【悲報】関西人、このお好み焼きに対してブチギレる
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1: 風吹けば名無し 2022/06/13(月) 10:47:04.06 ID:pvUuLOYyM
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3: 風吹けば名無し 2022/06/13(月) 10:48:55.73 ID:uDuLIPa30
何があかんのやろ
4: 風吹けば名無し 2022/06/13(月) 10:48:58.30 ID:qC2ZFZyG0
なんで?
7: 風吹けば名無し 2022/06/13(月) 10:49:46.45 ID:VltKeDtS0
切り方やで
ピザカットはご法度
格子状に切るのが正解や
ピザカットはご法度
格子状に切るのが正解や
>>7
はえ~
はえ~
9: 風吹けば名無し 2022/06/13(月) 10:50:11.31 ID:5fMywf3PM
ピザカットはやったらダメなんだよなあ
10: 風吹けば名無し 2022/06/13(月) 10:50:54.43 ID:J1L1x8hb0
うまそう
11: 風吹けば名無し 2022/06/13(月) 10:51:19.28 ID:Mt49RjLy0
ワイはそこまで気にしてないな
一枚丸々食べないのは気になったが
一枚丸々食べないのは気になったが
12: 風吹けば名無し 2022/06/13(月) 10:51:23.29 ID:V/ejKO7V0
大阪人やけど4等分に切るならこの切り方しかないやろ
そもそも格子状で4等分ならこの切り方になるやろ
そもそも格子状で4等分ならこの切り方になるやろ
>>12
いや鉄板上でコテで食うから、格子状に小さく切り分ける必要があるんやぞ
この切り方をやられると別皿に盛らなアカンわ
いや鉄板上でコテで食うから、格子状に小さく切り分ける必要があるんやぞ
この切り方をやられると別皿に盛らなアカンわ
>>19
この1/4を個人で格子状に切って食うんじゃねーの
この1/4を個人で格子状に切って食うんじゃねーの
>>20
鉄板上からコテで食べたほうが美味いんや
鉄板上からコテで食べたほうが美味いんや
14: 風吹けば名無し 2022/06/13(月) 10:52:39.15 ID:D5bh0Qvk0
マヨかけすぎやろ
16: 風吹けば名無し 2022/06/13(月) 10:53:21.68 ID:UOQdxPCN0
別に大阪でもピザカットする人も結構おったで
17: 風吹けば名無し 2022/06/13(月) 10:53:35.00 ID:1oHcGJD80
こっから格子にするから問題ないで
21: 風吹けば名無し 2022/06/13(月) 10:56:09.42 ID:VltKeDtS0
鉄板上からコテで食べたほうがアツアツで美味いんやで
22: 風吹けば名無し 2022/06/13(月) 10:56:41.54 ID:JdDbxiKRa
本来マヨは邪道やからな
マヨが強すぎてマヨの味しかせんやろ
お好み焼きはソースの味を楽しむもんやし
マヨが強すぎてマヨの味しかせんやろ
お好み焼きはソースの味を楽しむもんやし
24: 風吹けば名無し 2022/06/13(月) 10:57:33.32 ID:WM9h1NSMd
関西やけど格子状に切ったことないわ
25: 風吹けば名無し 2022/06/13(月) 10:58:40.18 ID:eT8rL5gy0
切り方なんかどうでもいいけど青のりと鰹節乗ってないのが許せんわ
26: 風吹けば名無し 2022/06/13(月) 10:59:20.10 ID:5fMywf3PM
>>26
ワイいつもヘラで取って皿で食ってたけど本場やと鉄板からヘラで取って直接食うんか?
ワイいつもヘラで取って皿で食ってたけど本場やと鉄板からヘラで取って直接食うんか?
