奥様が墓場まで持っていく黒い過去 Part.4
undefined

617: ↓名無し↓ 17/03/28(火) 10:25:40 ID:bSY
実家が創業100年近くの飲食店をやってて、〇〇年ものの秘伝のタレが売り
でもその〇〇年もののタレはその日に作って余ったら捨てる方式なことが秘密
夫はそのタレの大ファンで、店に通い詰めてたから絶対言えない
何回かそのタレまんまのレシピで料理作って夫に出してるけど、「うまい!でも歴史の深みが足りないかな」って毎回言われるから苦笑いしてる
うちの実家のタレは大体30分前とかに作ってるんだよー

※人気記事ランキング

  1. 「私ちゃんってNちゃんの金魚のフンみたいだね」って言われて意味が分からず笑っていたけれど、私はお邪魔虫なんだと気付いた。

  2. 私「中州で取り残された人達が次々と流されてくの見た?悲惨だよね」友達「実は私も昨日そこにいた…」私「えっ!?」→なんと…

  3. 見合い結婚したA「結婚したけど一年で離婚した」私「なんで?」A「汚い話だけど引かないでね!」→その理由が…

  4. トメコトメ「妊娠して仕事辞めたそうだけど、なんで着物を着てるの!?」私「着付けもすぐ出来るしお腹を適度にしめるのも楽なんです。すぐ洗えるし…」→コトメ超絶ブチギレ!

  5. 旦那に「ビール持ってきて!」と言われて、常温のビール渡したら「はあ!?ビールくらい冷やしとけや!おい!」って怒られた。

  6. 結婚を考えている彼女が家事代行サービスを頼んでいたので「無駄な金の使い方をするな」って言ったら…

  7. 切迫早産になりかけて安静指示が出た。繁忙期で仕事休めないし、同僚の命だって替えられない…

  8. 彼女とピクニック行くのにはりきって弁当作って行ったらフラれたから慰めてくれ…


618: ↓名無し↓ 17/03/28(火) 11:03:18 ID:vNI
​>>617
むしろ食の安全的には良いような気がする

619: ↓名無し↓ 17/03/28(火) 20:10:01 ID:0CL
​>>617
ある老舗の鰻屋さんも実はって教えてくれた
毎日作っているところ多いのかな?

621: ↓名無し↓ 17/03/29(水) 08:49:40 ID:Ody
​>>619
ほぼそうだと思う
〇年物の秘伝のたれの秘訣は塩分とか毎日の過熱とか言うけど、冷静に考えたら味を維持しつつそんなのできるはずがない
でも〇年物の秘伝のたれって言葉は滅茶苦茶グルメ受けいいんだよね。だから多用される

※ アクセスの多いオススメ記事