別れようってほどじゃないけど恋人に引いた瞬間131
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173: 恋人は名無しさん 2013/02/04(月) 17:27:41.63 ID:2rcLo1ww0
またやりやがった…今度は塩抜きシチュー
「え?シチューの素(一般的な固形ブロックのアレ)に塩分入ってるじゃん」じゃねぇよwwwwww
お前はどこのお梶の方だコンチクショウ!
「え?シチューの素(一般的な固形ブロックのアレ)に塩分入ってるじゃん」じゃねぇよwwwwww
お前はどこのお梶の方だコンチクショウ!
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174: 恋人は名無しさん 2013/02/04(月) 17:40:43.66 ID:2iLDtBVvO
175: 恋人は名無しさん 2013/02/04(月) 17:42:26.16 ID:E6OnzeRZ0
176: 恋人は名無しさん 2013/02/04(月) 17:44:55.63 ID:2rcLo1ww0
177: 恋人は名無しさん 2013/02/04(月) 17:48:39.59 ID:QMCpi1Qy0
178: 恋人は名無しさん 2013/02/04(月) 17:54:16.57 ID:2rcLo1ww0
いや、仲間内じゃ薄味派で通ってる俺が毎回ぼやけた味だと思うからね…
将来はメシマズ嫁かもwww
将来はメシマズ嫁かもwww
179: 恋人は名無しさん 2013/02/04(月) 17:56:32.11 ID:m7tqcY410
言えばいいのに
180: 恋人は名無しさん 2013/02/04(月) 17:57:51.66 ID:2iLDtBVvO
それはルウと水の量が合ってないんじゃ?
181: 恋人は名無しさん 2013/02/04(月) 17:58:38.15 ID:E6OnzeRZ0
>>178
一度、箱の裏書き通りに二人で作ってみたら?
カレーのルーで、好奇心でやったことがある
野菜も全部計って、グラム数まで同じにして、水もきっちり。
出来上がったカレーは、ココイチそっくりになったwww
標準を知った上で、足したり薄めたりは自由だと思う
一度、箱の裏書き通りに二人で作ってみたら?
カレーのルーで、好奇心でやったことがある
野菜も全部計って、グラム数まで同じにして、水もきっちり。
出来上がったカレーは、ココイチそっくりになったwww
標準を知った上で、足したり薄めたりは自由だと思う
183: 恋人は名無しさん 2013/02/04(月) 18:20:14.88 ID:G1NPGKrl0
塩なんて入れたことないんだけど
入れても塩胡椒くらい
薄い味ってのは水とか牛乳いれすぎなだけじゃ
入れても塩胡椒くらい
薄い味ってのは水とか牛乳いれすぎなだけじゃ
185: 恋人は名無しさん 2013/02/04(月) 18:23:17.31 ID:m7tqcY410
186: 恋人は名無しさん 2013/02/04(月) 18:23:42.82 ID:2iLDtBVvO
だよな
せっかくルウにしてんのに塩入れる手間を企業がかけさせるとも思えん
せっかくルウにしてんのに塩入れる手間を企業がかけさせるとも思えん
184: 恋人は名無しさん 2013/02/04(月) 18:22:21.60 ID:9IQp/pUk0
彼女は料理初心者なんかね
もしそうなら教本通りに作ってくれくらい言えばいいのに
もしそうなら教本通りに作ってくれくらい言えばいいのに
182: 恋人は名無しさん 2013/02/04(月) 18:12:48.18 ID:GbxQVOne0
彼氏が「仲間内じゃ薄味派で通ってる俺」とか言っちゃう人だったら別れてこのスレに書き込んでるわ
187: 恋人は名無しさん 2013/02/04(月) 18:35:39.40 ID:QMCpi1Qy0
188: 恋人は名無しさん 2013/02/04(月) 18:41:54.61 ID:2rcLo1ww0
189: 恋人は名無しさん 2013/02/04(月) 18:47:06.93 ID:izC6wOVCP
気持ち悪い男だな
190: 恋人は名無しさん 2013/02/04(月) 18:57:58.75 ID:9IQp/pUk0
メシマズは当人の資質だけじゃないってのもあながち間違ってないのかね
