自分で作る焼きそばがいまいち美味しくないんやが、なんかコツあるか?
1: 風吹けば名無し 2021/05/06(木) 18:49:36 ID:LBogQwmp0.net
ワイの主食やねんけどおたふくのソース使って
まず野菜と肉を炒める
そして別皿に移して麺を焼いてソースを絡めてから野菜と混ぜとるんやが
なんか旨味がないねん
まず野菜と肉を炒める
そして別皿に移して麺を焼いてソースを絡めてから野菜と混ぜとるんやが
なんか旨味がないねん
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3: 風吹けば名無し 2021/05/06(木) 18:50:16 ID:SqooCD1la.net
粉末ソース付いてるの買う
7: 風吹けば名無し 2021/05/06(木) 18:50:39 ID:W9Bfbexo0.net
油足りない
8: 風吹けば名無し 2021/05/06(木) 18:50:45 ID:s5MHa4+q0.net
マルちゃんの3食入りを普通に作れ
9: 風吹けば名無し 2021/05/06(木) 18:50:52 ID:5qgv8IYk0.net
おたふくソースとかアホか
11: 風吹けば名無し 2021/05/06(木) 18:51:22 ID:LBogQwmp0.net
12: 風吹けば名無し 2021/05/06(木) 18:52:01 ID:4u5FUY1D0.net
ソースはどろソースとか辛口のを使え
肉野菜炒めるときに塩コショウ、みりん、にんにくを適量入れると味に深み出るやで
肉野菜炒めるときに塩コショウ、みりん、にんにくを適量入れると味に深み出るやで
17: 風吹けば名無し 2021/05/06(木) 18:52:42 ID:LBogQwmp0.net
14: 風吹けば名無し 2021/05/06(木) 18:52:20 ID:/tOTxUvL0.net
37: 風吹けば名無し 2021/05/06(木) 18:54:47 ID:2l3FOYNda.net
85: 風吹けば名無し 2021/05/06(木) 19:03:55 ID:/tOTxUvL0.net
29: 風吹けば名無し 2021/05/06(木) 18:54:09 ID:+1mZ+0Yp0.net
42: 風吹けば名無し 2021/05/06(木) 18:55:47 ID:/tOTxUvL0.net
61: 風吹けば名無し 2021/05/06(木) 18:58:44 ID:+1mZ+0Yp0.net
15: 風吹けば名無し 2021/05/06(木) 18:52:21 ID:SqooCD1la.net
ウスターソースや醤油も入れる
胡麻油を使う
胡麻油を使う
18: 風吹けば名無し 2021/05/06(木) 18:52:55 ID:+1mZ+0Yp0.net
マルモの麺でやるときは醤油と中濃ソース1:1でやってる
でもトップバリュの塩焼きそばとかのが全然うまく出来るんよ
でもトップバリュの塩焼きそばとかのが全然うまく出来るんよ
19: 風吹けば名無し 2021/05/06(木) 18:53:00 ID:5qgv8IYk0.net
塩焼きそばつくるなら創味シャンタンがおすすめ
21: 風吹けば名無し 2021/05/06(木) 18:53:08 ID:fryq2e9bd.net
焼きそばの旨さは油で決まるんやで
油ドバドバ入れてからしマヨネーズもドバドバ入れれば完璧や
油ドバドバ入れてからしマヨネーズもドバドバ入れれば完璧や
36: 風吹けば名無し 2021/05/06(木) 18:54:47 ID:LBogQwmp0.net
24: 風吹けば名無し 2021/05/06(木) 18:53:29 ID:LBogQwmp0.net
27: 風吹けば名無し 2021/05/06(木) 18:54:03 ID:PdaQH+GMd.net
薄焼き卵乗っけて鰹節と青のりとマヨネーズかけたらどうやってもうまいで
28: 風吹けば名無し 2021/05/06(木) 18:54:09 ID:2l3FOYNda.net
