないものの方がはるかに多いだろう
シチューをパンで食べようとご飯で食べようと好きな方でいいわけだし、
(ちなみに、うちはご飯派の旦那に都度ご飯欲しいか確認してるけど、ガーリックトーストにしてたら「上手いな!」って最近はパン派になりつつある)
自分の好みを正しいって押し付けちゃダメだよね。
食べるだけの係の人に不味くも無いのに文句言う権利ねぇだろ
そして本人が料理エアプの上に嫁も脳内にしかいないからとんちんかんな話になる。
それを、そうだそうだ!という脳内嫁もちの住民たちが持ち上げるまでが一連の流れ。まあ蠱毒だよねこのスレ(笑)
うちもうちも!始め嫌味かと思ったよw そうじゃなくて「また作ってほしいから」だった。
スペアリブをマーマレードで煮込むのはダメで、はちみつはオッケーだったりしてね。
なにそれ食べてみたいけどブルーベリーなら牛肉やラムとかマトン系の方が
美味しかったりしない?
豚肉ってマーマレードとかの方が美味しそう
角煮もたまに入るやつあるよね
おいしく食べられればいいんだよ。不味くはないんだろ
何が「いいかもね」だ「入れないでください」とちゃんとお願いしろ
で人参の他に使えそうな食材が牛肉だったってだけで、牛とじ丼を作りたかったわけでないと
そこで牛とじ丼として人参は間違ったチョイスですね!とかいらんダメだしされたらキレたくもなるわな
というかこいつの理屈だとスティックサラダはどうなるんだろうな?
あれなんか下手したら細めの人参だと4/1カットとかで食べるけど
芋系はどんな種類使っても、味噌汁に入れると最高なのにね!
豚汁の里芋なんて、特に好きよ。
人参の場合、カレーとかシチューとか煮物系以外ではあんまり要らないかも
「これ美味しいね、何て料理?」
ならわかる
最初に誉めれば何も問題ないのに何でそれをしないのかね
人参て中々消費されないから何にでも入れる羽目になる
でも栄養あるから入れられるものには入れた方がいいと思う
よく炒めたキャベツをカレーに入れるとか。ラーメンに椎茸入れるとか。チキンライスにピーマン入れるとか。
肉豆腐に人参って普通だよな。中華屋で覚えたんだが。
里芋は得意じゃないけど、豚汁に里芋は欲しい。不思議だ。
里芋らしい粘りもありつつ(ふだんはこの粘りが苦手)、ちょっとホクっとしてても、いろんな旨味が出てる濃い目の味噌汁に合う…。
普通に美味しそうだと思うんだけどねー
「指摘せざるを得ない」って何様だよと思うわ
これをナチュラルに言えちゃう神経がすごい
今日安かったーとかあるだろうね
野菜なんか日によってかなり差がある
自分で焼くタイプの店は焼肉って言わない感じ?
出てきた時点ではただの肉だよね?
うちは豚汁はさつまいもだ
この男ならめちゃくちゃケチつけてきそう
芋煮は里芋
彩り意識してる可能性もある
お弁当とか赤いの入れたくなるわ
それただの偏食
みっともないことだから人前で言わない方がいいよ
おかしくないよ?
嫌いだから食べられないというわがままに配慮する必要はない
アレルギーならまだしも
「サラダであると認識すること」が普通なんだよ。
単品サラダとしてはレタスほどポピュラーではないというだけで。
生ニンジンが喪ってあるものを見て「サラダじゃない」とかほざくのは「豆腐を生で…」並みの頓珍漢さ。
いるんだよな、「俺様の知ってる具材の組み合わせだけが正解で、あとは間違い」 な男。
絞め〇したいほど腹立つわ。
テメーが生涯食ってきたメシの全容なんて知らんが。
にんじんくらい御大層に説教するほどのおかしな組み合わせでもねーし、家庭料理はそんなもんだろ。
冷蔵庫を綺麗にする・栄養や彩りを考える・限られた家計の中でやり繰りを考えるってことも考慮するんだぞ。
来る日も来る日もあからさまな残り物レシピ…とかじゃなきゃいいだろうがよ。
自分も作るのと食べるの両方好きで拘る方だけど、こういうのマジ萎えるわ。
文句あんなら余った食材ドブに捨てても惜しくないくらい稼ぐかテメーが作れ。
牛玉丼って言うわ
19だけど別に報告者擁護してるつもりないんだけどなー
常識だなんて言ってないし好き嫌いの是非の話もしてないしサラダと認めないとも言ってなくて、キャロットラペと千切り人参は別物では?ってだけなんだけど何でそんなに噛みつかれるのか不思議
食卓に出されてからドレッシングかけるのと予め漬けておくのとで味も食感も違ってくると思うけど同じだと思う人がこんなにいるんだね
材料や成分が同じなら一緒って方がメシマズ思考っぽいけどな
この一文で報告者の発達を疑った
そもそも普通の人はニンジンのマリネもドレッシングかけたサラダもどっちも食べられるんだよ
お前が僕ニンジン苦手だけど頑張って食べたよレベルのニンジン嫌いなだけ
だからさー好き嫌いの話してるんじゃないっての