>>29
皿か鉄板か選べるよ
ヘラが無理な人もいるから箸も置いてあるぞ
皿か鉄板か選べるよ
ヘラが無理な人もいるから箸も置いてあるぞ
31: 風吹けば名無し 2022/06/13(月) 11:05:31.25 ID:/aKfwkJ40
どうせ均等にわけるからピザカットでええやろ
食べたコテで格子切りしたお好みみんなでつつくんも今は嫌やろ
食べたコテで格子切りしたお好みみんなでつつくんも今は嫌やろ
32: 風吹けば名無し 2022/06/13(月) 11:05:39.97 ID:UdLAiDEXa
お好み焼き版マナー講師多くて草
庶民食なんやし食い方くらい好きに食えばええやん
まあ不味いお好み焼きやとマヨぶっかけもしゃーないしな
庶民食なんやし食い方くらい好きに食えばええやん
まあ不味いお好み焼きやとマヨぶっかけもしゃーないしな
34: 風吹けば名無し 2022/06/13(月) 11:07:26.12 ID:fXYJA5YOa
ワイ大阪人やけどピザ状に切るで 対立煽りやめーや
>>34 551好き?
>>37
好きやね
あと、りくろーおじさんも好きや
好きやね
あと、りくろーおじさんも好きや
43: 風吹けば名無し 2022/06/13(月) 11:13:20.84 ID:8EDCbebx0
兵庫民やけどマヨはかけない
他人がかけるのを否定はしないがデフォでかかってる店は認めない
あと関西人は一人一枚やから食べる分順次端からカットしていく
東京来てビビったのはお好み焼きがシェア前提なことや
他人がかけるのを否定はしないがデフォでかかってる店は認めない
あと関西人は一人一枚やから食べる分順次端からカットしていく
東京来てビビったのはお好み焼きがシェア前提なことや
>>43
まじか一人一枚が当たり前やと思ってたわ
まじか一人一枚が当たり前やと思ってたわ
44: 風吹けば名無し 2022/06/13(月) 11:13:21.47 ID:dALJhgF70
この時点ではセーフ
48: 風吹けば名無し 2022/06/13(月) 11:18:15.27 ID:33dzH3x30
上ですでに言われてるけどお好み焼きは関西では誰かとシェアして食わないからどんな切り方しても怒ることはない
変な切り方して起こるのは誰かとシェアして食べてる関東人の方やろ
変な切り方して起こるのは誰かとシェアして食べてる関東人の方やろ
>>48
シェアするやろ
焼きそばとかも食べたいやん
シェアするやろ
焼きそばとかも食べたいやん
>>50
彼女と行って一人一枚ずつ食ってるやつなんかまずおらんよなw
彼女と行って一人一枚ずつ食ってるやつなんかまずおらんよなw
>>48
せいぜい半分に分けるくらいやな
せいぜい半分に分けるくらいやな
49: 風吹けば名無し 2022/06/13(月) 11:18:15.40 ID:SKTTjvLRM
コテで食うのってマジなんか
普通皿に取って箸で食うやろ
普通皿に取って箸で食うやろ
56: 風吹けば名無し 2022/06/13(月) 11:22:29.16 ID:dALJhgF70
でもこっから8分割されたらちょっと笑うで
58: 風吹けば名無し 2022/06/13(月) 11:22:48.49 ID:I6O2DuowM
確かにそもそも切り分けるイメージが無い
>>58
豚スライスそのまま入ってるから何にせよ切り分けないとバラバラになるやん
最近は箸で食べられる様にコマ切れにカットした豚肉使ってる店もあるが
豚スライスそのまま入ってるから何にせよ切り分けないとバラバラになるやん
最近は箸で食べられる様にコマ切れにカットした豚肉使ってる店もあるが
61: 風吹けば名無し 2022/06/13(月) 11:32:15.34 ID:1hBpUyls0
直食いなんて下品な真似できんからピザカットして小皿に乗せて食うわ
65: 風吹けば名無し 2022/06/13(月) 11:36:58.73 ID:TT77oiqj0
ビザカットはご法度や
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コメント
コメント一覧
アホなのかな。
驚いたというか違和感?話には聞いたことがあったけど本当にやるんだ…って感じ。当然キレたりはしてないw
シェアする発想もなかったなあ。
切り方とかどうでもええし美味しく食えたら何でもええんや
マヨは邪道とか認めへんとかそういうこと言うてるのも意味わからん
それぞれマヨが合う様に調整したソースもあるからな
カラシ(マスタード)なんかも付けて食う店もあるし
お好み食いは許されないのか
多様性ってのを絶対認めないのが関西人
どんだけケツの穴小さいんだよ
全然お好み焼きじゃない
こういうのが関西人「関東はうんたら~」みたいな地域対立煽りのスレ立ててんのか?
