相談・愚痴

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育児に関する、別にいいけど微妙にモヤモヤすること106
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1547511498/

799: 名無しの心子知らず 2019/01/27(日) 22:06:25.85 ID:4NMjf87t
うちの2歳児は宵っ張りでいつも寝るのが23時くらい
朝は7時に起きてる
子供よく寝るママ友がもっと早く寝かせないと!とか言ってくるけど20時に寝て7時に起きるあなたの子供とは違いますから!
21時に寝かせて5時起きの方がいいのか?とも思うからモヤモヤする

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【乳児から】1歳児を語ろう!Part225【幼児へ 】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1546136471/

507: 名無しの心子知らず 2019/01/15(火) 10:22:15.24 ID:lU5x2DMX
同居の義母が朝から1歳半の子が愚図るからとわざわざ冷凍庫からこんにゃくゼリー出してきて食べさせてるっぽい。
たまたま今日見てしまったんだけど、私が仕事行って保育園に送ってもらう10分程度なのにすぐ食べ物で機嫌取ろうする。
しかもこんにゃくゼリーなんてデカデカ注意喚起書いてあるし、冷凍庫に入ってるから子は自分で出せないはずなのに!私がチラっと見たら隠したからヤバいとは思ったみたいだけど角のたたない注意の仕方ってあるかな?
10分も預けないで部屋に引きこもるのが1番良いかな…乱文で申し訳ないです

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◆小学校低学年の親あつまれーpart152
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1575869188/

455: 名無しの心子知らず 2019/12/28(土) 11:33:29.49 ID:jU01AD2K
2年の子の冬休みの宿題に原稿用紙3枚の作文があるんだけど(テーマは自由)作文の段落構成のやり方なんて習わずに持って帰ってきてるから教えるのが大変だ…
先生にはセリフを入れるとたくさんマス稼げるからそうするといいよとか2枚半まで書けてればいいよみたいなアドバイスされただけらしくてなんのための宿題なのかと苦笑いしてしまう
まあ昔から読書感想文の宿題は出されても書き方なんて習わなかったから家でやれっていうことなんだろうけど

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既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ462

354: 名無しさん@お腹いっぱい。 2022/12/12(月) 07:32:58.32 ID:IDnwsOUnp
全国のママさんに男性を代表して言いたい。
”仕事に比べたら育児なんて休暇みたいなもんです”
大事なことなので2回言います。
”仕事に比べたら育児なんて休暇みたいなもんです”

仕事より育児のが大変と言っている人は
工夫が足りないか、まともな仕事をしたことがないかのどっちかです。
※子供一人の場合。二人以上の場合はわからん。

なので、もっと旦那さんをいたわってあげてください。以上。

はー。色々書いたらちょっとすっきりした。

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■□■ チラ婆のチラシの裏 ■□■ part.39

243: ↓名無し↓ 22/12/06(火) 19:26:11 ID:???
これまで「夫に買い物を頼んでも違うものを買う」
って都市伝説か大げさに言ってるだけかと思ってたのよ。
でも婆ね、先日、目の当たりにしてしまったわ。

「バスマジックリン」の詰め替えで
「黄色いパッケージ」の物、
を爺に頼んだの。
そしたらまったく違う銘柄を買ってきやがったわ。
ワイドノズル?とかなんとかで、
一気に広範囲にスプレーできて汚れ落ちも良くて、
とかお題目を唱えていたけど
我が家にあるマジックリンのスプレーボトルはワイドノズル?
とやらではないから詰め替えだけ買ってきても無駄だし
そもそもまったく別の風呂洗剤って詰めても大丈夫なものなの?

なぜお願いした物と違うものを買ったのか聞いたら
「なんか凄そうだったから…」
だそうよ。
返品に行く手間が増えてしまったのよ。
ショボ-ンな爺は少しかわいそうだったけど、
2度と頼まないわ。

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スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談part152

258: ↓名無し↓ 22/12/12(月) 07:23:30 ID:rK.q8.L1
スリーコインでレンジでチンしてパスタを茹でる容器を見つけて目から鱗が落ちたんだけど、実際作って家族に出したら夫が文句を言ってきた
お湯で茹でるのと違って水に入れてチンするからやっぱりソースの絡みが甘い、というのが夫の主張
私は正直ピンとこない(普通に美味しかったので)
あと塩がどうのこうのと言っていたけど、塩ってソースが馴染みやすくするためのものであって、コシを出すためのものではないと思う
後でググったら塩分濃度で水分吸収が抑えられることで確かに硬い茹で上がりにはなるものの、そのため必要な濃度は海水と同じらしい
さすがにそこまで塩を入れたらせっかくのソースが塩辛くなってしまうじゃん
そもそも最低限の塩はちゃんと入れて調理してる
それが感じ取れない味覚で味つけに文句を言われたくない
塾から帰った子供にも食べさせたけど、特に文句もなく完食してくれたしレンジで作ったと種明かししたら感心していた
夫は食べ物関係でこんなふうに蘊蓄を言ってきて初めての調理法などにケチをつけるから作り甲斐がないと思う
そんなに自分の知識をひけらかしたいのなら料理担当を代わってくれたらいいのに

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オーベンザイム