総味シャンタンいれろ
31: 風吹けば名無し 2021/05/06(木) 18:54:14 ID:xVuMuHkw0.net
天かすと青のりかけるだけでもだいぶ違うぞ
33: 風吹けば名無し 2021/05/06(木) 18:54:39 ID:dXawk/Ar0.net
マルチャンのマジで神
あれで完成されてる
あれで完成されてる
34: 風吹けば名無し 2021/05/06(木) 18:54:40 ID:6GV7kIAV0.net
袋の裏に作り方書いてあるからそのとおりにして余計なことしないんやで
35: 風吹けば名無し 2021/05/06(木) 18:54:41 ID:ZTmErpMg0.net
タバスコも結構あうで
40: 風吹けば名無し 2021/05/06(木) 18:55:15 ID:e9Y/o9qp0.net
オタフクソースをフライパンや鍋のそこでちゃんと熱を通してそばをその上に載せろ
そばは焼き目がつくまではそのままほぐさなくていい
少しパリッとなってきたらそこから混ぜ始めて絡めろ
そばは焼き目がつくまではそのままほぐさなくていい
少しパリッとなってきたらそこから混ぜ始めて絡めろ
44: 風吹けば名無し 2021/05/06(木) 18:56:00 ID:+4HYZvc10.net
物足りないは全部出汁
調味料出してもダメ
調味料出してもダメ
54: 風吹けば名無し 2021/05/06(木) 18:58:16 ID:zbO9KNcl0.net
炒め物類は大体油が足りないことが多い
55: 風吹けば名無し 2021/05/06(木) 18:58:20 ID:BYq/TkQPa.net
オイスターソース入れると美味いで
62: 風吹けば名無し 2021/05/06(木) 18:59:27 ID:LBogQwmp0.net
56: 風吹けば名無し 2021/05/06(木) 18:58:20 ID:LBogQwmp0.net
塩焼きそばって塩コショウで味付けするだけでエエんか?
63: 風吹けば名無し 2021/05/06(木) 18:59:35 ID:SqooCD1la.net
57: 風吹けば名無し 2021/05/06(木) 18:58:28 ID:dlLff6JLa.net
炒める時酒入れるんや、あとソースの前に少し鍋肌でケチャップ煮立たせてまぜると旨味アップや
59: 風吹けば名無し 2021/05/06(木) 18:58:31 ID:EKnr8yUTp.net
とりあえず油はアホみたいに大量に使え
69: 風吹けば名無し 2021/05/06(木) 19:00:17 ID:GewYy+xh0.net
液体ソースだとどうしてもベチャッとなるからね
粉ソースだと余計な水分を足さずに味出せるから
粉ソースだと余計な水分を足さずに味出せるから
71: 風吹けば名無し 2021/05/06(木) 19:00:43 ID:5SFewABU0.net
日清の焼きそば粉ソースは美味いけど液ソースはゲロまずいわ
なんであんなに違うんや
なんであんなに違うんや
73: 風吹けば名無し 2021/05/06(木) 19:01:01 ID:VXYTMQrB0.net
野菜と肉炒めた後に麺ぶち込んでソースとスタミナ源のたれ少し入れて炒めると美味いで
74: 風吹けば名無し 2021/05/06(木) 19:01:03 ID:juHwr2X60.net
袋麺の塩焼きそば具何入れたらいいのかわからん
79: 風吹けば名無し 2021/05/06(木) 19:02:33 ID:+1mZ+0Yp0.net
80: 風吹けば名無し 2021/05/06(木) 19:02:50 ID:ymas/gsMa.net
豚バラ油でギトギトの焼きそば作ればそれっぽくなるよ
82: 風吹けば名無し 2021/05/06(木) 19:03:06 ID:z2s+jtyA0.net
確かペヤングのソースってボトルで売ってたな
84: 風吹けば名無し 2021/05/06(木) 19:03:23 ID:LBogQwmp0.net
よく考えたら旨い焼きそばって食ったことないな??