小皿に移動させて割り箸で食べたい
削り節は最初からかけないでほしい
いちいち「鰹抜きで」って言うと「そんなに嫌いなん?」って聞かれるのめんどくさい
出汁は平気だけど削り節そのまま食べると気持ち悪くなる
生まれも育ちも大阪人だけどピザカットするしコテで食べたことないよ
てかお好み焼きなんてオカンが土曜日の昼に作るものなイメージでわざわざ店で食べたことないからコテ使ったことない
そいつがただキレたくてキレるネタ探してるやべーやつなだけで普通の関西人はそんなことでキレないし気にもしたことないw
関西人だけどうちでは最初の写真の切り方で食べるよ
むしろコテで食べるのもんじゃとかのイメージだわ
多分わざわざお店で食べる機会の方が少ないから家庭によって全然違うんだろうね
ヒント:標準語も喋れないえた
ネタで言っているなら面白くないけどあり。
本気で言っているなら頭のおかしさに失笑するわ。
自分だけじゃなくて安心した
鉄板で3cm格ぐらいに切ったのお皿に移して2,3口で食べる
切り方なんかなんでも良いだろ
口に入れた物を他の人も使う調理器具に直接って……
デンプン餅をググれ
自分はマヨネーズかけたくないって言えばいいのになんで邪道とかそう言う言い方するんだろね
食べない食べない
外食するぞ!ってなってお好み焼きとかガッカリw
数人で食べるときに均等に分けるのなら、普通に扇形に切るだろうに
分かる
自分一人で食べる時なんて丸のまま皿に盛って端から箸で食べていくからなぁ
話変わるけど、お好み焼きにマヨネーズは自分で言えって風潮なのに、唐揚げでレモンはかける前に聞けって風潮なのはモヤモヤするw
ある統計では、お好み焼きにマヨかける派:75%に対して、唐揚げにレモンかける派:64%とそこまで差はなかったりするのに。
そう言う事を言っているのではないのだよ
分かりやすいじゃん
大阪の人もピザを複数頼んで一人一枚同じピザのみを丸々食べるなんてしないでしょ?
その感覚だよ
関西人には猫舌いないのか?
それともバカ舌で何も感じないのか?
表現が難しいけど麺類を箸で口に入れて切って器に戻す事への嫌悪感に近い
それこそ口付けたコテで切り分ける事になるが
それはいいの?w
つーかコテで切り分けて鉄板から直食いってアチアチで危ない上に汚いやん。
こんな不潔な食い方大阪じゃ無くて東京のもんじゃやろ。
ピザみたいに手で食べるわけじゃないんだし、格子状に四角く切ったほうが食べやすいと思うけどな
関西人と思われるぞwwww
何言ってんだこいつ?笑
お好みだけにな
お前は標準語喋れるエタ
おるわボケ
死ねカス
多分1さんに対して揶揄しているのではなく、1さんのコメントに同意(お好み焼きにマナー警察か?についてそうだそうだ的な)じゃないの?
お好み焼きについてマナー云々言うことが、ネタなら面白くはないけどアリ、本気ならナシって事では?
同じく
大体お好み焼きはシェアしないから他人がどう食べようが気にならん
あーなるほど理解。
そして味付けマヨ抜きとか変えて作る
邪道だけどシェアするときもお手軽
??
シェアするにしても最初に格子状に切り分けてそこから取り分けるから口ついたコテが存在しないよ
気にする人はそこからそのまま自分の陣地に移動させて食べる
お好み焼きを裏返したりする大きなコテと食べる様の小さいコテの2種類有る
何人で分けるかにもよるけど格子状に切って分けてもそこまで大きく差は出ないよね
4人なら4等分に格子状に切り分けて切ったのをその人の前に置けば良いし
ピザ切りにして食べたことがないのでわからんけど食べにくそうというのは同意
お好み焼きをひっくり返すコテで焼けたのを格子状に切り分けて、食べる時は小さいコテかお箸でお皿に移し替えると食べやすいよ
食べる事には保温くらいの火力になってるからそこまで熱くない
でも小さいコテで食べるよりお箸の方が断然食べやすいので、コテが食べにくかったらお箸で食べても誰も何も言わないよ
自分で頼んだものは自分で全部食べたいわ
複数人で複数頼んで食べ比べせんの?
ピザも丸々一枚1人で食うタイプ?
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