191: 恋人は名無しさん 2013/02/04(月) 19:03:36.79 ID:/y+yDky80
やけに塩にこだわるね
192: 恋人は名無しさん 2013/02/04(月) 19:08:10.53 ID:S+WESfnO0
大体料理下手で言う事聞かない女をわざわざ選んだのは誰なんだよw
193: 恋人は名無しさん 2013/02/04(月) 19:33:59.23 ID:pylECA2eO
一緒に味見しながら作ればいいのに…
194: 恋人は名無しさん 2013/02/04(月) 19:40:47.90 ID:sjBPbir40
196: 恋人は名無しさん 2013/02/04(月) 19:52:23.75 ID:DfP/C68l0
ベシャメルソース作る時は塩胡椒しっかりして味付けするけど
ルウを使う時は殆ど味付けしないな
ルウを使う時は殆ど味付けしないな
197: 恋人は名無しさん 2013/02/04(月) 19:56:07.45 ID:/y+yDky80
カレーも隠し味のやらソースやらチョコやら入れても
塩は入れないもんね
塩は入れないもんね
198: 恋人は名無しさん 2013/02/04(月) 20:04:07.64 ID:2iLDtBVvO
結局どうなんだとハウス食品のホムペ確認してしまったw
塩入れるなんて書いてなかった
塩入れるなんて書いてなかった
199: 恋人は名無しさん 2013/02/04(月) 20:10:24.07 ID:z8DD9V6Z0
結論→水または牛乳の量がルウに対して多かった
200: 恋人は名無しさん 2013/02/04(月) 20:18:50.71 ID:TxY6CYra0
ルウはそれ自体で美味しく出来上がる仕組みだから>>199で正解かと思われます。
201: 恋人は名無しさん 2013/02/04(月) 20:35:43.48 ID:u4iKXu5QO
202: 恋人は名無しさん 2013/02/04(月) 20:38:37.54 ID:BL+iOE8X0
味覚音痴の上、料理もしないんだろうよ
そのくせ一丁前に彼女の料理に文句言うとかw
そのくせ一丁前に彼女の料理に文句言うとかw
204: 恋人は名無しさん 2013/02/04(月) 20:57:52.06 ID:ibSBGRCs0
何にでも塩を投入しちゃう奴
何にでも味の素を投入しちゃう奴
何にでも胡椒をかけちゃう奴
田舎出身にけっこう多い
何にでも味の素を投入しちゃう奴
何にでも胡椒をかけちゃう奴
田舎出身にけっこう多い
205: 恋人は名無しさん 2013/02/04(月) 21:00:48.93 ID:uNyI0gta0
何にでもマヨネーズ、は
206: 恋人は名無しさん 2013/02/04(月) 21:02:30.64 ID:/y+yDky80
塩分過多で病気になっちゃうよ
心配(>_<)
心配(>_<)
203: 恋人は名無しさん 2013/02/04(月) 20:54:10.60 ID:mBxveq0ZO
本人が無理スレだな
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- 父専用のコップがなくなっていた。夫「捨てたよ。だって死ぬんだからもう必要ないじゃん」
- 居酒屋でバイトしてるんだけど、電話に出たら客から開口一番「空いてる?」の一言。反射的に「何がですか?」って聞き返しちゃったよ。
- 旦那と一緒にステーキ店に行ったら、初対面の店員が旦那のスマホを指差して「このスマホかっこいいですね~!」私「は?」
コメント
コメント一覧
もし塩が入ってない商品なら作り方に塩入れろと書いてあるだろうし
水炊きならポン酢でもかければそこそこ美味しくなりそうだけど
ダシ入ってるじゃんw
味付けはした方がいいと思うけど。
具材を炒めるときに下味をつけるって表現の方が適切
もしかして親が一から手作りするタイプのシチューを作ってたけど、塩コショウで味を整えるまでの工程は一切見た事がないとかですか?
そこにポン酢をちょっとだけかけるとうまい
鍋食べたくなってきた
出汁を入れるパターンでも調味料は入れない。
ポン酢で食うなら普通に食べれそう
ポン酢・麺つゆ・胡麻ダレと色々あるのに何故使わないの?ってなるよな
ほんだしとかしか知らないんじゃw
こないだカレーだから2片入れよう調味料なしなら大丈夫と思ったらとんでもなかった
ルーはやばい
あれは塊だ
これは恥ずかし…
自炊自体ないんじゃないか?