人参嫌いって書き込んでないし別に嫌いじゃないから勝手に決めつけないでね
なんか話が通じなさ過ぎて怖いわあ
報告者と同じレベルで思い込み激しいのね
だけど人参から離れて考えてみた
まぐろのヅケはまぐろを醤油にしばらく漬けておいたもの
まぐろの刺身は醤油つけて食べる
まぐろと醤油を使うのは一緒だけど普通の刺身とヅケは別物でしょ?ってこと
それを「お前がまぐろ嫌いなだけ」と返されても意味が分からない
ちょっ、豚肉にマーマレードってお肉も柔らかくなって美味しそうじゃないですか!ただ配合がわかんないな。ぐぐってみるかー。ブルーベリージャムはちょっと高いから勇気出ない(笑)
ちょっと和んだわ( ´ ▽ ` )
お料理上手な奥さまなんですね
トマト玉子炒め、メニューで見て「えっ」って思ったけどマジ美味しくてびっくりした!!そして家でやろうとして失敗したよ!!!べちゃっとしてしまう…。
あと、じゃがいもの千切り炒めもすごく美味しい。中華は意外と単品野菜の炒め物も多いけど、どれも美味しい。
このダンナさんも変なこだわりでなくて、美味しいなら美味しく食事を楽しめばいいのにね。
糞アスペ
料理の知識のない報告者の言葉を真に受けてる時点でお前はアホだよ
味のバランスw
お前がバランス感覚皆無なんじゃねーの?って言ってやれw
ウィットだろ?って突っ込めば良い?
横だが10はそんなコメントじゃないでしょ
生の人参のみサラダが普通なことに驚いたって雑談ノリのコメで、人のもの文句つけていいとかそんなこと言及してないよ
架空の敵を叩いてて絡まれた10がかわいそう
サラダとラペは別物でしょさすがにw
てかラペにドレッシングかけないし、ドレッシングかけたら一緒でしょ、はよくわからんw
別に誰も「ニンジンのみはサラダとして認めん」なんて話してなくね?
元のコメは「一般的なことにびっくりした」ってコメやし、ニンジンだけのサラダは言うほど一般的でもないんだからそういう人いてええやん
自分が知らんでも生で食べられる野菜切って出されたらサラダとしか言いようないやろ
普通かどうかは知らんしどうでもいい。
じゃあこの米欄に書き込んでる人は全員アホってことで
サラダと呼べるかどうかなんて話してないじゃん
こういうサラダもあるんだ、普通なんだ~っての話なのにそう返すのは性格悪いよ
ラぺ・マリネと生野菜サラダはドレッシングかければ一緒って主張してる人ってベクトル違うだけで報告者と同レベルじゃないかな
人の発言捏造したり盛ったりして意味不明な突っかかり方してくるし喧嘩腰すぎる
何言ってんのかわからんが
「一般常識として存在している料理に対して衝撃を受ける」(しかも実際はキャロットラペという名前の付いてるなら食べるなどという矛盾した発言をする)
という報告者と言ってる事とほぼ同義のアホ発言をするから擬似報告者として叩かれてんでしょ、架空でも何でもないじゃん
じゃあ教えてやるよ
マリネしてない生の状態で出す千切り人参サラダは
一 般 的
です
無知な自分晒して「それは一般的じゃない」っていくら言い募っても意味ないの
ラペ・マリネを知ってるなら生の物も一般的に存在するって想像力がないから叩かれてんだよお前
大昔のヅケは日持ちしない鮪をいかに日持ちさせるかの工夫で、要は「マグロの漬物」だったが
今の時代に流通してるヅケはぶっちゃけ普通のマグロの刺身に醤油付けたモンと変わらんよ
全体に塗ってあるかどうか程度のレベルだから普通の刺身を醤油に浸してそのまま速攻食べるものと変わらない
だからその例えは的外れ
お前が大昔からタイムスリップしてきた人間なら知らんが
オカンぽくてええ感じやん
自分は19で「千切り人参サラダは一般的じゃない」って趣旨の発言はしてない
ID見れば分かるけど米10や161とは別人なんですけどね
別物では?って言ったらドレッシングだ人参嫌いだと叩くのが意味わからないって言ってるの
何度も言ってるのに全く通じてなくてそっちの方が驚きだよ
思い込みで頓珍漢なご高説ありがとうお疲れ様
ああそう自分の知ってるヅケは1時間くらい浸すもんで
例えが下手でごめんなさいねー
でもまぐろの説明がキモじゃないんでもういいです諦めました
アレンジ料理とかいちいち「ナニコレ?」とか言われるの?ウザ
「そっかー今度は入れないようにするねー」とか「えー人参美味しいじゃん」とかそんなので済む話だろう
1は海原雄山か?
飯出されていきなり全否定なんてされたらわたしならブチギレするわ
ちょっとアレンジ入ってるからって食わずに文句つけるなんて何様だよと思う
食ってみてイマイチだなと思ったら、やんわりと次はこういう感じだと嬉しいとか誘導すればいいのに上から目線で注文つけるからキレられるんだよ
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