外でわざわざ焼きそば食わんし
外でわざわざ焼きそば食わんし
98: 風吹けば名無し 2021/05/06(木) 19:08:11 ID:k3U/tahk0.net
86: 風吹けば名無し 2021/05/06(木) 19:03:56 ID:5qgv8IYk0.net
屋台の焼きそばは何しても越えられん
87: 風吹けば名無し 2021/05/06(木) 19:04:16 ID:BJRlSAKGa.net
焼きそばは麺だけが一番うまい
野菜炒めと麺だけ焼きそばを食え
混ぜるな
野菜炒めと麺だけ焼きそばを食え
混ぜるな
88: 風吹けば名無し 2021/05/06(木) 19:04:34 ID:sPehgfDt0.net
油引かずに麺を焦げ目つけるくらいやけ
90: 風吹けば名無し 2021/05/06(木) 19:04:44 ID:c/qdpCIR0.net
ワイはカゴメのウスターソースで作ってるで
95: 風吹けば名無し 2021/05/06(木) 19:07:08 ID:Kwvf8shH0.net
先に麺を炒めて焦げ目少しついてほぐれたら取り出して肉野菜炒めて味付けして麺戻して味付け調整
96: 風吹けば名無し 2021/05/06(木) 19:07:19 ID:WYOVr9Gj0.net
縁日の屋台で買う肉カスとキャベツしか入ってない焼きそば好き
103: 風吹けば名無し 2021/05/06(木) 19:08:40 ID:kH/3HoAlM.net
まずキャベツはみじん切りにする
大きいカットのキャベツはダメ
これだけで美味しくなるで
大きいカットのキャベツはダメ
これだけで美味しくなるで
106: 風吹けば名無し 2021/05/06(木) 19:09:25 ID:eCxAGITwa.net
先に麺を焼くんだぞ
108: 風吹けば名無し 2021/05/06(木) 19:09:47 ID:Kwvf8shH0.net
マルちゃんのやつ作る時粉1袋だけにして他の手持ちソース使うからいつも2袋余るンゴ
117: 風吹けば名無し 2021/05/06(木) 19:11:16 ID:kH/3HoAlM.net
まるちゃんがいいけどソースが足りない
麺1袋に対して粉1.5~2袋がベスト
麺1袋に対して粉1.5~2袋がベスト
120: 風吹けば名無し 2021/05/06(木) 19:12:18 ID:9eEfW9h+a.net
焼きそばってなんで3玉セットで売ってるんやろ
2玉か4玉にしてくれりゃええのになさほんま使いにくい
2玉か4玉にしてくれりゃええのになさほんま使いにくい
119: 風吹けば名無し 2021/05/06(木) 19:12:06 ID:4gkAsvYVD.net
真面目にやるとペシャッとなりがちなんで適当に勢いで作る
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ソースだけじゃ味が絡みにくいでしょ
麺に油が多過ぎて不味いから、麺を洗ってから野菜の水分で蒸し焼きにしてるわ
その脂で麺焼いて野菜は水分出すぎないようにささっと炒める
味付けは先に塩コショウしてソース控えめに入れるで完璧
野菜と肉炒めたのに合わせてからウスターソースと出汁1対1で合わせたソースかけて焼きながら水分飛ばす
うちのこれ
弁当とかについてる袋入りのを捨てずに使うんや
全く同じ作り方だわ
いちの作り方は豚肉の油で麺を焼いてないから全体的に味が調和してないんよな
麺と他の具材の味が浮く
2.まだ半生の肉の上にメンを乗せ、カット野菜を被せて味塩コショウを少し振って蓋をする
3.弱火のまま3~5分(メンの固さの好み次第で調節)蒸し焼き状態に
4.最後に粉末ソースを入れ、強火にして野菜から出た水分が飛ぶように混ぜ合わせる
ソースを使わず塩味や醬油味にする時は鶏がらスープの素を2.の段階で大匙1杯くらい入れてる
肉野菜を炒める→付属のソースを全部いれて野菜から水分を出す→麺を入れて野菜の水分を絡める→水分が無くなるまで炒めるというか痛めるレベルで焼きまくる→ベチャベチャな焼きそばを食べる前に大量の揚げ玉を入れて揚げ玉がしなしなになったら食べる
あれはテレビ広告一切なし商品そのもののポテンシャルだけで超ロングセラーを成し得ている一級品だからな。
試行錯誤して美味しい焼きそばを探究するんだけど結局そこに回帰するんだよね
それぐらい完成されてる
麺は先に1分くらいレンチンしておく(ほぐれやすくなる)
水ではなく酒を入れる
これだけでベチャッとせず美味い焼きそばになる
ソースは絶対マルちゃんの粉のやつ
焼きそば作ってる写真は、タバスコ握ってるって構図
マニュアル通りに作るのが基本だけどどん兵衛の10分待ちって裏技があるからな。
個人的にはメシウマのアレンジや貧乏学生のどうしても味を変えたいものはあたりが多く、料理をしない人の思い付きはごみを生み出すと思っている。
これだけでも違う。
その後、粉末ソースと醤油を2:1の割合で溶いたものと、野菜を加えて一緒に炒める。
テレビでやってたが、このやり方だとベチャベチャにならないよ。水を入れないほうがいい感じ
あれはやっぱ鉄板とフライパンの違いなのかな?
仕上げにごま油を入れると中華屋さんの焼きそばができる
だから素直にマルちゃんの買って粉末ソースつかって水分減らせばそこまでしなくても美味くできる
水分残したいなら香味シャンタンDXとかを足せばいい
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