カップ麺入れるのに塩胡椒いりますかレベル
長ネギも添えるんだ
そして一緒にポン酢で
ココイチ好きだけど独特の味だよ
ちなみに市販のルーはそれなりに塩分高め
隠し味で味噌とかは人によって入れたりするけどさ
その通りに作っても結構濃厚だよね
だとしたらビーフシチューって言わない男の頭が余計おかしいだけじゃん…
ね、水炊きだもんね
出汁あるよなからw
料理したことなさそうだ
同じ事思った!
そしてスレ民ハズレって言うなんだこれ見たいな感じw
うちの夫はシチューと言われるとビーフシチューを連想するらしく、今日はシチューだよと出すと「え…?ホワイトシチューじゃん…」とがっかりされる。
そういう人もいるよってだけなんだけど、それはそれとして私の感覚が多数派のようで安心したわw
自分はココイチ嫌い(ごめん)だけどそう思う
市販のルーとココイチはだいぶ違う
海水で煮たらうまいって言いそうだよな。
同感
溶かし込んでるのかなにか知らないが小麦粉ルウの溶き汁みたいなの嫌い
高級がウリのとこにも多い、カレー、じゃなくて、カレーソース的な何か。カレーに求めてるのはソレジャナイ感
>>37
20だけどその意見もすごいわかるわ
好き派としては、カレー食べたい時と「ココイチ」が食べたい時がある
水炊きっていうと昆布だけ入れたお湯で具(鳥と野菜)を煮てポン酢で食べる鍋のことじゃないんか?
水炊きなのに寄せ鍋みたいに調味料入れたら違うじゃんね
ポン酢をかければ極上の味に。
市販のルー使ってる時点で調味料としての塩は入れないと思うしどうしようというほどのことじゃないよな……とマジレス
水炊きに出汁
割と微妙なラインを的確に突いてくるあたり
薄味で作って味が足りなきゃ醤油でも塩でも卓上調味料で調整しろよ
取り返しのつかない隠れてない隠し味とか混入されるより1億倍マシだろ
スレ民もさ、おかしい奴の言うこと鵜呑みにして「薄いなら水や牛乳入れすぎ〜」じゃねーんだわって思った
規定通りに作っても薄いと馬鹿舌が言ってる可能性考えないとかw
手間を惜しまない下味って料理全体の出来に直結するくらい大事な要素よ
水炊きはたれで食べるので味付けしないんだよ
無知なうえに作ってもらっておいて感謝もできないとか
彼女さんはとっととこいつを捨てた方がいいわ
こんなのよりももっとまともな味覚の持ち主はいくらでもいる
このコメ欄みて調べたら本来の水炊きは調味料入れないっぽいね。
ふるさと納税の水炊きセット(味付けしたスープが付いてくる)しか知らんかったから4と同じように味付けするもんだと思ってたわ。
馬路村のポン酢で最高になるぞ。
もみじおろしもつけるといい。
鍋も鶏とキノコで十分出汁出ると思うけど
塩は入れる
それも無くていいと思うよ
塩分過多は身体に悪い
苦しすぎるカス擁護乙
野菜と肉と水と牛乳が材料になってる
シオコショウを入れるレシピの人もいるけど少々って書いてるし
味がボケてるとしたら牛乳が入ってないせいかも
少しかじったら分かるけどあのルゥかなり塩入ってるよ
ですよね
ポン酢つけて食べれば十分おいしい
ビーフシチューだろうとホワイトシチューだろうとルウ使ってるなら塩なんか入れなくても塩分たっぷりだが、なんでどうしようなの?
家族みんな血圧高そうだね。
下味なんかつけたら塩分過多だよ。
自虐は他人を巻き込まず一人でどうぞ。
君みたいのがリアルでいると、そこで皆シラ~ッとしちゃって会話終了なんだよな。
だよねえ
自分が変なのかと思ったけど安心したわ
料理番組や料理動画でもやってるし
煮込んだらどうせ塩は流れ出すんから下味付けてもあまり意味ない
市販ルーのことすら知らずにこういう創作、エアプどころじゃねーぞ。スーパーで買わないまでも箱の裏側読んでこいや。
しかしひでーな。単に物知らずなだけで弄りがいもないから、メシマズ創作でも最悪クラス。
自分もそれ思った。でも他所の県で寄せ鍋みたいなのを「水炊き」と呼んでたから、地方によって違うのかな。。。
福岡の水炊きはポン酢で食うもん。鶏から出た出汁で充分よ。
この男、「料理できない女2困っちゃう俺☆」を演出してるマウンティングゴリラにしか見えん。
(これは塩が足りない…?)って分かるような繊細な食いもんじゃないだろルーで作るシチュー。
どうせ料理できない彼女に料理のことわかってる俺、の対比で気持ちよくなりたいだけ。しかも料理経験もないとみた。水炊きのこともよくわかってないし。
彼女と勝手にそういうプレイやってればいいのに、わざわざスレにドヤ顔で書き込んでを自ら恥かきに来てる意味がわからん。
水炊きも鶏肉に下味とあの嫌な水分?をきちんと水気とりしてれば味もぼやけないし、ブイヨンみたいにしてほしかったのか?
このレベルの奴が不味いだなんだと文句言っててまともに料理できる奴の発言はスルーされる時点でスレの民度お察しだ
箱に書いてある通りに作るのが一番おいしいんだよ
塩が足りないんじゃなくて舌が馬鹿なのに料理してくれた人を責めてるんだよ
いいですなぁ
旦那の認識がズレてんだろ
世間的にはシチューと言ったら大体クリームシチューだわ
自分は味が濃くなり過ぎるからやらんな
43じゃないけど缶のハインツデミグラスソースみたいのを想像したんじゃ?
あれは味付けを自分でするから
でもこの場合は固形ルウって書いてあるから違うと思うけど
ごめん、43じゃなくて24
むしろ余計なアレンジだろそれ
ルー自体に塩やら色々入ってるしメーカーの公式レシピにも「肉に下味付けろ」とは書いてない
公式がシチューの肉に下味を付ける必要はないと言ってるんだよ
そこにわざわざ要らんことしてドヤってるお前みたいな奴の方がよっぽどメシマズくさいよ
釣り針はスルー出来るのにブルーギルには威勢よく噛み付くんだなw
御自慢のスルースキルはその程度か?
水炊きって鍋自体には味付けしないでポン酢とかで食べる料理なんだけどお前も大丈夫…?
そういうスレなんだろうけども
海水男のグループで当人以外は死海レベルなので相対的に薄味派
わしゃブラックバスかw
ブルーギルよりは知能高いぞ
何言ってるのかよく分からない
こないだカレー(鍋を作ったときに、鍋)だから(カレールーを)2片入れよう(、他の)調味料なしなら(2片入れても)大丈夫と思っ(て入れ)たらとんでもな(く味が濃)かった
ルーはやばい
あれは(塩分油分の)塊だ
ってこと?
あぁでもポン酢しょうゆの味だけは感じるはずだよ!
死海レベル草
何が言いたいのか全くわからん
日本語勉強しなおしてくれ
外来種の雑魚じゃねーか
ドブ川の中でイキってマウント取っても釣り人から見りゃどちらも同じだろ
定期的にこういう舌バカ男が現れるよな
嫁や彼女が出汁をしっかりと取ってるのに、舌バカだから感じないっての
さっさと高血圧で野垂れればいいのに
こいつシチュー作ったこと無いバカだろ
「典型的な料理を一度もしたこと無いくせに人の料理に文句付ける馬鹿男」
シチューのルー入れた後で塩なんか入れねーよバカの池沼が
あの濃い味のルウに入ってるのに下味がわかる程味をつけるの?
それとも味なんかわからなかなるけど下味つけてるの?
もしそれで正解なら略しすぎだろ
リアルで人間と話してないのかね
ガッツリ塩を振って馴染ませていた
具材の水分抜いて味を染みやすくしたりいろんな効果があるんだよ
それ固形ルー使ってた?小麦粉と牛乳から作ってなかった?
自分が釣り人の立場だと思ってんの?
見事に釣られているのに気付かないとは数珠釣りのハゼかよw
馬鹿の集団の会話なんて時間の無駄。
レシピ見ると塩少々ぐらいみたいだし
気圧も血圧も相当高そう(笑)
ごはんにフリカケかけて食ってそう
どの面下げて薄味派を名乗ってんのw
将来高血圧まっしぐらじゃん
終わったね
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